КПК

Показати повну версію : Скалярии и Новичёк

DJ DENN
16.11.2008, 00:02
всем привет.

DJ DENN
16.11.2008, 00:13
Вот ещё пару фоток . может там кто что увидет , посоветует

и страничка с альбомчиком
.https://fotoalbum.web.de/gast/danieljanzen/aquarium

Clear
17.11.2008, 12:25
какой слой грунта примерно получился? желательно грунта досыпать до 5-6 см, тогда думаю и проблема всплывания уйдет. можно особо "плывущую" травку обложить небольшими камушками.
то, что скалярки гоняют самую мелкую, это нормально, но не есть хорошо. может имеет смысл добавить мелких снующих рыбкаф, чтоб немного рассеивать их внимание и отвлекать от гонимой рыбки. но это предположение.
по поводу кормежки. скаляры жруть пока пузо не лопнет, поэтому с кормежкой будьте осторожны, особенно учитывая, что кормите мотылем, это тяжелый для переваривания корм. кормите 2 раза в день, но так, чтоб съедали за 3-4 минуты все, и даже то, что на дно упало. сомикам можно отдельно на ночь полтаблеточки сухого корма, хотя даже наверное и четверь для ваших двух. я так подозреваю это какие то коридорасы.
корм желательно разнообразить. спросите в магазине, что еще кроме мотыля из заморозки есть (циклоп, трубочник, артемия, молотые креветки). можно попытаться приучить к сухому корму и кормить, например, утром сухарями, а вечером заморозкой. раз в неделю устраивайте им разгрузочный день.
да, и кстати, не ведитесь на голодные глаза скалярий с огромным пузом, вруть они всё)

DJ DENN
17.11.2008, 22:32
Здраствуйте . Спасибо за первую помощь. Значит надо бежать за едой для сомиков .Я им ещё нечего не давал из еды,чесно говоря я думал они едят с грунта что осталось от краляров . Насчет ваших подозрений относительно сомиков - Я фотки поставил взлини .
Насчет грунта если досыпать - как я понял в досыпании нет нечего страшного.
Ещё один вопрос относительно растении :они медлено и верно растут . когда они достигнут поверхности надали обрезать макушку .
На фото видны растения какие я имею в виду .
Ах да начет рыбок для отвлечения внимания .Что можно подсадить, только не хотелось бы не совсем мелоч. и что б не съели .
Ну вот пока всё.

navy
17.11.2008, 23:00
:033:На фото я побачив трех скалярій,тому як що почала формуватись пара,то будуть ганяти решту.Ти соми ,що у Вас до стінок та рослин не присмоктуються(це роблять соми з родини лорікарієвих-анциструси,птеригопліхти,плекостомуси,лорікарії)а ті що у Вас з родини коридорасів.З рослинами можете поступати як Ви вже написали,коли доростуть до верху обріжте та посадіть рядом.code60

конфеткина
18.11.2008, 01:21
:) :) Скажите, а вы, случайно, не брат bellochka? Только не обижаетесь, пожалуйста.

Clear
18.11.2008, 01:29
в досыпании страшного ничего нет, хорошенько промоете новый грунт и затем аккуратно, чтоб сильно не поднимать муть, досыпете в акву, только коридорасов не засыпьте) сомики ваши, как вы правильно сказали, питаются тем, что падает на грунт, поэтому резко бежать за таблетками не надо, но при случае можно прикупить)
на счет мелких рыб, то это лишь предположение. опять же, совсем мелких рыбех типа неонов к вашим уже взросленьким скаляркам не подселишь, скушают. может штучек 10 каких нибудь расбор, но подрощенных, а не мальков.

VasilOK
18.11.2008, 09:26
Миноров к ним подсадите штук 10 - они себя в обиду не дадут. Движовая и простая в содержании рыбка, хавают всё подряд. code69

DJ DENN
18.11.2008, 21:25
Привет всем . сначала для конфеткиной . нет я не брат bellochka . если это должно быть приколом поясни-посмеёмся .
Теперь о рыбах ,сутуазия усубубляется -маленькую загнали -сидит или в растениях или за корягой , есть не дают .
как я понял с сообщения "navy", пара у скаляпов состоит из 3 скаляров -верно?( с украиским немного туго)
грунд досыплю - Спасибо
а вот насчет миноров вот что я нашёл ;
Миролюбивая, яркая, стайная и неприхотливая рыбка. Всеядная, размер до 4 см.

Очень активна в молодом возрасте и при недостатке корма, может обкусывать плавники у менее подвижных рыб.
это можно точно поставить крест на маленькой или я ошибаюсь .
хотелось чтоб рыбка жила в мире и согласии- так сказать.
Вопрос - аквариум 120 литров рыб 4 Скалярии и 2 Сомика может еще пару скаляров запустить "Черных бархотных " места им хватит ?

bellochka
19.11.2008, 00:05
DJ DENN :eek:коллега??!!!

Добавлено через 1 минуту
сутуазия усубубляется
ох и усубубляется прямо как бебки в бублах :023::023:

Clear
19.11.2008, 01:00
Вопрос - аквариум 120 литров рыб 4 Скалярии и 2 Сомика может еще пару скаляров запустить "Черных бархотных " места им хватит ?
вот только не надо туда больше скалярий совать. 4 уже немаленьких подростка скалярий на 120 литров это достаточно. мелкую если есть куда, то отдайте, иначе затюкают. хотя, эту отсадите, могут взяться за другую, но это как повезет..
за миноров ничего не скажу, не было их у меня. поищите из харациновых, вот хотя бы здесь: http://aqarium.ru/fish/characidae.php или здесь: http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/hara.shtml, но если подсаживать, то не мелочь, а взрослых.

VasilOK
19.11.2008, 09:36
Я посоветовал миноров поскольку у меня самого они живут со скалярами. Это "обкусывание плавников" выражаецца в редком дёргании во время кормления, когда вся бригада клубицца возле кормушки. Повторюсь - в редких случаях. Основную часть времени они заняты своей движухой внутри стайки. По размеру - запускал своих в размере 2 -2,5 см, никто не пострадал, они очень подвижные и лихо валили от скаляр. Потом (буквально через 15 - 20 минут) последние потеряли к ним интерес. Позже запускал неонов и клинопятнистых расбор - всё ОКи.
Кто у меня ганял скаляр, так это птерик. Буквально от кормушки их отганял и жрал сухарь прямо из кормушки, зависнув вверх брюхом ;) Впоследствии птер был передан в хорошие руки.
Впрочем, решать Вам. Я просто посоветовал code60

DJ DENN
19.11.2008, 18:59
ок всем спасибо .

DJ DENN
21.11.2008, 19:02
Всем привет . Сегодня обнаружел на крышке фильтра икру . Одна из скалярий плавает рядом ,почти вертикаль . Ощущение такое что хочет охлатить икру .
Что делать ?- навыков 0 но желаение 100%

DJ DENN
22.11.2008, 12:28
а помощи все нет и нет .
Икра продержалась ночь . не съели . Пахан выше гравира недает никому поднятся . Самка около икры.
около 1% стало белои и немного больше .

Sem
22.11.2008, 12:48
DJ DENN, когда одна плавала вертикально- возможно Вы видели сам процесс оплодотворения самцом. Если нерест в первый раз как правило не удачно. Через недели 2-3 будет еще. Икру можно забрать в инкубатор и добавить средство от бактерий. На форуме куча инфы- почитайте что-то а потом задавайте вопросы, которые не понятны. -))
Удачи.

Aquagirl
22.11.2008, 12:52
http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=2967269

DJ DENN
07.12.2008, 23:13
всем привет . у меня с растенинием проблемы. погибает . посмотрите фото может можно спасти?

DJ DENN
24.12.2008, 17:15
люди ау . есть кто не пъяный в этот празднечный день

ольга
24.12.2008, 17:30
А ты рыбу новую не докупал, похоже как буд-то кто-то дёргает?

DJ DENN
24.12.2008, 17:36
нет . 4 скалярика и 2 сомика . есть случаи выединого в середине

Anhen
25.12.2008, 00:09
Очень похоже, что ваши рыбки ее кушают. Мне кажеться это скалярии

DJ DENN
26.12.2008, 12:58
вот дела . и что делать ? и ещё если уж зашол разговор что купуть на замену что б не съели и то растение .

Anhen
26.12.2008, 19:49
что купуть на замену Смотря, каких рыбок вы хотите :)
Ситуация не поменялась, растение продолжают объедать? Может попробуйте разнообразить рацион...

DJ DENN
27.12.2008, 17:00
в принципе я больше ни каких не хочу у меня есть 4 довольно таких взрослых скалярика и два сомёнка для читке дна . только что одна из пар отлажила икру в 4 раз . пока все попытки получить малька были четными. . у меня ещё один вопрос , в аквариуме у меня декаративный фрагмент дерева . он покривается слегка зеленаватым налётом . я переодически счищаю этот налёт ,но это времено да и муть стоит потом .чимия не помогла ; может приостановила но не убрала совсем . в магазине посоветолами взять ещё двух сомят но уже других так как , по их словам: мои отвечают только за чистату грунда , выше они не поднимаутся .но те в магазине лежат тоже на дне . что делать брать ? или есть предлажения .

Anhen
27.12.2008, 19:20
Можете купить еще или анцитруса, или звездчатого анцитруса, или птеригоплихта

DJ DENN
27.12.2008, 20:12
а какои из этих экземпляров не присасивается к стёклам . скажем более резвее . присок не охото совсем

DJ DENN
27.12.2008, 20:29
прошу строго не судить . проект в разработке.

helenel
27.12.2008, 21:04
а какои из этих экземпляров не присасивается к стёклам . скажем более резвее . присок не охото совсем

возьмите тогда SAE (сиамский водорослеед)

DJ DENN
27.12.2008, 21:12
как я понял это единственный из известных представителей рыб питающихся красными водорослями. у меня зелень .подойдёт ?

helenel
27.12.2008, 21:40
он покривается слегка зеленаватым налётом
SAE действительно отказываются от сине-зеленых водорослей, но что у вас в аквариуме - непонятно

я переодически счищаю этот налёт ,но это времено да и муть стоит потом .чимия не помогла ; может приостановила но не убрала совсем .
имхо, водорослееды здесь в любом случае - не выход. нужно ликвидировать первопричину появления водорослей. возможно, дерево подгнивает и фильтр не справляется с органикой

DJ DENN
27.12.2008, 22:16
Я поставлю фото , а филтер у мена класный наружний Ehiem 2224 БЕЗ РЕКЛАМЫ . только заредил 2 недели как в работе .

DJ DENN
27.12.2008, 22:24
хотя кто его знает .
и деревяшку неохото убирать
ещё предлажения будут ?

helenel
27.12.2008, 22:26
филтер у мена класный наружний Ehiem 2224
ещё предлажения будут ?
предложение - профиль исправить, у вас там стоит "пока фильтер старый и стоит внутри . В будещем jbl e700".
нужно догадываться, что будущее уже наступило?

DJ DENN
27.12.2008, 23:46
наверное все таки чимия .или анцитруса, или звездчатого анцитруса, или птеригоплихта
но вот картинки звездчатого анцитруса я не нашёл .
ах да профиль исправил.

helenel
28.12.2008, 00:26
для птера 120 литров мало будет, лучше анциструсов
но вот картинки звездчатого анцитруса я не нашёл .
на звездчатых можете посмотреть здесь http://www.planetcatfish.com/catelog/species.php?species_id=1806

DJ DENN
28.12.2008, 00:41
ну на этом и порешим . еще слышал быстро растущие растения снижают процес образования зелени . правда ? может совет какой - какие . только не "хвойные " у меня они есть и если можно латинские названия.

Clear
29.12.2008, 22:26
вы видимо редактировали свои сообщения, фоток не видно. что за водоросли?
не надо химии, киньте роголистника побольше, нехай плаваеть, с водички лишнее вытягивает. а рыбок можно еще отоцинклюсов, они мелкие и довольно таки шустрые трудяги, постоянно чего то чистят. на ваш объем штучек 6-7 думаю будет в самый раз.

DJ DENN
30.12.2008, 23:17
фотка стоит одна на ней каряга на коряге водоросли пучками .насчет роголисника а что непосредствено он делает .а рыбки по описанию мне понравились только они и растения тоже могут погрысть. а то что камни да когяри чистят это хорошо .

helenel
31.12.2008, 00:05
Роголистник очищает воду от нитратов и выделяет вещества, подавляющие водоросли
отоцинклюсы - это те самые присоски, которых вы не хотели

DJ DENN
31.12.2008, 00:19
ДА . а мне здесь сказали шустрые и на вид они на присосок не похожи

DJ DENN
31.12.2008, 00:26
чтоб наверника--это рыбка ?

helenel
31.12.2008, 01:41
DJ DENN, похож

а мне здесь сказали шустрые и на вид они на присосок не похожи
отоцинклюсы не похожи на анциструсов, птериков и иже с ними, но ротовой аппарат у них в форме присоски

WildJar
31.12.2008, 09:11
чтоб наверника--это рыбка ?

Это сиамский водорослеед!

Clear
31.12.2008, 11:35
почитайте вот тут: http://vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml
и выбирайте, кто вам больше нравится)

DJ DENN
31.12.2008, 17:55
ну пока всем спасибо . всех поздравляю с наступающим новым годом .

DJ DENN
11.01.2009, 23:33
привет . с 4 раза я получил малька 26.12.2008 в 1 числах они поднялись масовый выплов но на 11 день они начали умирать . два подазрения .
1 произошло именьшение, (не предрощение )подачи воздуха в течении 4-3 часов .
или что то не то с артемией .
Банда с водой 0,7, пачка артемии, воздух но артемия не красная а сероватая,на видео я так понял она живая (живые рачки ) или это оптический обман . Я смотерл через увиличительное стекло . Это маленькие безжизненые шарики .Подскажите !!!!!!!! У меня с другово выводка пробиваются хвостики . развел вторую пачку .результат какой же . срок годности 2013. температура воды в начальное стадии 26-28 Гр .
ИЛИ ЕЩЕ ЧТО???
Видео на http://journal.caseclub.ru/ Я смотрел .

Clear
12.01.2009, 09:41
напишите, как вы ее инкубируете

DJ DENN
14.01.2009, 18:39
Банку 0,750мл набираю немного теплой воды ,насыпаю пачку артемии ,Артемия с солью , я посмотрел .Ставлу продувку . через 24 часа всё ещё яйца армемии.
Грешу;
1- на количество воды . не пол литра как написано а 750 мл.
2- на свет , из за прызгов было зделано отверстие в крышке для продувки .свет попадал несверху а с боку ,от освещения аквариума (круглосуточно).

VasilOK
19.01.2009, 09:35
вы освещаете акву круглосуточно? :eek:

DJ DENN
19.01.2009, 21:30
Авариума или банки с артемией .
в принципе я получил рачков с круглосуточным освещением и дополнительным добовлением соли (пол столовой лошки)
и 48 часов продувки . но все рано не все вылупились ,яиц много.

пока малёк питается , плавают с красными пузяками .
В аквариуме (без малька) свет не круглосуточно с9,00 до 14,00 перерыв 17,00 до 21,00.
В аквариуме (с мальком) свет круглосуточно .

DJ DENN
18.03.2009, 23:31
Всем привет. У нас подрос малек скалярий . 14 скалайриков с выводка икры . решили оставить ,так как в разведении участвовала вся семья . нужны растения ( от больших на задний план до малениких ) кто может поделится ? аквариум как пустыня .
Маленькая проблема --Проживание :
Кёльн
Германия

Sem
19.03.2009, 07:57
DJ DENN, нет проблем. Приезжайте, поделимся -))))

DJ DENN
24.03.2009, 00:22
Люди помагите .
Растения пропадаут . покураются и через некоторое время выглягят так . Что это и как с этим боротся

Clear
24.03.2009, 09:18
читайте вот тут: http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=262
самому готовить удобрения, конечно, не обязательно, можно приобрести готовые

DJ DENN
18.04.2009, 23:04
Так может это всё таки паразиты или еще что ?. Я купил удобрение хоть и стоит в 2 недели раз .добовляю каждую неделю.узменений не наблюдается .Растения пока не покупаю хотя очень нуждаюсь. очень хотелось бы получить дельный совет .

DJ DENN
20.04.2009, 23:55
Вот спасибо за добрату и за ласку , что уделили столько времени и черкнули пару строк.
Просто ПИПЕЦ полный
Наверное теперь только хлорку посоветуют.

Примного блогадарен.