Показати повну версію : Помогите разобраться в конструкции биофильтра.....:(
Есть у меня в аквасе встроенный биофильтр. Я долго не мог понять как он функционирует, и вот наконец примудрил таким образом....
Может что не так зделал, или можно как-то лцтьше зделать
Видончик конечно не совсем продвинутый но если нельзя срезать то, эта шахта забивается биосубстратом (шары, керамика, керамзит), а вода подаётся сверху шахты, проходя через субстрат выходит через решетку из дырочек.
Ой а можно поподробнее??? Вода заходит с низу, поднимается по шахте вверх и попадает в большую камеру, там у меня сейчас лески и камушки для поглощения разной нечести и за тем поднимается по шахте вверх и выходит в аквариум. Во всём этом воде помогает помпа которую видно на фото. Вопрос в том правельно ли все расположено
VKabanov
14.11.2008, 21:17
да.
а керамзит тот который в в цветочных магазах продают подойдёт???или нужен спецовый какой-то
Вода заходит с низу, поднимается по шахте вверх и попадает в большую камеру, там у меня сейчас лески и камушки для поглощения разной нечести и за тем поднимается по шахте вверх и выходит в аквариум. Во всём этом воде помогает помпа которую видно на фото. Вопрос в том правельно ли все расположено
Всё наоборот.
Где вода "выходит" с Ваших слов, она должна заходить, а где "заходит" должна выходить.
Добавлено через 1 минуту
arche, а керамзит тот который в в цветочных магазах продают подойдёт???
Подойдёт, если мелкого не найдете.
у меня вода заходит с низу (фото1 и два), а выходит с верху(фото4)ыотка чуть кривая, против часовой стрелки на 90 градусов, а подпёт воду туда помпа (фото 3). А если наоборот, куда помпу ставить??? и почему именно выходить должна с низу, это пренципиально???
у меня вода заходит с низу (фото1 и два), а выходит с верху(фото4)ыотка чуть кривая, против часовой стрелки на 90 градусов, а подпёт воду туда помпа (фото 3). А если наоборот, куда помпу ставить??? и почему именно выходить должна с низу, это пренципиально???
Нарисуйте схематически, как он есть.
Типа этого рисунка.
Нарисовал. извиняюсь за чёткость, с черчением всегда плохо было. Вид збоку
mazapura
15.11.2008, 09:07
Цветочный керамзит не используйте в фильтре:
- красит воду в чайный цвет (для аквариума с 'тёмной водой', может, и подойдёт,
- говорят, что спец.наполнители имеют больше пор для заселения бактериями,
- цена всего в 2-3 раза меньше цены китайского спец.наполнителя
Типа так
Ну типа да, только помпа работает на выкачивание а не на вкачивание, а вода самотёком попадает в биосубстракт
Значит нужно переделать. Если эксплуатировать Вашу систему то, неудобно промывать головку, нужно "нырять" глубоко тем самым нарушать биосубстрат а если там будет керамзит или керамика.
Очень хорошо работает биофильтр, если вода поступает по всей площади фильтра, в даной кострукции я вижу мёртвые зоны, правый нижний угол.
mazapura,- красит воду в чайный цвет (для аквариума с 'тёмной водой', может, и подойдёт,
Вы заблуждаетесь, перед использованием керамзита его нужно хорошо промыть, прокепятить, керамзит это глина запеченная при высоких температурах.
Вот таблица наполнителей (http://reef.yarnet.ru/THEORY/BioSubstrate/BioBalls.shtml) керамзита там нет но, бактерии на нём очень хорошо заселяются и работают. Я пользовался керамзитом постоянно, мне очень нравился.
Знаю и видел некоторые морские системы в которых биофильтр на керамзите, а морские биосистемы и рядом не стоят с пресными.
Принципиально согласен с тобой Nox, но я не понимаю как вода будет в аквас возвращатся. Толи нужно помпу ещё одну добовлять, толи потоки воды будут просто циркулировать внутри фильтра и искать пути наименьшего сопротивления для своего оттока. На выход вода идти не будет, а если и будет то очень маленький процент. Тут как раз за щёт того что помпа выкачевает вожу из фильтра и создаётся течение её через фильтр, так как браться ей неоткуда и она затекает с низу. А если помпа будет закачевать, то вода просто выберет себе круг и будет вращатся внутри резервуара, но не будет подниматься наверх и выходить. Это моя логика. Может я и ошибаюсь, но когда я запускал эту кухню, то ставил помпу в разные места с целью посмотреть где будет лутьше ток воды. В том месте где она сейчас ток самый нормальный и леска по истечению месяца загрязняется полностью а не только её часть. Не знаю, может я ошибаюсь....Но мне кажется так
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010