Показати повну версію : Шум от фильтра - аквариум Resun DM-320
karab4ik
15.10.2020, 15:42
Всем добрый дzен )
Купила и запускаю 22-х литровый Resun DM-320 (с донным фильтром который). Всё меня в нём пока устраивает, кроме того, что помпа шумит... Вроде везде пишут, что почти бесшумная, но включила и мне шумно. Есть ли у кого опыт с конкретно этим аквариумом и с его помпой SP500, в чём может быть проблема ? Вынутая из корпуса и с отсоединённой трубкой работает тихо, поставила на место подсоединила - шумит...(( Обмотала мягким по кругу, думала может пластик фонит. Не помогло.
И ещё момент: вода из трубки от помпы в фильтр фигачит мощным напором поверх наполнителя/синтепона .
ХЕЛП, пожалуйста.
Может Resun а не Dusan ?)
karab4ik
15.10.2020, 17:50
Может Resun а не Dusan ?)
Точно, исправила ) Ну в заголовке темы ж правильно написала ;)
А по проблеме шума можете что-то сказать, поделиться опытом ?
Евгений Д.
16.10.2020, 11:17
Кто такие аквариумы покупает - тому форум не нужен...)))
А по проблеме шума от фильтра теория такова, - шум в первую очередь могут создавать невылетевшие пузырьки воздуха. Нормальные фильтры трясут дабы онных изгнать, постукивает и потом поглаживают.)
А может просто такой попался. А ещё не исключен вариант Вашей тонкой душевной организации с обостренным слухом и тяге ко всему идеальному. Перфекционизм аквариумный называется. Я сам такой..))
Если гудит только в сборе, то где-то вибрация помпы передается на корпус фильтра, стекло.
karab4ik
16.10.2020, 15:08
Кто такие аквариумы покупает - тому форум не нужен...)))
А по проблеме шума от фильтра теория такова, - шум в первую очередь могут создавать невылетевшие пузырьки воздуха. Нормальные фильтры трясут дабы онных изгнать, постукивает и потом поглаживают.)
А может просто такой попался. А ещё не исключен вариант Вашей тонкой душевной организации с обостренным слухом и тяге ко всему идеальному. Перфекционизм аквариумный называется. Я сам такой..))
Нужен-нужен ))) Этот у меня для старта, а там посмотрим.
Просто кое-кто в семействе вообще не согласен с наличием аквариума в квартире, да ещё и в спальне code13 Три кота, а теперь ещё и рыбки ))
Спс за мысли по теме.
karab4ik
16.10.2020, 15:13
Если гудит только в сборе, то где-то вибрация помпы передается на корпус фильтра, стекло.
Тож такая мысль появилась, начиталась уже и решаю как бы его подвесить мимо корпуса... Думаю ниже опустить, помпа ж эта, пишут, погружная. Вот и погружу, и трубку сооружу самодельную чтоб с этим же корпусом не конфликтовала. Надеюсь шум уменьшится. )
Спс :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010