Показати повну версію : Скалярия заболела, не могу определить болезнь.
AlexThunder
15.11.2008, 10:15
Скалярия плавает у поверхности и часто дышит, остальные рыбы в норме. Покраснение грудного плавника видно на фото, так больше вроде никаких пятен и тп ...
первым делом сходите сюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
если рыбки плавают у поверхности и берут от туда воздух, значит не хватает кислорода,органики много может быть. Сделайте аэрацию на максимум, сделайте подмену - не меньше 20 %
А компрессор подает воздух нормально?
AlexThunder
15.11.2008, 14:46
Да, воздух нормально, подмену сделал утром 30% Хочу обратить внимание что остальные рыбы включая скалярий ведут себя нормально, СО2 отключил утром, на данный момент все так же ...
Я в свое время заметила, что скалярки у поверхности держаться... И подмену сделала, и аэрацию увеличила - как не подойду они висят у поверхности... А потом как-то случайно обратила внимание, что когда у меня нету рядом с аквариумом они нормально плавают, занимаються своими делами, как токо я приближаюсь - сразу все у поверхности... До сих пор так... Общаються со мной, наверно :)
Может и у вас нечто подобное code47
AlexThunder
15.11.2008, 18:22
Да нет ... меня беспокоит покраснение или кровоподтек на грудных плавниках ... пока ничего не поменялось, так и висит
Добавлено через 2 часа 17 минут
Ни кто не поможет?
Обычно такая симптоматика появляется при проблемах с водой - просифоньте грунт и меняйте воду по 30% через день
возможны так же жаберные паразиты
для снятия интоксикации и возможных простейших на жабрах можно накапать на ночь синьки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010