Показати повну версію : мутнеет вода
extremal
13.11.2008, 15:35
через 3 дня после запуска помутнела вода,в акве нет еще растений ,из рыб 9 астриков по 3 см,фильтр Аква (модель не помню внутрений расчитан на 100 литровый ,а у меня 60 литров аква)
Дьяволочек
13.11.2008, 15:52
Это твой первый аквариум, найди статьи на офоруме о запуске аквы. Там будет описано помутнение воды.
extremal
13.11.2008, 15:53
это не первый но раньше такого не было,как будто пленка беленькая сверху
Starcomputer
13.11.2008, 16:01
Это бактериальная вспышка, поскольку нет растений и фильтр не работает как биофильтр.
extremal
13.11.2008, 16:08
то есть если посадить травку все станет на свои места
Starcomputer
13.11.2008, 16:29
Для начала заполнить профиль :)
Александр11
13.11.2008, 16:53
Подожите немного, добавте водички из благополучных аквариумов, бросьте быстрорастущих растений (Плавающих) , они помогут отбалансировать воду, посадите растения в грунт, хотя это надо было сделать до запуска рыб. Удачи Вам!:) и подмены, подмены и подмены!
extremal
13.11.2008, 16:54
все об акве я написал чуть выше,или этого недостаточно или просто не знаете как помочь
Добавлено через 1 минуту
приобрел сегодня у Домоседа 4 кустика Анубиса и 2 криптокорина
passport2222
13.11.2008, 17:00
extremal,
быстрее поможит быстро растущии например роголистник
Александр11
13.11.2008, 17:02
все об акве я написал чуть выше,или этого недостаточно или просто не знаете как помочь
Добавлено через 1 минуту
приобрел сегодня у Домоседа 4 кустика Анубиса и 2 криптокорина
Киньте роголистника элодею, ричию- они быстро растут, а заодно и поглащают нитраты, которых довольно много при запуске.
extremal
13.11.2008, 17:05
надо приобрести но на птичке страшно,они как всегда (или почти всегда )в нагрузку ихтик подсунут
passport2222
13.11.2008, 17:13
extremal,
с растениями понятно но надо попробывать добавить био фильтр
extremal
13.11.2008, 17:19
знаете лет этак 15 назад в глубокой молодости у меня был тож аквас ,и никахих био фильтров,ни химии не лил вода была зеркало все отлично росло и ни каких болячек у рыб
Александр11
13.11.2008, 17:33
надо приобрести но на птичке страшно,они как всегда (или почти всегда )в нагрузку ихтик подсунут
Так Вы на форуме крикните, авось кто-то откликнется, я б дал, но я с Ужгорода. А киевлян же много.code69
Добавлено через 9 минут
знаете лет этак 15 назад в глубокой молодости у меня был тож аквас ,и никахих био фильтров,ни химии не лил вода была зеркало все отлично росло и ни каких болячек у рыб
А химии никакой и не надо! Дайте водичке время!
Алексей В
17.11.2008, 15:17
При кипячении грунта и большой подмене воды-это неизбежная реакция. Причина в том, что "вредная" бактерия размножается гораздо быстрее, чем "полезная" (бактерия-хищник), которая уничтожает "вредную". Время лечит. Помогут ускорить процесс средства для приготовления тропической воды. Неплохо установить в фильтр мочалку из другого аквариума. Воду не подменивать до полной очистки. Муть выпадет в осадок. С грунтом не спешите. Через 2-3 месяца всю его поверхность покроет "полезная" бактерия и контакт с водой практически прекратится. Именно по этой причине приходится менять угольный фильтр. В дальнейшем грунт не кипятите. Если возникнет необходимость его обезвредить или избавиться от улиток-просто просушите. Желаю успехов.
При кипячении грунта и большой подмене воды-это неизбежная реакция. Причина в том, что "вредная" бактерия размножается гораздо быстрее, чем "полезная" (бактерия-хищник), которая уничтожает "вредную". Время лечит. Помогут ускорить процесс средства для приготовления тропической воды. Неплохо установить в фильтр мочалку из другого аквариума. Воду не подменивать до полной очистки. Муть выпадет в осадок. С грунтом не спешите. Через 2-3 месяца всю его поверхность покроет "полезная" бактерия и контакт с водой практически прекратится. Именно по этой причине приходится менять угольный фильтр. В дальнейшем грунт не кипятите. Если возникнет необходимость его обезвредить или избавиться от улиток-просто просушите. Желаю успехов.
Вы одно и тоже сообщение отправляете на разные темы! Сообщение в корне не верное!!!
Леночка, а как надо? Сам столкнулся с аналогичной проблемой.
Оставить аквариум в покое на неделю. Далее обслуживание по обычному режиму. В новом аквариуме можно промыть губку из уже "запущенного", я так не делала. Фильтр и аэрацию на полную. Свет выключала 2 раза в день на 2-3 часа (от общего 12 часов). Кормила рыб 1 раз в день совсем немного. Побольше растений (если это не цихлидник и т.д с камнями). Вода очищается на 3-4 день.
tarantajka
07.12.2008, 02:45
НУ вот, я тож согласна, на форуме куча тем с такой проблеммой. Были бы вы в Харькове, я бы подъехала, со своей волшебной лампой, хотя меня тут фукали с ней, предлагали купить УВ штуку за "недорого", но она реально помогает на второй день-вода кристалл!!
Чтобы вода не мутнела в аквариуме следует не перекармливать рыбу, так как остатки корма разлагаясь служат стимулятором для размножения бактерий, вспышка численности бактерий дает взмученность воды. Не менять воду 2-3 недели и наступит прояснение воды, т.у. биологическое равновесие. Я еще это называю- биологическим состариванием воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010