Показати повну версію : муть держится 2 недели
муть держится 2 недели
запустил 100 литровую акву посадил растения и через неделю пустил рыб ,всё было хорошо, пока не решил добавить грунта
Грунт промыл, прокепятил и акуратно досыпул в акву
и сделал подмену 50% воды
Вода помутнела подумал что беологическая вспышка
добавил в акву метров 10 рогалистника и шпук пять веточек быстро растущей растючки. Каждый день подмены 1\3 воды муть непроходит через неделю прекратил подмены и перевёл рыбу на питание раз в 2 дня
муть осталась, ставил синтапон .Синтапо чернеет а муть не проходит
заменил губку на мелко пористую, а результата как небыло так и нет.
(проверка грунта уксусом шипит и уксус мутнеет)
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТОБ ВОДА СТАЛА ЧИСТОЙ ?:confused:
Вобще не менять воду пока не пройдёт муть(2-3 недели), а потом по чуть-чуть. Мочалку часто промывайте(чуть ли не каждый день) и включите аэрацию.
аэрация работает на всю
это с грунтом шыпящим не может быть связано
просто грунт в стакане с уксом произвёёл точно такую муть
А где грунт то брали, что за камень? Я проверяла камушки разные на уксус, шипели, но мути при этом не было. ИМХО. Грун менять. Такой реакции быть не должно, грунт явно не нейтрален. При давлении пальцами на "камушек" не рассыпается? Стукнете по нему чем-нить.. Вполне возможно, это что-то спрессованное. Подробнее смогут объяснить химики, к коим я не отношусь пока)
Проанализируйте после появилась муть- после заменя 50% воды! В новом аквариуме нельзя столько менять воды сразу! да и зачем? там же ещё ничего не накопилось!
аква была не новой вода в акве отсутствовала 1 час до этого аквариум 2 года стоял без капитальной уборке
Проблема появилась после добавления нового грунта
просто интересно грун весь на замену или как то можно бороться с этим
мне кажется, надо просто подождать, новые аквы не любят суеты
мне кажется, надо просто подождать, новые аквы не любят суеты
3 пост прочитайте) Этого быть не должно.:)
аква была не новой вода в акве отсутствовала 1 час до этого аквариум 2 года стоял без капитальной уборке
Проблема появилась после добавления нового грунта
Мне кажется старый грунт не промыли и придобавлении нового грунта и заливе воды мул из него попал в воду... Если это так,то надо ждать пока фильтр отфильтрует всю муть...
Алексей В
17.11.2008, 15:10
При кипячении грунта и большой подмене воды-это неизбежная реакция. Причина в том, что "вредная" бактерия размножается гораздо быстрее, чем "полезная" (бактерия-хищник), которая уничтожает "вредную". Время лечит. Помогут ускорить процесс средства для приготовления тропической воды. Неплохо установить в фильтр мочалку из другого аквариума. Воду не подменивать до полной очистки. Муть выпадет в осадок. С грунтом не спешите. Через 2-3 месяца всю его поверхность покроет "полезная" бактерия и контакт с водой практически прекратится. Именно по этой причине приходится менять угольный фильтр. В дальнейшем грунт не кипятите. Если возникнет необходимость его обезвредить или избавиться от улиток-просто просушите. Желаю успехов.
При кипячении грунта и большой подмене воды-это неизбежная реакция. Причина в том, что "вредная" бактерия размножается гораздо быстрее, чем "полезная" (бактерия-хищник), которая уничтожает "вредную". Время лечит. Помогут ускорить процесс средства для приготовления тропической воды. Неплохо установить в фильтр мочалку из другого аквариума. Воду не подменивать до полной очистки. Муть выпадет в осадок. С грунтом не спешите. Через 2-3 месяца всю его поверхность покроет "полезная" бактерия и контакт с водой практически прекратится. Именно по этой причине приходится менять угольный фильтр. В дальнейшем грунт не кипятите. Если возникнет необходимость его обезвредить или избавиться от улиток-просто просушите. Желаю успехов.
В корне усе не верно!
Александр11
17.11.2008, 15:36
Бред!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010