Показати повну версію : Помощь в ремонте фильтра JBL e900
dolphin74
21.10.2020, 14:25
Подскажите, кто поможет в ремонте JBL e900. Проблема - протекает из под крышки. Новый уплотнитель приобрел, но течь не устранилась.
Евгений Д.
21.10.2020, 20:51
Ну а ваша версия какая, причина таки в уплотнителе, или еще что-то? У меня, например, JBL только один раз потек после сборки, оказалась что просто корзина плотно в другую не вошла. Если трещин нет, и нет механических повреждений, то даже интересно от чего он может потечь..
А вы смазываете все резиновые детали когда моете фильтр?
dolphin74
21.10.2020, 21:23
Как вариант - защелки ослабли, не так хорошо доводят крышку. Да, уплотнитель смазывал.
Ну а ваша версия какая, причина таки в уплотнителе, или еще что-то? У меня, например, JBL только один раз потек после сборки, оказалась что просто корзина плотно в другую не вошла. Если трещин нет, и нет механических повреждений, то даже интересно от чего он может потечь..
А вы смазываете все резиновые детали когда моете фильтр?
Ланжерон
21.10.2020, 22:59
Проверьте целостность прокладок вход-выход. У меня дважды на подобных фильтрах рвались и вода подтекала, а казалось, что из-под корпуса. Еще один вариант протечки - уплотнитель на клапане подкачки.
ksy-kiev
21.10.2020, 23:06
Есть еще слабое место, со временем может закусить манжет кнопки прокачки.
Если меняли прокладку под голову и не помогло, только разобрать голову и смотреть:
1. Манжет кнопки закачки (запуска) фильтра.
2. Выходной узел в голове блока кранов (но тут мало вероятно).
Ланжерон
21.10.2020, 23:26
ksy-kiev, ну так и я о том же:)...на выходном узле две обычных круглых прокладки..когда изнашиваются или рвутся ( у меня дважды на 900м и на 1900м ) водичка капает. Заменяются на самые обычные вырезаемые из сантехнической *резинки* со стандартными прокладками. Про проблему клапана закачки читал, но не сталкивался. В любом случае *голова*у JBL разбирается элементарно и можно посмотреть.
ksy-kiev
22.10.2020, 00:05
Ланжерон,
Мы просто одновременно писали пост ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010