КПК

Показати повну версію : СОВОК в Центре Аквариумистики

aotero
11.11.2008, 17:29
что такое >совок> в нашей стране знают многие

я думал он закончился уже давно
оказывается еще нет

итак простейшая история...
заехал я сегодня с другом (он решил себе для своего моря купить живности ну и я посмотреть что новенького ) в Центр аквариумистики

дальше больше ..:023: я выбрал что купить из живности но потом дорогу перегорожает бабуля с белом халате (ее я думаю все знают ) и начинает прогонять меня типа что я тут делаю и хто такой , я отвечаю что жду Александра , дальше от нее пошел вообще какойто бред насчет какихто 20гр за вход и все такое :confused:причем начала нести какойто бред насчет того что как же я некрасиво поступил пройдя без ее разрешения
с учетом что она меня должна знать и помнить, так как я не один десяток раз покупал живность в ЦА создается сомнение насчет ее неадекватности ()

я понимаю 20гр за вход это защита от зевак и все такое... но когда приходят потенциальные клиенты и сталк.с подобым хамством это перебор

я например оставил в этом магазине не одну и не две тысячи $ и может хоть на какоето уважение можно расчитывать или подобным работникам на это наплевать ,ну ей глубоко наплевать на это ей бы скорей домой и ставку получить а дальше хоть трава нерасти

на моей работе такого сотрудника я бы выкинул на пенсию разводить золотых рыбок и нянчить внуков через минуту! да еще бы оштрафовал и плевать на возраст code49 сливать нужно и давно

уважаю Сашу Яновского но отвечаю что ноги небудет больше в этом магазине ни меня ни моих друзей

maxfortuna
11.11.2008, 17:42
Когда я заезжал в ЦА, вход бесплатный был только в магазин. На выставку вход был платный. Видимо Вы прошли на выставку.
А Вы уверены, что она обязана Вас помнить в лицо?

aotero
11.11.2008, 17:50
Когда я заезжал в ЦА, вход бесплатный был только в магазин. На выставку вход был платный. Видимо Вы прошли на выставку.
А Вы уверены, что она обязана Вас помнить в лицо?

конечно не обязана ,причем тут это

но мы приехали на выставку не просто чтоб поглазеть на морских ЧУДО рыб а чтобы купить вообщето и это было сказано !!

Йода
11.11.2008, 17:58
конечно не обязана ,причем тут это

но мы приехали на выставку не просто чтоб поглазеть на морских ЧУДО рыб а чтобы купить вообщето и это было сказано !!
Как частый их покупатель Вы должны были знать, что вход на выставку платный. Нужно было просто, заглянув в зал и увидев, что там нет сотрудников, подождать хозяина магазина или консультанта. Они бы скорее всего Вас бесплатно на выставку пустили. Надо приучить себя не заходить в помещения , где могут быть ценные вещи, без хозяев или их прямого разрешения. А бабу конечно наказать не мешало бы.

VladOleg
11.11.2008, 17:58
вход бесплатный был только в магазин.
Это у них не дороботка! Как-то во Львове видел платный вход в какую-то дешевую пивнушку, так-что им ещё есть над чем работать!
И в "сильпо", надо сделать тоже платный вход, ходят туда-сюда, смотрят на халяву!

maxfortuna
11.11.2008, 18:02
с учетом что она меня должна знать и помнить, так как я не один десяток раз покупал живность в ЦА создается сомнение насчет ее неадекватности ()

Судя по вашей фразе она Вас не только должна помнить, но еще и знать:)

Добавлено через 1 минуту
Это у них не дороботка! Как-то во Львове видел платный вход в какую-то дешевую пивнушку, так-что им ещё есть над чем работать!
И в "сильпо", надо сделать тоже платный вход, ходят туда-сюда, смотрят на халяву!

Абсолютно с Вами согласен:)

Добавлено через 2 минуты
А бабу конечно наказать не мешало бы.

Лучше сразу растрелять, чтоб не мучалась:)

sasha
11.11.2008, 18:07
Бабушка "божий одуванчик" раритет))

aotero
11.11.2008, 18:07
Судя по вашей фразе она Вас не только должна помнить, но еще и знать:)

Добавлено через 1 минуту

Абсолютно с Вами согласен:)

должна
но склероз наверно недремлет

к сожалению ждать хозяев после такого хамло желание пропало

Добавлено через 2 минуты
Бабушка "божий одуванчик" раритет))

Саня ты прав, это да!!
особенно меня убила ее фраза>>>человек сам непонимает чего хочет мягких или жестких>>>:011:code49code16

sasha
11.11.2008, 18:12
Да и врятли ее кто то выгонит, так что обижаться на бабушку не стоит, я просто перешагивал когда она там подметала ворча себе под нос.

aotero
11.11.2008, 18:17
Да и врятли ее кто то выгонит, так что обижаться на бабушку не стоит, я просто перешагивал когда она там подметала ворча себе под нос.

аааа я понял это что уборщица!!!>?:023:code49

sasha
11.11.2008, 18:20
я так понял что уборщица

aotero
11.11.2008, 18:21
я так понял что уборщица
но по жестким!!code69

aotero
11.11.2008, 19:02
Так-Так на Валентину Петровну не наезжать молодй человек - горло перегрызу за нее.

Ишь хамло, бабуля, да эта бабуля больше твоего знает в жизни

Добавлено через 4 минуты
Блин люди, мужики вы что рехнулись??? Все где уважение??? Это не уборщица, а их ветеринар, который вашу гребаную дорогущую рыбу выхаживет, вылечивает и кормит..

Харе наезжать на женщину весьма уважаемую, а если вы если баблом машите, то думаете, что перед ами на колени становится будут в 21 век???
Как вам не стыдно,
Аотеро, думаю если бы вы выяснили ситуацию то не пиали б гадостей, сами же дряхлым станете и я вас, как ваша клиентка, вашей фирмы, тоже буду говорить, аааа страый хрен, нагрубил мне ,пора его....

тоесть старые хрены могут грубить ? это типо фора за года ?
я никаким баблом немашу и несобираюсь!! и ничего такого неговорил !

если б она знала в жизни больше она б понимала что молодые не все сволочи и хамло
просто человеком надо быть и в 20 и в 30 и в 60 и все

maxfortuna
11.11.2008, 19:14
Мне кажется такие вопросы решаются на месте, а не обсасываются на весь форум. Сколько раз я там был, никогда небыло никаких недоразумений. Вся эта история не стоит 20 грн.:)

aotero
11.11.2008, 19:32
Мне кажется такие вопросы решаются на месте, а не обсасываются на весь форум. Сколько раз я там был, никогда небыло никаких недоразумений. Вся эта история не стоит 20 грн.:)

ув.а вы знаете цены на кораллы или морск живность ? 20гр стоит 0.25процента полипа Зоантусов :) а премиум и того больше так что ненадо считать цену вопроса!
это не пучок растючки купить на Птичке

история стоит намного больше ,прочитайте еще раз 1 сообщение
пресная и морская аквариумистика это 2 разных мира,это как Лада Калина и Мерседес

Dimitri
11.11.2008, 19:48
Смутно представляю вход в магазин за бабки. В Киеве??? Бред какой то. Точно попахивает валютными совками, когда вход был при предъявлении валюты. ))))
ЗЫ. Бабушка должна быть жестко наказана за потерю клиента думаю. Клиент- это деньги!

maxfortuna
11.11.2008, 20:07
aotero, Вы платите такие деньги за кораллы, а из за 20 гривен подняли бучу на весь форум, просто смех. Для того чтобы адекватно оценивать ситуацию и не конфликтовать с людьми, необязательно платить большие деньги за кораллы.
Dimitri, вход в магазин бесплатный. Вход на выставку платный. Делов то.
Попахивает сильной манией величия. Я думаю если бы было желание спокойно разобраться в ситуации, то ничего бы подобного не произошло.
Для того что бы делать выводы, немешало бы выслушать обе стороны. Но эта женщина возможно даже не догадывается, что ей тут косточки перемывают.

ollan
11.11.2008, 20:09
Всё это какой-то бред...
Скорее всего бабуля честно выполняла свою работу и требовала 20 грн за вход на выставку.
Это все равно, что прийти в Большой театр, сказать на входе, что я подожду директора в зале, пока там идет "Лебединное озеро", я его друг. А ещё я для этого театра билеты на год вперёд продал и сделал кассу. Кто Вас пустит? Кто (с поправкой на возраст) обязан Вас помнить? Купите билет, заходите в зал и ждите там своего друга.
И вообще раздувать такую помпу после общения со старым человеком - это детством попахивает: "А мы уборщице в школе, за то, что она нас обидела и обругала, кнопку на стул подложили:023::023::023:
Не по-взрослому это...

aotero
11.11.2008, 20:16
aotero, Вы платите такие деньги за кораллы, а из за 20 гривен подняли бучу на весь форум, просто смех. Для того чтобы адекватно оценивать ситуацию и не конфликтовать с людьми, необязательно платить большие деньги за кораллы.
Dimitri, вход в магазин бесплатный. Вход на выставку платный. Делов то.
Но эта женщина возможно даже не догадывается, что ей тут косточки перемывают.

тьфу ты !!
вы что непоняли сути вопроса ?
вы знаете что такое поставки кораллов м .живности ?
я так понял незнаете.
что разве непонятно что дело не в 20 гривнях? и вообще не в плате за вход!

а причем тут эта женщина ? она всего лишь уборщица как сказал Sasha и не несет ничего ,она даже незнает что существует интернет и
уж она точно незнает что Тубастреи желтые за которыми я приехал питаются планктоном а не мертвой артемией которую сколько нераспыляй над ними проку небудет

а еще давайте представим подобную бабулу на поставке у С.И Марченкова или у Андрея Ткача и клиентов которые придут и сразу уйдут

maxfortuna
11.11.2008, 20:20
Для чего Эта тема???

aotero
11.11.2008, 20:27
Для чего Эта тема???
для того
500 раз объясняю это МА и вам ее непонять

maxfortuna
11.11.2008, 20:31
Да уж... Я не разбираюсь в МА, но все больше разбираюсь в людях:)

aotero
11.11.2008, 20:41
Да уж... Я не разбираюсь в МА, но все больше разбираюсь в людях:)
так и отож

varuh
11.11.2008, 20:42
пресная и морская аквариумистика это 2 разных мира,это как Лада Калина и МерседесТочней сказать у моряков:) геморрой длинней:):) Не стоит всё на деньги сводить, в море Вы аровану за 100 штук Вы не всунете:), а против такого зверя, любое море, это костотряс:)

aotero
11.11.2008, 20:45
Точней сказать у моряков:) геморрой длинней:):) Не стоит всё на деньги сводить, в море Вы аровану за 100 штук Вы не всунете:), а против такого зверя, любое море, это костотряс:)

ну то понятно code69
зато можно всунуть 100штук в море code39

Бобик
11.11.2008, 20:46
Закрыть тему, aotero выговор за распальцовку, все свободны.

varuh
11.11.2008, 20:47
ну то понятно code69
зато можно всунуть 100штук в море code39Беда одна, сколько в море не вкладывай, океаном оно не станет:)

aotero
11.11.2008, 20:51
Закрыть тему, aotero выговор за распальцовку, все свободны.
распальцовки никакой нет ,ненадо code50
и склок устраивать ненадо please

вопрос был поставлен в 1 посте и если тему закроют то значит ее просто спустили

Бобик
11.11.2008, 21:08
aotero, обсуждать нечего, вы ведь и сами это понимаете. Человек просто добросовестно исполнял свои обязанности, на вашем месте я бы тему закрыл и не позорился. Не надо выставлять здесь свои тысячи $, не то это место, где пиписьками меряются.

VladOleg
11.11.2008, 21:08
aotero, абсолютно прав. Поставьте себя на его место. Вы увлекаетесь аквариумистикой, постоянно ходите в этот магазин посмотреть новинки, что-то докупить новенького в аквариум. Эту (псевдо)выстовку вы видели множество раз. Приходите в очередной раз, с другом, что-то себе присмотрели, уже с радостью предвкушаете покупку, и тут какая-то "дамочка" начинает нападать на Вас, мол "ходют тут всякие, и денег мне не дают за посмотреть".
А совок он и есть совок, за этим магазином это не впервые замечено. Они продают рыб, здесь на форуме постоянно торчит их реклама, и не разу не предупреждали, что надо платить 20гр, что-бы посмотреть на товар, который они продают.
Может тогда и на куреневку сделать вход платным, многие ведь тоже ходят посмотреть на эту выстовку?! табличку только на входе написал, и имеем ещё одну выстовку.
Неужели в том магазине такой наплыв туристов, что они уже не знают как от них избавиться?
И возмущение автора вызвали не сами 20гр (если бы тот-же коралл подаражал на двадцать гривен, он бы не создавал тему). Не нравится именно такое "совковое", в худшем смысле слова отношение.

ollan
11.11.2008, 21:35
А до того, как зайти в этот магазин aotero не знал, что там вход 20 грн?
Он туда пришёл в первый раз?
Или там приписка, что для "реальных пацанов", которые оставляют $ "штуцерами" вход бесплатный?
И на нём была надпись о его "реальности"?
Тогда для чего этот рассказ о старушке, о куче потраченных денег.
Надо было просто написать, что в магазине Саши Яновского, которого я уважаю берут деньги за вход и это неправильно. А ещё лучше, если Сашу Яновского, действительно этот человек уважает, решить вопрос с Сашей, а не проднимать ... на всю Ивановскую о пережитках прошлого в наше время прекрасного развитого социализма.

aotero
11.11.2008, 21:42
А до того, как зайти в этот магазин aotero не знал, что там вход 20 грн?

уважаемые
вы задолбали со своими 20гр!:023:

VladOleg
11.11.2008, 21:58
О, вспомнил. в конце 80-х, начале 90-х жил в Донецке, и там вечером по выходным местный продуктовый (крытый)рынок превращался в вещевой. Так на входе вешали табличку "выставка - продажа вещей", и два бритоголовых собирали деньги с потенциальных покупателей за вход:). Так, что этот "центр" продолжает самые лучшии традиции. Только бритоголовых заменили на бабушку:).
П.С. А бабушка должна сидеть на входе, бдить, и обелечивать покупателей, а не ходить где попало в рабочее время:)

мишка
11.11.2008, 21:59
Клиент всегда прав!!!
И отношение в принципе должно быть соответствующее

Vadim Art
11.11.2008, 22:06
aotero, обсуждать нечего, вы ведь и сами это понимаете. Человек просто добросовестно исполнял свои обязанности, на вашем месте я бы тему закрыл и не позорился. Не надо выставлять здесь свои тысячи $, не то это место, где пиписьками меряются.

а я считаю, что автор первого поста совершенно прав !
Дело, конечно, не в 20 гр., а в клиенте, который справедливо считает себя постоянным. Лично я, если являюсь постоянным клиентом (не суть важно какого заведения), требую к себе от персонала соответствующего отношения. Тем более, если было сказано, что человек ждет хозяина (директора).
Я бы в такое заведение больше не пошел.

Vadim Art
11.11.2008, 22:08
Она знает намного больше...и она там не уборщица, смею заметить))))

Если дело В ЦА это одно, а если наезжать на женщину, выполняющей указания начальника - другое....

А не имеет значение, кто она, и сколько она знает. Ей было сказано, что человек пришел не на выставку.

Добавлено через 2 минуты

Просто пока в ЦА работает только 2 наемных работника, которые вынуждены выполнять все .... 3 они потеряли работника...
Так что не нужно говорить о общих правилах музея...

с таким отношением к клиентам они потеряют не только сотрудников, но и покупателей.
Повторю, я бы больше туда не пошел !

maxfortuna
11.11.2008, 22:19
[QUOTE=Vadim Art;368207
Повторю, я бы больше туда не пошел ![/QUOTE]

Вот это самое большое наказание магазинуcode69, а болтовня с пачками доларов на 3 страницы - хорошая реклама:)

Флорастим
11.11.2008, 22:24
Ну и тему развели....

Мне представляется, что обе стороны правы в том, что:

Покупатель добросовестно пользовался своими правами и Правилами Покупателя
Бабушка не менее добросовестно выполняла Правила внутреннего распорядка в магазине.

Но обе стороны в обязательном порядке потребовали друг от друга выполнения СВОИХ Правил. А это не получилось. И в этом обе стороны неправы.

Непонятно другое - неужели сложно было повесить табличку типа: ""Вход 20 гривен"?

Не предупредил - не обижайся!

aotero
11.11.2008, 22:28
Ну и тему развели....

Непонятно другое - неужели сложно было повесить табличку типа: ""Вход 20 гривен"?

Не предупредил - не обижайся!

так там и повесили что вход платный
это нормальная вещь против зевак и детей ну и что ? это нормально вполне

Бобик
11.11.2008, 22:29
Vadim Art, кем считает себя клиент - это его личное дело, абсолютно личное. И не виновата бабка в том, что у клиента были какие-то иллюзии или фантазии в голове на предмет собственной исключительности..

Флорастим
11.11.2008, 22:31
так там и повесили что вход платный

Висит табличка?
Вы ее видели и зашли не заплатив?
А какие после этого могут быть претензии?
Пусть это правило вызывает у кого-то уважение, у кого-то смех, но вы его нарушили. Там же не написано об исключениях для категорий в которые вы попадаете.

ollan
11.11.2008, 22:39
А насчёт фразы, что мол, я к шефу. Мне вспомнилась фраза моего шефа: "Я как английская королева, её знают все, а она почти никого."
Есть правила -играй по правилам. Не нравятся правила - не играй.

maxfortuna
11.11.2008, 22:39
aotero, Вы бы еще в метро попробовали через турникет пройти бесплатно, а потом возмущались, что он вас стукнул.
Так и тут. Не узнала Вас женщина, и потребовала оплатить вход на выставку, а Вы подняли скандал.
Тема создавалась для обсуждения? Вот мы и высказываемся. Только непонятно к чему вы расказывали о тысячах доларов и морской аквариумистике. Что в МА не такие же отношения между людьми, как в ПА?

Vadim Art
11.11.2008, 22:41
Vadim Art, кем считает себя клиент - это его личное дело, абсолютно личное. И не виновата бабка в том, что у клиента были какие-то иллюзии или фантазии в голове на предмет собственной исключительности..

"Бабка" виновата в том, что магазин лишился покупателя, и, думаю, не одного.
В том-то и штука, что хорошее заведение должно учитывать фантазии платежеспособного клиента.

VladOleg
11.11.2008, 22:43
Наверное всё-таки я не понял Вас, я выступал именно против этого. Что, в том магазине от зевак не протолкнуться? и что они вынуждены отбиваться от них таким способом?...
Или дети и случайно зашедшие не их потенциальные покупатели? Пусть почитают тему "с чего началось Ваше увлечение Аквариумистикой". Там все повторяют слово в слово- "увидел у друга аквариум, и захотелось себе". Никто не написал ( и не напишит) мол увидел на платной выставке (или в зоопарке) и захотелось, это принципиальная психологическая разница.
Они сами-же себе и вредят

Бобик
11.11.2008, 22:45
Vadim Art, это уже недоработки начальства, и никак не обсуждаемой женщины. Почему-то ей за добросовестность сегодня все кости перемыли:)
А насчет клиента - я вам скажу, что иногда лучше геморройного клиента повесить на голову конкурентам, от это прибыль растет, почему то.

Нервные клетки деньгами не измерить:)

maxfortuna
11.11.2008, 22:47
"Бабка" виновата в том, что магазин лишился покупателя, и, думаю, не одного.
В том-то и штука, что хорошее заведение должно учитывать фантазии платежеспособного клиента.

Особенно если он захочет зайти в магазин ночью и тд и тп.

Vadim Art
11.11.2008, 22:50
Что в МА не такие же отношения между людьми, как в ПА?

не такие.
Это как дорогой ресторан и дешевая забегаловка. Когда идешь в дорогой ресторан, то рассчитываешь на определенный сервис.
Когда же твои ожидания не оправдываются, то получается тот самый осадок, который остался у автора поста.

Флорастим
11.11.2008, 22:54
Что, в том магазине от зевак не протолкнуться, что они вынуждены отбиваться от них таким способом...
Они сами-же себе и вредят

Но ведь это их и только их дело как себе вредить или не вредить. Это дело хозяев магазина. На каждого вошедшего психологами не напасешься. Особенно если эти вошедшие все равно оставляют за собой право нарушать только что прочитанные установленные правила.

Silviosen
11.11.2008, 22:56
хех, нуу и наинвый же вы насчет аквариумистики)))
незнаю по-моему только новые русские соревновались в том, чей галстук дороже.
ПА и МА - это 2 разные парафии, не пересекающиеся между собой..
И один маленький вопрос: вы считает людей занимающихся ПА дешевыми выскочками, если они не занимаються МА или плебеями?

Вы бы еще в Фишке (Донецк) бы попробовали покачать права, так они бывам легко бы показали ху из ху)))))

VladOleg
11.11.2008, 23:00
Но ведь это их и только их дело как себе вредить или не вредить
Вот поэтому тема и называется "совок". Сейчас срубить бабла, а потом хоть трава не расти. Временщики.

Флорастим
11.11.2008, 23:02
Когда же твои ожидания не оправдываются, то получается тот самый осадок, который остался у автора поста.

Вадим, я полностью согласен с тем, что когда тратишь деньги, особенно большие, хочется получить удовольствие не только от того, что покупаешь, но и от самого процесса покупки. Но ведь человек знал, что он не в ресторан с вышколенным персоналом идет, был там неоднократно. Кто более виноват: дождь или человек, который не взял зонтик?

Добавлено через 4 минуты
Вот поэтому тема и называется "совок". Сейчас срубить бабла, а потом хоть трава не расти. Временщики.

При чем тут это. Как раз денег они и не "срубили". Надо уважать чужие правила и людей, которые их установили.

Кстати, вот тут многие говорят о неуважению к покупателю. А почему не говорят о неуважении к хозяину магазина, чьи правила были нарушены, с чьей сотрудницей некрасиво поступили?

ollan
11.11.2008, 23:08
Ну, простите Vadim Art, мы тут люди простые, а потому и не ведали, что владельцы МА это люди другого сорта, касты -практически полубоги. А взаимоотношения и самооценка таких существ нам простым непостижима. У Вас дорогой ресторан у плебеев лепёшка с водой. МА - круто, ПА - удел бедных.
Хотя, может быть это индивидуальная самооценка. У меня есть знакомые которые занимаются МА, но за ними я такой самооценки не наблюдал. Может быть они неправильные владельцы МА? Как знать?

sasha
11.11.2008, 23:10
Дай Бог бабушке крепкого здоровья!

maxfortuna
11.11.2008, 23:12
Для таких людей - виноват ДОЖДЬ.

Vadim Art
11.11.2008, 23:15
Вы бы еще в Фишке (Донецк) бы попробовали покачать права, так они бывам легко бы показали ху из ху)))))

а я в Фишке ни разу не был. Именно по этой причине.

maxfortuna
11.11.2008, 23:16

А в ЦА были?

VladOleg
11.11.2008, 23:18
Кстати, вот тут многие говорят о неуважению к покупателю. А почему не говорят о неуважении к хозяину магазина, чьи правила были нарушены,
Та какое может быть уважение к человеку, который фактически используя своё монопольное положение в морской аквариумистике (остальные где-то прячутся), сделал платный вход в свой магазин? Как Вы отреагируете, когда к примеру супермаркеты, выдавив мелкие магазины, сговорятся установить платный вход. Тоже имеют право, почему нет? Поставят две коробки, напишут "выставка", и пожалуста. Что потом скажете?

Vadim Art
11.11.2008, 23:18
Особенно если он захочет зайти в магазин ночью и тд и тп.

и такое бывало.
Весь вопрос в том, сколько это стоит.

Добавлено через 2 минуты
А в ЦА были?

нет, и вряд ли пойду после этого.
Я, знаете ли, привык к хорошему обращению.

Vadim Art
11.11.2008, 23:24
Незнаю, думаю что чем больше денег, то тем как-то стремление к совершщенству должно расти, а не наоборот...

так понимать надо, где работаете.
В забегаловке клиент по проще будет.

maxfortuna
11.11.2008, 23:26
и такое бывало.
Весь вопрос в том, сколько это стоит.

.

И переспать с женой хозяина магазина( извините).Весь вопрос в том, сколько это стоит.
По Вашему все можно купить?

Vadim Art
11.11.2008, 23:32
И переспать с женой хозяина магазина( извините).Весь вопрос в том, сколько это стоит.
По Вашему все можно купить?

да, всё что продаётся, можно купить. Весь вопрос в том, можете ли вы позволить себе это.

Vadim Art
11.11.2008, 23:35
Вадим Арт .хотите хорошее обрещение? тогда зайдите к Гарику например, кайфа от покупок получите море))))

У меня уже есть места, где я покупаю то, что мне нужно, с максимальным удобством для себя.
Иногда, даже злоупотребляю этим. :)

maxfortuna
11.11.2008, 23:35
А то что не продается? Или у Вас все продается?
Ваши рассуждения мне напоминают "пацанов" едущих на крутой машине по встречке. Они тоже до поры до времени думают, что все могут купить

Vadim Art
11.11.2008, 23:39
А если серьезно, то где-то пол-года назад я заходила в ЦА простым покупателем и спросив продавца где у них тут рыбы и получила ответ показывание пальца, мол там, то как-то начала сильнее приглядыватся к рыбе и в результате обнаружила, что не очень мне хочется покупать тех розовых данио, потому что продавец был занят на сайте знакомст.

ну, почему-то меня это не удивляет. :)
А продавцы Марченкова по пять раз перезванивают, уточняют заказ и переспрашивают когда удобно мне его получить.

Silviosen
11.11.2008, 23:40
так понимать надо, где работаете.
В забегаловке клиент по проще будет.

Зоомагазины никогда не бывали бутиками уровня Pret a Porte.

Там всегда будет грязно, противно, сыро и люди будут ходить в старой одежде и говорить не очень вежливо, но выращивать будут таких красавцев, что вы уже будете от них зависеть, потому что такой рыбы нигде не будет.

Да, мне нравится няньчится с клиентами, хотя у меня должность косвенно связанна с клиентурой, но мне не нравится, когда мне тут начинают тыкать носом не за что, ху из ху, потому что пока у нас никаких отношений нет.

Vadim Art
11.11.2008, 23:42
А то что не продается? Или у Вас все продается?

Всё, что имеет отношение к бизнесу-продаётся.

aotero
11.11.2008, 23:43
сами раздули тему на 5 страниц а потом удивляются

знаю я Сашу ,он и его жена нормальные люди

бабка -это совок+пережиток прошлого и все! это мое ИМХО и все! все кто ее защищают мне глубоко лесом! и я не пионер чтобы выслушивать ее морали насчет того какой я нехороший что пробрался без спросу и смотрю на кораллы

попробывала она такое сказать заказчику
и это неоскорбления а просто конст. факта

а теперь давайте возмем к примеру С Марченкова или Андрея Ткача или Игоря? подобного небыло ниукого! везде все цивильно

а тут как говорится нам пофигу МЫ на ставке

stas Alpin
11.11.2008, 23:45
ну, почему-то меня это не удивляет. :)
А продавцы Марченкова по пять раз перезванивают, уточняют заказ и переспрашивают когда удобно мне его получить.
Пять балов. Именно.
У Марченкова мы работаем с конкретным менеджером, а он не с клиентом, а с личностью. И почему-то помнит клиента по имени. Андрей Ткач помнит, что именно мне надо отложить с поставки. В этой жизни мы (я имею в виду нормальных людей) работаем с людьми, а не с заведениями. Ходим не в парикмахерскую, а к мастеру Свете, не к стоматологу, а к Павлу, ставим машину не на стоянку, а под присмотром Василича и т.д. Кто этого еще не понял - живет в совке.

maxfortuna
11.11.2008, 23:47
Если бы я лично знал человека, то решил бы этот вопрос с ним, а не разнес по всей стране:)
Это просто неприлично.ИМХО

Vadim Art
11.11.2008, 23:50
Пять балов. Именно.
У Марченкова мы работаем с конкретным менеджером, а он не с клиентом, а с личностью. И почему-то помнит клиента по имени. Андрей Ткач помнит, что именно мне надо отложить с поставки. В этой жизни мы (я имею в виду нормальных людей) работаем с людьми, а не с заведениями. Ходим не в парикмахерскую, а к мастеру Свете, не к стоматологу, а к Павлу, ставим машину не на стоянку, а под присмотром Василича и т.д. Кто этого еще не понял - живет в совке.

именно так.
Мы становимся постоянными клиентами там, где получаем удовольствие не только от покупки или услуги, а и от отношения к себе любимому.

maxfortuna
11.11.2008, 23:52
И считаете людьми второго сорта ,тех от кого нам ничего не надо:)

Vadim Art
11.11.2008, 23:53
Если бы я лично знал человека, то решил бы этот вопрос с ним, а не разнес по всей стране:)
Это просто неприлично.ИМХО

правильно сделал человек.
Кому надо, тот сделает выводы.

ollan
11.11.2008, 23:55
maxfortuna, не надо метать бисер.

stas Alpin
11.11.2008, 23:57
И считаем людьми второго сорта ,тех от кого нам ничего не надо:)
Не совсем так: и считаем людьми второго сорта людей, которые ведут себя как второсортные.
Не хочу никого обидеть, но люди не равны.

maxfortuna
11.11.2008, 23:58
Я просто продолжил фразу Vadim Art

Vadim Art
12.11.2008, 00:01
И считаете людьми второго сорта ,тех от кого нам ничего не надо:)

Если это ко мне, то мимо кассы. Я по сортам людей не делю.
И не людей мы обсуждаем, а их работу.

ollan
12.11.2008, 00:08
Да - сливки. Которые из разных тазиков насливали. Пора на форум два разных входа делать. Один обычный, а второй где каждую "личность" будет свой менеджер встречать.

aotero
12.11.2008, 00:08
Ого, да тут на форуме одни сливки общества-недотроги собрались..

у некоторых людей что ездят в метро слаживается мнение что все люди на дорогих машинах падлюги и воры
банальная зависть
это еще с 17 года пошло

Vadim Art
12.11.2008, 00:11
И за удовльствие к себе любимому надо платить дополнительные деньги...задумайтесь..

Конечно.
Только здесь очередность такая. С начала я становлюсь постоянным клиентом, мне должно понравится делать покупки или получать услугу именно у вас. И никак не наоборот.

Silviosen
12.11.2008, 00:12
Да не могу про себя такого сказать, ведь это не значит, что я никогда не езжу на машине .если у меня ее нет, просто думаю что создают лишине пробки))))
ладно это все фигня. И машина это уже не показатель стауса крутости...

Добавлено через 3 минуты
Vadim Art,
Та ладно не спорю, сама предпочитаю покупать вещи в постоянных продавцов. Вон рыб я снаряжаю в 2 магазинах в одном хавкой, в другом оборудованием и рыбой, а на птичке тоже есть свои постоянный снабжатели...
и не говорю что это плохо, просто это подход капитализма, а у нас переразвитый гибрид, котрый ни туды и ни сюды..

ollan
12.11.2008, 00:16
Ошибаетесь, товарищи ученые. О человеке, можно не по машине, а по его словам составить мнение. Мы, ведь Вашу машину не видели.
P.S. Но у каждого мнение будет разное. Это уж как мама воспитала.

stas Alpin
12.11.2008, 00:17
В таких тяжелых случаях, когда спор уходит от темы и заходит в тупик, надо пойти и всем дружно выпить водки:)
Но вот как это сделать на форуме:)?

aotero
12.11.2008, 00:19
Ошибаетесь, товарищи ученые. О человеке, можно не по машине, а по его словам составить мнение. Мы, ведь Вашу машину не видели.
P.S. Но у каждого мнение будет разное. Это уж как мама воспитала.

так это образно говорится
просто только в нашей стране принято косо смотреть в след и говорить типу уу капиталюги и ворье . а человек может и хороший

Добавлено через 2 минуты
В таких тяжелых случаях, когда спор уходит от темы и заходит в тупик, надо пойти и всем дружно выпить водки:)
Но вот как это сделать на форуме:)?

Стас а тема исчерпала себя всеравно давно уже
в какой то книге писалось что >черные никогда нестанут белыми и что как трудер вырвать из почвы 60летнее дерево так и трудно поселить перемену в голове других>

Флорастим
12.11.2008, 00:41
Та какое может быть уважение к человеку, который фактически используя своё монопольное положение в морской аквариумистике (остальные где-то прячутся), сделал платный вход в свой магазин?

Олег, лучше бы я этого не читал....
Заработанное МОНОПОЛЬНОЕ положение уже вызывает очень сильное уважение. Человек имеет право выделываться. Он это право ЗАРАБОТАЛ.

maxfortuna
12.11.2008, 00:45
aotero, поверьте тема исчерпала себя, как только Вы вышли из ЦА:)

aotero
12.11.2008, 01:00
aotero, поверьте тема исчерпала себя, как только Вы вышли из ЦА:)

короче как горохом об стену
ну да ладно, кто нужно дочерпнет-кто непонимает пусть вычерпывает
засим все остались при своих

Kolyanich
12.11.2008, 01:43
а теперь давайте возмем к примеру С Марченкова или Андрея Ткача или Игоря? подобного небыло ниукого! везде все цивильно

Всегда бывает все в первый раз...
Давно не видел столь непонятных тем. Но вывод сдела еще в первом посте, человек тыкнул темой "сколько я оставил $" и хочет чтоб ему за это... дальше не буду.
Господа, тут не только СОВОК (бабку не знаю и в центре не был), тут еще тема "малиновых пиджаков" рисуется. Давайте будем проще. Я понимаю что кто-то тратит больше, а кто-то меньше, но всем необходимо быть людьми. А бабка делала свою работу.
Кстати, теперь прийду на выставку с предьявой "Я жду директора" и не заплачу.

Tulip
12.11.2008, 02:02
Кстати, бабка на меня тоже орала , даже два раза :).У нее правда ничего не получилось. ;) А толку никакого от ЦА все равно нет - цены никто не знает, когда Яновский будет неизвестно, вообщем зря потерянное время и нервы.

Vadim Art
12.11.2008, 02:50
человек тыкнул темой "сколько я оставил $" и хочет чтоб ему за это...

и я хочу.
Более того, считаю, что это правильное хотение.
Человек тратит в заведении (сейчас не важно в каком) приличные деньги.
Можно предположить, что это был не разовый случай, а регулярные покупки. Таким образом, он считает себя постоянным клиентом заведения.
Избалованный заморскими буржуйскими (малиновопиджачными :)) штучками, наш клиент рассчитывает на определенный сервис, именно с учетом того, что он постоянный клиент. Его ожидания натыкаются на бабушку с ведром,и рушатся. :) Давно известно, что несбывшиеся ожидания-проблема ожидавших.
Страшного ничего нет, а осадок остался.
Друзья, если вы собрались в Европу, то начинайте учить принципы цивилизованного маркетинга, а не плодить совковый магАзин.
Так вот, одним из принципов современного маркетинга является лояльность к постоянному клиенту. Важно найти нового клиента, но еще важнее сберечь старого !
Вот такие буржуйские штучки.

Chezarino
12.11.2008, 08:11
Пять балов. Именно.

Уважаемый ))) Вы же не говорите мастеру Свете "Подстреги меня милочка бесплатно, я твой постоянный клиент" (А Света оказывается тебя знать не знает помнить не помнит! или Машину Вы ставите на стоянку, потом тихо-мирно уходите не оплатив эту стоянку Василичу? такого ж не бывает, правильно?

maxfortuna
12.11.2008, 08:36
На входе в выставочный зал висит табличка для зевак "Вход платный". Товарищ заходит туда не оплатив вход, спокойно проходя мимо этойтаблички. В ответ получает естественную реакцию человека, отвечающего за обилечивание посетителей выставки.
Для решения этого конфликта было достаточно дождаться хозяина магазина(созвониться) или заплатить 20 грн за вход.
но человек нашел третий выход из ситуации - раструбить на всю страну, что его видите ли не запомнила сотрудница(а сам даже не знает кем она там работает). При этом заявляет что уважает хозяина магазина.

Silviosen
12.11.2008, 10:18
Да Максфортуна прав, очень раздражает, несмотря на порядки в ЦА отношение и специальное нечитание обьявлений этими самыми клиентами, а когда ты им говоришь про нарушенное правило, начинают выеживатся, я ж тоже не говорю, например, Гарик отдай мне своего попугая, я же так много денег у тебя оставила, правильно.

И в Евпропе культура маркетинга касается также и покупателей, которые тоже всегда будут вежливы с работниками и будут их тоже помнить и здороватся и даже спрашивать за здоровье. А отношение продавец мне должен - это пережитки 90х...

Vadim Art
12.11.2008, 12:22
На входе в выставочный зал висит табличка для зевак "Вход платный". Товарищ заходит туда не оплатив вход, спокойно проходя мимо этойтаблички. В ответ получает естественную реакцию человека, отвечающего за обилечивание посетителей выставки.
Для решения этого конфликта было достаточно дождаться хозяина магазина(созвониться) или заплатить 20 грн за вход.
но человек нашел третий выход из ситуации - раструбить на всю страну, что его видите ли не запомнила сотрудница(а сам даже не знает кем она там работает). При этом заявляет что уважает хозяина магазина.

Еще ра.
Для кого та табличка ? Для посетителей выставочного зала и зевак.
А он не зевака и не посетитель выставочного зала. Он пришел к хозяину по совершенно другому вопросу. И пришел, не как левый чайник, а как постоянный клиент, ко всему прочему, еще и хозяина знающий.
О чём и было сказано бабушке.

Добавлено через 12 минут
Уважаемый ))) Вы же не говорите мастеру Свете "Подстреги меня милочка бесплатно, я твой постоянный клиент"

И так бывает.
У меня бывает, что в тех местах, где я постоянный клиент, я могу расплатиться не день в день. Это и есть элемент сервиса по отношению к постоянному клиенту.

Добавлено через 35 минут

И в Евпропе культура маркетинга касается также и покупателей, которые тоже всегда будут вежливы с работниками и будут их тоже помнить и здороватся и даже спрашивать за здоровье. А отношение продавец мне должен - это пережитки 90х...

Вежливость покупателя никак не связана с культурой маркетинга. Это общий уровень культуры человека. А вежливость продавца-это требование культуры маркетинга.

Peresvet
12.11.2008, 13:11
буду краток......
Жлобство - это не порок...это - национальное бедствие........
Да, общество разделено на богатых и бедных (кстати, среднего класса не существует в Украине)...... но, к сожалению, 99,9% богатых - из грязи да в князи, при чем не просто в князи, а с распальцовкой..... шо имеем? как правило - богатого жлоба, который расскажет как двигаться к капитализму и как перед ним должны пресмыкаться, но хотелось бы увидеть и его интеллект, эрудицию, его культуру общения, умение подать материал (ну, скажем, классного капиталиста)....
А видим........как всегда, только с большим количеством денег....... ))))
А ведь разница в чем? Только в более дорогой могильной плите......
Деньги это хорошо, но не забываем о человечности….. и если кого-то обидела якобы уборщица, значит чей-то интеллект на том же уровне……… все нормально, никто не обижен…делаем выводы ))))

Chezarino
12.11.2008, 13:16
И так бывает.
У меня бывает, что в тех местах, где я постоянный клиент, я могу расплатиться не день в день. Это и есть элемент сервиса по отношению к постоянному клиенту.
[/B]

не-не ))) тут же речь не шла... Марья Ивановна я Вам 20-ку завтра занесу или через неделю, речь идёт именно о БЕСПЛАТНОМ предоставлении услуг, человек же и не планировал платить )))

Fedor256
12.11.2008, 13:18
Народ, ну Вы и нафлудили code50

Тема как называется? Совок ! А совок там и есть, и правильно говорят, что никто ничего не знает без Яновского. И это ЕГО, Саши недоработка. За ЦА отвечает он. И не надо тут кричать про нуворишей с пачками баксов и про бедных пролетариев. Я сам "бедный еврей, денег нет и не будет", но это не мешает мне вести себя культурно. И если бы сотрудница ЦА подошла и нормально поговорила, не думаю что этот вопрос возник бы вообще. И никто ей не хамил, не требовал к себе исключительного отношения, как я понял из ситуации.

Поставте себя на место покупателя, пришли, присматриваете себе живность в аквариум, тут подходят к вам и начинают "куда вы пошли , выйдете отсюда и т.д.", просто вытолкали из зала и жди Сашу. Я сам попал раз в такую ситуация и поверьте, прекрасный ощущения code69

Peresvet
12.11.2008, 13:30
Fedor256,
никто не призывает не обращать внимания на хамство, НО....выносить это на форум, кому оно надо? для чего? Щас вся общественность подымется и начнет журить "наглую бабку"... да на каком основании? Есть хозяин, что-то не нравится - иди жалуйся.... ан нет, надо на форуме, где 95-99% - ПА, так надо еще им и в морду тыкнуть, шо они быдло..... а то видите ли - там полипы...... (меня беспокоят полипы тока в двух случаях - если они в желудке или в прямой кишке) ))...вот о чем речь....
да просто трафика не хватит, если каждый начнет жаловаться, где его обидели и чем...да и толку от сотрясания воздуха на форуме? пустышки...

Tulip
12.11.2008, 13:34
Не знаю , кто там такой у них ПК , которого нет в зале . Я бегал , как дурак и спрашивал у всех ,и у бабки в том числе, а сколько стоит - а фиг его знает....... Больше туда не поеду, нафиг нужно. Есть и другие места, более демократичные и не жлобские

Чебурген
12.11.2008, 13:45
К сожалению, приходилось сталкиваться с подобным отношением в фирмах на уровне "уборщицы и охранника", и то, что, образно говоря, охранник- родственник директора, а уборщица со стажем 25 лет в прошлом любовница папы хозяина фирмы :), не даёт им права так себя вести. Хозяин фирмы не смог по многим причинам да и не захотел бы подобным образом относиться к любому пусть даже потенциальному клиенту. Если и делается поблажка "уважаемым сотрудникам" то это вовсе не повод для их подобного поведения. Авообще, всё это конечно, "человеческий фактор".

Vadim Art
12.11.2008, 14:44
не-не ))) тут же речь не шла... Марья Ивановна я Вам 20-ку завтра занесу или через неделю, речь идёт именно о БЕСПЛАТНОМ предоставлении услуг, человек же и не планировал платить )))

А человеку не нужна была эта услуга !!!

maxfortuna
12.11.2008, 15:20
Пусть бы и выяснил этот вопрос с им уважаемым хозяином магазина, а не трубил на всю страну.

Fedor256
12.11.2008, 15:33
Пусть бы и выяснил этот вопрос с им уважаемым хозяином магазина, а не трубил на всю страну.

Человек остался недоволен отношением к клиенту и высказал свое недовольство. И его же делаем неправым? Я удивляюсь Вам.

Vadim Art
12.11.2008, 15:50

категорически не согласен.
Лично я сделал для себя соответствующие выводы. Лучше избегать такие места, чем оказаться в схожем положении.

Олександр Бешлега
12.11.2008, 16:24
aotero сори, не осилил все. А с Самим Яновским эту проблему обсуждали? По идее судить о компании по поведению сотрудников можно и нужно. Но если такая информация не доводится до владельцев, то они могут и не догадываться, что сотрудники, мягко говоря, поступают неадекватно.

sash81
12.11.2008, 16:25
......как же я некрасиво поступил пройдя без ее разрешения......

А действительно, разве нельзя было просто изначально к ней подойти, и сообщить, что договорились с директором заведения о встрече?

По-моему бабушка очень ответственно выполняла свою работу и все.

ПС. Ведь к сожалению нельзя услышать бабушку.... А судить... когда человек не может защитить себя - проще-простого

Kolyanich
12.11.2008, 16:28
Смотрю "трагедия" в ЦА еще обсуждается... Всем защитникам толстых кошельков и "правильного маркетинга", про Абрамовича:
42-летнего нефтяного магната, владельца футбольного клуба Челси отказались пустить в заведение под названием Tuscan Bistrot из-за того, что все столики в ресторане были заняты, сообщает Times Online.
По словам владельца ресторана, как только Абрамович получил отказ, он пришел в бешенство и немедленно покинул Тоскану. Не сумевший отобедать в Тоскане миллиардер отправился на Сардинию.
А вы тут демагогию развели.

Fedor256
12.11.2008, 16:37
По-моему бабушка очень ответственно выполняла свою работу и все.

Злого охранника надо туда поставить и пусть он выполняет свою работу. Все сами будут его искать, чтобы денег дать. А то всяк норовит бабульку обидеть. Рыбку посмотрел, а 20грн зажал, блин. Сорри за оффтом, накипело.

1.Если ребята прошли на выставку, значит кто-то их туда пустил или бабульки не было на месте и дверь было открыта. Раз вход платный, так значит это надо организовать правильно, типа как в кинотеатре, туда же никто бесплатно не ходит.
2. Вопрос стоит не в деньгах за вход, а об отношении к человеку. Все помнят как при СОВКЕ строились отношения покупатель<-> продавец. И тут обсуждается это.

Peresvet
12.11.2008, 16:38
Kolyanich,
Надо поискать в инете на каком форуме Абрамович пожаловался на ресторанного вышибалу ))))

Vadim Art
12.11.2008, 16:53
42-летнего нефтяного магната, владельца футбольного клуба Челси отказались пустить в заведение под названием Tuscan Bistrot из-за того, что все столики в ресторане были заняты, сообщает Times Online.
По словам владельца ресторана, как только Абрамович получил отказ, он пришел в бешенство и немедленно покинул Тоскану. Не сумевший отобедать в Тоскане миллиардер отправился на Сардинию.
А вы тут демагогию развели.

и больше Абрамович в этот ресторан не пойдет. Каждый сделал свой выбор.
А у меня есть другой пример. Есть такой парижский ресторан "Pierre Gagnaire" в который почти все дни недели вход только по предварительной записи. В субботний вечер мой друг предлагает всей компанией поехать туда. Я говорю, что не попадём, т.к. столик не заказали. Он достаёт карточку что-то типа "Золотой клиент", и говорит "Попадём !" И, как не странно, попали. :)
В ресторанах, где ценят постоянных клиентов, им всегда найдут столик. Проверено!

Kolyanich
12.11.2008, 17:02
и больше Абрамович в этот ресторан не пойдет. Каждый сделал свой выбор.
А у меня есть другой пример. Есть такой парижский ресторан "Pierre Gagnaire" в который почти все дни недели вход только по предварительной записи. В субботний вечер мой друг предлагает всей компанией поехать туда. Я говорю, что не попадём, т.к. столик не заказали. Он достаёт карточку что-то типа "Золотой клиент", и говорит "Попадём !" И, как не странно, попали. :)
В ресторанах, где ценят постоянных клиентов, им всегда найдут столик. Проверено!

В случае с ЦА необходимо было тоже просто достать карточку номиналом в 20 грн. и проблемма решилась бы. Или просто выйти с выставки и подождать на выходе. Или третий вариант: заплатить, а потом сказать директору (которого вы жадли), что с вас взяли деньги за ваше ожидание. Да варинатов море...

maxfortuna
12.11.2008, 17:05
категорически не согласен.
Лично я сделал для себя соответствующие выводы. Лучше избегать такие места, чем оказаться в схожем положении.

Завтра появится тема с подобной историей в другом магазине, послезавтра в третьем и т.д. Так что Вы тогда вообще по магазинам ходить не будете? Или Вы относите себя к людям которым лучше 40 раз услышать, чем 1 раз увидеть:) Я считаю что конфликты надо решать на месте и с людьми которые причастны к этому, а нераспускать нюни на весь форум

Vadim Art
12.11.2008, 17:17
В случае с ЦА необходимо было тоже просто достать карточку номиналом в 20 грн. и проблемма решилась бы. Или просто выйти с выставки и подождать на выходе. Или третий вариант: заплатить, а потом сказать директору (которого вы жадли), что с вас взяли деньги за ваше ожидание. Да варинатов море...

А можно и так, как сделал автор поста.

maxfortuna
12.11.2008, 17:20
А можно еще и маме пожаловаться

Vadim Art
12.11.2008, 17:24
Завтра появится тема с подобной историей в другом магазине, послезавтра в третьем и т.д. Так что Вы тогда вообще по магазинам ходить не будете? Или Вы относите себя к людям которым лучше 40 раз услышать, чем 1 раз увидеть:) Я считаю что конфликты надо решать на месте и с людьми которые причастны к этому, а нераспускать нюни на весь форум

Да, я не пойду в то место, о котором услышал плохие отзывы.
Я не хочу экспериментов над собой. У меня нет на это времени и желания.
Если кто-то хочет попробовать лично г... на вкус, то это его дело.
И попрошу аккуратнее со словами. Нет тут никаких нюней. Есть пост, который нашел своих читателей, например меня. Вам не нравится ? Ваша позиция была услышана.

Чебурген
12.11.2008, 17:29
Пусть выводы делает руководство Центра Аквариумистики, что им важнее, "заслуженная тётушка с амбициями" или потенциальные клиенты, а так же предаваемые "из уст в уста" отзывы, формирующие имидж магазина. ИМХО, как я уже говорил, такое может себе "позволить" только хозяин магазина при плохом настроении, но он первый, кто не будет это делать. А уж наёмные работники, которым платится зарплата... Или эта тётушка соучредитель?... :)

Vadim Art
12.11.2008, 17:29
А можно еще и маме пожаловаться

Уважаемый, не надо валять дурака.
Вам нравится самому копаться в г..., это Ваше дело. У каждого своё понимания сервиса.
Лично я благодарен человеку, который предупредил меня о том, что меня может ждать в этом магазине.

maxfortuna
12.11.2008, 17:41
Уважаемый Вадим, в отличи от Вас я 5-6 раз отоваривался в этом магазине. Никаких конфликтови небыло. Обслуживание вполне сносное. Поэтому для меня вполне нормальный магазин. И судить о нем по словам незнакомца не собираюсь, ибо себе доверяю больше. Меня раздражают люди нарушающие правила, т.к. они их нарушают везде, в том числе на дорогах. Что часто приводит к трагедиям. Имея большое количество золотых карточек и пачки денег многие забывают что они тоже смертны.

Чебурген
12.11.2008, 17:48
А ещё, может и не к месту, анекдот вспомнился... Слушалось дело об изнасиловании уборщицы прямо в коридоре. И на вопрос следователя: а вы что, убежать не могли?,- последовал возмущённый ответ: куда? ПО ВЫМЫТОМУ ПОЛУ? Вот пока будет подобное "совковое" мышление людей на уровне: ходють тут всякие,- при том, что от этих людей не зависит направление развития и основная прибыль фирмы, а исключительно дело их настроения и воспитания, то и темы подобные будут возникать. Кстати, эта тема, ИМХО, не имеет ничего общего с проблемами и претензиями уровня несвоевременных поставок, отсутствия заявленного в прайсе товара в ассортименте, задержек поступления денег на счёт и т.д. Вышеперечисленное- увы, частые проблемы бизнеса, связанные не только с плохой организацией, но и с внешними факторами, а в теме- банальное хамство...

Vadim Art
12.11.2008, 17:51
Обслуживание вполне сносное.

у каждого своё понимание, что такое сносное обслуживание. Кого-то удовлетворяет само понятие сносное обслуживание, а кого-то нет.
Автор первого поста высказал своё понимание ситуации и нашел единомышленников. Вы имеете что-то против ?

maxfortuna
12.11.2008, 17:52
Притом хамство с обеих сторон

aotero
12.11.2008, 18:39
буду краток......
Жлобство - это не порок...это - национальное бедствие........
Да, общество разделено на богатых и бедных (кстати, среднего класса не существует в Украине)...... но, к сожалению, 99,9% богатых - из грязи да в князи, при чем не просто в князи, а с распальцовкой..... шо имеем? как правило - богатого жлоба, который расскажет как двигаться к капитализму и как перед ним должны пресмыкаться, но хотелось бы увидеть и его интеллект, эрудицию, его культуру общения, умение подать материал (ну, скажем, классного капиталиста)....
никто не обижен…делаем выводы ))))

что тут поделать .....
мы ТАКИЕ
все пользователи морской аквариумистикой ХАМЛО и БЫДЛО с оочень толстыми кошельками но пожалуйста невините нас
вот пройдет кризис всемирный и мы станем Пресными увлекаться и будем хорошими и ходить строем

а вы Пересвет ненадо делить так людей через сито и про грязь и князей ненадо писать, у вас вот всего 11 сообщений и половина про грязь и всклоках

люди разные и у каждого свои Полипы в голове и быдла и хамла полно и среди бедных

а говорить про 99 процентов это признак хамства точно

VladOleg
12.11.2008, 18:57
Блин, столько спорщиков, и никто не обращает внимания, что там и нет никакой выставки. Обычный зал с аквариумами (неоформлеными) из которых можете купить любую рыбку и пара пресноводных акв, с пластасовыми растениями. После поставки - рыбок много, перед поставкой ничего почти нет. Это выстовка???

Чебурген
12.11.2008, 21:08
Блин, столько спорщиков, и никто не обращает внимания, что там и нет никакой выставки Обратили внимание на банальное хамство со стороны "обслуживающего персонала". И столь бурная реакция именно потому, что это не "эксклюзивный случай" отдельного "индивидуума"- тётушки, а к сожалению, довольно распространённое явление. Я всегда был противником того, что "покупатель всегда прав", перечитайте мои посты в соответствующих темах, но хамство со стороны "обслуживающего персонала" не оправдывается ничем. Ну, или может, я эту тему не так понял, себе представил и осмыслил...

тим 16
12.11.2008, 21:51
Интересная тема. Прочитал всю. Мыслей много, но вывод один: тема явно не имеет отношения к морской аквариумистике.
З.Ы. aotero, а почему Вы не предъявили золотую карточку бабкеветеринаруохранникууборщице?

Бочковский Сергей
12.11.2008, 21:55
бабкеветеринаруохранникууборщице
))))))

Dimitri
12.11.2008, 22:07
хех, нуу и наинвый же вы насчет аквариумистики)))
незнаю по-моему только новые русские соревновались в том, чей галстук дороже.
ПА и МА - это 2 разные парафии, не пересекающиеся между собой..
И один маленький вопрос: вы считает людей занимающихся ПА дешевыми выскочками, если они не занимаються МА или плебеями?

Хочу передать ответчику или ответчице что он (оно)
от счастья оуело. А что оуело то себя ведет низко и без коментов. ИМХО чмо.

Добавлено через 7 минут

Да по какой причине. Что за чушь. Артем нормальный бизнесмен. Деньги товар. Закажешь сделает. Одна овца подгавкивает и все ведутся. Человек торговец. Ассортимент отсутсвует. Ну прорвется думаю.

AquaFanat
12.11.2008, 22:31
Не знаю, прочитал тоже всё.
Тема интересная...
А может Яновского ушатали "постоянные" клиенты и он дал команду - бабуля, всех через билет. Ждёшь Яновского, на улице места мореееее. Я был тоже на выставке, не было бабули, никто не послал, никто не кичился бабулетами, посмотрели выставку, денег не платили.
Если что-то не устраивает, жалуйся Яновскому, а потом кричи НА ВЕСЬ МИР что тебя не пустила бабуля за 20 грн.
Бабуле респект!!!

Vadim Art
12.11.2008, 22:39
Если что-то не устраивает, жалуйся Яновскому, а потом кричи НА ВЕСЬ МИР что тебя не пустила бабуля за 20 грн.
Бабуле респект!!!

а чего вдруг именно такая очередность ?
И на каком основании Вы диктуете эту очередность ?

AquaFanat
12.11.2008, 22:42
Весь прикол в том что кляузы в этой теме читает не только Яновский, а весь земной шарик, возьмите глобус и посмотрите, стоит ли такого внимания Яновский? :) Базару нет, стоит.......

maxfortuna
12.11.2008, 22:42
а чего вдруг именно такая очередность ?
И на каком основании Вы диктуете эту очередность ?

Основание - элементарный такт.

Vadim Art
12.11.2008, 22:43
Интересная тема. Прочитал всю. Мыслей много, но вывод один: тема явно не имеет отношения к морской аквариумистике.
З.Ы. aotero, а почему Вы не предъявили золотую карточку бабкеветеринаруохранникууборщице?

да, эта тема имеет мало отношения к МА.

Бобик
12.11.2008, 22:47
Ребята, не пора ли темку закрыть? Я понимаю, что очередной повод развлечся, но закончится всё хлопаньем дверью и щедрым снабжением гениталиями вслед. Это никому не нужно, давайте умерим наш пыл, остынем и подумаем о том, что все мы сделали некислую рекламу этой организации, на самом деле:) Причем, абсолютно нашару:)

Vadim Art
12.11.2008, 22:48
Весь прикол в том что кляузы в этой теме читает не только Яновский, а весь земной шарик, возьмите глобус и посмотрите, стоит ли такого внимания Яновский? :) Базару нет, стоит.......

Вот и хорошо, что читает !!!
Читают и делают выводы, каждый свои.

Silviosen
12.11.2008, 22:50
Мдя....вот блин черный пиар...все, хватит..тему удалить надо с глаз долой ИМХО.

Vadim Art
12.11.2008, 22:50
Основание - элементарный такт.

не вижу каким боком тут про такт.

AquaFanat
12.11.2008, 22:51
Ну тогда ничего кроме рекламы эта тема не принесёт, цель достигнута - чёрный пиар, тоже пиар.

Vadim Art
12.11.2008, 22:55
Мдя....вот блин черный пиар...все, хватит..тему удалить надо с глаз долой ИМХО.

ничего удалять не надо !
Каждый прочтёт и сделает свои выводы. Кого устраивало "сносное обслуживание", как ходил, так и будет ходить.
Лично я, ожидать на улице, как тут посоветовали, не собираюсь. И платить 20 гр. за услугу, которая мне не нужна, тоже не буду.

Alex.yalta
12.11.2008, 22:57
Цитата: Сообщение от AquaFanat Если что-то не устраивает, жалуйся Яновскому, а потом кричи НА ВЕСЬ МИР что тебя не пустила бабуля за 20 грн. Бабуле респект!!! а чего вдруг именно такая очередность ? И на каком основании Вы диктуете эту очередность ?

Очень просто. Хозяин диктует политику корпоративной культуры. Проходил я через такое, начинается с одежды и заканчивается шумностью. В шортах не ходить, с посторонними в офисе общаться вежливо, не шуметь, не ржать и тд. Уборщица принималась на работу директором, проходила инструктаж, к простым работникам опосля относилась как к хозяивам предприятия. В конкретном случае обсуждаемой работнице не разъяснили элементарных вещей. Именно: политика предприятия, приоритеты, цели, задачи и пр.

Vadim Art
12.11.2008, 22:57
Самое респектное это то, что про пресноводные магазины езе ни разу не было темы плохой, толко хорошие отзывы: Данио, Зоолюкс, Оскар...

Полно таких тем. Просто, Вы новичок на форуме.

Vadim Art
12.11.2008, 23:01
Очень просто. Хозяин диктует политику корпоративной культуры. Проходил я через такое, начинается с одежды и заканчивается шумностью. В шортах не ходить, с посторонними в офисе общаться вежливо, не шуметь, не ржать и тд. Уборщица принималась на работу директором, проходила инструктаж, к простым работникам опосля относилась как к хозяивам предприятия. В конкретном случае обсуждаемой работнице не разъяснили элементарных вещей. Именно: политика предприятия, приоритеты, цели, задачи и пр.

и что ?
с какой стати я должен обсуждать это с хозяином ?
мне нет дела до его правил !
я найду место, где существующие правила устроят меня как клиента.

Dimitri
12.11.2008, 23:02
Самое респектное это то, что про пресноводные магазины езе ни разу не было темы плохой, толко хорошие отзывы: Данио, Зоолюкс, Оскар...

Девочка ряженая просто раз. А во вторых далекая от проблемы два. Мы Вас ждем с хорошими манерами Уважаемая.

AquaFanat
12.11.2008, 23:03
Ну про эти пока не было, а так вообще-то форум похож на способ на кого-то вылить помои.

Peresvet
12.11.2008, 23:03
что тут поделать .....
мы ТАКИЕ
все пользователи морской аквариумистикой ХАМЛО и БЫДЛО с оочень толстыми кошельками но пожалуйста невините нас
вот пройдет кризис всемирный и мы станем Пресными увлекаться и будем хорошими и ходить строем

а вы Пересвет ненадо делить так людей через сито и про грязь и князей ненадо писать, у вас вот всего 11 сообщений и половина про грязь и всклоках

люди разные и у каждого свои Полипы в голове и быдла и хамла полно и среди бедных

а говорить про 99 процентов это признак хамства точно

во-первых, я сказал про 99,9 % - не надо занижать ))))
во-вторых, когда вы говорите "МЫ ТАКИЕ" - это только относится к вам лично, не обобщайте и не делайте из себя класс (да и кто вам сказал, что я бедный? ) ))))
в-третьих,....да, бывают опечатки, ляпсусы, все, что угодно...... но полное незнание синтаксиса - уже показатель высокоэрудированного кошелька... удачи ))))
а собщений не много? дык, пока по аквариуму сказать нечего, а о людях....очень много могу....... а так, чё зря болтать-то ))))

maxfortuna
12.11.2008, 23:08
не вижу каким боком тут про такт.

Когда на встречу в людном месте идет человек с каким либо дефектом на одежде (вымазан рукав или растегнута ширинка) один подойдет и тихонько скажет об этом человеку, а другой будет орать на всю улицу и тыкать пальцем обращая на это внимание всех прохожих:)
Вот таким боком тут про такт

Vadim Art
12.11.2008, 23:15
Когда на встречу в людном месте идет человек с каким либо дефектом на одежде (вымазан рукав или растегнута ширинка) один подойдет и тихонько скажет об этом человеку, а другой будет орать на всю улицу и тыкать пальцем обращая на это внимание всех прохожих:)
Вот таким боком тут про такт

полная чепуха, пример притянут за уши.
Он продавец, а я покупатель !
Я не должен ему говорить, что у него руки грязные и одежда не первой свежести. А тем, кто может пойти в этот магазин, я это скажу !

ollan
12.11.2008, 23:15
maxfortuna, и при этом подчеркнёт, что уважает этого человека. (см. пост№1):023::023::023:

Alex.yalta
12.11.2008, 23:18
и что ? с какой стати я должен обсуждать это с хозяином ? мне нет дела до его правил ! я найду место, где существующие правила устроят меня как клиента.

Ну конечно, куда интересней обсудить на общем форуме. Вот только зачем, если у Вас есть своё, изначально окончательное мнение?

Бобик
12.11.2008, 23:18
и что ?
с какой стати я должен обсуждать это с хозяином ?
мне нет дела до его правил !
я найду место, где существующие правила устроят меня как клиента.

тут можно сказать так: если есть интерес именно к этой торговой точке, ассортимент, цены, и т.п., то я лучше переделаю их правила под себя, чем буду искать другие места. Так будет проще, проверено неоднократно.

Dimitri
12.11.2008, 23:21
Фоксмарт с Сильвией хотят разговор поддержать смотрю, или они выпили добряче. Хотел бы пользуясь случаем передать им привет. Много Моря не бывает.

Alex.yalta
12.11.2008, 23:22
Большому кораблю - большая торпеда:)

Vadim Art
12.11.2008, 23:22
Ну конечно, куда интересней обсудить на общем форуме. Вот только зачем, если у Вас есть своё, изначально окончательное мнение?

Как раз для тех, кто не имел своего мнения, этот пост и полезен. Я, например, и знать не знал про этот ЦА, а теперь знаю. И благодарен автору за предупреждение.

Alex.yalta
12.11.2008, 23:24
У нас свой ГАЙ появился, по тексту состояние опьянения ставит. Что с 17-го числа начнется......:confused:

maxfortuna
12.11.2008, 23:25
Ребята, разные люди преследуют разные цели. Если человек хочет изменить положение дел в лучшую сторону он подходит к уважаемому ним хозяину магазина и указывает на недостатки(с его точки зрения). Если меры не принимаются тогда просто не пользуется услугами этого магазина.
Но есть люди поступающие с уважаемыми им людьми подругому. Как - все читавшие тему знают

Dimitri
12.11.2008, 23:26
А я все покупаю у Ткача. И проблем не знаю. Позвонил- получил. Приятно с челом работать.

Vadim Art
12.11.2008, 23:26
тут можно сказать так: если есть интерес именно в этой торговой точке, ассортимент, цены, и т.п., то я лучше переделаю их правила под себя, чем буду искать другие места. Так будет проще, проверено неоднократно.

я не вижу причин, во всяком случае для себя, тратить время на переделку чужих правил.
Всегда можно найти более приятного и удобного именно тебе продавца.
Исключения могут составлять эксклюзивные вещи.

Alex.yalta
12.11.2008, 23:27
Как раз для тех, кто не имел своего мнения, этот пост и полезен. Я, например, и знать не знал про этот ЦА, а теперь знаю. И благодарен автору за предупреждение.

В каком таком городе ЦА, что так Донецк потревожил?

Vadim Art
12.11.2008, 23:29
Ребята, разные люди преследуют разные цели. Если человек хочет изменить положение дел в лучшую сторону он подходит к уважаемому ним хозяину магазина и указывает на недостатки(с его точки зрения). Если меры не принимаются тогда просто не пользуется услугами этого магазина.
Но есть люди поступающие с уважаемыми им людьми подругому. Как - все читавшие тему знают

не хочу я ничего менять к лучшему в чужом магазине. Мне своих проблем хватает.

maxfortuna
12.11.2008, 23:32
не хочу я ничего менять к лучшему в чужом магазине. Мне своих проблем хватает.

так Вы и тему эту не начинали:)
Я просто хочу понять какую цель преследовал автор темы? При том, что уважает хазяина магазина.

Alex.yalta
12.11.2008, 23:32
Хватит на сегодня, время позднее, завтра на работу, спокойно ночи всем;).

Vadim Art
12.11.2008, 23:33
В каком таком городе ЦА, что так Донецк потревожил?

Донецкие сегодня вообще активные. :)

Добавлено через 2 минуты
так Вы и тему эту не начинали:)
Я просто хочу понять какую цель преследовал автор темы? При том, что уважает хазяина магазина.

А что тут не понятно ? Автор хотел предупредить других о том, с чем столкнулся сам.
Лично я ему благодарен за это.

Бобик
12.11.2008, 23:41
Vadim Art, само-собой, эксклюзив. А ширпотреба на каждом углу хватает. Под эксклюзивом я не имел в виду ЦА, впрочем, и под ширпотребом тоже.

Dimitri
12.11.2008, 23:46
Автор выразил свое фи магазину. где на него наплевали. Реально зажрались думаю с бабушкой. Благо в Киеве есть где купить товар. Но разговор завели об отношении к клиенту, читай к деньгам. Поняли проблему думаю только продавцы, считая хозяина. Поверьте морских кошeльков- пальцы, поддержу Aotero .

Бобик
12.11.2008, 23:51
Dimitri, выдыхайте. Вы неправильно поняли:)

maxfortuna
12.11.2008, 23:54
Лично мне было бы очень неприятно, если бы человек говорящий что уважает меня за моей спиной обливал мой магазин грязью, даже не сообщив мне о случившемся.
Но видимо у оппонентов это обычное дело, раз они считают что так и надо поступать

Dimitri
12.11.2008, 23:58
Dimitri, выдыхайте. Вы неправильно поняли:)

Бобик !При вдохе правильно гавкайте! Удачи.

Бобик
13.11.2008, 00:01
Dimitri, спасибо за пожелание, я гавкаю и на вдохе и на выдохе:)

aotero
13.11.2008, 00:08
Лично мне было бы очень неприятно, если бы человек говорящий что уважает меня за моей спиной обливал мой магазин грязью, даже не сообщив мне о случившемся.
Но видимо у оппонентов это обычное дело, раз они считают что так и надо поступать

есть критика и отзывы code50
а есть обливание грязью

так вот грязью тут никто никого неполивал на всех 13 страницах темы
умейте сравнивать и отличать эти разные вещи

а вот про стоматолога Ирина это вы неправы
если мне стоматолог будет ставить хорошую пломбу на 10лет и при этом ковыряться в носу и материться неее я лучше поставлю на 3 года но в стерильной клинике

Dimitri
13.11.2008, 00:08
Народ, о чем вообще спор? Кто кому и что хочет доказать?
Вы не забыли, что находитесь а разделе Продавцы, где каждый может высказать свое мнение? И каждый его высказал. А вы пытаетесь друг друга перетащить на свою сторону, меряетесь неизвестно чем - МА, ПА, ДДТ, ДВП, КГБ...
Один и тот же стоматолог одному пациенту прекрасно пломбу поставит, и простоит она десятилетия, а у другого пациента выпадет через день. Первый будет нахваливать доктора, а второй - отговаривать всех знакомых. Кто из них прав? И сколько бы они не дрались между собой - доктор от этого не станет ни лучше, ни хуже. И без работы не останется.
И вообще, спать пора, завтра рабочий день. Отдыхайте.
Вам бы в судьи податься. Там спасибо, тут спасибо. Денежно однако...

тим 16
13.11.2008, 00:09
Есть у нас один очень пристойный ресторан в пригороде. Там нужно проходить мимо (на довольно приличном расстоянии) вольера с псиной. Уж не знаю почему, но она меня не любит. Вот сижу и думаю, охаять ресторан с озвучиванием названия или не стоит? Может мне за это тоже кто-то благодарен будет...
А шпиц Буша укусил корреспондента. Народ, обходим Белый Дом десятой дорогой!!!

тим 16
13.11.2008, 00:20
Жаль тема быстро развивается. Народ не успевает читать...
aotero, у меня к Вам ряд вопросов для выяснения подробностей:
- почему Вы не показали старушке золотую карту магазина?(я в ближайшем супермаркете оставил бабла - немеряно, а добился лишь скидки)
- почему Вы считаете себя VIP-клиентом этого магазина?
- если Вы настолько круты, почему бабуля посмела на Вас наехать?
- Вы уверены что табличка о плате за вход висит постоянно, а не вешается при Вашем приходе?
- ничто не выдавало спрятавшегося в подсобке хозяина?

Простите, вопросов много, ответите на эти - задам следующие.

Dimitri
13.11.2008, 00:24
[QUOTE=тим 16;369010]Жаль тема быстро развивается. Народ не успевает читать...
- почему Вы не показали старушке золотую карту магазина?(я в ближайшем супермаркете оставил бабла - немеряно, а добился лишь скидки)
QUOTE]

PS город различайте )))

тим 16
13.11.2008, 00:33
PS город различайте )))
Простите, это Вы к чему? Луганск настолько дальше Донецка, что не имеет права участвовать в обсуждении киевского магазина? Или Вам нужны только столичные примеры и аллегорию Вы не воспринимаете?

aotero
13.11.2008, 00:38
Аотеро, скажите плиз, а что вы покупали в ЦА за послединие 3 месяца?

сказать могу, но боюсь вам это врядли чтото скажет, а лучше неговорить, так как мало ли восприните латинские названия кораллов как личные оскорбления,тут некоторые уже про полипов намекалиcode06

тим 16
13.11.2008, 00:44
aotero, хороший у вас профиль, заполнен аккуратно...
Вы вообще кто?

aotero
13.11.2008, 00:46
Жаль тема быстро развивается. Народ не успевает читать...
- почему Вы считаете себя VIP-клиентом этого магазина?
- если Вы настолько круты, почему бабуля посмела на Вас наехать?
- Вы уверены что табличка о плате за вход висит постоянно, а не вешается при Вашем приходе?
- ничто не выдавало спрятавшегося в подсобке хозяина?

Простите, вопросов много, ответите на эти - задам следующие.

--золото оно ЗЛО ! могу показать проездной на метро
--...вообще отвечать небуду так как таким вопросом вы убили все обсуждение с начала темы и сами себе этим задали вопрос совка
--еще глупее вопрос
--+?

сами хоть поняли что ничего конкретного вы незадали а мусолите эти вопросы на которые ответ дан вначале

Добавлено через 3 минуты
aotero, хороший у вас профиль, заполнен аккуратно...
Вы вообще кто?

вопрос еще глупее
могу задать ответный а вы кто ?:confused:

тим 16
13.11.2008, 00:50
Я лишь пытаюсь понять причину такого поведения сотрудника магазина по отношению к покупателю, оплатившему зарплату всему персоналу за много лет.
По поводу совка... Есть у меня мысль, но озвучу я её позже.

тим 16
13.11.2008, 00:55
Хоть ни одного ответа не прозвучало, опять же вопросы:
- почему Вы так часто покупаете гидробионтов?
- ЦА Вам предоставил скидку?
- каков, по Вашему мнению, уровень цен в ЦА?

Добавлено через 2 минуты
а вы кто
Профиль посмотрите.

aotero
13.11.2008, 01:02

простите но тут я точно вам неотвечу и неответит никто кто связан с МА ,все сложно

почему все морские аквариумисты часто покупают гидробионтов ? ну незнаю как то так сложилось в море типа ----поставка все побежали покупать вот так вот:033:

скидки на море это сложная вещь и часто даже убыточна

про уровни цен все зависит от поставки

а вообщето на такие вопросы вам никто неответит конкретно из МА
спросите любого

aotero
13.11.2008, 01:04

Добавлено через 2 минуты

Профиль посмотрите.

да понял я
пресняки и море разные вещи (только вот ненадо писать про бабки в карманах!)
может хоть тут небудете спорить все и так ясно

Добавлено через 47 секунд
Авторитено заявляю - дохнут быстро.
чушь полная ,непозорьтесь хоть и авторитено

тим 16
13.11.2008, 01:10
Целью моих вопросов было выяснить причину, по которой Вы тратили деньги именно в ЦА (дешевле, знакомый хозяин, ...) Но поскольку это всё так сложно, упорствовать не буду.

З.Ы. Тема напомнила анекдот.
Пивной ларёк с табличкой "пива нет". Студент стучится в окошко, окно открывается, студент:
-Пиво есть?
-Пошёл на...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Студент сломя голову бежит в общагу, закрывается в комнате, запыхавшись, сидя за холодильником:
-Сам пошёл!!!

тим 16
13.11.2008, 01:14
пресняки и море разные вещи
Это да... Вот только люди одни...

aotero
13.11.2008, 01:16
Очень интересно кого вы накупили - небось кларков, кардиналов, хризиптер, хромисов, а еще дискоактиний и каулерпу выпросили из демо-аквариума так?))) или я вас таки не убедила)))

я прошу вас непозорьтесь и и не сыпте меня фразами про каулерпу дамочка !!
лично я несобираюсь ничего описывать все что нужно я описывал

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22247

Vadim Art
13.11.2008, 01:39
Это да... Вот только люди одни...

Вот здесь, позволю себе не согласиться.
Разные это люди. Море-удовольствие не из дешёвых, и на последние деньги не заводится. Люди, имеющие море, как правило, с достатком выше среднего. А уровень достатка влияет на менталитет человека, на уровень его свободы.
Я в таких случаях говорю, что я могу себе позволить ходить в те места, где мне не нахамят.

Добавлено через 5 минут
Целью моих вопросов было выяснить причину, по которой Вы тратили деньги именно в ЦА (дешевле, знакомый хозяин, ...) Но поскольку это всё так сложно, упорствовать не буду.

я так понимаю, что ссылка автора поста на свой аквариум Вас заставила задуматься ?

maxfortuna
13.11.2008, 02:02
Вот здесь, позволю себе не согласиться.
Разные это люди. Море-удовольствие не из дешёвых, и на последние деньги не заводится. Люди, имеющие море, как правило, с достатком выше среднего. А уровень достатка влияет на менталитет человека, на уровень его свободы.

Но пожалуйста по встречке не надо ездить. А то полная свобода может наступить намного раньше:)
В принципе эта Ваша фраза - диагноз.

Vadim Art
13.11.2008, 02:15
Но пожалуйста по встречке не надо ездить. А то полная свобода может наступить намного раньше:)
В принципе эта Ваша фраза - диагноз.

У меня водитель, у него уровень свободы значительно меньше. :)

Центр аквариумистики
13.11.2008, 12:03
Я благодарю всех, кто выступил в защиту нашего магазина и не только. Особенно в защиту Валентины Петровны – женщину уважаемую всеми сотрудниками нашего магазина, мною лично и многими нашими покупателями ( ее консультации помогли не одному аквариумисту Украины). Этот человек работает с нами уже пятый год. Великолепный химик, благодаря которому спасена не одна сотня рыбок и беспозвоночных. Не смотря на свой почтительный возраст она принимает физическое участие в приеме поставок ( дело не из легких), проводит лекции для деток средних школ, лишний раз не поленится протереть пол и т.д. Но не это самое главное, главное – это очень интеллигентный и порядочный человек. Я подчеркиваю –ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ.
И если кто-либо раньше, мог отзываться о наших сотрудниках в любом формате – то мы не исключали такую возможность и просто старались исправиться. Но данная ситуация для меня выглядит нелепо. Я до сих пор так и не понял кто приходил и почему меня не вызвали со склада ( мы вышли на склад за товаром и находились в радиусе 50-ти метров от магазина). Все мои постоянные клиенты-моряки знают мой телефон (044)5021796, 80674012203 и перед приездом обычно звонят. Я стараюсь лично продавать морскую живность, так как это лучше для моих покупателей, ведь всегда находятся вопросы.
По поводу выставки. Наше помещение сейчас разделено на три зоны : магазин
( естественно это бесплатная зона), выставка морского мира и кинозал для просмотра видео-шоу с касатками. При входе на выставку - висит табличка о платной выставке. После некоторой реконструкции мы возобновили работу выставки и ассортимент выглядит по моему мнению – достойно. Если у кого-нибудь другое мнение, это его право, но большинство людей посещающих нас – благодарят и приходят вновь. Я работаю уже много лет и могу сказать, что пока у нас не появятся прямые рейсы от поставщиков живности и наша доблестная таможня кардинально не поменяется ( я даже не говорю о финансовой стороне этого вопроса, а только о человеческом факторе) – прибыльность от бизнеса по продаже аквариумной живности будет минимальна. Поэтому выставка –является подспорьем.
Я не могу утверждать однозначно о сложившейся ситуации (меня там не было), но обижаться на Валентину Петровну, которая мужественно защищала честь своей фирмы,:011: – просто грех. :033:А хамить она в принципе не умеет.
Приношу свои извинения !!! Прошу не ссориться любителей аквариумистики друг с другом – нет такой для этого причины. Ведь мы все АКВАРИУМИСТЫ ЛЮБИТЕЛИ – от слова ЛЮБОВЬ, а не ненависть.

Bahmut
13.11.2008, 17:38
Центр аквариумистики, Вы правы на счёт работающей в магазине Валентины Петровны, она в самом деле порядочная и доброжелательная женщина.
Но обозвать "выстовкой" неоформленные аквариумы с продаваемой рыбкой (даже морской и не обычной), надо иметь неплохое чуство юмора:)

Добавлено через 5 минут
Поэтому выставка –является подспорьем.

А подспорьем для Вас являются продаваемые товары, скажет Флорастим по 70гр за 100гр, а не плата за вход в торговый зал с рыбками

Олександр Бешлега
13.11.2008, 18:09
Но обозвать "выстовкой" неоформленные аквариумы с продаваемой рыбкой (даже морской и не обычной), надо иметь неплохое чуство юмораТут я с Вами не соглашусь. Если это аквариумная выставка - Вы правы, аквариумы должны быть оформлены. Но почему же Вы исключаете возможность выставки рыб? За границей часто (и как правило) выставляют на выставках рыб в совершенно голых аквариумах, так как выставка в основном проводится с целью продажи. И в чистых аквариумах за рыбой легче следить, лечить, кормить, ловить.

stas Alpin
13.11.2008, 18:20
Я работаю уже много лет и могу сказать, что пока у нас не появятся прямые рейсы от поставщиков живности и наша доблестная таможня кардинально не поменяется ( я даже не говорю о финансовой стороне этого вопроса, а только о человеческом факторе) – прибыльность от бизнеса по продаже аквариумной живности будет минимальна. Поэтому выставка –является подспорьем.

Если так все плохо, так зачем вообще этим заниматься?
А насчет выставки - я согласен. Выставка должна быть красиво оформлена. А идея с платой в 20 грн. - мне непонятна.

Олександр Бешлега
13.11.2008, 18:30
Если так все плохо, так зачем вообще этим заниматься?А зачем старейшины-разводчики продолжают рыбу разводить, выгоднее перепродать? Если мерять все деньгами, то аквариумистика бы умерла в эпоху застоя. А такое понятие, как занятие любимым делом, даже если сегодня оно малорентабельно, среди аквариумного бизнеса не такое уж редкое явление. Люди занимаются любимым делом. А 20 грн - это по крайней мере хоть какая-то помощь - ведь рыбу кормить и лечить надо. Кстати, пока не работала выставка на Кошица мне некуда было отправить людей посмотреть на аквариумы. В Киеве кроме как на Рогнединской (пресноводные аквариумы) и в Центра аквариумистики, как это ни печально, смотреть больше нечего и негде.

Bahmut
13.11.2008, 18:41
Если это аквариумная выставка - Вы правы, аквариумы должны быть оформлены. Но почему же Вы исключаете возможность выставки рыб? За границей часто (и как правило) выставляют на выставках рыб в совершенно голых аквариумах, так как выставка в основном проводится с целью продажи. И в чистых аквариумах за рыбой легче следить, лечить, кормить, ловить
Но в ихней расклеиной рекламе, плакатах, написано именно "выставка морских аквариумов".
А заходя в зал видишь компот из ошалевших от напора воды мячещихся в пустой аква рыб, в без всякой системности набросаных туда.

Олександр Бешлега
13.11.2008, 18:46
Да, тут перекос. На счет ошалелости рыб от течения - Александр Яновский признанный среди "моряков" специалист. Он Профи, с большой буквы. В силу своих скудных знаний я не могу судить, на сколько созданы правильные условия. Но я уверен, что там все правильно. Возможно на этапе первых дней после поставки именно в таком режиме и должно быть течение.

Bahmut
13.11.2008, 18:51
Да, тут перекос. На счет ошалелости рыб от течения - Александр Яновский признанный среди "моряков" специалист. Он Профи, с большой буквы. В силу своих скудных знаний я не могу судить, на сколько созданы правильные условия. Но я уверен, что там все правильно. Возможно на этапе первых дней после поставки именно в таком режиме и должно быть течение.

Ну может:). Но я чесно говоря и сам ошалел вместе с рыбами, когда увидел в первом (слева при входе) аквариуме напор размывший камни на дне, и рыб отбрасываемых к противоположной стенке, неосторожно заплвывших в струю воды.
Но и правда, кто их "моряков" знает:)

stas Alpin
13.11.2008, 18:53
В Киеве кроме как на Рогнединской (пресноводные аквариумы) и в Центра аквариумистики, как это ни печально, смотреть больше нечего и негде.
Согласен с Вами. В Харькове еще хуже и это печально. Я думаю - это от недостатка конкуренции. У всех поставщиков итак очередь на создание-обслуживание моря - так зачем вкладывать деньги в выставку? Итак купят - больше то неукого. Эту психологию, как я понял, Aotero и назвал совком. Многие уже понимают, что конкуренция увеличивается и по другому относятся к делу. По-крайней мере мне нравится, как меня обслуживают у Марченкова и Андрея Ткача (если говорить про Киев). Появится еще пяток поставщиков (а это неизбежно) - станет еще легче. Может тогда у кого-нибудь из них мы увидем действительно красивую выставку морских аквариумов.

Бобик
13.11.2008, 18:55
Услышали мнения обеих сторон. Тему можно закрыть, она себя исчерпала. Я так думаю ©

Bahmut
13.11.2008, 19:06
Появится еще пяток поставщиков (а это неизбежно) - станет еще легче
Да, и я думаю появятся! Пример "Арованы" тому докозательство, они как и ЦА, были слегка завышеного мнения о своей эксклюзивности:)

aotero
13.11.2008, 19:09
ну течение в море это хорошо! и рыбы себя нормально чувствуют именн при таком течении это нормально , в океане еще сильнее же

насчет того почему я недождался Александра ну тут все просто ,я звонил трубку неберут (ну занят может неслышал ) но выносить пристальный взгляд ВП типа украдем чтото ,меня задолбало и мы плюнули и уехали

насчет конкуренции Стас ты прав и насчет банального отношения тоже.
я небуду говорить про Андрея Ткача с его планами. тут все и так поймут кто его знает

но в принц тема исчерпана давно и все остануться при своем

Bahmut
13.11.2008, 19:29
Александр Яновский признанный среди "моряков" специалист. Он Профи, с большой буквы. я не могу судить, на сколько созданы правильные условия.
И всё-таки я не пойму. В мультике "Немо" рыбки прямо заявили, мы "коралловые" рыбки, и живём только возле камней, а "открытая вода нам "смерть". Яновский говорит, что пустая аква (открытое море), самое-то, что им надо.
Я разрываюсь, кому мне теперь верить:
1) Голливудским сценаристам?
2) господину Яновскому?
Может просто рыбки (как женщины) сами не знают, что они хотят?

тим 16
13.11.2008, 19:32
ссылка автора поста на свой аквариум Вас заставила задуматься
Нет, просто стало хоть чуть-чуть ясно с кем веду беседу.
По поводу свободы, достатка и их связи с МА - спорно. Мой достаток позволяет мне не напрягаясь завести море, но по ряду причин я этого пока не делаю.
Bahmut, учимся морю по мультяхам? :)

Bahmut
13.11.2008, 19:37
тим 16, Ну, с чего-то надо-же начинать.:)

maxfortuna
13.11.2008, 19:37
Посто одни заводят МА для удовольствия, а другие для личной значимости. Если скажут что червей держать - это круче чем МА, то они заведут червей:) Ну для абсолютной свободы.:)

aotero
13.11.2008, 19:38
И всё-таки я не пойму. В мультике "Немо" рыбки прямо заявили, мы "коралловые" рыбки, и живём только возле камней, а "открытая вода нам "смерть". Яновский говорит, что пустая аква (открытое море), самое-то, что им надо.
Я разрываюсь, кому мне теперь верить:
1) Голливудским сценаристам?
2) господину Яновскому?
Может просто рыбки (как женщины) сами не знают, что они хотят?

ну например рыбы Хирурги любят быстрое течение
теже Желтые Зебрасомы и Хепатусы например
но по сравнению с морем течение в аквасах это дыхание младенца

а в пустых аквариумах просто легче ловить рыбу и все так как выловить небольшую рыбу с аквариума с камнями и кораллами нужно разбирать весь аквариум

Добавлено через 6 минут
Посто однизаводят МА для удовольствия, а другие для личной значимости. Если скажут что червей держать - это круче чем МА, то они заведут червей:) Ну для абсолютной свободы.:)

опять начинается сравнение типа все богатые сволочи , хватит может?
вы можете завести это
http://www.youtube.com/watch?v=hkXKRJKQCkk

Bahmut
13.11.2008, 19:50
но по сравнению с морем течение в аквасах это дыхание младенца
Скорость отбрасывания воды от той помпы мощностью 4000л/ч где-то метров 5 в секунду. Не такое уж это и слабое течение. В не каждой горной речке такое есть. И если-бы в акве были препятствия для воды, рыба бы могла найти удобные ей места.

ollan
13.11.2008, 20:26
Чуть-чуть не в тему. По поводу ссылки. В связи с потеплением климата, у нас подобные звери развелись. Таких больших не видел, но по 12-13см на даче уже видел. Откуда могли взяться? За всю жизнь ни разу в наших краях не встречал

stas Alpin
13.11.2008, 21:21
Скорость отбрасывания воды от той помпы мощностью 4000л/ч где-то метров 5 в секунду. Не такое уж это и слабое течение. В не каждой горной речке такое есть. И если-бы в акве были препятствия для воды, рыба бы могла найти удобные ей места.
Помпа 4000 в час - слабая помпа и НИКОГДА из нее не вылетит поток со вкоростью 5 м. в секунду.
Для примера в моем аквасе стоят 2 стрима по 12000 в час и одна на 5000 в час и я считаю, что течения у меня мало (а рыбам так вообще по барабану)
Кстати, в мультике рыбки еще и разговаривали:)

2Aotero - Кстати понял о чем ты говорил - течение Тюнз вообще нельзя с ресанами сравнивать:)

Сори з оффтоп

Bahmut
13.11.2008, 21:41
Помпа 4000 в час - слабая помпа и НИКОГДА из нее не вылетит поток со вкоростью 5 м. в секунду.
Да? а слабо посчитать?
3600 литров в час, это 1л в секунду. Так?
Выхлопное отверстие такой помпы (дырка в нём), примерно два см квадратных. Так?, значит вода должна выходить со скоростью 500см. в сек. Или 5м в секунду.
Никогда не говори никогда!

stas Alpin
13.11.2008, 22:05
Да? а слабо посчитать?
3600 литров в час, это 1л в секунду. Так?
Выхлопное отверстие такой помпы (дырка в нём), примерно два см квадратных. Так?, значит вода должна выходить со скоростью 500см. в сек. Или 5м в секунду.
Никогда не говори никогда!

Вы допустили несколько ошибок в исходных данных:
1. Помпа выдувает воду не по прямой линии, а допустим - в форме конуса.
2. На выходе она тут-же встречает сопротивление воды аквариума. И уже через... ну где-то 5 см. напор струи ослабеет на Х% или даже в разы.
Хотя если скорость потока мерить только в одной точке - край сопла - то в первом приближении- Вы правы.
П.С. А о чем это мы?

aotero
13.11.2008, 22:19
вот могу показать работу 2х помп Тюнз на полную катушку включеных каждая по 15000литров в час ,течение адское в аквариуме длиной в 1 метр руку сложно держать
Стас правильно сказал течение в виде очень широкого конуса и имитирует течение рифа
а вот если поставить помпу с узкой струей и диаметром в 2-3 см это уже будет вредно
на видео видно что морская корова не только не пытается уплыть и спрятаться в камнях где течение слабое а упорно плывет под помпы на самый верх ,тоесть ей это нравится а рыба размером всего 3см а вот если поместить под такое течение маленького Сохала то ему это покажется легким ветерком
http://www.youtube.com/watch?v=7lOm7kTGYRI

Bahmut
13.11.2008, 22:32
Ну я почти это и имел виду. Несколько помп направленых в разные стороны, припятствие в виде скал, и даже такая рыбка чувствует себя прекрасно. А я выступал против ситуации, когда одна помпа, стоящая снизу в пустой акве гоняет воду по кругу, рыба где-то стоит в стороне, а случайно попавшую в направлении струи, просто швыряет к противоположной стенке.
Посмотрите, ЦА левая аква, сразу при входе на "выстовку"

Бобик
13.11.2008, 22:32
aotero, я так подозреваю, что морская корова привыкла ловить добычу на течении? Тогда понятно, почему она там держится. Типа, лентяйка такая, утрирую.

Bahmut
13.11.2008, 22:36
А о чем это мы?
О том, что не место "коралловым", держущимся возле камней рыбкам, в пустой акве, в "открытом море" как на "выстовке"

aotero
13.11.2008, 22:42
aotero, я так подозреваю, что морская корова привыкла ловить добычу на течении? Тогда понятно, почему она там держится. Типа, лентяйка такая, утрирую.

нет она питается роясь в песке и ища там мелких беспов
а на течении наверно просто прикольно кататься:)

stas Alpin
13.11.2008, 22:44
О том, что не место "коралловым", держущимся возле камней рыбкам, в пустой акве, в "открытом море" как на "выстовке"
Тут уж я с Вами согласен на 100%
Пустая аква с рыбкой - я так понимаю карантинником должна называться.
А я думаю клиент в карантинник вообще попадать не должен: там рыбка отходит (иногда и в мир иной:)). А клиент смотрит на это (не просто, а за 20 грн.) и стресс получает.

Tulip
13.11.2008, 22:45
Ни чего она не привыкла Она вообще жрет все , что попало . Намедни укусила меня за палец :) Кстати в аквасе 2м 60 см помпы 15 тыс лтр\ч , как говорит Сергей"дыхание младенца" - не пробивают. Корова откушивает или с поверхности, пуская при этом струю воды длиной см 15 или с дна размывая верхний слой и выдувая оттуда живность ....

Добавлено через 2 минуты
Не успел с ответом , Сергей опередил :)

Bahmut
13.11.2008, 22:48
там рыбка отходит (иногда и в мир иной). А клиент смотрит на это (не просто, а за 20 грн.) и стресс получает.
Эт точно. Там ещё плавает половина (живая) ската, вторая половина съедена акулкой

Silviosen
13.11.2008, 23:17
code27Это что последний скат там остался уже и он откушенный?

Bahmut
13.11.2008, 23:20
Это что последний скат там остался уже и он откушенный?
Да, откусили весь бок до середины тела:025:. Но вроде выжил, рана затягиваетсяcode18, сейчас сидит в акве с крылатками.

Silviosen
13.11.2008, 23:21
о, спасибо за инфу

Naboo
13.11.2008, 23:34
Кто из вас спрашивал у хозяина почему в аквариумах такой пейзаж?
Если спросите то получите вразумительный ответ на ваш вопрос почему такая мощность помпа, почему аквариумы не засыпаны камнями и без определенного дизайна?