Показати повну версію : Как Боротся С Дискусной Болезнью?
Появились дырки волбу, какие препораты можно пременять и какие условия нужно создать в аквариуме чтобы боротся с этой болезнью. За рание блогодарен!
Предупреждение! Эта тема уж никак не для раздела "Фотогалерея". В следующий раз будьте внимательнее!
любимчик
21.06.2004, 23:34
Для начала проконтролируй параметры и качество воды. Проблема возникает на недостатке микроэлементов. Добавить их можно СЕРА МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ, далее ТЕТРА ZMF GIRODACTOL по инструкции
Спасибо за кончультацию. Очень блогодарен. Хотелось бы поподробней. С уважением z1k![I]
Михаил Погребиский
22.06.2004, 16:13
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2301
Кто небуть толком может ответить как с этой заразой боротся?
Ихтиолог
23.06.2004, 22:41
Метронидазол 1т на 20-30 литров подмена воды каждый день 30-50% потом внесение новой дозы....
в течении недели. Дыра в голове это плохой признак.
Метронидазол 1т на 20-30 литров подмена воды каждый день 30-50% потом внесение новой дозы....
в течении недели. Дыра в голове это плохой признак.
Сам когда нибуть сталкиволся с этой проблемой? А какая утебя рыба?
Михаил Погребиский
24.06.2004, 18:16
Кто небуть толком может ответить как с этой заразой боротся?
Я же дал ссылку. Там мною приведены конкретные рекомендации западного сециалиста по лечению "гексамитоза" (спиронуклеоза) - дырки в голове и/или прозрачно-белый слизеобразный кал. Причем как раз на примере дискуса.
Главное - нормальное обслуживание - нормальные подмены и нормальный корм - т.е. свежий фарш.
И витамины. И можешь подождать с лечением, хотя совет и дозировка- 100% правильные.
Проблемы как таковой нет и не было. Всем большое спасибо. Закрываем тему! С уважением МЫ!
Олександр Бешлега
25.06.2004, 11:03
Проблемы как таковой нет и не было. Всем большое спасибо. Закрываем тему! С уважением МЫ!
Объясните, плз.
Ага, судя по фотографиям Вашего хозяйства я так понял эта тема была создана с целью поупражнять участников? Впредь не советую так делать, потому что в случае необходимости действительно помощи, Ваш пост могут проигнорировать. Помните сказку "Пастух и волки"?
Объясните, плз.
Ага, судя по фотографиям Вашего хозяйства я так понял эта тема была создана с целью поупражнять участников? Впредь не советую так делать, потому что в случае необходимости действительно помощи, Ваш пост могут проигнорировать. Помните сказку "Пастух и волки"?
Да проблемы как токовой и не было. Просто хотелось узнать чего небуть новенького. Но я не узнал! Плюс две болезни объеденили в одну. Спасибо за лестные отзывы о моём хозяистве, очень признателен.
С уважением МЫ!
Ихтиолог
25.06.2004, 22:06
Тогда поделитесь пожалуйста вашим опытом лечения.
Серовские рекомендации лечить дырочную болезнь Саера минерал Салт.....
считаю мягко говоря наивностью....совсем недостаток микроэлементов тут не причем.
Да имею такой опыт. Год назад я еще не знал что это такое но пришлось столкнутся. А лечится дарочная болезнь ФМЦ кубик на 100 литров каждые три дня, после чего подменивается 50% воды и последующие две недели тот ритм в котором содержите. Через две недели курс повторить. Запущенная болезнь лечется гораздо быстрее чем вновь начавшееся! Это медленный процес но резольтативный.. С уважением Мы!
Ихтиолог
26.06.2004, 11:48
Что такое ЭФЦ?
Что такое ЭФЦ?
Принашу свои извенения за опечатку! ФМЦ
Михаил Погребиский
28.06.2004, 16:55
Да имею такой опыт. Год назад я еще не знал что это такое но пришлось столкнутся. А лечится дарочная болезнь ФМЦ кубик на 100 литров каждые три дня, после чего подменивается 50% воды и последующие две недели тот ритм в котором содержите. Через две недели курс повторить. Запущенная болезнь лечется гораздо быстрее чем вновь начавшееся! Это медленный процес но резольтативный.. С уважением Мы!
И какой результат лечения? Что, дырки заростают???!!
"Запущенная болезнь лечется гораздо быстрее чем вновь начавшееся", - ничего не понимаю!!!
И какой результат лечения? Что, дырки заростают???!!
"Запущенная болезнь лечется гораздо быстрее чем вновь начавшееся", - ничего не понимаю!!!
Заростает 100% и больше не появляется! В мои руки попали запущенные и только начавшиеся. Запущеную болезнь вылечил за полтора месяца, а вновь начавшуеся за 3 месяца. Не знаю почему так!
А можно узнать что такое ФМЦ??
ФМЦ это формалин, малахитовая зелень и синька.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010