Показати повну версію : Каким растительным кормом кормить моллинезий
Всем добрый день. У меня вопрос по кормлению моллинезий, я читала, что им необходима растительная пища, но сухой корм Тетра для гуппи и других живородящих, возможно, не очень подходит как основной растительный корм, из-за наличия там всяких добавок. Вот собственно вопрос: чем можно их кормить, кроме овощей, ведь не в сезон, думаю, кормить овощами не лучший вариант? У меня моллинезии не размножаются, скорее всего из-за недостатка растительной пищи в рационе (ну может ещё из-за слишком мягкой воды). Достать замороженный растительный корм типа вольфии пока трудновато, в Ирпене есть единственный магазине, где продают мороженый корм, но и там нет ничего такого. Кто чем кормит растительноядных кроме овощей и фирменных кормов? (Заранее спасибо всем, кто ответит)
Наши молинезии едят с удовольствием роголистник. Поэтому у нас он не успевает выростать. Но на форуме всегда есть кто-то, кто готов поделиться.
Да, роголистник у меня есть. Правда, он покрывается водорослями, поэтому, может быть, они его не едят...
Никогда не видел что бы мелочь ела роголистник. Только крупная рыба. Он жёсткий и колючий. Я лично кроме заморозки, и сухих тетровских подкармливаю пластинками от Тетра со спирулиной.
Евгений Д.
05.10.2020, 08:57
Алёна 3, А вот интересно, у вас в профиле написано что у воды Gh2, это такой водопровод?
Alexandr1978
05.10.2020, 08:58
Вообще не вижу смысла заморачиватся с кормление молинезии рыба всеядная и если надо ей будет ростититкльный корм то они сами его себе найдут. Уж если совсем хочется поморочится можно давать спирулину или кидать пару таблеток для рвстительноядных сомов, так же можно давать литья салата отварную манку отварную капусту
По весне собираю листья красивы и сушу. Затем, в течении года, заливаю кипятком и кормлю. Если сварил много, то в морозилку. Кушают, - за жабры не оттянешь.
nikolay_b
05.10.2020, 10:54
Привет землячка. Советую не мучатся - корма Тетра профессиональные и все добавки там в меру и нужны.
РС: моллинезий содержал давно. У меня даже гибриды получались молли и мечиков. Так вот молли размножаются при более тёплой воде чем мечики и гуппи.
Что значит "мягкая вода"? У меня вода водопроводная ул.Антонова - 20 GH!!! Сам офигеваю.
Никогда не видел что бы мелочь ела роголистник. Только крупная рыба. Он жёсткий и колючий. Я лично кроме заморозки, и сухих тетровских подкармливаю пластинками от Тетра со спирулиной.
Но речь же не шла о мальках. Взрослые едят. А так кажется молинезии всеядные исухой, и заморозку, и хлопья и гранулы. Обжоры они, главное не перекармливать.
И размножаются .без всяких проблем.
Аист, я любые не видел что бы ели роголистник) Говорил скорее про лаптей вроде золотых или крупных цихлид. За 35 лет аквариумистики ниразу не наблюдал поедания роголистника живородками, Молли в том числе.
Алёна 3, А вот интересно, у вас в профиле написано что у воды Gh2, это такой водопровод?
Это правда, что в водопроводе очень мягкая вода, но в воде их под крана я жесткость не меряла. В аквариуме в разные периоды была жесткость от 2 до 3,5. Просто я читала, что моллинезиям не очень подходит мягкая вода, может они из-за этого не плодятся.
Евгений Д.
06.10.2020, 14:27
Чем вы меряли жесткость? Как может быть в одном городе у одного человека 20, а у вас 2?
У меня вода из скважины. Тесты капельные птеро
Всем большое спасибо за ответы и советы:)
Из скважины в 99% вода даже очень жёсткая.
Привет! Для самостоятельного приготовления растительной подкормки живородкам в зелёный сезон использую листья салата, осенью-зимой - тыкву. Салат измельчаю в блендере до кашицы и замораживаю в пластиковых лотках для кубиков льда. Тыква отваривается, отвар сливается и мягкая масса раскладывается на порции в те же лотки с последующей заморозкой. Перед кормлением растапливаю кубики при комнатной температуре.
Из фирменных недорогих кормов живородка хорошо относится к зелёным таблеткам для анциструсов от Аквариуса. Их охотно едят не только рыбы, но и ампулярии. Беру 300 г банки, не развес.
А у моллинезий должна быть преимущественно растительная пища? Или нет?
Может быть, но у нас по другому
oleg-ab
Спасибо за совет, а перец подойдёт для заморозки? Без химии, с огорода.
Алёна 3, перец давать не пробовал, я сам его люблю)) Тыква самодостаточна, а вот к салату в блендер идут отходы зелёных стеблей кухонной зелени - петрушки, укропа, кинзы. Листики от цветной капусты тоже можно добавить, но немного.
А магазинная зелень подойдёт или только с огорода?
Евгений Д.
07.10.2020, 20:29
Алёна 3, перец давать не пробовал, я сам его люблю))........но немного.
А особенно молли хорошо едят перец из Немиров медова с перцем... Особенно самцы..
nikolay_b
08.10.2020, 11:07
Это правда, что в водопроводе очень мягкая вода, но в воде их под крана я жесткость не меряла. В аквариуме в разные периоды была жесткость от 2 до 3,5. Просто я читала, что моллинезиям не очень подходит мягкая вода, может они из-за этого не плодятся.
В водопроводе стандарт 7GH 4KH. Такой вода была лет пять назад в моём водопроводе. Правда нитраты тогда шкалили - 50млг было. Аммиак даже был. Сейчас нет.
У вас из скважины? Значит вы в новом районе живёте.
Да скорее причина в мягкой воде.
nikolay_b
08.10.2020, 11:10
Ирпень и Буча на осушенном болоте построены. Торф и ниже песок, потом глина. У моей матери в Буче скважина - я не замечал чтобы слишком много накипи было в чайнике.
Наверное забор воды с определённого горизонта где мягкая.
nikolay_b
08.10.2020, 11:15
А у моллинезий должна быть преимущественно растительная пища? Или нет?
Нет конечно. Кто вообще такое говорит? У них как и у всех живородок смешанная диета. Просто в природе ещё и водоросли подъедают.
Врятли они будут есть растения с огорода. Это же не малавийцы, которым я кусок тыквы кидаю - и они его буквально грызут.
В водопроводе стандарт 7GH 4KH. Такой вода была лет пять назад в моём водопроводе. Правда нитраты тогда шкалили - 50млг было. Аммиак даже был. Сейчас нет.
У вас из скважины? Значит вы в новом районе живёте.
Да скорее причина в мягкой воде.
Вода проходит через фильтра, они делают её мягче. И даже аммиак есть в воде из крана, поэтому в аквариуме будет новый, более мощный фильтр.
Не всегда, в Полтаве вода водопровод GH 2-3, а рН 8.5-9!!!
Серега:78
15.02.2021, 22:34
Живородку кормлю заморозкой дафния,циклоп, Артемия, а 2-3 раза в неделю даю:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010