Показати повну версію : Друзья, помогите принять правильное решение
Serpentarius
28.10.2020, 22:49
Приветствую жителей Харьковской ветки. Выношу на ваш суд ситуацию.
Поступила жалоба следующего содержания
Добрый вечер. Считаю НЕ правильным размещать свои МЕГАобъявления на КАЖДОЙ страничке темы. НЕ ТЕМА продаж ,а ЕГО,ЕГО,и ЕГО объявления,ну и немножко наших. Пусть так агрессивно ведёт свои продажи в отдельной СВОЕЙ ТЕМЕ(своей теме продаж)!!!
Это мнение многих членов :-) в Харьковской ветке. Спасибо.
Речь идет об этой теме https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30305 и о рекламе этого пользователя https://www.aquaforum.ua/member.php?u=58635
С одной стороны правила, обозначенные ТС, не нарушены
На правах ТС внесу пояснения, поскольку видно, что не всем понятно назначение этой темы.
Тут даются только сигнальные сообщения. Одно событие - одно сообщение, без обсуждений и комментариев. Если автору нужно публичное обсуждение - в сообщении дается линк на соответствующую тему в "Барахолке" (Харьковский раздел - не есть Барахолка ). Если обсуждения не нужно - вопросы автору задаются в личку. Постарайтесь без крайней необходимости не создавать отдельные темы куплю-продам-отдам непосредственно в нашем разделе.
Обсуждение данной идеи-затеи происходит тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27967
С другой, как указано в жалобе, это становится дискомфортным.
Поскольку это ваша ветка - вам и решать, что для вас лучше.
Хотелось бы услышать ваши мнения.
Меня совершенно не напрягает. С удовольствием смотрю качественные фото красивых питомцев.
Владимир Рудой
29.10.2020, 08:49
Мне тоже как то все равно.
Пролистать-раз пальцем шевельнуть.
Кого напрягает?
Миронов Анатолий
29.10.2020, 10:28
Никакого напряжения. Ветка "продам" - он продает.
Вообще никак не напрягает, ветка для продажи, человек продаёт и показывает качественные фото товара.
Многим бы следовало поучится такому подходу!
Удачи в продажах и благодарных клиентов!!!
slava boroda
29.10.2020, 14:59
Да на здоровье!))Хоть кто то еще хоть чем то полезным занимается.
Sovereign
29.10.2020, 16:31
Человек продает качественный товар. Красиво его подает. Что не так? По-моему, это делает саму ветку популярнее.
Владимир Рудой
29.10.2020, 20:29
Пусть тут отпишутся те, кому он мешает и приведут свои аргументы.
красиво оформлено.
одним сообщением (без спама)
почему нет?
Mavrentiy
30.10.2020, 19:32
Хз, но его сильно много , олх, типа.
Простые аквариумисты , любители , профи, скромнее.
( Я тут уже редко , но его много)) )
У нас много народа по пол страницы постит, как только открывается новая
Все уже привыкли.
Например я просто улыбаюсь читая, да даже не читая, про маточные кусты и т.п.
Immortal Kosha
31.10.2020, 13:09
Никакого дискомфорта. То что оформлено достойно и в глаза сразу бросается - это да. Ну так никто не запрещает делать так же, наоборот - стоит поучиться.
З.Ы. Думаю, просто кому-то в очередной раз стало скучно, даже догадываюсь кому...
Александр05+
31.10.2020, 13:58
Почему все должны по пол страницы перелистовать?Везде есть лимит,например на OLX и это правильно.а кому нравится его художественное оформление то как уже сказано выше Пусть так агрессивно ведёт свои продажи в отдельной СВОЕЙ ТЕМЕ.
Это моё личное мнение.
Владимир Рудой
31.10.2020, 21:30
Почему все должны по пол страницы перелистовать?Везде есть лимит,например на OLX и это правильно.а кому нравится его художественное оформление то как уже сказано выше Пусть так агрессивно ведёт свои продажи в отдельной СВОЕЙ ТЕМЕ.
Это моё личное мнение.
Ну так по Вашему чем меньше Вам перелистывать-тем лучше. А в идеале что вообще никто не писал!
Это единственное место на форуме где народ может пока что БЕСПЛАТНО давать свои объявления о продаже/покупке чего либо.
Давайте лишимся этого!
Нам же скучно тут.
Оверквотинг
А тут и догадываться нечего-это Я написал.
Если человек так красиво всё сделал,то ему и труда не составит писать Свои объявления,например: «Приглашаю всех желающих посетить мои темы:{ссылка1},{ссылка2}, и т.п.
Так и места меньше и ИНФОРМАТИВНО получится!!!
Я уже отписался от темы. Тема превратилась в страницы VUV1 постящего в начале КАЖДОЙ страницы нескольких сообщений с разницей в 1-2 минуты на пол страницы, и вторая часть страницы это Гуппи Элит. Всё. И да, я не продал и не купил в этой теме за всё время ни разу ничего, поэтому банально не вижу смысла в ней для себя.
Если это правилами не запрещено, то пользователь имеет право писать то, в чем его правила не ограничивают. Поэтому я сегодня просто отписался от темы которая откровенно начинает раздражать и не несёт ни какой пользы лично для меня. Другое дело что эта реклама с 3мя гупехами просто везде - на форуме, в аукционе где запрещена мультипродажа, на фейсбуке...
Оверквотинг
Я уже отписался от темы. Тема превратилась в страницы VUV1 постящего в начале КАЖДОЙ страницы нескольких сообщений с разницей в 1-2 минуты на пол страницы, и вторая часть страницы это Гуппи Элит. Всё. И да, я не продал в этой теме за всё время ни разу ничего, поэтому банально не вижу смысла в ней для себя.
Если это правилами не запрещено, то пользователь имеет право писать то чем его правила не ограничивают. Поэтому я сегодня просто отписался от темы которая откровенно начинает раздражать и не несёт ни какой пользы лично для меня. Другое дело что эта реклама с 3мя гупехами просто везде - на форуме, в аукционе где запрещена мультипродажа, на фейсбуке...
Это Вы правильно сделали,что отписались,правда теперь одним здравомыслящим человеком меньше в наших рядах.
Предлагаю ввести ограничения при наборе текста объявления в количестве знаков (символов). Не хватает-делай ссылку!!!
Александр05+
01.11.2020, 00:10
Ну так по Вашему чем меньше Вам перелистывать-тем лучше. А в идеале что вообще никто не писал!
Это единственное место на форуме где народ может пока что БЕСПЛАТНО давать свои объявления о продаже/покупке чего либо.
Давайте лишимся этого!
Нам же скучно тут.
Смотришь что-то новенькое открываешь и что видиш?у меня там есть пару продаж стареньких так может мне их сюда каждый день выставлять?Ведь всеравно БЕСПЛАТНО!И может кому скучно не будет.
Что то гипер Елитписатель молчит.
Всё должно быть в разумных приделах.
Если чел.плюёт на всех,сделать ограничение по количеству постов(к примеру раз в неделю),и ограничения по количеству знаков.
Многие могут эту тему загружать и большими сообщениями,но все понимают,уважения должно быть.
Хочешь сделать пост на всю страницу,сделал раз и хватит.
Я например за ограничения для всех.
Дал информационное сообщения,разумное количество фото(и не по вертикали,а подряд).
Кто заинтересовался позвонит,напишет в личку,или перейдёт по ссылке.
(А где главный этого форума?А то несколько раз писал в личку больше месяца назад,а в ответ тишина. )
Serpentarius
01.11.2020, 11:10
Я напритер за ограничения для всех.Есть Правила форума, с которыми все соглашались при регистрации. Этими правилами не запрещены продажи в региональных ветках. Кроме того, в них установлен режим самомодерации. Т.е., в конкретной теме ТС определил правила темы, которые никак не нарушены.
Если есть предложения по изменению этих правил - в личку Админу. А пока руководствуемся действующими и не занимаемся отсебятиной и линчеванием.
Умерьте эмоции.
Serpentarius
01.11.2020, 11:20
Для шибко эмоциональных и зело недовольных очень полезно и поучительно https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16589
Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
https://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18
5.8. Модераторы далеко не во всех случаях отвечают на жалобы с форума о нарушениях. Если реакция модератора на жалобу не последовала, значит, он считает, что его вмешательство не требуется. Модератор не обязан комментировать или объяснять кому-либо кроме Администратора свои действия.
Александр05+
01.11.2020, 11:53
Сначала спросили наше мнение а потом закрыли нам рот?
Serpentarius
01.11.2020, 11:54
Слушайте, всему есть предел. Вы высказались - этого достаточно. А пререкания с модератором в онлайне обычно печально заканчиваются.
СРАЧА НЕ БУДЕТ!
Если есть предложения по изменению этих правил - в личку Админу.
Зачем шептать на ухо,тема родилась для коллективного решения.
Если начать всё запрещать станется как с когда то хвалённым Харьков форум(с Аква веткой)страница умрёт.
Но раз появилась эта тема,значит не все довольны.
Я за умеренное ограничение.
Или объяснить что некрасиво думать только о себе.
Владимир Рудой
01.11.2020, 13:10
Давайте открытое голосование проведем и не будет срача.
Я тоже в личку писать не буду.
Serpentarius
01.11.2020, 13:11
Еще раз:
1. Появилась жалоба, в которой указано, что Это мнение многих членов :-) в Харьковской ветке.
2. Перед тем, как принять решение по жалобе, я должна понимать, Многие - это сколько? И так ли обстоят дела на самом деле. Потому создала эту тему.
3. Выслушала каждого, кто пожелал высказаться. Достаточно по одному сообщению. Потому разговоры на лавочке пресекаю. Сами видите, основную массу, как раз, все устраивает, а некоторым даже нравится.
4. Недовольные найдутся всегда и везде. Потому мне важно соотношение довольных и недовольных. Как видите - довольных гораздо больше.
5. Кто за ограничения (порку, изгнание, расстрел, утопление) - со своими предложениями к Админу в личку. А здесь я работаю по существующим Правилам. Советую всем еще раз их перечитать. Потому даже очень нужное и рациональное предложение, не включенное в перечень Правил, принять не могу. Это делается после обсуждения с Админом.
Надеюсь, понятно объяснила. Опять же, не забываем мантру: Срача не будет!
Serpentarius
01.11.2020, 13:15
Зачем шептать на ухо,тема родилась для коллективного решения.Так написано в Правилах форума, с которыми вы согласились при регистрации
10. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. Проект изменения может быть выложен в форуме и в течении семи дней обсужден заинтересованными участниками, после чего решением Администратора вступает в силу как Правило, обязательное для исполнения всеми. Администратор вправе не публиковать проект изменения, а просто при очередном постинге Правил поместить их в форуме в уже измененном виде. Такое действие Администратора равносильно публикации изменений без обсуждения, так что читайте Правила при каждом их постинге. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.Не надо самодеятельности и передергивания
dotsento
01.11.2020, 14:16
...Мое мнение.Все должно быть согласно правилам.И при этом для всех одинаково.Если правила аквафорума не нарушены , а также правила топик стартера,то все нормально.Количество объявлений и объем не регламентированы.Обсуждения в темах не разрешены не только ТС,но и проголосованы. коллективом.....А эмоции..ну,что поделаешь,мир наш такой.Один ездит на мерсе,другой на копейке.А правила движения едины для всех
dotsento
01.11.2020, 14:51
...Бегло прочитал все правила.Не нашел запрещено по объему объявлений или количеству. Возможно тот,кто жаловался, неправильно что то понял,прочитав п.2.5.9 правил.В этом пункте не разрешается вести продажи как бизнес.А разрешается только разовые продажи в разделе.Но это не мне судить,у кого бизнес,а у кого разовая продажа.Посмотрите п.2.5.9правил.Это к модераторам. Но мне лично все равно.Если в наше тяжелое для аквариумистики время кто то немного дольше. продержится в нашем деле,буду только рад этому и предложу только продавцам соревноваться в качестве товара!
Serpentarius
01.11.2020, 14:59
Применительно к клубному разделу
5.14. Для управления коммерческими и клубными разделами назначаются модераторы, предложенные инициатором создания раздела. Данные модераторы имеют возможность размещать информацию, не нарушающую законодательство Украины и не ущемляют ни чьих прав. В этих разделах возможно установление индивидуальных правил раздела, которые не должны конфликтовать с правилами форума. Правила коммерческих разделов публикуются только после утверждения их Администратором.
5.15. В некоторых разделах индивидуальными правилами раздела устанавливается режим самомодерации. Это означает, что автор темы сам решает предел допустимого флуда в его теме. Если по мнению автора необходимо удалить флуд, он сообщает об этом модератору раздела по емейлу, ЛС или через кнопку «Пожаловаться на сообщение». При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен уведомить участников темы о прекращении флуда.
Senturio
01.11.2020, 15:37
Не знаю кто этот разводчик гуппи, и вообще причастен ли он к разведению рыбы представленной на фото, но пост оформлен красиво! Мое мнение такое, если ты хочешь кричать каждые пять минут "Пирожки, пирожки свежие пирожки" стоя на рынке, то не факт что их будут покупать, но кричать никто не запрещал. Реклама конечно нужна, но регулировать ее количество на форуме должны модераторы. И если товар хороший, то его и так купят по принципу "сарафанного радио".code44
Serpentarius
02.11.2020, 08:32
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Услышала каждого. Картина такая: большинству объемная и красочная реклама пользователя не создает проблем или дискомфорта. Кому-то даже нравится. Хотя есть пара других мнений. Люди разные, и всем не угодишь. Потому никаких мер или предложений к автору рекламы не будет.
Кому не нравится или раздражает реклама - отпишитесь от темы или просто не заглядывайте в тему.
Жалобщик получил двойной срок: один за поднятый хайп, который мне пришлось подтирать, за оверквотинг, а второй за то, что грубо нарушил Правила и создал дублирующий аккаунт, в то время как первый был забанен. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010