Показати повну версію : Долгожданные фронтозы-дикари
фантастическое видео Танганьики. Грузится долго, но того стоит.
http://www.aquanet.tv/Video/171
http://www.aquanet.tv/Video/125
http://www.aquanet.tv/Video/179
http://www.aquanet.tv/Video/172
http://www.aquanet.tv/Video/175
http://www.aquanet.tv/Video/181
mazapura
16.01.2010, 17:29
Зрозумів цікаву річ, яку варто було зрозуміти вже давно - разом можна утримувати риб з однієї місцевості, наприклад, великий акваріум Мпімбве... :)
разом можна утримувати риб з однієї місцевості, наприклад, великий акваріум Мпімбве
и учитывая их пищевые пристрастия.
Алекс , отличные фронтозы !
Почитал я ветку и аж загорелся ... ну зачем показывть такое людям :)
Сидел-бы себе спокойно с Америкой , а теперь все ... америка немного поблекла и вторую банку , которую готовил для Геофагусов и пр...придется отдать Фронтозам .
Пару вопросов - сколько взрослых можно содержать в 750 л , какой мощности фильтр , чем кормить ?
Часто бываю в Польше , язык как родной , проблем с закупкой и перевозкой не будет (могу и попутно что-нибудь прихватить для Вас) ....
Главный вопрос- стоит -ли сразу братся за содержание Фронтоз или немного попрактиковатся на других видах Танганьики ,мене дорогих :)
Алекс , отличные фронтозы !
Почитал я ветку и аж загорелся ... ну зачем показывть такое людям
Сидел-бы себе спокойно с Америкой , а теперь все ... америка немного поблекла и вторую банку , которую готовил для Геофагусов и пр...придется отдать Фронтозам .
Пару вопросов - сколько взрослых можно содержать в 750 л , какой мощности фильтр , чем кормить ?
Часто бываю в Польше , язык как родной , проблем с закупкой и перевозкой не будет (могу и попутно что-нибудь прихватить для Вас) ....
Главный вопрос- стоит -ли сразу братся за содержание Фронтоз или немного попрактиковатся на других видах Танганьики ,мене дорогих
Начну с конца. Фронтоза, наверное, одна из самых не прихотливых обитателей Танганьики, по крайней мере не сравнить с растительноядными.
На 720 литров, думаю, 5-6 взрослых фронтоз, не больше.
Фильтр - что то типа Флювал ФХ5 или с подобной мощностью (у меня стоит Эхейм 2080). Фронтоза ест очень немного, поскольку ведет статичный образ жизни( плавает ме-е-е-едленно- ме-е-е--едленно), такая себе черепаха в мире рыбы. О кормлении писал выше - рыба, креветки, мидии.
Если боитесь покупать дорогих Заиров - можете купить какой то другой вид фронтоз, они значительно дешевле. Если польский как родной - на первой странице есть ссылка - попросите прайс, Вам ответят.
Swan, вот еще тема в которой обсуждается вид фронтоз, которых я держу, и в которой учавствую. да и вообще, отличный профессиональный ресурс о рыбе Танганьики. Милости просим! .... а то я там один украинец code27code27code27
http://forum.tropheus.com.pl/index.php?action=vthread&forum=4&topic=1947
Спасибо , значит будем брать , в Варшаве видел неплохие подростки , кажись по 200 Злотых , да и с Трофеусом пообщаюсь , Краков поближе .
Как раз ФХ 5 прикупил недавно ...с фильтром определились ...
Еда тоже проблем не будет ... а как вода ?, у нас жесткость дикая 22-24..кислотность примерно 7 .
у нас жесткость дикая 22-24..кислотность примерно 7
чудесная жесткость. А вот PH 7.0, как может быть такое значение при такой жесткости?Хотя я в этом не спец.
Я добавляю соль Cichlid instant.
чудесная жесткость. А вот PH 7.0, как может быть такое значение при такой жесткости?Хотя я в этом не спец.
Я добавляю соль Cichlid instant.
Может я ошибся , давно не мерял :) , скорее РН, конечно, выше , окло 7,5-8 ...
значит будем брать , в Варшаве видел неплохие подростки , кажись по 200 Злотых
Я так понимаю, что если подростки, то речь не о дикарях? В Трофеусе в районе 200-300 злотых (75-100 долларов) можно купить дикарей (Мпимбве или Флюорисцент).
скорее РН, конечно, выше , окло 7,5-8 ...
ну, если 8, то ничего можно и не добавлять. Я, как писал, добавляю, но дает ли это что то, не знаю.
Я так понимаю, что если подростки, то речь не о дикарях? В Трофеусе в районе 200-300 злотых (75-100 долларов) можно купить дикарей (Мпимбве или Флюорисцент).
Я особо не интересовался ,пробежал мимо , там было 80 000 литров воды заполненной рыбой , глаза разбегались и время поджимало .
Конечно лучше брать там где специализация , поеду в Краков , куда-уж теперь ...
Из Кракова и ехать ближе , часов 7-8 и я дома ...
там было 80 000 литров воды заполненной рыбо
класс!
очень красивые рыбки:) есть к чему стремиться:)
Думаю заказывать подростков в Трофеусе ,доставка будет в первых числах Апреля ,может еще кто присоединится ?
Думаю заказывать подростков в Трофеусе
ух ты, а какая морфа и размер?
Думаю заказывать подростков в Трофеусе ,доставка будет в первых числах Апреля ,может еще кто присоединится ?
я уже не раз предлагал, так даже на корм OSI и Naturefood нашел всего двух человек за компанию.
ух ты, а какая морфа и размер?
Еще есть сутки на размышления .
Для себя буду брать S -10-12 см , склоняюсь к Cyphotilapia frontosa Blue Zambia S
Но возможно Cyphotilapia frontosa Kapampa Blue Zaire REAL S
или Cyphotilapia frontosa Kalumba Congo Blue head NEW S
или Cyphotilapia frontosa Flourescent S
Трудно выбирать в глаза их не видев :)
Для себя буду брать S -10-12 см , склоняюсь к Cyphotilapia frontosa Blue Zambia S
Но возможно Cyphotilapia frontosa Kapampa Blue Zaire REAL S
или Cyphotilapia frontosa Kalumba Congo Blue head NEW S
или Cyphotilapia frontosa Flourescent S
если готовы платить, то Kapampa Blue Zaire будет самой яркой.
Давай немного разберемся с видами и ценами .
Вот что доступно , я выбрал только размер М чтобы не засорять ветку
Cyphotilapia frontosa Blue/Gold Bulombora seven-stripe NEW M 195
Cyphotilapia frontosa Blue Zambia M new price 200
Cyphotilapia frontosa Kapampa Blue Zaire REAL M 500
Cyphotilapis frontosa MOBA REAL M 8-11cm 800
Cyphotilapia frontosa Kalumba Congo Blue head NEW M 405
Cyphotilapia frontosa Flourescent M 230
Cyphotilapia frontosa MIKULA L 378
Самые дорогоие Мова , я их не потяну , жена убъет если узнает цену , им женам , лучше не знать вообще никаких цен .
Ты не мог-бы вкратце охарактеризовать чем отличаются остальные .
Мне больше нравятся интенсивный голубой (синий) :) цвет и белый , какие из них всех синей и белей ?
Самые интенсивные цвета у заирских морф, и поскольку Моба отпадает, остается Kapampa. Я так понимаю 500 злотых, нехило. Хотя сам брал немного дороже, но Микул.
В принципе, можно вопрос о яркости задать Марте - ей можно доверять.
Да ,посмотрел немного фотки , прикинул по финансам - , остаются Капампа и Микула ...Только почему-то Микула сейчас дешевле Капампы .
Может это остатки из старой партии ...
Микула сейчас дешевле Капампы .
Может это остатки из старой партии ...
ну так покупайте Микулу, ее отличие от Мобы только местом вылова, внешне - один в один. Тем более, если Микула из старого завоза и адаптация более длительная, что тоже хорошо.
Еще есть сутки на размышления .
ну, что надумали?
мы с супругой, когда выбирали, тоже колебались между Блу Замбиа и Заир Микула. Последние были в два раза дороже, но все же решили, что расстаться с суммой прийдется однажды, а смотреть на рыбу каждый день. И взяли Микулу.
ну, что надумали?
мы с супругой, когда выбирали, тоже колебались между Блу Замбиа и Заир Микула. Последние были в два раза дороже, но все же решили, что расстаться с суммой прийдется однажды, а смотреть на рыбу каждый день. И взяли Микулу.
Я пока не могу решится , никогда не имел Танганьики , нужно подготовить акву , подчитать литературу , наверно в этот завоз не успею .
Не хотелось-бы все делать в спешке ...
Планирую в начале Апреля поехать в Краков и там на месте принять решение , возможно начну из рыб попроще и подешевле , но в любом случае буду брать фронтозу , не сейчас так позже .
пока не могу решится , никогда не имел Танганьики , нужно подготовить акву , подчитать литературу , наверно в этот завоз не успею .
Не хотелось-бы все делать в спешке ...
Планирую в начале Апреля поехать в Краков и там на месте принять решение , возможно начну из рыб попроще и подешевле , но в любом случае буду брать фронтозу , не сейчас так позже .
Понятно. Будете в Кракове, кланяйтесь от меня Мариацкому собору, что на Рынке и передавайте привет п. Марте.
Garritech
10.03.2010, 21:17
Алекс П, вклинюсь в вашу тему. У меня сейчас плещится 6 бурундучков, наших местечковых, как бы едят все, но так поклевали и отошли, размер до 6см.
Корм циклоп мороженный(едят лучше всего-даю каждый день), спирулина-36%-3 раза в неделю, креветка норвежская(вареная)-2 раза в неделю, ну и корм discus JBL. Гадят регулярно и качественно, так как скоро должны подойти товарищи Моба 5-6см, в кол-ве 7 голов, то хочу посоветоватся,- стоит ли менять что то в рационе, или что то заменить или добавить???
У меня сейчас плещится 6 бурундучков, наших местечковых, как бы едят все, но так поклевали и отошли, размер до 6см.
Корм циклоп мороженный(едят лучше всего-даю каждый день), спирулина-36%-3 раза в неделю, креветка норвежская(вареная)-2 раза в неделю, ну и корм discus JBL. Гадят регулярно и качественно, так как скоро должны подойти товарищи Моба 5-6см, в кол-ве 7 голов, то хочу посоветоватся,- стоит ли менять что то в рационе, или что то заменить или добавить???
Повторюсь, я не спец, но все же сухие корма полностью бы исключил за исключением спирулины - вещь хорошая. Циклоп, мне кажется, мелковат уже для Ваших питомцев, может стоит заменить артемией (только постепенно). Креветку, как писал выше, даю только сырую, да, она дороже в разы, но сколько там ее нужно, для моих здоровяков 2 штуки/неделю на 8 голов. Добавьте еще хек или минтай, все таки рыба (циприхромисы) - это основной корм фронтоз в природе.
Garritech
10.03.2010, 21:56
ОК!!! на рыбу то же думаю перейти, но чуть позже.
Слава Л.
11.03.2010, 06:51
Очень похожая проблема как и у Garritech, только уже приобрела хронический характер. Есть 5 подростков 5-6 см блю мпимбве. Купил их три месяца назад около 2-х см. кормил в основном артемией и давал креветку очищенные хвосты от акварии, пробовал давать рыбу - не ели. Циклоп ели только в замороженных кусочках, когда оттаивал вообще не брали. Кормление 2 раза в день. Был замечательный аппетит (правда предпочтение отдавали замороженной артемии в кусках, когда растаит, то отдельные рачки особого внимания не привлекали). Где-то две недели назад начали плеваться артемией (подплывают - заглатывают и выплевывают тут же). Предлагал им мясо моллюска, гамарус, даже аллер 4515. Ничем не мог накормить с неделю. В поведении изменений нет очень активные, общительные - не прячуться, когда подходишь к акве. Стучу по стеклу тут же собираются в кучку для кормления. Ну и начинаю кормить всем плюются, хотя с интересом заглатывают все что бросишь. От безисходности бросил одного червяка мотыля-тут же подлетели и сьели. Купил на рынке крупный рыбацкий мотыль. Вот уже третий день даю по одному большому мотылю на брата. Едят. Так нельзя же кормить этим мотылем. Что посоветуете?
Очень похожая проблема как и у Garritech, только уже приобрела хронический характер. Есть 5 подростков 5-6 см блю мпимбве. Купил их три месяца назад около 2-х см. кормил в основном артемией и давал креветку очищенные хвосты от акварии, пробовал давать рыбу - не ели. Циклоп ели только в замороженных кусочках, когда оттаивал вообще не брали. Кормление 2 раза в день. Был замечательный аппетит (правда предпочтение отдавали замороженной артемии в кусках, когда растаит, то отдельные рачки особого внимания не привлекали). Где-то две недели назад начали плеваться артемией (подплывают - заглатывают и выплевывают тут же). Предлагал им мясо моллюска, гамарус, даже аллер 4515. Ничем не мог накормить с неделю. В поведении изменений нет очень активные, общительные - не прячуться, когда подходишь к акве. Стучу по стеклу тут же собираются в кучку для кормления. Ну и начинаю кормить всем плюются, хотя с интересом заглатывают все что бросишь. От безисходности бросил одного червяка мотыля-тут же подлетели и сьели. Купил на рынке крупный рыбацкий мотыль. Вот уже третий день даю по одному большому мотылю на брата. Едят. Так нельзя же кормить этим мотылем. Что посоветуете?
а если попробовать 2-3 дна не кормить вообще, а потом начать давать понемногу "нужный" корм?
Как вариант можно попробовать временно подселить неагрессивных рыбёх, для возникновения пищевой конкуренции. Что-то стайное, или живородку, потом они и их съедят.
Что-то стайное, или живородку, потом они и их съедят.
не факт, что съедят. Выше писал, что пустил своим полтора десятка малави (2-3 см), не ели они их, через 2-3 месяца вылавливал назад, ох и морока это была...
Garritech
11.03.2010, 16:38
У меня не плюются, просто едят по немногу, пробовал сократить промежутки между кормлениями, реакция нормальная пощипали немного и отвалили, наверное маленькие ешо, сколько им там надо. Был сегодня в МЕТРО, посмотрел на тигровые криветки, а их там несколько сортов даже черные есть-страшные такие, Алекс П вы своих какими потчуете....
Кстати подсадил к ним кальвусов и лелеупи. Монстрами оказались кальвусы, особенно особи женской стати, рвут все пдряд на своей территории, фронньки даже эшелон повыше заняли, что не есть гуд.
Алекс, я ж не про малави, эти да, приживутся везде, я писал не агрессивные, подвижные.
Игорь, ты просто разновозрастных рыб объединил, вот Кальвус временно и подавляет.
Garritech
11.03.2010, 17:14
Да, они постарше будут, забыл у Димы за возраст спрсить, но уже как есть. Лелеупи нор понарыли, что экскаваторы, а вот в пещеры и гротики никто из поселенцев заходить не хочет.
Был сегодня в МЕТРО, посмотрел на тигровые криветки, а их там несколько сортов даже черные есть-страшные такие, Алекс П вы своих какими потчуете....
Так выбора из сырых и нет вообще - только тигровая креветка, без голов, около 200 грн/кг.
Garritech
11.03.2010, 18:17
Так и я про тигровые, много их там, но цена уже 270 за кг, вот и хотел уточнить производителя(нордик, шмордик..) есть еще черные тигровые то же без голов.
Так и я про тигровые, много их там, но цена уже 270 за кг, вот и хотел уточнить производителя(нордик, шмордик..) есть еще черные тигровые то же без голов.
беру на развес, на ценнике написано "Норвегия". Как то взял в Метро Нордик в пачке 0,5 кг - каждая третья была "с душком".
Savelenok
17.03.2010, 09:43
Леш, привет. Подумываю сменить у себя во фронтознике песок на грунт потемнее и покрупнее. Скажи, у тебя какая фракция? И как происходит процесс сифонки-отходы проваливаются в грунт или лежат на поверхности, пока ты их шлангом не засосешь? Хочу учесть все мелочи)))
Скажи, у тебя какая фракция? И как происходит процесс сифонки-отходы проваливаются в грунт или лежат на поверхности, пока ты их шлангом не засосешь
Фракция... не помню точно, кажется 1,4-1,8 мм. Найдете мельче - берите, но не меньше - сифонить не сможете. При 1,4-1,8 проблем с сифонкой нет. Фронтозы едят мало, какают соответственно. На грунте дерьма не видно, хотя я и сифоню раз в неделю.
Ruslan_70
20.03.2010, 13:36
Прошу прощения, что вмешиваюсь, исходя из прочитанного всей темы я так понял, что вы знаете толк в Мпимбве, подскажите пож морфу моих фронтоз, а кто говорит, что бурунди, а кто-то утверждает, что Мпимбве заранее благодарю.
http://i072.radikal.ru/1003/9e/b481def45aa7.jpg
http://i067.radikal.ru/1003/d4/15e87f2555e8.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1003/69/572314e7bae4.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1003/0e/9929ce248e01.jpg
подскажите пож морфу моих фронтоз, а кто говорит, что бурунди, а кто-то утверждает, что Мпимбве
У Вас Мпимбве, у Бурунди на верхнем плавнике золотинка присутствует.
Ruslan_70
20.03.2010, 22:07
Спасибо большое, то бишь дякую, я сам з миста Волноваха Донэцькои обл, жаль укр раскл нет,еще раз спасибо!
Ruslan_70
22.03.2010, 18:43
Ну все, сегодня приехали мои Мпимбвы, доехали в целости и сохранности, пока плавают с моими ни какого проявления агрессии, буду надеется, что все между рыбами будет хорошо, через пару часов стали грунт ковырять, еду ищут.Попозже выложу фотки, пускай немного привыкнут к обстановке, но рыба и в правду красивая.
Garritech
22.03.2010, 18:46
Ruslan_70,а сколько в дороге были? или самолетом?
Ruslan_70
22.03.2010, 19:17
В субботу вечером из Москвы поездом в 22 часа а 22 в 15 часов в Воркуте почти двое суток.
Garritech
22.03.2010, 19:19
Ruslan_70, ну удачи, растите рыбу!
Ruslan_70
22.03.2010, 19:21
Из Москвы поездом почти двое суток.
Ruslan_70
22.03.2010, 19:22
Спасибо позже выложу фотки на экспертизу.
Спасибо позже выложу фотки на экспертизу.
не спешите, дайте рыбе отойти.
Ruslan_70
23.03.2010, 19:29
Прошли сутки, полет нормальный, никто никого не трогает, сам удивлен, ожидал худшее.
Напишу немного о сегодняшнем дне аквариума и его обитателях, которым и посвящена данная тема, а именно о диких фронтозах и Альто-.
Прошло полтора года, как эта рыба живет у меня. Последние полгода показали, что в моем частном случае все же невозможна совместная жизнь двух указанных видов. Не знаю, стоит ли размещать в данной теме фото пожеванных Альто, наверное все же нет, хотя многие видели эти фото в разделе Болезни рыб. После нападений фронтоз Альто имели ужасные следи укуса огромных челюстей и висячие клапти жесткой кожи с обех сторон туловища, что и доказывает то, что это не дело рук их соплеменников. Рыба спасти не удавалось.
Однажды видел как фронтоза схватила Альто, но испугавшись стука по стеклу отпустила его.
В общем, остались у меня только из диких Альто только самцы, которых планирую в ближайщее время убрать из аквариума и либо продать (правда не знаю, кому нужны будут только самцы) либо перенести их в другой аквариума с молодняком фронтоз и подростками Альто, может сформируют Альто нове пары...
Ото такі кепські справи з тими Альто...
Garritech
31.03.2010, 21:44
Скорее это часный случай, так как и те и те дикари, тем более, если не ошибаюсь брали их уже взрослыми. У меня пока наоборот фронек альты самки гоняли, пока те размером помельче были.
если не ошибаюсь брали их уже взрослыми
скорее почти взрослыми. За год они прибавили в размере.
Garritech
31.03.2010, 21:49
Хищники, что поделаешь? Надо отсаживать!
Ruslan_70
04.04.2010, 17:53
Немножко своих хищников, на ваш суд:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/10/c0a59c68a01b.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1004/93/da5531d86d0d.jpg
http://i082.radikal.ru/1004/c7/d2104e29b3a5.jpg
http://i060.radikal.ru/1004/a6/4d54c2b852eb.jpg
http://i060.radikal.ru/1004/78/ec15bbfd1d55.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1004/f0/561c88f9cead.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1004/37/34992553cc00.jpg
http://i035.radikal.ru/1004/2b/c55749b97379.jpg
привет земляк, я с Воргашора :)
Ruslan_70
04.04.2010, 18:42
А, сам с Донбасса, живу пока в Воркуте.
Привет! Всем любителем Танганики! У меня есть опыт содержания и разведения не которых рыб из Танганики т. ч. пишити. Занимаюсь рыбой професионально около двацати лет. У нас город маленький так что такая рыба как у Вас и у меня не ползуеться спросом в основном коммерчиская. А опыта достаточно.Здесь я не давно, пишу тоже в первый раз. Устно могу лекцию прочитать, а вот написать..... . попробую Всем удачи и здоровья Вашим рыбам.
Ребят, а давайте в этой теме о фронтозах, а то как то пошло "кто откуда родом"...
Спасибо за понимание.
Garritech
05.04.2010, 21:41
Алекс П, Что там альты, переехали?
нет, некуда им переезжать.В аквариуме братца, где живут подростки фронтоз и альто и так рыбы немало, так что остаются Альто на месте. Буду смотреть, как писал, из Альто остались только самцы, все не менее 10 см....
Garritech
05.04.2010, 22:04
У меня самец, терриконы строит, до 15 см в высоту, даже не знаю что и делать, уже два раза сносил, опять настроил и все в одном месте на фронтоз вообще перестал внимания обращать. Может к нересту готовится или инстинкт такой?
меня самец, терриконы строит, до 15 см в высоту, даже не знаю что и делать, уже два раза сносил, опять настроил и все в одном месте на фронтоз вообще перестал внимания обращать. Может к нересту готовится или инстинкт такой?
вы про самца фронтоз?
Garritech
05.04.2010, 22:56
про самца Альтолампрологуса.
про самца Альтолампрологуса
у меня роют постоянно. Бороться бесполезно. Нерестятся в ракушки или расщелины камней.
Отличные фронтозы! Алекс П банка тоже(обьем) трудности будут, если не было, желаю удачно их приодолеть.
Фронтозы продолжают демонстрировать свою хищную сущность. Вчера обнаружил еще живого, но с откушенным куском плоти и боком, как будто по нему наждачкой проехали ... кого, как думаете? Взрослого анцитруса, колючего и принеприятного при прикосновении. Пришлось конечно выбросить, а вопрос кого поселить к фронтозам для меня ясен - кого угодно, но только до того момента, когда фронтозы вырастут.
не-а, один. Второй раз, когда трусил, самка брыкалась сильно и рано, в сачек, выплюнула головастиков и подавила их...
кормил. Стайку гуппи съедали за ночь. Потом как то раз пустил им 20 штук 2-3 см. малавийцев. И тут облом. Они наотказ не захотели их есть. Малавийцы прожили в общей банке месяца два, отъелись на тигровой креветки и стали доставать фронтоз и альтиков. Пришлось отловить и удалить "с поля" (а отлов в тоннике малавицев размером 5-6 см, при наличии в аквариуме дикой рыбы - это жесть!). Больше не даю. гуппаков разводить лень, проще покупать креветку, несмотря на цену в 30 долларов за 1 кг, хотя ее и не много то нужно, так, 1 кг месяца на два. а мои наотрез в отказе от мечиков... причем и от красных и от зеленых... по молодости охотились...помню точно!! и ауратусов ловили тех что поменьше... а сейчас обленились (А может им жалко???)Шучу. всетаки креветка это выход! если нет выхода а хочешь выйти воспользуйся Входом!code16
да уж,сам рыбак,понимаю,очень интересно послушать байки всякие,особенно понравилось, что самец фронтозы у Алекса П 33-35см ,истинные рыбаки,респект.
даже комментировать не буду.
да уж,сам рыбак,понимаю,очень интересно послушать байки всякие,особенно понравилось, что самец фронтозы у Алекса П 33-35см :024::024::024:,истинные рыбаки,респект.:024::024::024:
гляньте для начала видео в подписи Алекс П
spqr, а какого размера по Вашему должен быть самец Фронтозы?
п.с. вот Вам для инфы
http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?rod=CYPHOTILAPIA
Подтверждаю, как человек у которого, когда- то тоже плавал такой размер. Да и не в размере дело, фрони Алекса просто великолепны!
,хоть кто то из ВАС,видел рыбу (фронтозу) такого размера вживую
Я видел code62
spqr, как то странно вы расуждаете. Я не понимаю, почему нет. Мой первый самецфрони прожил у меня 20лет, стал почти членом семьи, и был именно такого размера, если не больше. И то, что вы его не видели, совсем не значит, что это не правда. Или вы в принципе не верите, что такой размер возможен в акве?
Слава Л.
04.09.2010, 00:30
А что скажет spqr поповоду фото форумчанина ПАПА
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3366&pictureid=35279
(посмотрите его альбом). Вы там не только 33-35 см увидите - а все 42 см.
я верю,и видел,но рассуждаю здраво,таких фото набросать , дело не трудное.
ну это просто детский сад какой то, :024:, зачем кому то что то преувеличивать? :)
парчёвый птеригоплихт 35 см, то же не верите? :)
spqr, а Вы не на линейку смотрите. Она плоская и длинная. Возьмите лист А4, его длинная сторона 297 мм., это почти 30 см.
Посмотрите это видео: http://www.youtube.com/watch?v=6RbFZi9IuyQ
фон на задней стенке. Это Ювель Рок, ширина одного сегмента 60 см.
Снова не верится? Ваше право.
Обвинять кого то во лжи заочно, не имея никаких доказательств а просто предположения, как минимум непорядочно.
Думайте о чем пишете.В Одессе (в акватерариуме,возле зоопарка на выставке) есть самец мпимбве,красавчик,около 30см,вы его видели-монстр
Поинтересуйтесь описаниями морф. Откройте для себя факт, что заирские морфы на 10 см. крупнее той, что отлавливается у кабо Мпимбве.
Алекс П, а что у Вас за грунт в банке на видео? Что за жёлтая крошка?
Алекс П, а что у Вас за грунт в банке на видео? Что за жёлтая крошка?
понятия не имею. Покупал 4 части черного и одну часть какого то рыжего, все одного размера. Перемешал и ву-а-ля. Грунт не крашенный, при раскалывании цвет внутри такой же, как и снаружи.
да уж,сам рыбак,понимаю,очень интересно послушать байки всякие,особенно понравилось, что самец фронтозы у Алекса П 33-35см :024::024::024:,истинные рыбаки,респект.:024::024::024:
Приглашаю к себе - посмотрите на мальчика Мпимбве - 37см.
кстати,а ты не хочешь завести к цифотиляпиям лепидиолампрологов?Если ты уже брал в этой рыборазводне цифотиляпий,возьми у них лепидиолампролов куннингтони
а может и вправду? У кого то из форумчан есть такая рыба? Интересно мнение о них услышать.
Выше кто то спрашивал, где Микула на карте находится?
Вот, нашел карту (см. Д.Р. Конго): http://www.frontosa.com/portal.php?page=3
Редкий случай, у меня появился малек. Нерест был 10 сентября.
Аматорское видео:
http://www.youtube.com/watch?v=LO4htvd8cPU
Garritech
07.10.2010, 16:34
Поздравляю с приплодом! А что у дикарей микулы это редко бывает?
Поздравляю с приплодом! А что у дикарей микулы это редко бывает?
да, за два года и двух десятков малька не наберется, и это при пяти самках.
Этот выводок в полном составе подарен приятелю.
Алекс П, приветствую!
Давно к Вам в тему не заходила, столько интересного узнала:)
Ну, про красоту фронтоз говорить не буду, они с возрастом, только крАше становятся-).
Видео - супер!
Малявки - загляденье, такие "тараканчики" с голубенькими плавничками, милые создания:)
Жаль Ваших альтов и сома...:(
Так с кем в данный момент соседствуют фронтозы?
Как пережили летнюю жару, потерь не было?
Так с кем в данный момент соседствуют фронтозы?
Как пережили летнюю жару, потерь не было?
Привет! Фронтозы соседствуют с тремя самцами Альто и парой сомов-касаток (сомы эти не из данного биотопа, но выловить их - нереально...)
Жары в квартире не было - работал кондиционер.
Привет! Фронтозы соседствуют с тремя самцами Альто и парой сомов-касаток (сомы эти не из данного биотопа, но выловить их - нереально...)
Жары в квартире не было - работал кондиционер.
Как я Вас понимаюcode02
Выловить таких сомов конечно же реально, но - это такая code35...(извините за эмоции), что проще их не трогать-)
У нас тоже кондей, но t ниже 30 не опускалась, зато как ела рыба code15 , душа радовалась:)
Мне дома, муж прессинг устраивает, чтоб подселить еще кого-нибудь в банку, я ему Вашу тему покажу, а то уже устала отбиваться.
А что скажет spqr поповоду фото форумчанина ПАПА
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3366&pictureid=35279
(посмотрите его альбом). Вы там не только 33-35 см увидите - а все 42 см.
Извиняюсь за оффтоп,
Но пользователь spqr , который не верил что Фронтоза может быть таких больших размеров, в итоге украл эту фотку Андрея(ПАПА) себе на аватар у нас на Одесском форуме :patstalom:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=608160
о.... мою рыбу продают. Почему то думаю, что это кто то с форума, интересно кто у нас живет в Вишневом...
http://prodam.slando.com.ua/vishnyevoe/frontoza-blyu-zair-petrohromisy_P_31422380.html
mazapura
25.02.2011, 14:09
Запрошенная Вами страница не существует, так как данное объявление находится в процессе модерации или удалено.
вже продали...
о.... мою рыбу продают. Почему то думаю, что это кто то с форума, интересно кто у нас живет в Вишневом...
http://prodam.slando.com.ua/vishnyevoe/frontoza-blyu-zair-petrohromisy_P_31422380.html
По твоей ссылке выдаёт вот это
Запрошенная Вами страница не существует, так как данное объявление находится в процессе модерации или удалено.
наверное уже снесли объявление
наверное уже снесли объявление
да, я позвонил, наругался.
Интересные вещи происходят.
-=IGOR=-
25.02.2011, 22:25
Так это запросто.Мою фотку тоже попользовали и на нашем форуме и на другом ресурсе(хотя фотка так себе)
Это моя http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1492&pictureid=13541
А это производная http://i078.radikal.ru/1102/db/57a3f3bdc27a.jpg
Вадим_Алекс
05.03.2011, 20:09
Редкий случай, у меня появился малек. Нерест был 10 сентября.
Аматорское видео:
http://www.youtube.com/watch?v=LO4htvd8cPU
Зачем удалили видео? Жаль, хотел посмотреть.
Зачем удалили видео? Жаль, хотел посмотреть.
восстановил:
http://www.youtube.com/watch?v=zGUvCLvvgMc
Натолкнулся в инете на такое фото:
Характерный пример абсолютно неправильного кормления
Это монстр какой-то. Ничего общего с красотой.
Это монстр какой-то. Ничего общего с красотой.
сзади него такой же.
Возможно вопрос не по теме, но всё же, подскажите, пожалуйста, дельфины с фронтозами уживутся? У меня сейчас обитает 5 дельфинов (самый крупный 10 см) и 1 фронтоза (5 см), все еще молодые
Возможно вопрос не по теме, но всё же, подскажите, пожалуйста, дельфины с фронтозами уживутся? У меня сейчас обитает 5 дельфинов (самый крупный 10 см) и 1 фронтоза (5 см), все еще молодые
лучше пристойте куда то фронтозу - скучно ей будет, рыба то гаремная.
А если еще одну подселить? Будет веселее? Дельфинов пинать не будут?
Объем банки у меня всего 150 литров, но и рыбы пока подростки, к тому же летом или осенью планирую приобрести банку литров на 300-350
А если еще одну подселить? Будет веселее? Дельфинов пинать не будут?
Объем банки у меня всего 150 литров, но и рыбы пока подростки, к тому же летом или осенью планирую приобрести банку литров на 300-350
дельфинам 350 - еще куда ни шло, хотя и маловато. Фронтозам же нужно от полутонны, держать их лучше от 5 особей.
Сергей Иванович
23.03.2011, 21:49
Мои фронтозы. Получены благодаря С.И. из Тернополя. Больше фото в альбоме
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5334&pictureid=60176&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5334&pictureid=60176')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5334&pictureid=60176&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5334&pictureid=60176')
Эххх красавицы! по хорошему завидую!
Приветствую. А столько штук в стае?
Сергей Иванович
24.03.2011, 10:12
Пока трое. Надеюсь что скоро будет еще трое.
CAMOJIET
15.04.2011, 10:34
Алекс , что нового , как нересты последние , успешные или ?
Свою фроньку не выдержал и после 16 дней вытрусил (отнерестилась 17февраля) - в результате 23 малыша. Посадил в отсадник 120 л , вот думаю до какого возраста там их держать можно ...
Свою фроньку не выдержал и после 16 дней вытрусил (отнерестилась 17февраля) - в результате 23 малыша. Посадил в отсадник 120 л , вот думаю до какого возраста там их держать можно ...
3-4 месяца, потом можно начать отдавать/продавать уменьшая стаю
нерест есь, хотя и редко. Малька нет, самок я не трушу.
CAMOJIET
15.04.2011, 12:17
А как на счет укрытий для самок - есть где отсидеться - что бы самец там не достал ?
У меня самка 16 дней между камнями сидела , рядом еще одна мамаша была из зебр.
Обоих отловил - теперь полный отсадник малька.
До этого два нереста холостых было.
А в общем аквасе (без тряски) в лучшем случае выживает 1-3 шт- "спартанцы" ))
После нереста у самца пропадает какой либо интерес к данной самке, вообще никто ее не трогает.
Открыл для себя новый корм для фронтоз -то, чо буржуи называют Shrimp Mix - т.е. напополам молотая креветка (500 г) и зеленый горошек (500 г) (не размораживая, при повторной заморозке теряются витамины) + пара зубков чеснока. Едят не то что б разрывают, но едят. Судя по всему горох нормально переваривается, по крайней мере после такого корма вверх рыбу не тянет.
Aqua_Lub
15.05.2011, 08:43
новый корм для фронтоз, напополам молотая креветка (500 г) и зеленый горошек (500 г) (не размораживая, при повторной заморозке теряются витамины) + пара зубков чеснока.
Корм самі виготовляєте? Чи може такий десь і продається?
Корм самі виготовляєте? Чи може такий десь і продається?
покупаете замороженную креветку, замороженный грошек. Креветку не чистим, ничего не размораживаем. Мелем блендером порциями (в зависимости от мощности блендера). Снова в морозилку.
Garritech
15.05.2011, 16:28
замороженный грошек
ну не знаю, с гороха не попучит?
ну не знаю, с гороха не попучит?
ответ:
Судя по всему горох нормально переваривается, по крайней мере после такого корма вверх рыбу не тянет.
Даю этот корм также (в принципе, это для них корм) трофеусам раз в неделю. Chip тоже дает его своим Заирам - все ОК.
Garritech, не, Игорь, не попучит. Горох рекомендуемая пища для трофов, сам даю иногда. Только не варённый. Хотя думаю и от него ничего не будет.
Garritech
15.05.2011, 18:27
Ок! Главное, чтобы с пользой!
CAMOJIET
23.05.2011, 14:33
Я своим горох не давал , вместо растительной пищи даю таблетки Аквариус для сомов ( те что поменьше в размере - зелененькие) с соблюдением дозировки и только после основного корма - креветка ,гаммарус,артемия, мясо моллюсков.
Пару раз накормил их этими таблетками без основного корма, результат у фронтозы была положительная плавучесть ,плавали несколько часов вверх хвостами в верхних слоях воды.
Кстати , трофы эти таблетки тоже полюбляют.
Пару раз накормил их этими таблетками без основного корма, результат у фронтозы была положительная плавучесть ,плавали несколько часов вверх хвостами в верхних слоях воды.
Фтопку эти сухари тогда!
CAMOJIET
23.05.2011, 14:45
Ну в идеале и мороженные корма в топку , но тогда надо живые где то брать ,а это сложно в городских условиях и к тому же не Африки.
Если бы фронтозе корм не подходил она бы его не ела... я так думаю.
Ну в идеале и мороженные корма в топку , но тогда надо живые где то брать ,а это сложно в городских условиях и к тому же не Африки.
Если бы фронтозе корм не подходил она бы его не ела... я так думаю.
а если трофеусу каждый день бросать трубочник, будет есть? Будет сметать просто. Он не знает, что он ему не подходит, и что он помрет через пару-тройку недель.
Всем привет. У нас тут приплод! Одна из самок сделала подарок в виде 25 мальков. малыши уже самостоятельно питаются. Первый выводок с таким кол-вом.
Если у кого есть интерес к приобретению - милости просим.
Всем привет. У нас тут приплод! Одна из самок сделала подарок в виде 25 мальков. малыши уже самостоятельно питаются. Первый выводок с таким кол-вом.
Если у кого есть интерес к приобретению - милости просим.
Бронь на 8 штук. Если кому то нужно время. что б подготовится, то можно подождать. Возможна отправка и в начале августа (весь июль буду в Крыму).
несколько фото малышей
http://s016.radikal.ru/i334/1106/62/263f70b546bat.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1106/62/263f70b546ba.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1106/85/47230bc63f0at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1106/85/47230bc63f0a.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1106/07/5b82184aade4t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1106/07/5b82184aade4.jpg.html)
С пополнением ! 25 шт .для заиров это много , молодцы
У нас тоже сразу три самки Микулы плавают с икрой и личинками , первый раз трогать не будем , пусть поносят ...
Сергей Иванович
10.06.2011, 15:29
Благодаря Swan теперь моя семья фронтоз состоит из 6 рыб-дикарей. Надеюсь в ближайшее время выложить фото в теме или в альбоме.
Бронь на 8 штук. Если кому то нужно время. что б подготовится, то можно подождать. Возможна отправка и в начале августа (весь июль буду в Крыму).
6 штук продано, 8 забронировано. Но еще немного есть.
осталось около десятка особей полосатой наружности.
цена малька 250 грн.
Garritech
16.06.2011, 22:16
Ух ты, какие новости! Поздраляю!
непристроенными осталось штук 6-8. Если кто думает, торопитесь.
nickanya
02.07.2011, 19:11
Вот незадача... смогу запустить 740 только через месяцcode27
Но фронтозы мне уже будут сниться...
Вы можете их забронировать, проплатить и они благополучно подождут Вас...)))
Сергей Иванович
08.07.2011, 23:08
Фото моих фронтоз-дикарей. Пока в не до конца обустроенном аквариуме. Больше фото в альбоме.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6295&pictureid=72620&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6295&pictureid=72620')
Ваши рыбы сразили меня наповал!Такие суперские!Поздравляю!
Молодое поколение:
http://www.youtube.com/watch?v=Z2ru8xCADqM
Малек уже неделю самостоятельно питается. Рацион - циклоп, артемия, дафния. Через недельку начну давать OSI Spirulina (раз в день) - едят его охотно.
Кого интересует малек - милости просим.
снял коротенькое видео с мальком:
http://www.youtube.com/watch?v=youmfKBkIpA
Где то полгода назад началась смена доминанта, которая судя по-всему подходит к концу. Одна из самок подходит к нересту. Доминат, может теперь и екс- сидит в углу вместе с остальными. Центральные позиции занимает другой самец, который уже обогнал доминанта в размерах. Что интересно, что раньше у доминанта спинной и анальный плавники заметно заходили за хвостовой плавник, теперь же они стали заметно короче, в то время как у самца, что готовится взять первенство плавники удлинились. В общем, если будет нерест увидим, кто будет барышню "выгуливать"...
Алекс П,
а как малек? все чистые (без перекрещенных линий и т.д. и т.п.)?
Жалко далеко, заказала бы себе такое счастье, самцы просто обалденные!
Всем привет. Море поглотило меня с головой....
Все стадо фронтоз продается.
nickanya
09.02.2012, 20:58
Алекс П, цена?
Привет, будешь море в 1000 л. делать?
Привет, будешь море в 1000 л. делать?
не знаю пока. Сейчас понемногу наполняю 600 литров (тот, где трофеусы были).
Алекс П, цена?
200 дол/хвост. В стаде 8 хвостов. Размер: самки -около 20 см, самцы более 35
sector2000
11.02.2012, 21:30
Вау! Круто. Величественно смотрится!
Все стадо фронтоз продается.
нет, не готов.... снято с продажи.
Алексей, не поверите, я чувствовал, что этим всё и закончится. Для Вас они, как дети.
И ТУТ РАСТАЯЛО СЕРДЦЕ АЛЕКСЕЯ!!!!!!!!!!!!!! море морем а фронтоза фронтозой :)
CAMOJIET
24.04.2012, 12:03
Думаю что это вопрос времени ,как только 600 л заполнит на 100%, будет думать на счет тонника.
Море такая заразная штука -остановиться невозможно,особенно если средства и площади позволяют.
Или все таки фронтоза НАВСЕГДА ?
Или все таки фронтоза НАВСЕГДА ?
"... и это пройдет" - надпись на кольце царя Соломона.
скоро выкину фото малька микулы у вас в теме которого брали у ВАС от ваших великолепных производителей
Эдд, так не малек уже, почти год ведь рыбе Вашей.
Ждем фото!
Maxxwell
05.05.2012, 14:09
Эдд, Где же фото??????????
Эдд, Где же фото??????????
Посмотрите в его профиле !
ИЗВЕНИТЕ ЗА ЗАДЕРЖКУ ФОТО !!!!!!!!!!!!!
...таки продам Cyphotilapia frontosa Blue Zair MIKULA WF (дикарь).
2 самца 5 самок.
Цена 200 дол/хвост. Торг уместен. Пока попытаюсь продать всех сразу.
Возможна доставка по Украине.
PS Пара-тройка удачных нерестов - и рыба себя окупает.
...таки продам
Таки море тебя поглотило с головой ?! :)
Таки море тебя поглотило с головой ?!
ну, не то что бы так. Захотелось что то изменить. Но еще один риф делать не буду - хватает 600 и 130 литров. Скорее посажу сотню-другую ярких малави.
Сегодня: http://files.mail.ru/TW7J2X
Алекс П, не удалось еще микул продать? Спрос вообще есть?
Смотрю на ваши видео с фотографиями и просто дух захватывает, красивые очень и цена привлекательная очень.
Алекс П, не удалось еще микул продать? Спрос вообще есть?
Спрашивают иногда, но для такой рыбы нужен объем, а он мало у кого есть. А мне и не горит...
Эдд тут вывесил новые фото рыбят от моих мам и папы....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2168938#post2168938
Всем привет! Многие мне писали: "Будет малек, дайте знать". Даю. Есть лишний малек, начинает питаться. Думаю месяц подростить и буду продавать. Цена 300 грн. / хвост. Фото подростков из моего малька всего за 1 год - см. выше.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6RbFZi9IuyQ[/ur
самец этот что на видео участвовал в рождении детей?:)
Эдд, присутствовали 3 самца, а этот участвовал!
Есть лишний малек, начинает питаться.весь малек в брони.
Еще вчера одна из самок еще вчера носила икру(3-4 дня). Бросил корм, и эта, простите,дура с переляку выпустила икру (уже головки и хвостики начали появляться) схватила кусок корма. Проглотила его, и давай икру снова в рот пытаться собирать. Но было поздно, подоспели другие "собиратели"...
Эдд, присутствовали 3 самца, а этот участвовал!
так один же по печени получил?:)
так один же по печени получил?
да. Тот, что получил уже не жилец, теперь 2 самца. Хотя, не знаю что там произошло, я на море был. Может его съел чувак, что за аквариумом смотрел...
я за эту молодежь спрашиваю а вы пишите три самца! ЭТО ПО ПРИВЫЧКИ!:)
... и снова не продам.
Интересное событие! Несколько дней назад случайно заметили малька, выпущенного самкой после полной инкубации самкой. Для отлова пришлось вынуть все камни из аквариума. Нашли еще 3 малышей. Все яркие и не худые. Посадил в малечник, все топчут за обе щеки. Во как...
...купил тут фотик, вот и фотаю все подряд...
такие вот фронтозки!
это что за головастики те еще?
это что за головастики те еще?
это 7- ми дневные икринки.
А что за фотик?
Зеркалка Никон.
Вот такой: http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-nikon-d70s-134299.html
с этими стеклами: http://www.google.com.ua/search?q=nikkor+18-135mm&hl=ru&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=qPcLUcSDO8vCtAaDsYDADA&ved=0CDwQsAQ&biw=1024&bih=651
похвастался...
Корнелия
01.02.2013, 19:59
Зеркалка Никон
Отличный, 400,00 y.e? Теперь будем наслаждаться отличными фото code44
Отличный, 400,00 y.e? Теперь будем наслаждаться отличными фото около того, все ж не самая новая модель с небольшим, правда, пробегом. ...
Ура! Есть новый выводок, уже питаются самостоятельно. Кому нужен малек - милости просим.
Это не тема о продаже рыбы, для этого есть личка и соответствующие разделы
Вернулся домой после отпуска, а тут малек есть. Так что, кому нужен, обращайтесь.
Корнелия
20.08.2013, 09:48
Вернулся домой после отпуска, а тут малек есть
Алексей, самки до конца носят? У меня было пару нерестов, к сожалению, пока неудачных: то самка на пятый день без икры, то, когда забрала, икра пропала в инкубаторе.
Алексей, самки до конца носят? У меня было пару нерестов, к сожалению, пока неудачных: то самка на пятый день без икры, то, когда забрала, икра пропала в инкубаторе.
если икра неоплодотворенная, то она пропадает, как во рту у самки, так и в инкубаторе.
Уезжая в отпуск оставил одну самку с икрой во рту. Через пару недель (в середине июля) "смотрящий" за аквариумом увидел одного плавающего малька. Я вернулся в августе, а малек все плавает. Режим кормления я особо не менял - день креветка / день стрептоцефалус. Не знаю, что этот малек ест в общем аквариуме.... но что интересно, он растет! Никаких больших глаз и впавшего живота. Нормальный такой малек. Интересно.... буду наблюдать дальше.
вырастит! Мелкие частички разлетаются от того же стрептоцефалуса и креветки
Мелкие частички разлетаются от того же стрептоцефалуса и креветки
Видимо да. Но я кормлю раз в день, а малька на выросте до 6 раз/день.
Алекс П, А по вашим наблюдениям, какие примерно темпы роста у малька?
темпы роста у малька нормальные при разнообразном кормлении и хорошей воде
интересует в числовом выражении, в месяц..или так 3-3,5 см для трехмесячного малька это нормально ?
интересует в числовом выражении, в месяц..или так 3-3,5 см для трехмесячного малька это нормально ?
К году точнее к 13 месяцам самец средний был 15см .Весь малек растет не равномерно самцы крупней самки меньше.
В посте выше добавил сегодня фото...
монстры! как малек поживает которого вы оставляли с производителями в одном аквариуме?
как малек поживает которого вы оставляли с производителями в одном аквариуме?Эх.... рос месяца два, потом пропал. Я думал съели родичи, а потом нашел его засохшим на стяжке, выпрыгнул, дурилка...
Эх.... рос месяца два, потом пропал. Я думал съели родичи, а потом нашел его засохшим на стяжке, выпрыгнул, дурилка...
жаль конечно.Да прыгают они очень здорово .Что интересно на свою мелюзгу вообще внимания не обращают.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12423&pictureid=161946&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12423&pictureid=161946') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12423&pictureid=161937&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12423&pictureid=161937')
Алекс П, косицы у матерого парня зачетные!
жаль конечно.Да прыгают они очень здорово .
+1. Сразу поставил сетку для своих подростков, один раз забыл закрыть окно для кормления 5*5см.. Ночью шлеп - лежит на сетке, ладно услышал и выпустил назад...
у меня самец 20см выпрыгнул .Летом крышка приоткрытая зазор 4см не больше тоже пришлось ловить хорошо кошка разбудила (испугалась и орать начала).
Посейдон.
01.03.2014, 10:06
Вот мои Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba"' F1 пришли 20.06.2012года
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174247&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174247')
Посейдон.
01.03.2014, 10:12
На сегодняшний день они вот такие ребята
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174250&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174250')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174249&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174249')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174248&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13136&pictureid=174248')
Посейдон., красивая рыба, но я не отправлял малька Вам.
Посейдон.
02.03.2014, 18:27
Извиняюсь что написал в вашей теме ,увидел ваши фото и не удержался выложил свои ,поделиться с любителями фронтоз ,конечно вы мне не отправляли малька у вас Микула а у меня Моба это разные морфы .
Посейдон., ладно, проехали. Не до рыбы.
Посейдон.
03.03.2014, 16:48
как у вас обстановка ?
mazapura
03.03.2014, 19:18
в интернете всё есть - в ФейсБуке.
на форуме о политике - ни слова, Правила форума, п. 2.5.18
mazapura, ||а при чем тут политика? В Киеве все спокойно - кто на работе, кто дома, кто в детском саду. Никаких конфликтов, люди говорят на языках, какие им нравятся. Обычная мирная жизнь.
Ура, ура! Снова есть малек!
Корнелия
01.04.2014, 22:32
Поздравляю, Алексей. А у меня при регулярных нерестах, икра пропадает даже в ZET80.
икра пропадает даже в ZET80
а что это?
Корнелия
01.04.2014, 22:35
Инкубатор ZET - 80, считается наилучшим)
Инкубатор ZET - 80, считается наилучшим)
Понял. Уверен, дело не в инкубаторе.
Корнелия
01.04.2014, 22:40
Конечно, Алексей не в инкубаторе. Скорее в непродуктивном оплодотворении икры. Самки мечут каждый месяц. Уже подумываю сменить доминанта.
Был месяц на море. Вернулся, а в аквариуме 2 самки с мальками во рту. Около 50 штук! Вот что значит спокойствие - никто по комнате не шастал...
Вот что значит спокойствие
Вот что значит - не продал всю стаю code44 :
В общем.... продам всю стаю.
Вот что значит - не продал всю стаю code44 :
Так я не из-за наличия или отсутствия малька продать хотел. Просто хотел что то другое...
igor_123
01.09.2015, 13:40
Как это определяется- дикари или нет. Отлов рыбы в Южно-Африканских озерах запрещен, многие виды занесены в Красную книгу.
igor_123,
во-первых, дикая рыба приобретается, как правило у известных фирм с определенной репутацией. Фронтоза становится половозрелой в возрасте 5 лет +-. Ее проще отловить и продать сразу взрослой, чем ждать пока она достигнет определенного размера и возраста. Затраты несоизмеримы.
Во-вторых, великие африканские озера находятся в восточной части континента, а не в южной.
В-третьих, те же Фронтозы вряд ли занесены в красную книгу. В Африке данный вид является обычным пищевым ресурсом для местных жителей, как у нас например сом или судак.
Продам малька фронтозы. Родители – мои Микулы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27997
цвет такой же, как и у предыдущих выводков:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152241
У предлагаемого к продаже малька по 7 полос с каждой стороны. Во как! Размер – около 4 см.
150 грн/хвост
Отправка по Украине.
Лучше звоните: 050 411 63 8 д в а. Леша.
mazapura
19.10.2015, 21:10
Алекс П, напевно розділом помилились )) посилання веде на цю ж тему.
посилання веде на цю ж тему.
точно, но на первую страницу, туда, где есть фото.
2 самца 5 самок.
Цена 100 дол/хвост. Торг уместен. Пока попытаюсь продать всех сразу.
Возможна доставка по Украине.
PS Пара-тройка удачных нерестов - и рыба себя окупает.
Вопросы в личку, илизвоните 050 411один 63 8два
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010