Показати повну версію : Нормы теста воды в аквариуме
barber.mr.di
14.09.2020, 01:38
Всем привет!
Ребята, кто знает показатели норм воды в аквариуме, напишите, пожалуйста.
Спасибо!
Все зависит от того что растет и плавает в аквариуме.
barber.mr.di
14.09.2020, 09:49
Все зависит от того что растет и плавает в аквариуме.У меня травник с рыбами, удо и со2+.
Меня интересует нормы калия. Вчера сделал впервые тест на него (тест rikkа) так вот шкалу не было видно на №5, по инструкции убавлял по шагова, шкала проявилась на №3, +- калия 15мг/л.
Не много ли это, и какими последствиями аукнится?
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
Если используете осмос, то 15мг/л это многовато, если водопровод, то нормальо, даже ещё можно больше.. а вообще по растениям нужно смотреть..
barber.mr.di
14.09.2020, 11:42
Если используете осмос, то 15мг/л это многовато, если водопровод, то нормальо, даже ещё можно больше.. а вообще по растениям нужно смотреть..Ясно. Не, не осмос, водопроводная через угольный картридж.
Разъясните, почему на осмос это много, а на водопроводную нет...
Разъясните, почему на осмос это много, а на водопроводную нет...
Одна из причин это низкое содержание натрия в осмосе, в водопроводе его полно. Калий и натрий антагонисты, мало натрия=мало калия, и наоборот, вообще про калий информации полно...
barber.mr.di
14.09.2020, 12:07
Одна из причин это низкое содержание натрия в осмосе, в водопроводе его полно. Калий и натрий антагонисты, мало натрия=мало калия, и наоборот, вообще про калий информации полно...В общем, у меня нормальные показатели, понял. Спасибо!
Советую погуглить: диаграмма Малдера...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010