Показати повну версію : Белые узлы на рыбе
Добрый день.Аквариум 300л.внешний фильтр ,уф 11вт подмены 20% неделя. Аквариуму 1.5мес.
В акве 3 рыбы, комета 15 см и два остранотуса по 7см. После подселения остранотусов(импорт) заразились ихтиком.лечили сначала фурацелином пока не купили костапур серра. Вносили 4 раза. После ухода болезни,спустя две недели на комете стали появляться белые узелки на хвосте и плавниках. На вид точки отличаются от ихтика,который был,узлы как бы внутри и крупнее.Прогрессирует. Прошу помощи в определении болезни и выбора метода лечения. Спасибо
оксана68
15.10.2020, 21:06
На астриках тоже такая проблема?Где тесты воды.Аквариум молодой.маленькие подмены.Это не смертельно будут жить.Проверте воду тестами на нитрат нитрит и аммиак.Страшно когда на плавниках будут красные прожилки\это нитрат уже зашкаливает\
На астриках ничего. Переживала, что опять ихтик начался. Думала опять вносить костапур. Это не может быть рецидивом?
оксана68
16.10.2020, 21:55
Не думаю.У вас молодой аквариум азотный цикл еще не устоялся.проверте воду на нитраты и увеличте подмены.Ну и рыбы у Вас из разной кормовой категории будут проблемы .Почитайте кого чем кормить.
Мне все равно на ихтик похожи. На разных рыбах может по разному проявляться.
Спасибо! Воду меняю, немного подсолила на всякий случай, лекарств не вносила, новых точек вроде пока не наблюдается. Но начали рваться плавники и хвост( выпадает чешуя. Может об камни счесывает. Астрики, хоть и мелкие ещё, но уже его говняют немного( но пересилить некуда, надеялась, что уживутся. Карасик до этого жил с краснухой черепахой. Как-то купила растения в террариум, скорее всего там была икринка, вот и вылупился год назад и вырос с размером краснухой. Он его не особо трогал, но карасик надоедливый, общительный, вот иногда черепах его цапал за хвост или плавник вот и решила отсадить. До этого со здоровьем проблем у него не было, а тут вычухать не могу. Как ни одно, так другое. Астриков давно планировала, думала, если с мальков вместе вырастут, смогут ужиться. В общем, буду наблюдать, если сильно будут обижать, придётся что-то решать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010