Показати повну версію : Как рамножать Labidochromis caeruleus "Yellow"
Вопрос к спецам!!!
Как этих красавцев размножить?
Вопросы такие:
1. Какие параметры воды (жесткости, рН, температура)
2. Параметры аквариума (объем, уровень воды, длина аквы)
3. Внутренности аквы (грунт-какой, укрытия, растения)
4. Подготовка рыб к нересту (кормежка, подъем-опускание температуры)
5. Что еще если я не додумался.
О рыбах: в марте купил 6 мальков (см. по 2,5). Один быстро почил в бозе! Один сейчас какой-то дефектный-длина см. 4 и какой-то горбатый. А четыре -красавцы. Похоже один самец-широкие черные полосы на плавниках (у остальных небольшие) и рыло с темными поперечными полосами (темно-серыми). Живут они в общем акв. вместе с апистограммами, скаляриями, расборами, тетрами ... Суеты много, по-этому хочу пересадить отдельно.Ответте плз!!!!!
Я, наверное, попал не в тот раздел, а как переместить себя- не знаю!
Gelo Xuts
13.11.2008, 21:44
Судя по количесту вопросов, Вам лучше почитать все комплексно.
http://liveworld.biz/index/0-4
Спасибо за наводку! Я часть этого опуса давно уже распечатал. Но там всё взагалі. Единственная конкретика- объем 100 литров.
Gelo Xuts
14.11.2008, 15:49
Но там всё взагалі. Так для всех малавийцев практически условия размножения одинаковы. Озеро имеет по всей площади примерно одинаковые условия. Разница в необходимом объеме и режиме питания.
Йеллоу относятся к всеядным.
Ну хорошо, а какая-то специфика при нересте есть? Допустим у меня есть акв. на 60 литров. Если их всех четверых отсадить- будет толк? Для инф. у меня в 280 литрах (5 голуб. дельф.-1 самец 2 самки 2???, 2 бирюзовые акары, 4 никараг. цихл. ) голубые дельф постоянно нерестятся. Первые вимёт пропал -поганый корм из озера был. От второго остталось 18 шт. длиной 4,5-5 см. Третий вимет три недели назад- штук 50 -всеживы и здоровы уже по 1,5 см.
Gelo Xuts
14.11.2008, 18:25
Ну хорошо, а какая-то специфика при нересте есть? Нет, все также как и у всех других.
Допустим у меня есть акв. на 60 литров. Если их всех четверых отсадить- будет толк? Смотря какой самец попадется по характеру. В таком объеме может и замочить остальных, а может и нет. Среднестатистически, будет несколько нерестов, потом перемочит всех собратьев. А если добрый попадется, будет всем счастье.
Для инф. у меня в 280 литрах (5 голуб. дельф.-1 самец 2 самки 2???, 2 бирюзовые акары, 4 никараг. цихл. ) голубые дельф постоянно нерестятся. Первые вимёт пропал -поганый корм из озера был. От второго остталось 18 шт. длиной 4,5-5 см. Третий вимет три недели назад- штук 50 -всеживы и здоровы уже по 1,5 см. С возрастом у всех цихлид все больше портится характер. То, что легко получается в первые год-полтора, потом может не проканать. 280 литров нормальный объем для небольших малавийцев. Дельфинам подходит до конца их дней, если у Вас мелкая раса (до 16 см).
Gelo Xuts Благодарю за советы и информацию. Думал будет полемика,а получился диалог. Ну скажем для первого нереста 60 им хватит? И, если да, как его начинить? Вообще я хочу 280 убрать (это акрил 1987 года с перерывом 1994-2008) и в дальнейшем использовать его для отсадки на нерест. А вместо него взять Природа 450 (с женой уже договорился). Тогда мжно будет немного заселить Африку.
Gelo Xuts
14.11.2008, 21:12
Ну скажем для первого нереста 60 им хватит? Если никто мешать не станет, то вполне.
И, если да, как его начинить? Йеллоу нерестятся где попало. Достаточно сделать три стандартные площадки - участок мелкого гравия, плоский камень 15Х15 см, пещерка с боковым входом, выложенная из камней (или керамический горшок, лежащий на боку). Остальные декорации значения для нереста не имеют.
ovv, я бы не советовал Вам их плодить,конечно для большей уверенности глянуть бы на фото,но по вашему описанию...
Один быстро почил в бозе! Один сейчас какой-то дефектный-длина см. 4 и какой-то горбатый. А четыре -красавцы. Похоже один самец-широкие черные полосы на плавниках (у остальных небольшие) и рыло с темными поперечными полосами (темно-серыми).
...полный имбридинг! code27
Gelo Xuts Еще раз спасибо большое!!! Теперь почти все понятно. Единственное - нужно ли для стимуляции предварительное спецкормление?
KSO Я не спец в чистоте рассы, но были фото в разделе "размножение...". Как по мне - ничем не отличаются. А фото своих постараюсь сегодня вечером выставить (сейчас валом работы).
Gelo Xuts
15.11.2008, 13:45
Единственное - нужно ли для стимуляции предварительное спецкормление? Нет
KSO Обещаных фото не будет (или будут гораздо позже). Я их в кадр поймать не мог. А то что попадает в кадр - совсем на различимо. Буде тренероваться.
Тяжело в учении... :) Тренируйтесь! Пригодится когда надумаете в фото конкурсах участвовать!!! :)
Вообще я пришел к этому выводу исходя из вашего описания
рыло с темными поперечными полосами (темно-серыми)
Потому, что у хорошей ,чистой линии нет ни чего подобного в окрасе. Ну вот (http://cichlidenareal.ru/vid1/mc287.php4) хотя бы для сравнения.
А по поводу нереста почитайте еще здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16005) и здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16136).
KSO в "вот" они выглядят ка яичный желток!!! Если его не переварить до синевы. У меня серые полоси слабо, но проглядываются. Это, как по мне, самки (еще одна где-то бегает). А самца отловить не удалось. Вид у него такой же, только как у мужиков впечатление небритой морды.
Я не ошибся,жаль Вас разочаровывать... code27
Очень заезженая линия...От сюда и грязный окрас и скалиоз,а дальше будет еще хуже,поверьте.Если на самце такого нет,то попробуйте найти чистых самочек у другого продавца,а лучше вообще из другого региона.Это возможно спасет ситуацию.
Желаю удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010