КПК

Показати повну версію : Белые узлы на рыбе

Kathryn
15.10.2020, 19:01
Добрый день.Аквариум 300л.внешний фильтр ,уф 11вт подмены 20% неделя. Аквариуму 1.5мес.
В акве 3 рыбы, комета 15 см и два остранотуса по 7см. После подселения остранотусов(импорт) заразились ихтиком.лечили сначала фурацелином пока не купили костапур серра. Вносили 4 раза. После ухода болезни,спустя две недели на комете стали появляться белые узелки на хвосте и плавниках. На вид точки отличаются от ихтика,который был,узлы как бы внутри и крупнее.Прогрессирует. Прошу помощи в определении болезни и выбора метода лечения. Спасибо

оксана68
15.10.2020, 21:06
На астриках тоже такая проблема?Где тесты воды.Аквариум молодой.маленькие подмены.Это не смертельно будут жить.Проверте воду тестами на нитрат нитрит и аммиак.Страшно когда на плавниках будут красные прожилки\это нитрат уже зашкаливает\

Kathryn
15.10.2020, 21:12
На астриках ничего. Переживала, что опять ихтик начался. Думала опять вносить костапур. Это не может быть рецидивом?

оксана68
16.10.2020, 21:55
Не думаю.У вас молодой аквариум азотный цикл еще не устоялся.проверте воду на нитраты и увеличте подмены.Ну и рыбы у Вас из разной кормовой категории будут проблемы .Почитайте кого чем кормить.

Opsis
17.10.2020, 01:14
Мне все равно на ихтик похожи. На разных рыбах может по разному проявляться.

Kathryn
17.10.2020, 15:32
Спасибо! Воду меняю, немного подсолила на всякий случай, лекарств не вносила, новых точек вроде пока не наблюдается. Но начали рваться плавники и хвост( выпадает чешуя. Может об камни счесывает. Астрики, хоть и мелкие ещё, но уже его говняют немного( но пересилить некуда, надеялась, что уживутся. Карасик до этого жил с краснухой черепахой. Как-то купила растения в террариум, скорее всего там была икринка, вот и вылупился год назад и вырос с размером краснухой. Он его не особо трогал, но карасик надоедливый, общительный, вот иногда черепах его цапал за хвост или плавник вот и решила отсадить. До этого со здоровьем проблем у него не было, а тут вычухать не могу. Как ни одно, так другое. Астриков давно планировала, думала, если с мальков вместе вырастут, смогут ужиться. В общем, буду наблюдать, если сильно будут обижать, придётся что-то решать.