Показати повну версію : АКВАРИУМ ПРИРОДА 450
Хочу приобрести Природа 450 прямоугольный. Просмотрел тему "Аквариум фирмы Природа" за середину октября. О таком там речь не идет. У кого-нибудб есть такой? Расскажите!!!
maxfortuna
15.11.2008, 12:52
Такой же как и вся природа
Я в свое время присматривался к такому.Он тогда стоил примерно 1360 грн. в Эпицентре.Качество швов,как по мне-не очень.Видать кривые рученки клеили.А больше всего пугает отсутствие стяжек.Вам решать.
пол-тонны и без стяжек???
Зайдите в ближайший Эпицентр и посмотрите
Евгеша, не везде есть отдел аквариумный. На Братиславской, например, нет.
Говорят места мало. А ехать на окружную или на Позняки ноги не поворачиваются.
mazapura
15.11.2008, 14:40
пол-тонны и без стяжек???
Без стяжек, 200х50х50, 10мм
Вдоль задней стенки "полочка" 195х5, 10мм - чтобы покровное стекло покласть-поставить...
ЗЫЖ Это мой без стяжек, для себя делал...
Я в свое время присматривался к такому.Он тогда стоил примерно 1360 грн. в Эпицентре.Качество швов,как по мне-не очень.Видать кривые рученки клеили.А больше всего пугает отсутствие стяжек.Вам решать.
Ой, абы ШО ляпнуть... На швах что - в космос лететь? ,,Кривые" - это какие? А какие аквариумы с ,,ровными" швами? Стяжек нет - потому, что они НЕ НУЖНЫ. Есть ребра жесткости и толщина стекла - позволяющая избежать стяжек, которые, кстати, очень затрудняют процесс обслуживания. Отличный аквариум, отличная шлифовка краев стекол и отличная поклейка. Вот о крышках ,,Природа" - ничего хорошего не скажу...:023: Рекомендую аквариум купить ,,Природа" , а крышку - ,,Акваель".
chack, Я смотрел на Позняках.
Лично я бы не рискнул ставить акву 1500*500*600 без стяжек из 10-и.Высота и длина не слабые.И вобще все желающие могут взглянуть на ети акви в том же Эпицентре и сделать для себя соответствующие выводы...
Лично я бы не рискнул
Однозначно +1.
Да я поставил их уже не один десяток и НИ ОДНОГО конфуза пока не было. (Анекдот: мальчик в автобусе компостирует два билетика. Любопытный дедушка спрашивает, а зачем два? Мальчик объясняет, что это на тот случай, если один билетик - потеряет. Дедушка задумался... Потом спрашивает, а что будет, если и второй билетик потеряет?!:confused: Мальчик довольно отвечает, что на этот случай у него есть проездной билет! code50) :023:
Вообщем почти резюме: Брать можно, посмотреть можно на птичке (откуда и идея, но там в 1,5 раза дороже чем в инет-магазине). Поперечные стяжки действительно мешают обслуживать (у меня есть Juwel 240 с поперечной стяжкой так как-будто пополам перерезаный. Почему 450? Вообще хотел длиной 2 м для цихлид. Но заводских не видел, а самопал стремно!!!
Есть и заводские на 2м. На той же Куреневке видел. Польские. ,,Де люкс". Но цена - повыше.
Afra Конечно есть. Есть на 800 2м, но 10000 грн. и без тумбы, есть (был вернее) на 600 Польша, но 6000 грн. Жаба давит. Была даже мысль самому склеить!!?? Хоть и живу в частном доме (без крутизны), но как подумаю сколько это воды!!. А на счет стяжек- ведь можно вставить самому?
Стяжки вставить - куда? Самому можно вообще все сделать: Построить дом... Посадить дерево... Родить сына... Но чем тогда будут заниматься строители, садовники и женщины?!:) Не думаю, что самодельный аквариум будет на столько дешевле, чтоб был смысл НА СТОЛЬКО рисковать его делать самому. Был бы он на 50л, вопросов нет. Такую баночку склеит и школьник. Но на 500л и больше... Цена стекла - будет розничной, и отход - за Ваш счет.:confused: Даже если Вам стекло порежут в размер, обработать торцы - опять таки будет хлопотно. Или - недешево. И сама поклейка... Тут выше уже писали о ,,кривых" швах, так ,,там" их делают люди, которые занимаются этим каждый день. А если после поклейки он будет течь?... Разбирать - и клеять заново... Вам это надо? Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.:)
Да я идею самоклейки уже отставил. А насчет самому вклеить стяжку ( по необходимости) в 450 природу- так я не понял Вашего крика души!!!
А зачем ее вклеивать? Не парьтесь, ребер жесткости и толщины стекла в этом аквариуме - вполне достаточно.
mazapura
15.11.2008, 20:56
Я сделал аквариум на 150 из 4-ки, попробовал,
Сходил в супермаркеты, посмотрел, как сделаны ёмкости для рыбы.
Вырезали в мастерской по резке стекло - платил только за своё, так как размер 'лёг полностью' (размер стекла 160х200): 200х50 3шт, 50х48 2шт, 195х5 2шт = ок 750грн,
Шлифовал края дрелью с лепестковой насадкой на средних оборотах, пива не пить! не спешить, работать долго но уверенно.
закупил 2 тюбика клея (70грн) и банку ацетона 15грн, пистолет был
+беленькие крестики, т.к. хотел швы 1мм
Поклейка заняла недели две,
На длинное стекло приклеил боковушки (вертикаль помогли удержать книги),
Подождал 2е суток,
Выровнял боковушки - сверху найлеил второе длинное стекло
Подождал 3дня
Перевернул 'каркас'
Примерял 'дно', выставил
Нанёс клей, с женой и подставками из книг водрузил дно.
Если боязно - повернуть аквариум на бок и вклеить ребро
Затем второе.
Выждать ещё 3 дня, повынимать крестики, поправить клеем 'пустоты'.
Планирую и дальше делать аквариумы сам.
из 10ки можно клеить до 515мм высотой (без ребра)
Боязно - уменьшил высоту до 500мм, +рёбра
Можно 700литров сделать - ширину сделать 70см.
mazapura Конечно круто из 4. Технологии клейки я уже начитался - из ушей торчит! Сам попробовал склеить осадник 20 л. Получилось, работает. Но это 20, а не 500.
mazapura
15.11.2008, 23:31
Главное - высоту не перебрать. Из 4-ки - 100х50х30(высота)
Из 10ки - 50см (макс. 51,5)
Я брал расчёты для аквариума без рёбер и стяжек.
Т.е. с запасом.
Если добавить рёбра (а я добавляю 'полочку' по верхнему краю -1см - для покровного стекла), то запас есть.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-glasscalc.html
mazapuraСпасибо за таблицу расчета! Очень интересно.
Tornvald
30.11.2009, 16:47
Капец просто.... Почитал эту ветку и озадачился.... Тема как раз актуальная. Хочу банку на 400 - 450 л. Знакомый профи советует брать только Ювел. И только так, чтобы продавцы привезли, распаковали и налили воды у меня дома при мне. Посмотрел я на Ювел... Хороший аквас. Классный. Но - цена, блин! Я его пока не потяну.
На форуме увидел благодарности Акватике. Списался с ними. Мист Экспресс - смущает. Работал с ним по своему бизнесу. Воспоминания пакостные. Куда приятнее сейчас работать с "Ваш Час" и "Новая почта". Но момент перевозки, действительно, стремный. У каждого перевозчика попадаются среди грузчиков "нехорошие" люди. А лишние 250 гр "беленькой" и коробку можно уронить. А проявиться это может неизвестно когда. А, не дай Бог!, 450 л одномоментно разлитых в одной комнате - это маленькое стихийное бедствие.
Начал смотреть "Природу". Вроде как их учили специалисты с Ювел. Качество швов неизвестно, но внешний вил - удручает. Потеки, куча лишнего герметика. Врядли это только в Эпицентре такие стоят. Скорее всего такие они все. Дальше - крышки. Берешь ее в руки и ощущения: "Мэйд ин очень Чина". К тому, крышу типа "тюбетейка", когда края ее свисают с акваса, мой знакомый ругал - конденсат, говорит, будет капать. И, соответственно, потеки обеспечены.
Поделитесь впечатлениями, плз, те, у кого банки таких рамеров от Природы или Акватике в эксплуатации хотя бы полгода! Как банки, как крышки? По фоткам с сайта акватики качество крышки не поймешь. К тому же у них как-то хитро замучен прайс по крышкам: крышка отдельно, потом светильник отдельно, потом лампы отдельно. Непонятненько....
Думал, с помощью форума определиться. А пока только еще больше запутался...
Выручайте, други!
Клецов Алексей
30.11.2009, 16:54
Tornvald, сам работал с перевозчиками часто и могу заверить что молдавский коллектив "Вашего Часа" тоже не всегда как надо обращается с грузом.
Мой голос только за акватику! Не бойтесь Миста Экспресса, нормально они возят, а урон является скорее исключением, нежели правилом. Я когда аквариум получал да завидел упаковку, понял что даже если на ней ехал чей-то мопед, он бы ничего не сделал. Упаковка такая что... что... уфф... это надо видеть! Класс! :) Цена и качество соответствует.
А вот тумбы... тут есть выбор) я б заказывал у Александра с Куреневки :)
Tornvald
30.11.2009, 17:02
А вот тумбы... тут есть выбор) я б заказывал у Александра с Куреневки :)[/QUOTE]
А как найти это Александра, Алексей?
И еще: как качество крышек и светильников у Акватики?
MasterWind
30.11.2009, 17:46
У меня есть от Акватики — 184х45х50, те же 400л :)). Самим аквариумом доволен. Тумбой тоже. Всё согласовывали и сделали как договорились. Респект.
Клецов Алексей
30.11.2009, 18:49
Tornvald, в личку бахнул второй раз :)
у Акватики масса тумб возможна, не только из ДСП, что в стандартной продукции. Посмотрите сами на сайте: http://aquatica.com.ua/pg_aqua.php
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010