Показати повну версію : Таблица скрещивания креветок!
In Heavens
14.11.2008, 21:16
Таблица взята с http://www.planetinverts.com/
http://www.planetinverts.com/Shrimp-Chart3.jpg
Серая - скрещивается!
Красная клетка - не скрещивается!
Вот еще одна (от Тим 16)
http://www.crustaforum.com/images/crossbreeding_big.jpg
Y - скрещиваются
N - нет
S - возможно или неизвесно
In Heavens
14.11.2008, 21:21
Ну как сказать ))) Я всегда рад помочь и посоветовать по креветкам, и никогда не отказывал не кому в этом, но для удобства вывесил на форум таблицу)
Будут вопросы – обращайтесь!
ИМХО эта (http://www.crustaforum.com/images/crossbreeding_big.jpg) лучше.
Странно, по первой таблице выходит, что черри и кристалы скрещиваются, а по второй - нет. Так где же правда?
Посмотрнел внимательней, оказывается, это не одно несовпадение. :)
In Heavens
24.01.2009, 17:49
на обеих таблицах информация указана правильно!
Y - скрещиваются
N - нет
S - возможно или неизвесно
Серая - скрещивается!
А я смотрю, что в первой таблице напротив серого стоит NO, а напрротив красного Yes.
Серая - скрещивается!
А если так, то получается, что те же кристалы не скрещиваются с кристалами? А чери только с Blue Pearl, N. Heterop, Snowball и Yellow, а с черри нет.
In Heavens
24.01.2009, 18:05
Или я слепой или мы не можем понять друг друга!
Я смотрю - все правильно, то что кристалл с кристалом скрещивается - это и так понятно, но видимо создатели темы не нашли лучшей идеи как закрасить эти клетки красным, во второй таблице эти клетки закрашены черным....
все правильно
Извини Костян. Перевел надпись под первой таблицей. Там написано :"могут они быть в одном резервуаре вместе?". Теперь все прояснил для себя: если да (красный), то можно держать вместе без опасений по поводу чистоты линии, если нет (серый), то держать вместе низя, поскольку могут быть дети.
Вобщем, все как у японцев, если да, то нет, если нет, то да.
In Heavens
24.01.2009, 18:20
все верно)
сам долго привыкал...
Вот еще полезная инфа.
Реальное хорошее объяснение Законов Менделя. Большое спасибо David Schaefer, который соединил эту большую диаграмму и позволил нам отправлять ее здесь, также! Как Вы вероятно все знают, Пчелы Black&White и Кристаллические Красные Пчелы - только цветные варианты одной разновидности. Черный является доминирующим, и краснота является удаляющейся. Это случится, пересекаете ли Вы их:
http://www.picatom.com/x/kreuzung_bees-1-th.jpg (http://www.picatom.com/x/kreuzung_bees-1.html)
Взято с http://www.crustaforum.com и переведено Промт.
Nickolay.Z
09.07.2009, 14:14
Подскажите пожалуйста,
я не увидел в таблице Кардинала ("Caridina sp. Cardinal")
с каким крилем его можно "безопасно" содержать??
Fishman_tv
09.07.2009, 14:20
Подписуюсь на тему, чтоб не затерялась:-)
Nickolay.Z, сулавесских креветок, ввиду специфики параметров воды, лучше содержать отдельно. Сомневаюсь, что они с кем-то скрестятся, но все прочие креветки более темпераментны и, соответственно, будут доминировать в аквариуме. В подобных условиях Кардиналы скорее всего просто вымрут.
Polya_Ruslan
22.09.2009, 21:27
первая таблица какаято мутная написано Серая - скрещивается!
Красная клетка - не скрещивается! ето чтоже получаеться свой со своим не скрещиваеться возьмём BEE по вертикали и BEE по горизонтали клетка красная. тоесть не скрещиваеться, это как понимать ?
Также первая таблица не соответствует со второй какой верить?
Ставридка
22.09.2009, 22:43
Polya, почитайте внимательно, Таблица 1: по-англ. написано - можно ли содержать в одном аквариуме вместе? -красная клетка - ДА (значит виды креветок Не Скрещиваются), серая - НЕТ (виды Скрещиваются, получаются гибриды).
Красная клетка - не скрещивается! ето чтоже получаеться свой со своим не скрещиваеться Это значит, что тут и скрещивать нечего, креветки одного вида, будет простое размножение.
Polya_Ruslan
23.09.2009, 10:11
Polya, почитайте внимательно, Таблица 1: по-англ. написано - можно ли содержать в одном аквариуме вместе? -красная клетка - ДА (значит виды креветок Не Скрещиваются), серая - НЕТ (виды Скрещиваются, получаются гибриды).
Это значит, что тут и скрещивать нечего, креветки одного вида, будет простое размножение.
казала мама вчи английськийcode60
Знающие люди, подскажите, плз, а сулавесские между собой скрещиваются? и как? вероятность, конечно, маленькая что кто-то разведется, но хоца всех и сразу))) особенно нравятся Red white spot shrimp (Cardinal), Сelebes beauty (Harlequin) и Yellow cheek shrimp - (Кардинал, Арлекин и похожий на кардинала, но желтенький)) что с ними??
olyka, скорее всего не скрещиваются. Не успевают. :)
olyka, скорее всего не скрещиваются. Не успевают. :)
Юра прям в точку :D
в смысле не успевают? что, все так плохо?
Специалисты, проясните, пожалуйста, ситуацию по Malaya Shrimp. По второй таблице они не скрещиваются почти ни с кем, а по первой скрещиваются со всеми пчело-тиграми. Где правда???
Yaltinec
26.11.2009, 08:54
Специалисты, проясните, пожалуйста, ситуацию по Malaya Shrimp. По второй таблице они не скрещиваются почти ни с кем, а по первой скрещиваются со всеми пчело-тиграми. Где правда???
По первой таблице (Yes - это можно держать вместе, не скрещиваются).
У меня вопрос другого характра, где можно посмотреть совместимость Аманок
Yaltinec, во 2 таблице они есть. ;)
Вообще - сомневаюсь, что бы они могли с кем-то скрещиваться и при этом ещё и получалось потомство. В чистом виде потомство не так просто получить, а уж гибрид...
Yaltinec
26.11.2009, 12:49
Во слепой совсем стал )))). Во второй табличке Амано наисано слитно - вот и провтыкал.
У меня вопрос по Амано был не то чтобы их и они дали потомство, а то чтобы они кого и не запортили тех кого они ))))) (во загнул-то)
чтобы они кого и не запортили тех кого они
Ну, запортят разок-другой, и что? Лишь бы насмерть не запортили. :)
подписался чтоб не потерять
Ну, запортят разок-другой, и что? Лишь бы насмерть не запортили. :)
Хотел и я ответить, но лучше не смог бы.code60
AIIPEJIb
10.01.2010, 11:38
Подскажите по поводу неокардинок! Их в табличке нет или как то по-другому обозвали?
AIIPEJIb, все, что справедливо для вишенок (Red Cherry), справедливо и для обычных неокаридинок :)
тут такой вапрос!
многие пишут что держут ред кристал и черри в одном аквасе!
а в таблице написано что они скрещиваются!
где всё же правда нехочу просто испортить ред кристал из за покупки черри!
помогите!
тут такой вапрос!
многие пишут что держут ред кристал и черри в одном аквасе!
а в таблице написано что они скрещиваются!
где всё же правда нехочу просто испортить ред кристал из за покупки черри!
помогите!
Это в какой таблице Вы такое увидели ??? :confused:
Yaltinec
29.01.2010, 17:37
Читайте и смотрите внимательней.
В первой таблице Yes - это можно вместе держать, No - нельзя.
И читайте темку - это уже тут обсуждалось.
можно ли держать простых неокардин с ред кристал??????
Yaltinec
08.02.2010, 07:23
Если Кристалов не жалко, можно.
Это как в анектоде:
Сын спрашивает у отца:
- Пап, а все грибы можно есть?
- Да сын, но некоторые только 1 раз.
Ванёк, да, можно. Кристалы - вообще Каридины и с Неокаридинами не скрещиваются.
Yaltinec, а что неокардины зделают кристалам???
Ванёк, отвечу за Yaltinec . С точки зрения генетики - ничего. Однако сп. более неприхотливые и, если не следить за популяцией, в борьбе за место под солнцем выиграют у Кристалов.
а можно ли держать черри и простых неокардин????????????
мне ктото написал что тагда черри станут никакими(
Ванёк, каждый вид лучше всего держать отдельно! но если нет глобальной сверхзадачи по разведению, то можешь содержать каридин с неокаридинами в каком угодно видовом и численном соотношении!!! А то сейчас еще 350 постов напишешь "а можно того-то с тем-то")))
а можно ли держать черри и простых неокардин????????????
мне ктото написал что тагда черри станут никакими(
нельзя! станут!
смотрите таблицу))) а если по-простому - неокаридин с неокаридинами нельзя, каридин с каридинами))) все просто)))
черри - неокаридина heteropoda var. Red, значицца низзя
неокаридин с каридинами можно, но, как писал тим 16, битву за место под солнцем выиграют сильнейшие, жить будут, но размножаться нет... был такой печальный опыт...
в таблице написано что дарк грин(бабуилти грин)нельзя держать не с кем из каридин!Ето значит что скрещиваются а ктото пробвал скрещивать бабуилти с кемто из каридин???и что получается???
а может у кавото были удачные попытки скрещивания тигров и кристалов???
а может у кавото были удачные попытки скрещивания тигров и кристалов???
Ванек. Зайдите в раздел Ракообразные, почитайте пару часов важные темы, и у Вас много вопросов отпадет, и на вышеуказаный Вами вопрос, там тоже есть ответ
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25046&page=6
Александр(а)
16.02.2010, 10:58
Думаю что приведенная мною таблица с сайта shrimp-attack.com будет нести более полное представление о скрещивании.
Файл удален по требованию автора файла. Таблица будет изменена и возможно нам позволят выложить ее в новом виде.
Очень любопытно, согласно данной таблице шмели и кристаллы не скрещиваются.
Я где-то уже встречал данную информацию, но чаще слышал обратное.
Думаю в одном аквариуме они бы смотрелись довольно эффектно. У кого-нибудь есть практические наблюдения?
Please, скрещиваются они и через какоето время кристаллов в аквариуме не будет будут шмели так как шмели ето родственники кристалов(типо дикари)
У меня вопрос, White Pearl( креветка белая жемчужина) и Ред Черри схрешиваютса или нет ?
господа, рассматриваю для себя как идеальный вариант содержания двух видов креветок в одном аквасе - Кристал Ред и Блу Перл! В таблице написано что содержать вместе можно. Был ли у кого опыт - нет ли опасности что один вид вытеснит другой? Может требования к воде разные? Подскажите пожалуйста!
господа, рассматриваю для себя как идеальный вариант содержания двух видов креветок в одном аквасе - Кристал Ред и Блу Перл! В таблице написано что содержать вместе можно. Был ли у кого опыт - нет ли опасности что один вид вытеснит другой? Может требования к воде разные? Подскажите пожалуйста!
Живут вместе , у меня , Кристаллы и Голубые жемчужины , вполне благополучно . Но , буду рассаживать , потому как жемчужины плодятся шо те тараканы ) . И по моему , таки будут угнетать Кристаллов . Не то чтобы вытеснят , но размножатся , нормально , не дадут .
igoritto
04.04.2011, 08:25
Подскажите начинающему любителю креветок, в одном аквариуме можно содержать Caridina сf. cantonensis Crystal Black и Caridina cf. cantonensis Tiger?
Подскажите начинающему любителю креветок, в одном аквариуме можно содержать Caridina сf. cantonensis Crystal Black и Caridina cf. cantonensis Tiger?
Нет! Тигры с Кристаллами скрещиваются!
Читал, что Бабаулти с черри не скрещиваются, это правда? Можно держать в одном аквариуме?
Читал, что Бабаулти с черри не скрещиваются, это правда? Можно держать в одном аквариуме?
Можно! Не скрещиваются!
http://i.piccy.info/i5/19/10/1591019/crossbreeding_800.jpg (http://piccy.info/view3/1591019/a327806c1b67ecb4df44328da2bf4914/1200/)
Александр(а)
08.06.2011, 19:48
EGOIST
Ваша таблица выложена в начале данной темы и немного устарела, в ближайшие неделю выложу модифицированную по итогам наблюдений и сведений от русско-говорящих любителей креветок и разводчиков.
... в ближайшие неделю выложу ...
http://img197.imageshack.us/img197/2025/alexcj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/alexcj.jpg/)
Несмотря ни на что ожидаем-с...
Подскажите кто реально имеет опыт содержания!
Черри и yellow shrimp скрещиваются между собой? В разных источниках разная информация, не могу определиться!
igoritto
05.09.2011, 15:10
Черри и yellow shrimp скрещиваются между собой
Скрещиваются!
Andrey1984
09.11.2011, 17:21
Что то я запутался.
Скажите точно черики с кристаллами жить в одной акве могут?
Andrey1984, Вряд ли. Условия содержания у них существенно разные. И если даже смогут жыть, то черики не дадут нормально размножаться кристалам.
Сколько таблиц уже запутался.
Помогите выбором кто знает на собственном опыте, хочу в одном аквариуме содержать:
Ред Черри;
Caridina cf. babaulti "green";
Caridina sp.Tiger;
Caridina Amano;
Вроде все просмотрел не должны скрещиваться? Так ли это?
Ну и главное выйдет из этого что?
Как то скучновато наблюдать одну чери, хочу разнообразия, амано для очистки воды и она должна быть больше других как я понимаю, зеленую для контраста красной, тигра тоже отличается раскраской и размером вроде больше.
Что думаете?
Да и кто из них в этих условиях будет плодиться, или хотя бы кто то будет?
Да и кто из них в этих условиях будет плодиться, или хотя бы кто то будет?
амано не будет плодиться вообще, бабаулти с тиграми вроде можно, но я лично бы не держала, тем более, бабаулти не ярко-зеленые, чтобы был какой-то контраст. черри будут размножаться и подавлять своим количеством тигров, хотя те тоже могут размножаться... но я лично предпочитаю один вид в одной акве, так красивее. или сильно большая аква?
Да не особо большая, значит надо кого-то отбрасывать, амано точно хочу добавить, ну и наверное тигров для пробы, а там буду думать.
Здравствуйте.
Подскажите скрещиваются амано с черри?А то в таблице не могу найти,а в вторая не отображается.С ув.
Олег Демчук
17.08.2012, 13:57
papalam, не схрещуються!
Здравствуйте.
Подскажите скрещиваются амано с черри?А то в таблице не могу найти,а в вторая не отображается.С ув.
Если бы скрещивались, то стоимость амано была бы как черри.
vitos1979
29.03.2013, 10:44
как на счет бабаулити грин и тигров ?
Святославна
22.11.2013, 23:57
подскажите можно ли вместе содержать красных и черных кристаллов?будут ли они между собой скрещиваться? и каким образом это повлияет на цвет?
подскажите можно ли вместе
Можно! Будут у них смешанные браки! Наверное - по любви code44
Расщепление - всё по Менделю!
Потомство первое будет полностью черным, если черный кристалл чистая линия был.
подскажите можно ли вместе содержать красных и черных кристаллов?будут ли они между собой скрещиваться? и каким образом это повлияет на цвет?
Содержать, то можно но не желательно. В потомстве будут особи с коричневыми, а не черными полосами.
Я содержу одновременно красных, черных кристалов вместе с вайтами и бабаулти. Уживаются хорошо, хотя пробросы бывают, например появляются с прозрачной полосой или со светло-коричневой полосой.
P.S.: кучи банок нет, чтобы содержать всех пораздельности. Вместе даже интересней,
Я содержу одновременно красных, черных кристалов вместе с вайтами и бабаулти. Уживаются хорошо, хотя пробросы бывают, например появляются....
Так это и интересно в какой-то мере! Могут и "интересные" пробросы появляться...
Могут и "интересные" пробросы появляться...
например?
например?
Хм... можно толковать многозначительно...
Например от моих Красных кристаллов, что были F-первыми
от Панды и Красного кристалла сейчас получил "Ред Вайн" или как то их...
Тоесть окрас винно-красный, а раскраска как у Красного кристалла.
Попервой думал что обычный Красный кристалл. Затем присмотревшись -
совсем другой цвет красного... Что это - не могу сказать, сертификат никакой не приклею, незачем. Но цвет красивый.
Dragon_D
23.11.2013, 12:36
нигде в таблицах не увидел Rili, с кем их можно содержать (для чистоты видов) тигры, бабули, кристалы?
нигде в таблицах не увидел Rili, с кем их можно содержать (для чистоты видов) тигры, бабули, кристалы?
читайте проще- каридины и неокаридины.
Все.
Dragon_D
23.11.2013, 13:05
читайте проще- каридины и неокаридины.
Все.
на сколько я понимаю: каридины и неокаридины НЕ скрещиваются!? Правильно?
а каридины между собой и неокаридины между собой скрещиваются?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.11.2013, 17:54
Dragon_D, Кто с кем скрещивается в 1 сообщении темы. Тут : #1 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=370168&postcount=1)
Dragon_D
23.11.2013, 19:38
Dragon_D, Кто с кем скрещивается в 1 сообщении темы. Тут : #1 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=370168&postcount=1)
в таблице Rili не нашёл
voron_by
23.11.2013, 21:15
рили со всеми неокаридинами скрещивается,с остальными нет
а рили с кристаллами можно содержать?и желтых можно содержать с кристаллами?ничего не будет?
voron_by
23.11.2013, 22:59
всё будет :)
1вариант)рилей,или жёлтых наплодится кучу,а кристалы пореже плодятся,так и выживут потиху кристалов
2вариант)вода для рилей и кристалов желательна разная
3вариант)уж лучше возьмите тигров и кристалов для совмесного содержания
Будет, кристаллы не будут размножаться, и будут испытывать дискомфорт
а тигров что с кристаллами можно?ничего не будет?
а тигров что с кристаллами можно?ничего не будет?
Как это ничего? Брак по любви или по расчету может,
с вытекающими последствиями в виде потомства...code44
а кого тогда с кристаллами можно?никого?лучше одних?
а кого тогда с кристаллами можно?никого?лучше одних?
У меня кристалы с бабаулти хорошо ужитваются. По теории бабаулти должны были вытеснить кристаллов, но в реальности кристаллов и бабаулти поровну. Все время есть молодежь каждого вида. Бабаулти немного мельче кристаллов, но могут чаще плодиться, а кристаллы крупнее, но плодятся немного реже - поэтому есть некоторый баланс и каждых особей практически поровну. Но бабаулти практически не видно в аквариуме, так как они сливаются с фоном.
а кроме бабуль нельзя никаких?
voron_by
24.11.2013, 16:30
почему нельзя,любых можно!
для начала начните,попробуйте,потом определитесь.
мне просто нужно чтобы кристаллов не теснить
мне просто нужно чтобы кристаллов не теснить
Более плодовитые всегда будут вытеснять высшие виды, как в еде, так и в размножении. Если нужно, чтобы не вытесняли - селите только кристаллов разных видов (реды, блеки, вайты, голды). Хоть они между собой и спариваются, но не соперничают.
Malevanyi
29.05.2014, 10:52
Добрый день.
Уже больше года у мменя живут BLUE BEE, только осталось их две штуки, но не плодятся и когда их было 10 тоже не плодились. Читал что в неволе не раззводятся, может у кого-то был опыт, разведения или скрещивания с другими видами. Правда цвет у нее коричневый!
Juriarch
21.07.2014, 23:27
Народ, подскажите пожалуйста, скрещивается ли неокаридина пальмата с другими представителями рода неокаридина (черики, снежинки и т.д.)?
В таблице на этот вопрос однозначного ответа нет.
Есть ли у кого-то личный опыт в этом вопросе?
Скажите а черри и фаеров можно вместе содержать?или они скрещиваться будут
содержать или нет - дело сугубо личное, но скрещиваться будут
Fly Wind
02.05.2025, 17:40
вітаю. таблиці зникли. поділіться пліз. дякую
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010