Показати повну версію : Защита креветок от засоса в фильтр.
Gloom Demon
11.11.2008, 12:05
Читал что для того чтобы креветок и мелких рыб не засасывало в фильтр на водозабор одевают губку. Но мне кажется, что тогда пропадает смысл механической фильтрации в самом фильтре - все взвесь будет оставаться на это губке. Поэтому посоветуйте пожалуйста как правильно это сделать? Может быть губки какие-то очень крупнопористые, например или сетка прозрачная?
P.S. Пока я на водозабор намотал слой марли - это эффективно, но выглядит черезвычайно нефеншуйно...
Starcomputer
11.11.2008, 12:08
Чехол из сетки, которая на сачки идет, или подобной. В горловину мешочка вдеваешь резинку (не матерчутую) и одеваешь на заборник фильтра. При обслуживании - снял - промыл потоком воды - надел.
Михаил Иванович
11.11.2008, 12:13
В продаже есть крупноячеистые губки, приобрел 2 шт. При обслуживании чистую поставил, грязную снял потом промыл и высушил.
vtretyak
11.11.2008, 12:38
Чехол из сетки, которая на сачки идет, или подобной. В горловину мешочка вдеваешь резинку (не матерчутую) и одеваешь на заборник фильтра. При обслуживании - снял - промыл потоком воды - надел.
Думаю она забьется гораздо быстрее чем нужно будет "обслуживать" фильтр! Менять или промывать придется каждые 2-3 дня! ИМХО
Starcomputer
11.11.2008, 12:42
Думаю она забьется гораздо быстрее чем нужно будет "обслуживать" фильтр! Менять или промывать придется каждые 2-3 дня! ИМХО
При чем тут обслуживание фильтра ? Промываю раз в неделю, когда акву обихаживаю, если забываю то реже. Губка забьется быстрее. Хотите поставьте сетку с большей ячейкой (например как цветы упаковывают), точно не забьется и креветка не пролезет.
vtretyak
11.11.2008, 12:46
При чем тут обслуживание фильтра ? Промываю раз в неделю, когда акву обихаживаю, если забываю то реже. Губка забьется быстрее. Хотите поставьте сетку с большей ячейкой (например как цветы упаковывают), точно не забьется и креветка не пролезет.
Сори не доглядел немного! Вообща это смотря какая креветка :-) Ок понял! Просто думаю, что всеже лучше губка! Это только мое мнение!
А даже если и пропалзет, то и к лучшему... Там (в фильтре) ей найдется чем заняться) Просто при промывке фильтра некоторые отправяться в долгое плавание...
vtretyak
11.11.2008, 12:53
А даже если и пропалзет, то и к лучшему... Там (в фильтре) ей найдется чем заняться) Просто при промывке фильтра некоторые отправяться в долгое плавание...
Это когда их много! А если засосет всех беременных мамочек??? :-)
Это когда их много! А если засосет всех беременных мамочек??? :-)
Они у Вас что - беременеют в малолетнем возрасте ???
Как их может туда засосать, если они уже взрослые мамочки ???
Я купил в зоомагазине крупнопористую губку, вырезал (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23093) в ней круглое отверстие диаметром чуть меньше чем набалдашник на заборнике. Толщина стенок вышла около 3мм. Промываю раз в неделю при обслуживании. Свою функцию выполняет великолепно - обрывки растений и креветки внутрь не попадают.
Я купил в зоомагазине крупнопористую губку, вырезал (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23093) в ней круглое отверстие диаметром чуть меньше чем набалдашник на заборнике. Толщина стенок вышла около 3мм. Промываю раз в неделю при обслуживании. Свою функцию выполняет великолепно - обрывки растений и креветки внутрь не попадают.
НУ не знаю. У меня вроде и губка надета, и всё равно. При чистке фильтра (внешник), внутри полно маленьких креветок. Пролазят как то через губку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010