КПК

Показати повну версію : Умерли анциструсы

Geka
16.11.2008, 09:15
Анциструсы возрастом около год самец и самка. Самец умер вчера , а самка сегодня. Признаков болезни не видел.Другие рыбы здоровы.
Последние несколько недель начал делать подмены колодязной водой что б увеличить жёсткость. Могло ли это повлиять на анциструсов?
Температу ра в аквариуме 25. В другом аквариуме (38л) живут тоже два анциструса молодых едят теже таблетки плавают в прохладной воде и живы здоровы.(В этой банке подмены на воду с колодца не производились)
Сейчас сделал подмедну 20% на воду из под крана и включил компрессор.
Только что кормил рыб мотылём все активно брали кроме данио. Плавают медленно в стороне и не берут корм. Следов на них нет никаких.code27

QS.kiev.ua
16.11.2008, 09:25
Часто анциструсы погибают от истощения, когда им не хватает корма... Видно по животикам - всегда должны животики быть полными. Очень желательо для данных рыб наличие коряжек, которые они могут подъедать. Также они с удовольствием поедают кокосовые волокна (прямо с кокоса).

Geka
16.11.2008, 09:31
Конечно не могу похвастаться хорошим рационом но коряжка у них всегда была и таблетки вечером им бросал. Сомневаюсь что от истощения они почти в один день умерли б . Блин жалко животинок самое обидное не пойму в чём мой промах :(

Fancy
16.11.2008, 09:52
немного другие проблемы, но думаю будет в тему - в свои 250 л с цихлидами решила делать подмены водой из бювета - вроде как она вкуснее и пахнет лучше :) В результате у рыб - покраснели жабры и основания плавников, выглядело жутко. Вернулась к водопроводной воде - все прошло...