Показати повну версію : Колюшка и тропический аквариум.
Можно ли содержать трехиглых колюшек в тропическом
аквариуме?
Я замечал их в таких водоемах где
температура воды летом была до 27С.
А будут ли они там строить гнездо и размножатся?
Проявляют ли агрессивность к другим рыбкам при
размножении(при охране гнезда)?
А требования при содержании девятиглой колюшки такие-же?
Михаил Погребиский
20.06.2004, 15:54
Можно.
После зимовки с понижением Т - точно будут.
Могут проявлять агрессивность, а могут и нет. Зависит от рыб, размера аквариума и др.
Требования такие же. Много кислорода!
Спасибо, на днях поймаю двух. Определить где самка
где самец я смогу, литература есть.
Жаль только нет по содержанию в домашних условиях,
веть насколько я знаю их часто держат в аквариумах.
Я давно купил осетра маленького, у продавца еще
спрашивал будет ли он жить при 25С, тот сказал будет.
Осетр умер. Он прожил с неделю и все время крутился
под поверхностью, как бы выскочить хотел.
Тут на форуме по поиску нашел про стерлядок,
там было написано что если стерлядка весит головой
вверх-это последствие темп. шока.
Мне продвец этотсказал что такое поведение нормальное.
Так кручение под поверхностью - это тоже темп. шок?
Михаил Погребиский
22.06.2004, 16:48
Спасибо, на днях поймаю двух. Определить где самка
где самец я смогу, литература есть.
Жаль только нет по содержанию в домашних условиях,
веть насколько я знаю их часто держат в аквариумах.
Я давно купил осетра маленького, у продавца еще
спрашивал будет ли он жить при 25С, тот сказал будет.
Осетр умер. Он прожил с неделю и все время крутился
под поверхностью, как бы выскочить хотел.
Тут на форуме по поиску нашел про стерлядок,
там было написано что если стерлядка весит головой
вверх-это последствие темп. шока.
Мне продвец этотсказал что такое поведение нормальное.
Так кручение под поверхностью - это тоже темп. шок?
Осетры вроде как раз действительно при 25 жить не будут - но точно не утверждаю, не держал. Темп. шок или стресс? Зависит при какой Т его содержали ранее, был ли более-менее резкий переход на 25; также уровень кислорода при 25.
osetr, sterljad: kak pogljashu na ich konechnie razmeri ne chochu i dumat o tech akvariumach gde ich dershat!
Колюшку содержать можно без проблем, только размножаться она не будет нерестятся они весной при температуре воды +10 12 градусов. бз смены сезона икра просто не будет созревать.
в аквариуме они не вырастают длинее 30-50 см.
bolshe ne uspevaut? :rolleyes:
Ну так я вынесу их (колюшек), в место по прохладнее зимой,
а весной перенесу где теплее,ведь они у меня будут жить в 30л.
Уж очень хочется посмотреть как они гнездо строят...
Да а осетра жаль, веть знал что они живут в холодной и чистой воде,
а поверил так как держать хотелось.
А торговцу продать хотелось.
если нравится держать представителей отечественной ихтиофауны, предлагаю подсадить к колюшкам умбру(Umbra krameri). Рыбка очень интересная, правда в
последнее время очень редко встречается.
Рыбка очень интересная, правда в
Мало того только в бассейнах Днестра и Буга (может Дуная).Точно не помню, но по моему вид внесён в красную книгу
2Сеалор
Зимой темрература воды должна быть не выше +6
Я наблюдал этот процесс в природе: 1 самец обслуживает неск. самок и контролирует площадь дна в радиусе около 1,5 метра
Можешь попробовать ранней весной выловить из водоёма и посадить в аквариум 1 самца и 2 -- 3 самки.
Михаил Погребиский
24.06.2004, 18:04
если нравится держать представителей отечественной ихтиофауны, предлагаю подсадить к колюшкам умбру(Umbra krameri). Рыбка очень интересная, правда в
А кто знает, где в Киеве гольянов можно наловить?
Мало того только в бассейнах Днестра и Буга (может Дуная).Точно не помню, но по моему вид внесён в красную книгу
точно бассейн Днестра и Дуная.
этот вид действительно внесён в "Красную книгу Украины" и Европейский
Красный список.
Umbra ochen interesnaja ribka, shal chto eje v prirode pochti ne ostalos, esli ushe kto-to ich volovit i razvedet podrosshich malkov nado objazatelno vipustit obratno. Ksati etoodin iz nemnogich uchashivushich za potomstvom otechestvennich vidov (samka uchashivaet za ikroi.
Да я про эту рыбку читал у Сабанеева, там она упоменается как
"собачья рыба". И там немного про содержание в аквариуме написано.
К сожалению в наших окресностях Юж.Буга/Ингула даже
карасей не всегда поймаешь, куда уж там Умбре...
Спасибо за уточнение о количестве колюшек, посожу теперь троих.
У нас есть место где их хоть ложкой собирай, если незахотят
гнездится посаженные сейчас, тех выпущю, поймаю весенних.
Юрий Гречаный
25.06.2004, 11:11
М-да рыбка прикольная
http://helios.date.hu/allattan/hal/umbkra.jpg
Я такой не встречал.
Наловил малениких колюшек и пустил их в аквариум.
На утро из пяти выжило две, а позже и они умерли !
Кормил их мелким мотылем.
Может температура воды сильно высокая - 29С.
Что интересно две колюшки посадил в литровую банку,
одна из них умерла позже тех что в аквариуме, а другая и сейчас нормально себя чувствует.
Может им обеспечить хороший кислородный режим и они будут жить и при такой температуре?
А может им в таком возрасте (ок. 1,5см) нужно дафний/циклопов давать?
температурный режим желательно держать до 24 С...
корм желательно подобрать мелкий и живой...
дикую рыбу нужно очень осторожно адаптировать и обязательно учитывать её
шоковое состояние.
Михаил Погребиский
26.07.2004, 18:58
Наловил малениких колюшек и пустил их в аквариум.
На утро из пяти выжило две, а позже и они умерли !
Кормил их мелким мотылем.
Может температура воды сильно высокая - 29С.
Что интересно две колюшки посадил в литровую банку,
одна из них умерла позже тех что в аквариуме, а другая и сейчас нормально себя чувствует.
Может им обеспечить хороший кислородный режим и они будут жить и при такой температуре?
А может им в таком возрасте (ок. 1,5см) нужно дафний/циклопов давать?
Температура высокая, т.е. кислорода могло быть мало. Мотылем бы я с колюшками тоже не сильно бы увлекался! Потом стресс от ловли, транспортировки, новой воды (небось, сразу бухнул, не учитывая рН, жесткость?).
Корочче, так не годится!
Ловить и транспортирвать как можно "мягче", плавно перевести на новую воду. Много кислорода! Корм - акцент на мелких рачков.
Михаил Погребиский
26.07.2004, 18:59
температурный режим желательно держать до 24 С...
корм желательно подобрать мелкий и живой...
дикую рыбу нужно очень осторожно адаптировать и обязательно учитывать её
шоковое состояние.
Пересеклись во времени!:) Пока писал - не посмотрел, что ты меня перегнал - и послал.:)
В таком случае я подожду осени, когда будет корм и прохладно.
Тогда попробую еще раз посадить колюшек.
Причем большая часть воды будет из их "ручейка".
Михаил Погребиский
27.07.2004, 16:56
В таком случае я подожду осени, когда будет корм и прохладно.
Тогда попробую еще раз посадить колюшек.
Причем большая часть воды будет из их "ручейка".
Не вижу проблем особых. Возьми большую емкость, лучше большой термос. Налови колюшек - например, подсакой и т.п. Быстро довези домой. Плавно переведи на новые параметры. Думаю, для нескольких колюшек найдутся возможности поддерживать не высокую температуру.
Корм можешь разводить сам (дафния, моина), либо покупать мороженный. Да тот же трубочник или мотыль можно давать им - но не увлекаться.
Колюшка, которая выжила, живет и питается нормально, очень мелким мотылем кормлю.
Температура в нашем доме везде не ниже 28С, а в комнатах до 32С.
Прийдется пока держать на балконе в тазу с низким уровнем воды.
Если до выходных с ней все нормально будет, поймаю еще троих.
Колюшку содержать можно без проблем, только размножаться она не будет нерестятся они весной при температуре воды +10 12 градусов. бз смены сезона икра просто не будет созревать.
Я не претендую на авторитетность, но все равно не могу согласиться. Ибо сегодня - 1 июня. 1 июня я в Киеве сегодня наблюдал за строительством гнезда и за нерестом колюшек. При этом поймал себе самца (у которого явно брачный период, поскольку не то что борода красная, а даже почти все пузо, ну и он строил гнездо) и самку (конкретно пузатую).... Это в Киеве.
В этом водоеме люди уже купаються около двух недель... ну и я купаюсь. Тоесть температура воды не менее 20 градусов... и при этом они довольно успешно нерестяться. Так же поймал штук 5 мальков (около 5 мм)... посмотрим, может приживуться...
Трактирщик
02.06.2009, 00:51
Старая темка всплыла. :) Но поддержу general.
В Южном буге у нас нерест колюшки идет полным ходом. Самцы все еще носят брачный наряд и постоянно попадаются самки полные икры. И это не смотря на то, что в реке полно малька.
general, что б адаптировать малька в отсаднике создайте хорошую аэрацию и дафнии им живой. И прочей мелочи. Тогда нормально адаптируются.
Заметил, что переводить на аквариумную воду надо очень осторожно. Потерь много. Потому я даю день-два на привыкание.
PS: Касательно нереста... В этом году не удалось добиться нереста. У меня оказалось три самца и ни одной самки. Вылавливал еще в начале марта. После адаптации, через две недели все трое начали строить гнезда. Потом устроили между собой мордобой за територию. Поделили банку на три части. После того как рак схарчил одного, войны поутихли. Банка была разделена на двое. :) Подсадил самку - ее избили. Начала набирать икру заново, но внезапно вся популяция вымерла за трое суток. :( Отчего-почему так и не понял...
Что-то с колюшками у меня в этом году не выходит... Буду пробовать теперь с малька выращивать...
Игоревич
04.04.2010, 20:14
у меня жили 3шт... были пойманы в озере в размере около сантиметра... виросли до 5 см, прожили года 1,5, из-за перезда - умерли.
мирные, корм ели сухой и трубочник.
kazanova
08.04.2010, 00:28
:):):):):):):):)
Трактирщик
09.04.2010, 02:00
На фото удачный ракурс или колюшек жрут?
kazanova
09.04.2010, 10:37
На фото удачный ракурс или колюшек жрут?
Жрут.))) Эти бешенные караси жрали все, что в рот попадало. Даже барбусов пытались.)))
Осетры вроде как раз действительно при 25 жить не будут - но точно не утверждаю, не держал. Темп. шок или стресс? Зависит при какой Т его содержали ранее, был ли более-менее резкий переход на 25; также уровень кислорода при 25.
Я купил двоих осетриков на птичке. Крутились под поверхностью они у меня каждый день. прожили 5 месяцев нормально, сильно выросли (раза в три). Сейчас один сдох (см. мою тему в Здоровье рыб "мор в озерном аквариуме").
Единственно им постоянно нужно компрессор включенным держать... пару раз выключал на ночь - утром лежат на дне то на боку, а то и вверх животом и часто дышат. Включаю компрессор - через полчаса плавают, через час - едят!!!
kazanova
10.01.2011, 16:17
Линь заглотил колюшку, она понятно сдохла растопырив колючки. Уже три дня он ее ни туда ни сюда. Как быть? Вытащить силой?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010