КПК

Показати повну версію : Боции могут портить растения?

семКатерина
16.11.2008, 13:43
Кто-нибудь замечал за боциями пристрастие к некоторым растениям?

Я вчера заметила как боция шахматная отгрызает новые побеги на рогалистнике и при этом слышны щелчки, как если ногтями захватить полиэтиленовый пакетик и тянуть пока не порвется). Ещё сердцевину у эхинодоруса выгрызает регулярно, он доже не растет совсем, а новые листья если появляются, то без верхнего края и бока листа отсутствуют . А гигорфила синема не успевает новые листья выращивать, тут же их кто-то нямкает. В рыбьем арсенале боции шахматные и клоуны, геринохейлы, анциструсы, молинезии, меченосци, лиры, синодонтис, мешкожаберные сомы, цихлиды попугаи, гурами, макропод, тернеция, таракатум. Раз в неделю даю огурчик или капусту, кормлю тетра рубин, тетра гуппи, сера флора, таблетки со спирулиной, гранулы для сомов, через день каретры или мотыль, в грунте мелании лазиют.

Может я не правильно боций кормлю?

liam
16.11.2008, 17:38
Тоже замечал, дырявят в основном крупные листья как у эхинодоруса, нимфеии.
Ихняя манера щёлкать при еде это что-то :)

Naboo
16.11.2008, 18:22
я сперва когда услышал в первый раз подумал что обогреватель лопнул

АриФка
08.01.2009, 20:53
Спасибо за информациюcode60 теперь не буду заводить, у меня проблема с водорослями, у меня один раз была Боция только не долго и она тоже щёлкала.Так забавно;):Dcode30

Chaiinik
08.01.2009, 22:28
дырявят в основном крупные листья как у эхинодорусабывает. но если не забываю кинуть на ночь таблеток для анцитрусов или для сомов - не трогают:)

kati
16.01.2009, 20:22
кормлю спец. кормом для боций и для сомов и купила заморож. водоросли все равно стригут растения.

Chaiinik
17.01.2009, 20:59
именно на ночь, после отключения света. или они и днём растения едят?
хотя тут дело привычки... (у рыб разумеется:)).

NOX(sanek)
18.01.2009, 16:58
если боции начали грызть растения-этого не остановить: )хоть что делайте: )

АкваТёма
18.01.2009, 17:32
У меня суматранский барбус выгрызал молодые побеги и серднвину у некоторых растений регулярно.

Chaiinik
18.01.2009, 22:37
если боции начали грызть растения-этого не остановить: )хоть что делайте: )у меня таки перестали, хотя сначала, эхинандорус стал похож на апогенон мадагаскарский:) вместо листьев - ажурная сеточка:)

denis85
01.02.2009, 22:57
я вот сам думаю ,что делать? у меня 4 боции мраморные, мне они нравятся очень, но эхи мои стали похожи непонятно на что)) И избавляться не хочеться и растения жалко))

бешеный пингвин
03.03.2009, 00:29
Мои клоуны сожрали все, оставили только гигрофилу, роталу, мелку несчастную крипту и анубы. Вот такой список растений, непоедамый боциями :) Теперь хочу еще какую то растючку посадить, боциеводы, поделитесь своими растительными наборамы, которые боциям не по зубам?
ЗЫ - что они едят - апоногетон, эхи, таиландский папоротник, валиснерию...

Ty3uK
04.03.2009, 16:50
бешеный пингвин, ÇÛ ЗЫ - что они едят - апоногетон, эхи, таиландский папоротник, валиснерию... за эту строку ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!

Я уже более 2-х лет не могу понять какого чёрта не растет у меня валлиснерия, а тут бац! и в дамках! ...

низкий поклон...

п.с. Как выловить боций? )

бешеный пингвин
04.03.2009, 19:08
Ty3uK, да, эта строка, как строки правил техники безопасности, написана кровью ( ну в моем случае золотом -то бишь деньгами))))) Столько денег было потрачено на траву, чтоб узнать рацион клоунский, даже не посчитаешь уже.
А насчет выловить, когда то задавала такой вопрос на акве,ру - советовали в пластиковую бутылку насовать свежого огурца (или другой приманки) и в темный аквариум запихнуть, боция как существо любящее покушать туда залезет и начнет хрумать огурец, тут ловец внезапно включает свет и резко вытаскивает бутылку с боцией из аквариума. Ну чтото в таком духе. У меня получилось, я хотела выманить боцию с целью заштопать дырку в фоне, куда она постоянно лазила.

Но избавляться от боций ради травы я пока не готова)))) Лучше с травой еще поиграюсь, подберу еще хоть парочку видов, которые боциям не вкусные.

Holy Diver
05.03.2009, 00:24
из боций : клоуны и мраморные. Вместе с ними из растений: крипты: устериана, желтая, балансе, невиля ; гигрофила полисперма,иволистная, апоногетон живородящий, анубиас нана. Не могу никак вычислить подлеца, который регулярно перекусывает пополам стебель амбулии (прибью на месте). Погрызеный эх.розе списываю на банду анциструсов. А валиснерия, таки да, не растет :(

PAS
05.03.2009, 00:40
Радуюсь за Вас!
У меня, как запустил так вижу раз в три дня и то на 5 мин утром,
Ни траву не коцают, ни улиток

бешеный пингвин
05.03.2009, 18:33
PAS, кстати! а кто в банке живет кроме боций? Мои боции тоже не особо в свет выходили раньше, а вот как запустила я в банку тридцать хвостов расбор (которые стаей плавают постоянно туды-сюды) так боции весь день по акве рассекают и дико плещутся))) никогда не видела их так долго и всех вместе играющих - раньше только прошмыгнет деловито из одного кокоса в другой, А теперь прямо праздник какой то!

PAS
06.03.2009, 01:33
PAS, кстати! а кто в банке живет кроме боций? Мои боции тоже не особо в свет выходили раньше, а вот как запустила я в банку тридцать хвостов расбор (которые стаей плавают постоянно туды-сюды) так боции весь день по акве рассекают и дико плещутся))) никогда не видела их так долго и всех вместе играющих - раньше только прошмыгнет деловито из одного кокоса в другой, А теперь прямо праздник какой то!

П.Бурунди П.Демассони Разборы Миноры С.Барбусы это все помимо

артем москва
23.04.2009, 00:34
Кто-нибудь замечал за боциями пристрастие к некоторым растениям?

В рыбьем арсенале боции шахматные и клоуны, геринохейлы, анциструсы, молинезии, меченосци, лиры, синодонтис, мешкожаберные сомы, цихлиды попугаи, гурами, макропод, тернеция, таракатум.
Может я не правильно боций кормлю?
Нормальная такая уха получилась. И еще напишите, что все это плавает в 30 литрах для наваристости. Боции растения портить МОГУТ. Когда, как, почему и зачем - объяснений нет. Никакой логики. На этом форуме уже рассказывал. Если они решили сожрать какой-нить кустк, то огурчик или таблетки не спасут, сожрут. Для МОДЕРАТОРА - из личного опыта: не были замечены в таком грехе сидсимунки, шистуры и севеллии. А все остальные балуют - дырявят и края обгрызают. Как их не корми. Последние две недели нашел выход - засадил аквас травой так густо, что боцики растерялись и перестали грызть растючку.

Chaiinik
23.04.2009, 08:28
кстати о "растерялись": кто-нибудь замечал боций объедающих что-нибудь кроме эх-ов? может обрисуем их, так сказать, кулинарные пристрастия?
мои, только эхи время от времени пользуют.(и я таки настаиваю:) на связи предночного кормления и активного вегетарианства у моих:) боций:))

бешеный пингвин
23.04.2009, 08:34
на предыдущей странице я уже писала, что ели мои боции. К сожалению, пришлось с ними попрощаться (не по этой причине), так что уже не смогу продолжить кулинарный эксперимент.

Мои клоуны сожрали все, оставили только гигрофилу, роталу, мелку несчастную крипту и анубы. Вот такой список растений, непоедамый боциями Теперь хочу еще какую то растючку посадить, боциеводы, поделитесь своими растительными наборамы, которые боциям не по зубам?
ЗЫ - что они едят - апоногетон, эхи, таиландский папоротник, валиснерию...

Chaiinik
23.04.2009, 08:45
своими растительными наборами, которые боциям не по зубам? у меня это: нимфеи крапчатые, красная и зелёная; гигрофилы иволистная и многосемянная, валиснерии гигантская и обычная; перистолистники кубинский??(красный) и ...зелёный:); саггитария краликовая., анубиас нана; лимнофила амбулия.
насколько не по зубам не знаю, но у меня - не едят:)

з.ы. забыл, эх-с "черная амазонка" - тоже не трогают. оссирис предпочитают:):):)