Показати повну версію : Получил ричию от Бормана,она попёрла.
Спасибо Борману ричия прёт не сдержать,вот неделя прошла,а масса удвоилась и это в совершенно новых для неё условиях.:010:
Симпатишно... Вот только фотку бы побольше...
Знать бы ещё того Бобика, от которого получил риччию Борман:)
Знать бы ещё того Бобика, от которого получил риччию БорманМне было сказано,что ричия когдато была куплена на рынке в спичечной коробке и не дёшево.Позиционировалась,как Амановская и действительно рожки были длинные,и сам пласт гораздо больше чем у простой ричии,но у меня она растёт гуще,рожки короткие и часто отпочковываются.Может дело в освещении и глубине,ведь у меня она находится на полуметровой глубине.
vadim1, эта риччия очень свет любит. При мощном освещении она вытягивает из банки всё, что можно. Очень полезна от водорослей, им просто ничего не остаётся, красива и неприхотлива, относительно. Но очень любит сильный свет:)
Похоже у етой баночки должно было случиться большое будущее,а что там сейчас.
Я так и думал,красота.А вот у меня стала появляться нитчатка на мхе,пока под контролем но беспокоюсь,что выйдет,подскажете?
Добавлено через 14 минут
Вот только фотку бы побольше...
МЕДУЗА, Да я пользуюсь таким мылом,что по больше нельзя,а покупать серьёзную балалайку,пока не хочу,так что извените.
Меньше света, больше силоса, нормальное питание для травы. Вода должна быть бедной на несанкционированные компоненты, и мягкая. Осмос очень рулит. Меньше рыбы, харацинка и живородка приветствуется. И не лениться с подменами воды. code60
Бобик, Всё так и сделано,слово в слово,единственное дополнение,нитчатка появляется там,где вода из флейты падает и создает небольшое течение и обогощение воздухом.
Ну я думаю мне позволят вставить свои 3 копейки
Ричия будтет у вас отлично расти при: (максимум)
0,8 вт/л - Лм освещения
На счет мягкой воды - может (МОЖЕТ) и будет лучше рости - но у меня растет при GH 20, без осмоса и при 25% 2 раза в неделю подмены воды. Однако ежедневная дозировка НПК и микро.
Добавлено через 2 минуты
Конкретно появление нитчатых водорослей никогда не имело отношение к кислотности воды- - основная причина - дисбаланс - соотношения свет-питание-со2 -
Когда в этом уравнении выперает одна из составляющих - растения останавливаются в росте, возможен также выброс питательных в-в воду и водорсли этим отлично пользуются. А вот какие именно зависит от того чего больше - нитратов - полезет нитчатые, фосфатов - сине-зеленые... итд ..
Да и я того же мнения,нитраты тест не показывает вообще,скорее света многовато.Но впринципе всё под под контролем,это я так,для общего развития.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010