Показати повну версію : Жесткость воды
У меня прибор TDS-3, больше нет ничего , показания 466 Ppm.Это сколько у меня жесткость ? В какие градусы переводить?
Нельзя это напрямую перевести. Это разные но взаимосвязанные вещи. Ваш показатель высокий. В воде куча солей и прочих растворенных веществ. Вода может быть жёсткой или очень жёсткой.
http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/calculator.php
Вот так
Отправлено с моего Mi Note 10 Lite через Tapatalk
Или ещё вот так
https://homo-habilis.ru/26-kalkulyatory/264-kalkulyator-edinits-zhestkosti-vody
Нельзя это напрямую перевести. Это разные но взаимосвязанные вещи. Ваш показатель высокий. В воде куча солей и прочих растворенных веществ. Вода может быть жёсткой или очень жёсткой.Суждение абсолютно верное - TDS метр актуален только если вы готовите воду и знаете наверняка ее состав. К примеру RO плюс Реминерализаторы
Спасибо большое.Чего то не понимаю. Если перевести по таблице Мосводоканала 466 Ppm-9,3 Ж. А если переводить в немецкие градусы 466 Ppm - 26,10. И какая из них правильная?
AKIMYCH, скорее ближе вторая. Эта таблица может так-сяк работать при условии что карбонатная жесткость обусловлена только наличием карбонатных и бикарбонатнвх ионов. Но там коктейль точно.
Я понял,что пока не определишь KH и PH ничего понятно не будет.Спасибо большое.
Спасибо большое.Чего то не понимаю. Если перевести по таблице Мосводоканала 466 Ppm-9,3 Ж. А если переводить в немецкие градусы 466 Ppm - 26,10. И какая из них правильная?Когда говорят о жёсткости аквариумной воды чаще всего имеют ввиду немецкие градусы
Mykhaylo
11.11.2020, 03:37
ТДС- метр - это измерение электропроводности. И нужен сей прибор в быту для контроля обратного осмоса, не более. Ибо вода может быть с 0 жесткостью, но большим количеством натрия и калия и соотв бешеным ТДС. Или с очень низкой постоянной, но высокой щелочностью (из того что знаю - Полтавская, Сумская области, многие скважины 70-100м) - аналогично. В Киеве использую для того, чтобы засекать когда к Деснянской воде подмешивают большое количество артезианской (тдс выростает вдвое за счет высокой щелочности последней).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010