КПК

Показати повну версію : Водоросли в пруду. Помогите

Евгений83
12.09.2020, 16:03
Доброго времени суток. В пруду 3 сотки на даче появились водоросли как крапива. Они заполонили весь водоём. Карп есть, но их не ест или не успевает. Есть карась и черепахи) подскажите что туда можно кинуть, мож химию какую?

Травник
17.09.2020, 20:55
Евгений83, больше похоже на роголистник. Он к водорослям не относится. Очищает воду. Мощных корней не имеет и, если мешает, можно убрать бОльшую часть механическим путём.

Aleron
13.11.2020, 01:36
так, це роголисник. він колючий і твердий, риба його не їсть.
але це ідеальна рослина в якості фітофільтру. якщо він вам не заважає естетично, то, думаю, краще залишити - він вашим рибам тільки допомагатиме, ефективно очищаючи воду.

Ellex
26.11.2020, 18:57
Это не есть проблема, я думаю.
А проблема, если в пруду нитчатка. У меня как раз вопрос, может поможете:
В этом году прозевал нитчатку, и сейчас в конце сезона её как никогда много. Думаю, впервые у меня такая катастрофа. Рыбу высаживаю ежегодно на зиму в подвал, и есть возможность обрабатывать сам бассейн. Внимание вопрос: чем обработать стенки, чтоб убить споры этой водоросли? И есть ли способ сбить эту массу со стен менее трудным способом, чем кэрхер? Они очень крепко прирастают к стенкам.
Медным купоросом кто то пользоваося? Поделитесь.

yroslav1970
27.11.2020, 07:57
И есть ли способ сбить эту массу со стен менее трудным способом, чем кэрхер?
Кисть и перекись та что в канистрах выше 38%. Прямо берет и красите,пока не побелет. Плюс еще в том,что безопасно для обитателей. Вам перчатки обязательно резиновые,кожу жгет сильно.

prisioan
16.01.2021, 13:21
Я не понял, так эти водоросли вредные или как?

yroslav1970
16.01.2021, 17:33
Я не понял, так эти водоросли вредные или как?
Таки уся Одесса поняла, а он нет :)
Нет, не вредные. Просто некоторым мешают визуально.