КПК

Показати повну версію : Макрогнатус

4Life
12.11.2008, 15:01
У меня живет вот такой макрогнатус
http://209.85.135.104/search?q=cache:fs1AQe6epo8J:www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/11049+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D 0%B0%D1%82%D1%83%D1%81&hl=uk&ct=clnk&cd=10&gl=ua

Недавно заметила, что у него в области головы между глаз просто "впадина" этакий провал. Попытки сфотографировать пока не удачны. Но охочусь за ним каждый день. Поэтому при первом же случае сразу покажу. При том, что у него нет пол черепаcode68, он себя прекрасно чувствует. Охотится за мальком гупяшек, выслеживает молодь неокардинок, да и вообще производит впечатление здоровой рыбы. Что это может быть?

4Life
13.11.2008, 08:47
Сфотографировала. Жду очень комментариев.

4Life
14.11.2008, 00:14
Неужели ни у кого нет по этому поводу идей?

Zanvikt
14.11.2008, 00:53
У моего такой бяки нет, но если Вы пишете что чувствует он себя хорошо-то зачем беспокоиться?:)

amigo
14.11.2008, 01:37
насколько я знаю-эта рыба любит зарываться в ил или песок,а у вас судя по фото -камни немелкой фракции. может проблемы в этом(травма)?

Zanvikt
14.11.2008, 01:59
насколько я знаю-эта рыба любит зарываться в ил или песок,а у вас судя по фото -камни немелкой фракции. может проблемы в этом(травма)?
Макрогнатус имеет на теле защитную слизь(из-за этого должен присутствовать в аквариуме любой грунт, ибо - без зарытия в оный, начинается воспаление кожного покроваcode27) А такие камешки для него-это мелочь:)

4Life
14.11.2008, 11:36

Сомневаюсь, что травма. Камешки все гладенькие наврядли травмировался. Я его когда год назад впервые принесла домой и после карантина пустила в общий аквариум, то думала, что он от страха мне весь аквариум "вскопает". Чуть что он уже в грунте, один хоботок снаружи. И ничего, а тут... Да, кстати говоря, давненько я вообще не видела, чтобы он куда-то нырял. В каких-то укрытиях в растючке все время. Думаю что это что-то другое...

Добавлено через 4 минуты
У моего такой бяки нет, но если Вы пишете что чувствует он себя хорошо-то зачем беспокоиться?:)

А мне интересно, что за "бяка" у моего. Все таки нет части :confused: головы

Zanvikt
14.11.2008, 22:48
А мне интересно, что за "бяка" у моего. Все таки нет части головы
Совет один-на Птичку. Есть пару человек которые макрогнатусов разводят! Они подскажут:)

Вика.Р
14.11.2008, 22:59
похоже на врожденное уродство или травма черепа в молодости

4Life
16.11.2008, 19:17
похоже на врожденное уродство или травма черепа в молодости

Он у меня уже года полтора живет, а случилось с ним такое недели три назад. Если это не какая-нибудь болячка, то остается только травма. Но я никак не могу понять как он может вести себя совершенно как нормальная рыба при отсутствии половины черепа. Вот что меня удивляет. code47

Вика.Р
17.11.2008, 20:33
Порой люди не замечают исчезновения половины мозга :)
Честно не знаю ни одной болячки с подобными симптомами

если не задет мозжечок и продолговатый мозг то поведение рыбы особо не изменится, а если и изменится то незаметно с нашей точки зрения - ну может поглупеет:)

altum72
17.11.2008, 20:40
Порой люди не замечают исчезновения половины мозга :)
Честно не знаю ни одной болячки с подобными симптомами

если не задет мозжечок и продолговатый мозг то поведение рыбы особо не изменится, а если и изменится то незаметно с нашей точки зрения - ну может поглупеет:) Вика,он просто перестанет писать стихи и решать алгебру:)

Бочковский Сергей
17.11.2008, 20:59
Макрогнатус имеет на теле защитную слизь(из-за этого должен присутствовать в аквариуме любой грунт, ибо - без зарытия в оный, начинается воспаление кожного покрова) А такие камешки для него-это мелочь
Не правда!!!500мальков без грунта,родители тоже.Все ок.
Он у меня уже года полтора живет, а случилось с ним такое недели три назад.
Очень мелкий для 1,5лет.Скорее всего бактериалка,очень часто заражены "червями".

4Life
18.11.2008, 11:56
Вика,он просто перестанет писать стихи и решать алгебру:)

Фух, это я переживу:)

fantom.83
18.11.2008, 12:02
Замечал у своего макрогнатуса такое появилось, поранился о грунт, у меня грунт крупноватый и трубочник проваливается, так макрогнатус как шахтер роется:), так что ИМХО он у Вас просто поранился

Добавлено через 3 минуты
Макрогнатус имеет на теле защитную слизь(из-за этого должен присутствовать в аквариуме любой грунт, ибо - без зарытия в оный, начинается воспаление кожного покрова
Тоже такое слышал...