Увійти

Показати повну версію : Как отловить рыбу?

Lesik22
21.09.2020, 14:13
Здравствуйте. Как говорилось в кино :"Вот видите, простой вопрос , а ставит вас в тупик". Возникла необходимость отловить одну скалярию среднего размера из аквариума довольно густо засаженного растительностью.При чем скалярий в банке 7 штук Крайне не хочется нанести вред растительности, уж больно тяжело она у меня приживалась. Может быть, кто нибудь, подскажет как это сделать с наименьшими потерями для растительности и травмированием рыбы? Вот на пример видел на Ютубе ловушку для малавийских цихлид. Очень оригинальная штука, но дело в том,что у них тело торпедообразное, а у скалярии высокое, в форме листа, ловушку придется делать очень большую. Дело довольно хлопотное и затратное для одного раза. Может быть есть другие оригинальные решения?
С уважением.

Ю.В.
21.09.2020, 17:02
Совсем оригинальных я не знаю. Но рыба обычно относительно безболезненно дает себя поймать при первом заходе. Далее они уже точно понимают зачем в аквариуме сачок и прекрасно понимают кого конкретно ловят. Поэтому я обычно вооружаюсь двумя сачками и приурочиваю такую рыбалку к кормежке чем то особенно вкусным. И стараюсь поймать сразу.

Lesik22
21.09.2020, 19:01
Спасибо Юрий Владимирович за личный опыт. Однажды я видел еще оригинальный способ. Мужик также использовал 2 сачка, но один из них был таких громадных размеров, что прямо отделял часть 150 литрового аквариума по ширине, а второй сачок был изогнут ровно под 90 градусов.Суть маневра состояла в том,что большим сачком он сразу отделял рыбу возле боковой стенки аквариума , а маленьким ловко подхватывал её снизу. Прошу еще делиться опытом. С уважением.

Евгений Д.
22.09.2020, 07:52
Я ловил ночью. Т.е. в полной темноте. Когда рыба приторможена. Подсвечивал фонариком.

Ю.В.
22.09.2020, 08:46
Кстати, насчет ночи. Если глубоко ночью подкрастся к аквариуму с сачком и неожиданно включить свет, то минуты 2 у Вас будет, пока офигевшая рыба пытается понять "что это было".

Пират
22.09.2020, 14:37
Я ловил ночью. Т.е. в полной темноте. Когда рыба приторможена. Подсвечивал фонариком.

Самый действенный способ!
Кучу раз проверенный))

На сомиков не расспростроняется((

Lesik22
22.09.2020, 23:58
Кстати, насчет ночи. Если глубоко ночью подкрастся к аквариуму с сачком и неожиданно включить свет, то минуты 2 у Вас будет, пока офигевшая рыба пытается понять "что это было".

Юрий Владимирович, а рыба потом заикаться не будет? С уважением.:)

Ю.В.
23.09.2020, 07:15
а рыба потом заикаться не будет?Если Вы принесете ей свои извинения, то не будет)))))

Трионикс
23.09.2020, 07:37
Кстати, насчет ночи. Если глубоко ночью подкрастся к аквариуму с сачком и неожиданно включить свет, то минуты 2 у Вас будет, пока офигевшая рыба пытается понять "что это было".Если в банке есть родостомусы, то для них это такой стресс, что они падают в обморок. Эта проблема в своё время подвигла меня на установку контроллера с рассветами-закатами, потому что не все рыбы из обморока быстро выходили, а кое-кто однажды не вышел совсем ((.

Пират
23.09.2020, 10:57
Че то Вы на родостомусов наговариваете. Не замечал никогда

Трионикс
23.09.2020, 13:30
Че то Вы на родостомусов наговариваете. Не замечал никогдаВидимо, зависит от мощности света. У меня включалось 2 прожектора по 50 ватт на 160 литровую банку. Минут по 5 валялись кверху пузом, часто дыша).

Ю.В.
23.09.2020, 14:00
Я тоже не замечал. Но... Учту)))

Lesik22
23.09.2020, 14:24
. Минут по 5 валялись кверху пузом, часто дыша).

Предполагаю, что Вы вероломно вторглись в их интимную жизнь, у людей тоже так бывает (частое дыхание) )))

Трионикс
23.09.2020, 19:11
Предполагаю, что Вы вероломно вторглись в их интимную жизнь, у людей тоже так бывает (частое дыхание) )))Каждое утро?)

Lesik22
23.09.2020, 20:42
Каждое утро?)

Ну это как кому природа тестостерон отсыпала.

оксана68
23.09.2020, 21:32
Для ловли Имею две сетчатых перегородки и ими делю аквариум.Дальше дело техники.

Евгений Д.
23.09.2020, 22:46
Та то сардинку на Ланжероне так ловить, а в приличном аквариуме таки бывает стоко растений, шо сачок некуда вставить, куда там сетки-пергородки...)))

Lesik22
02.10.2020, 21:01
Всем привет. Пересмотрел все предложенные варианты, но успеха не достиг. Самый проверенный способ, ловить ночью с подсветкой фонарика, оказался малоэффективным. Скалярии на ночь прячутся в заросли растений, за три попытки результат отрицательный. В глубине души завидовал тем , кто держит рыбок не большого размера. Там всё просто. Отрезал верхнюю часть двухлитровой пэт бутылки, всунул отрезанную часть горлышком во внутрь , попрожигал кучу отверстий и радуйся жизни, аквариумная верша готова. У меня же высокое тело скалярии не позволяет применить подобную конструкцию.
В Сети нашел два приемлемых варианта. Один затратный, второй сверх экономный https: // www. youtube. com/watch?v=BZ9F5Bjx8x8 убрать пробелы.
Буду пробовать. Сделаю им разгрузочный день, а на следующий кину корм в ловушку.

Евгений Д.
02.10.2020, 22:48
Ну не знаю, может то просто нервов не хватило, я взрослых водорослеедов в очень густозасаженном аквариуме за две ночи всех выловил. Выбесили меня по полной, хотел уже на пику насаживать, но главное вовремя себе говорить "спокойно, Ипполит, спокойно"...

Пират
02.10.2020, 23:25
Всем привет. Пересмотрел все предложенные варианты, но успеха не достиг. Самый проверенный способ, ловить ночью с подсветкой фонарика, оказался малоэффективным. Скалярии на ночь прячутся в заросли растений, за три попытки результат отрицательный.

Не понятно-фонарик такой мощный, что рыба просыпается?или что это за подводные джунгли?))
Бывает ночью надо встать куда собираться, так минуты 2-5точно плавают сонные, хоть руками бери

Lesik22
03.10.2020, 09:02
Не понятно-фонарик такой мощный, что рыба просыпается?или что это за подводные джунгли?))
Бывает ночью надо встать куда собираться, так минуты 2-5точно плавают сонные, хоть руками бери

Да нет, фонарик обыкновенный на 5 светодиодов, аккумуляторный. Просто рыба вся в траве стоит.

Lesik22
03.10.2020, 10:36
Испытал ловушку из шестилитровой бутылки. Результат: в течении получаса были выловлены 5 скалярий, что является отличным результатом.
С уважением.

Ю.В.
05.10.2020, 07:41
Покажете ловушку?

Пират
05.10.2020, 11:41
А варіант спустить волу на 2/3, а потом ночью все таки всех отлрвить?��

Lesik22
11.10.2020, 17:44
Покажете ловушку?

Да всё очень просто. Я же давал ссылку . Наберите в Ютубе: "Ловушка для рыб DIY" и будет Вам счастье. Прикреплена ловушка к стеклу акваса при помощи двух магнитов для чистки стекол в аквариуме. Не забудьте положить в бутылку не много корма. С уважением.

Lesik22
11.10.2020, 17:57
А варіант спустить волу на 2/3, а потом ночью все таки всех отлрвить?��

Очень даже может быть, нужно пробовать. Со скаляриями вопрос решен на 100% при помощи шести литровой бутылки , а вот одного гурами, которого попросили взять на передержку, ну никак отловить не могу,а именно его мне и нужно отловить.Три раза начинал охоту, два раза он заходил в ловушку и пока я ее захлопывал умудрялся убежать. С уважением.

Пират
11.10.2020, 20:50
..давайте уже ролики єтого действа)))
Будем болеть за одну из сторон..))

Lesik22
12.10.2020, 21:10
Так глядишь дело и до тотализатора дойдет. На фонарик поймать практически не возможно, прячется падлюка в самые дебри, поймаю рожу набью!))

Пират
13.10.2020, 09:35
..вы знаете это уже как в боксе,больше начинаешь болеть за заведомо слабого противника который проигрывает по очкам, но силен духом, не здается и верит в себя ))