КПК

Показати повну версію : Оборудование для ювель 240

woko
03.10.2020, 20:55
Друзья,есть новая Аква ювель 240 лед,хочу сделать псевдоморе посоветуйте оформление от фона +грунт+ свет+декорации и где лучше приобрести, дякую

Smetanin82
05.03.2021, 12:44
Друзья,есть новая Аква ювель 240 лед,хочу сделать псевдоморе посоветуйте оформление от фона +грунт+ свет+декорации и где лучше приобрести, дякую

НУ вообще, как по мне, то это слишком индивидуально и зависит от собственного восприятия и пожеланий, а также от того, какие будут растения и рыбы или может это вообще будет цихлидник? Для псевдоморя заморочек не много. Грунт - белый кварц, камни и/или кораллы. Я бы делал так. У меня травник в таком же аквариуме, но на лампах т8 + светодиоды. Использую фон в виде скалы, т.к. не люблю фонов с растениями. Словом, с обратной стороны как раз растения. Грунт и его фракция, цвет тоже зависит от пожеланий и общего дизайна. На вкус и цвет...

bulk
08.06.2021, 14:14
Выкидывайте сразу родной фильтр. Синий фон, белый грунт. Ну, и проблема найти кораллы. Что бы не покрошенные были. Свет в них для травников ерунда. А для цихлидника с постоянной чисткой стекол и декораций подойдет. Водоросли при нем прилично растут. Растения плохо. Индекс цветопередачи у них хорош, так что рыбка и декорация будет выглядеть хорошо.