Показати повну версію : Как отловить рыбу?
Здравствуйте. Как говорилось в кино :"Вот видите, простой вопрос , а ставит вас в тупик". Возникла необходимость отловить одну скалярию среднего размера из аквариума довольно густо засаженного растительностью.При чем скалярий в банке 7 штук Крайне не хочется нанести вред растительности, уж больно тяжело она у меня приживалась. Может быть, кто нибудь, подскажет как это сделать с наименьшими потерями для растительности и травмированием рыбы? Вот на пример видел на Ютубе ловушку для малавийских цихлид. Очень оригинальная штука, но дело в том,что у них тело торпедообразное, а у скалярии высокое, в форме листа, ловушку придется делать очень большую. Дело довольно хлопотное и затратное для одного раза. Может быть есть другие оригинальные решения?
С уважением.
Совсем оригинальных я не знаю. Но рыба обычно относительно безболезненно дает себя поймать при первом заходе. Далее они уже точно понимают зачем в аквариуме сачок и прекрасно понимают кого конкретно ловят. Поэтому я обычно вооружаюсь двумя сачками и приурочиваю такую рыбалку к кормежке чем то особенно вкусным. И стараюсь поймать сразу.
Спасибо Юрий Владимирович за личный опыт. Однажды я видел еще оригинальный способ. Мужик также использовал 2 сачка, но один из них был таких громадных размеров, что прямо отделял часть 150 литрового аквариума по ширине, а второй сачок был изогнут ровно под 90 градусов.Суть маневра состояла в том,что большим сачком он сразу отделял рыбу возле боковой стенки аквариума , а маленьким ловко подхватывал её снизу. Прошу еще делиться опытом. С уважением.
Евгений Д.
22.09.2020, 07:52
Я ловил ночью. Т.е. в полной темноте. Когда рыба приторможена. Подсвечивал фонариком.
Кстати, насчет ночи. Если глубоко ночью подкрастся к аквариуму с сачком и неожиданно включить свет, то минуты 2 у Вас будет, пока офигевшая рыба пытается понять "что это было".
Я ловил ночью. Т.е. в полной темноте. Когда рыба приторможена. Подсвечивал фонариком.
Самый действенный способ!
Кучу раз проверенный))
На сомиков не расспростроняется((
Кстати, насчет ночи. Если глубоко ночью подкрастся к аквариуму с сачком и неожиданно включить свет, то минуты 2 у Вас будет, пока офигевшая рыба пытается понять "что это было".
Юрий Владимирович, а рыба потом заикаться не будет? С уважением.:)
а рыба потом заикаться не будет?Если Вы принесете ей свои извинения, то не будет)))))
Трионикс
23.09.2020, 07:37
Кстати, насчет ночи. Если глубоко ночью подкрастся к аквариуму с сачком и неожиданно включить свет, то минуты 2 у Вас будет, пока офигевшая рыба пытается понять "что это было".Если в банке есть родостомусы, то для них это такой стресс, что они падают в обморок. Эта проблема в своё время подвигла меня на установку контроллера с рассветами-закатами, потому что не все рыбы из обморока быстро выходили, а кое-кто однажды не вышел совсем ((.
Че то Вы на родостомусов наговариваете. Не замечал никогда
Трионикс
23.09.2020, 13:30
Че то Вы на родостомусов наговариваете. Не замечал никогдаВидимо, зависит от мощности света. У меня включалось 2 прожектора по 50 ватт на 160 литровую банку. Минут по 5 валялись кверху пузом, часто дыша).
Я тоже не замечал. Но... Учту)))
. Минут по 5 валялись кверху пузом, часто дыша).
Предполагаю, что Вы вероломно вторглись в их интимную жизнь, у людей тоже так бывает (частое дыхание) )))
Трионикс
23.09.2020, 19:11
Предполагаю, что Вы вероломно вторглись в их интимную жизнь, у людей тоже так бывает (частое дыхание) )))Каждое утро?)
Каждое утро?)
Ну это как кому природа тестостерон отсыпала.
оксана68
23.09.2020, 21:32
Для ловли Имею две сетчатых перегородки и ими делю аквариум.Дальше дело техники.
Евгений Д.
23.09.2020, 22:46
Та то сардинку на Ланжероне так ловить, а в приличном аквариуме таки бывает стоко растений, шо сачок некуда вставить, куда там сетки-пергородки...)))
Всем привет. Пересмотрел все предложенные варианты, но успеха не достиг. Самый проверенный способ, ловить ночью с подсветкой фонарика, оказался малоэффективным. Скалярии на ночь прячутся в заросли растений, за три попытки результат отрицательный. В глубине души завидовал тем , кто держит рыбок не большого размера. Там всё просто. Отрезал верхнюю часть двухлитровой пэт бутылки, всунул отрезанную часть горлышком во внутрь , попрожигал кучу отверстий и радуйся жизни, аквариумная верша готова. У меня же высокое тело скалярии не позволяет применить подобную конструкцию.
В Сети нашел два приемлемых варианта. Один затратный, второй сверх экономный https: // www. youtube. com/watch?v=BZ9F5Bjx8x8 убрать пробелы.
Буду пробовать. Сделаю им разгрузочный день, а на следующий кину корм в ловушку.
Евгений Д.
02.10.2020, 22:48
Ну не знаю, может то просто нервов не хватило, я взрослых водорослеедов в очень густозасаженном аквариуме за две ночи всех выловил. Выбесили меня по полной, хотел уже на пику насаживать, но главное вовремя себе говорить "спокойно, Ипполит, спокойно"...
Всем привет. Пересмотрел все предложенные варианты, но успеха не достиг. Самый проверенный способ, ловить ночью с подсветкой фонарика, оказался малоэффективным. Скалярии на ночь прячутся в заросли растений, за три попытки результат отрицательный.
Не понятно-фонарик такой мощный, что рыба просыпается?или что это за подводные джунгли?))
Бывает ночью надо встать куда собираться, так минуты 2-5точно плавают сонные, хоть руками бери
Не понятно-фонарик такой мощный, что рыба просыпается?или что это за подводные джунгли?))
Бывает ночью надо встать куда собираться, так минуты 2-5точно плавают сонные, хоть руками бери
Да нет, фонарик обыкновенный на 5 светодиодов, аккумуляторный. Просто рыба вся в траве стоит.
Испытал ловушку из шестилитровой бутылки. Результат: в течении получаса были выловлены 5 скалярий, что является отличным результатом.
С уважением.
А варіант спустить волу на 2/3, а потом ночью все таки всех отлрвить?��
Покажете ловушку?
Да всё очень просто. Я же давал ссылку . Наберите в Ютубе: "Ловушка для рыб DIY" и будет Вам счастье. Прикреплена ловушка к стеклу акваса при помощи двух магнитов для чистки стекол в аквариуме. Не забудьте положить в бутылку не много корма. С уважением.
А варіант спустить волу на 2/3, а потом ночью все таки всех отлрвить?��
Очень даже может быть, нужно пробовать. Со скаляриями вопрос решен на 100% при помощи шести литровой бутылки , а вот одного гурами, которого попросили взять на передержку, ну никак отловить не могу,а именно его мне и нужно отловить.Три раза начинал охоту, два раза он заходил в ловушку и пока я ее захлопывал умудрялся убежать. С уважением.
..давайте уже ролики єтого действа)))
Будем болеть за одну из сторон..))
Так глядишь дело и до тотализатора дойдет. На фонарик поймать практически не возможно, прячется падлюка в самые дебри, поймаю рожу набью!))
..вы знаете это уже как в боксе,больше начинаешь болеть за заведомо слабого противника который проигрывает по очкам, но силен духом, не здается и верит в себя ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010