КПК

Показати повну версію : Стоит ли брать?

cheloveck
25.10.2020, 00:27
Подскажите, стоит ли брать данный аквариум?
https://epicentrk.ua/ua/shop/akvarium-aqvida-tm-150kh50kh70-10-mm-pryamougolnyy-ap-525.html
Очень уж цена приемлемая, но толщина стекла всего 10мм, при габаритах 150х50х70, и никаких склеек или ребер жесткости! В идеале должно же быть 12мм стекло с доп ребрами как я понимаю? Не хотелось бы затопить соседей на все 13 этажей подо мной!
И еще вопрос, уживутся ли в этом объеме пяток хромисов красавцев и цихлазом восьмиполосых, если их посадить мальками одного возраста и дать хорошее количество укрытий и растений? Очень уж хочется вспомнить молодость и завести любимых цихлид, а места под 2 аквариума в квартире нет(

true_red
25.10.2020, 08:30
Запитайте в епіцентрі, але мені здається я такий акваріум там бачив, цього виробника і в ньому були і ребра жорсткості і стяжки

Пират
25.10.2020, 09:28
Як правило, виставляють просто картинку акваріума, яка не має нічого спільногоз товаром, що продається.
Гадаю там є і ребра і стяжки. Але, якщо ні-то таке купляти не варто

cheloveck
25.10.2020, 10:23
Пират,
true_red,
Спасибо за ответ. А что по поводу толщины стекла? 10см не маловато будет даже если со стяжками и ребрами?

Opsis
25.10.2020, 10:37
Подивіться, тут абсолютно "від ліхтаря" фотка. Навіть по пропорціях. З стяжками і ребрами на такий объєм буде нормально. І дно має бути підсилене або навіть подвійне.

cheloveck
25.10.2020, 10:40
Opsis,
Спасибо, а что по поводу восьмиполосых и хромисов? Уживутся, если штучек по 5 мальками посадить?

true_red
25.10.2020, 11:37
По моєму там дно посилене ребрами знизу. Краще поїдьте в епіцентр і гляньте.

Opsis
25.10.2020, 11:49
На рахунок цихлід краще дочекатись відповіді тих хто тримає їх. Я давно з цихлідами зав'язав. Хроміси взагалі мало з ким мирно живуть і тим більше між собою. Але є і прямо протилежні випадки. В одному погоджуюсь - треба починати з малька. Тоді є шанс.

cheloveck
25.10.2020, 13:23
true_red,
Сегодня съезжу)

оксана68
25.10.2020, 13:32
тАКОЙ обьем выпускают с 10 и 12мм фирма ПРИРОДА стеКла дно простое не усилиное,Отличие только в цене,Стекло 12мм намного дороже.стяжки желательно бы иметь.ВИдел и без них и стоят аквы годами,Главное ровно установить тумбу и чтобы четкие были швы.сама а такой имею.У людей с 10 "_2х метровые под 1000литров стоят годами вот там уже надо стяжки.Можете позвонить производителю и заказать у них выйдет дешевле.Они же возят в ваш город.Рыб садите и пробуйте пока они выростут пройдет не один месяц и многое может поменятся

Пират
25.10.2020, 18:39
Пират,
true_red,
Спасибо за ответ. А что по поводу толщины стекла? 10см не маловато будет даже если со стяжками и ребрами?

Нет, 10 мм как раз нормально для такого размера. Если с ребрами и стяжками.
Может поехать в Єпицентр. Там как правило есть 450 л с почти такими де параметрами. Очень у многих знаю стоят годами и ок.

cheloveck
31.10.2020, 02:33
В общем, психанул и заказал вот это чудо
https://www.juwel-aquarium.de/ru/Produkty/Akvariumy/Rio-Line-LED/Rio-450-LED/
Кто, что думает? Есть опасения по поводу комплектного фильтра, справится ли он с таким объемом, или может заранее присматривать еще и внешник?
Теперь вот думаю, может взять астриков + восьмиполосых + хромисов, с тем расчетом, чтобы когда они подрастут, оставить по яркой паре каждых, с хорошим количеством укрытий, или перебор?

Евгений Д.
31.10.2020, 08:18
Кто что думает?
Так вы ж уже заказали, что тут думать.. Наверное думали что делаете.
Для травника света может и не хватить, но смотря что за травник. Цихлидам пойдет.
Внутренний фильтр только место занимает, красоты точно не добавит.
Я вот точно так когда-то спорол фигню с "готовым" аквариумом, только Ферпласт был, один раз спорол, а потом триста раз пожалел. Лучше бы взял на заказ из оптивайта, отдельно светильник и наружный фильтр. Ещё и неизвестно что дешевле бы вышло, но что сборный вариант лучше, так тут без вариантов.