Показати повну версію : Эмоции_О_ЗОЛОТЫХ_РЫБКАХ
Dimon_1978
17.11.2008, 10:29
Всем хорошего дня! Хочу поделиться своими впечатлениями о золотых....
Купил два дня назад 3 золотых (оранда или львиноголовка). Аквариумом увлекаюсь уже лет 15, передержал практически всё, что есть и могу с уверенностью сказать, что кто ещё колебается, то берите, золотых! Рыба просто класс, красивая, подвижная, крупная и не требует сильного ухода! Они у меня живут в 90 л. С любого ракурса смотрятся просто супер! Конечно желательно их держать одних, ну максимум ещё сомиков. Перед ними держал метинисов, к акве нельзя было подойти,постоянно удерали, если кушали, то выхватывали корм так, что он аж вылетал из аквы, думаю, что правильно про золотых пишут, рыба "благодарная", если должный уход, то никогда не будете желеть о них. У меня ещё 2 акваса, кстати в маленьком (7л), отнеререстились петушки, тоже красивое зрелище. После нереста отсадил самку назад в 60л, там у меня лабиринтовые: гурами(2шт), лябиозы(2шт) и петушки (7шт). Наконец-то я обсолютно доволен своими питомцами их количеством и видовой принадлежностью! Но всем, кто колебается и имеет аквас от 80 л- всёже советую золотых! Спасибо всем, кто прочитал жду коментов
QS.kiev.ua
17.11.2008, 10:38
Сколько на форуме писалось - Золотухи в таком объеме требуют усиленного ухода. 30 литров на взрослую рыбу этого мало. Золотухи много едят и сильно портят воду. Фильтрация, сифонка и все такое - в два раза чаще чем в обычном аквариуме... С золотухами нельзя держать растений большинство (сожрут), без растений тяжелее держать в узде водоросли. в общем мое мнение - золотухи это как в поговрке "не мала баба клопоту, купила порося"
Dimon_1978
17.11.2008, 10:49
А можно вопрос... Вы держали золотых в таком объёме?
Сколько на форуме писалось - Золотухи в таком объеме требуют усиленного ухода. 30 литров на взрослую рыбу этого мало. "
Рыба просто класс, красивая, подвижная, крупная и не требует сильного ухода! Они у меня живут в 90 л. ................... Это он о золотых написал....
Рада, что открыли для себя этих рыбок) Они прикольные, но мне не особо нравятся в виду их "мясистости"... они какие-то жирные мне кажутся))) Видела акву, 100л, грунт разноцветный, крупный, и 4 золотые.. Смотриться интересно (особенно для деток)) Сфоткайте, полюбуемся))
QS.kiev.ua
18.11.2008, 12:46
Dimon_1978, я вообще золотух не держал... это рыба не для меня. (знакомый держал, я видел сколько с ними мороки)
просто перед тем как купить рыб, я перечитал много литературы, и понял. что эти рыбки не для меня... (лет в 8 начал заниматься аквариумаи, сейчас 36 лет)
Просто вот новички почитают какие это хорошие рыбки в Ваших постах и будут их покупать, а потом матюкаться на Вас будут, что караси поели всю растительность, вода воняет и не прозрачная и все такое... Если нравится такая рыба, то пусть ее покупают зная, что рыбе нужны большите объемы, частые подмены воды, усиленная фильтрация и все такое... Рыбка не из тех, которые кинул - и растет (а так можно было подумать из Вашего первого поста)
Посмотрим что Вы скажете не через 2 дня, а подержав этих рыбок хотябы пол годика.
Dimon_1978,
Посмотрим что Вы скажете не через 2 дня, а подержав этих рыбок хотябы пол годика.
Где-то соглашусь... С этими рыбсами мороки много...Но опять таки, устроить им должное содержание с отличной фильтрацией, аэрацией, умеренным кормлением, должным объемом и обслуживанием аквы еженедельно, прийдем к обычному режиму обслуживания аквариума -цихлидника без растений) (впрочем как и со всеми остальными аквариумами по обслуживанию) Камушки, коряжки и вперед.:)
Коряжки золотым противопоказаны.Камушки нужны отесанные,без острых углов.
В приеципе,золотух можно держать и успешно нерестить в малых объемах.Но очень желателен внешний канистровый фильтр с большим объемом биоматериала,тогда и воду можно менять еженедельно(без канистры это лучше делать чаще)если мы говорим о малом объеме.Они действительно не прихотливы,без проблем переносят высокое содержание нитрата в воде,но его очень любят водоросли-постоянные спутники золотых.Самая распространенная ошибка новичков при содержании золотых рыбок-их перекорм и кормление белковым кормом.Он должен быть малокаллориен и иметь не менее 60% растительной составляющей.
Я наблюдаю постоянно акву, в которой коряга и крупный грунт, сидят там золотые... Шикарно сидят я вам хочу сказать!))
Добавлено через 32 секунды
Коряжки золотым противопоказаны.Камушки нужны отесанные,без острых углов.
.
И почему же они противопоказаны?
Могут и с ракушками огромными сидеть,но это не есть правильно.Плавники у них слишьком длинные и нежные...
Dimon_1978
18.11.2008, 14:01
Согласен с рыбой надо повозиться, но я назвал тему "эмоции", а не "все за золотыми"! Просто мне они очень понравились, и я просто думал, что будет интересно всем поделится своим отношением к этим прожорливым, "грязным", требующих "миллиарды" литров воды-но всё же суперских созданиях!
А вообще, я скажу так, всё хорошо в меру, у одного гуппи в 100л а у другого цихлиды в 50л, понятно, что палку нельзя перегибать, но заметье, любой аквас теснее реки и тем не менее держут же в них рыб, а учитывая что золотые-селекция, это искусственно выведеная рыба, специально для аквариумов и прудов, думаю дискомфорта не испытает особого в 70-100л 3шт-5шт, держать я думаю можно, естественно соблюдая должный уход. Ия думаю, что для новичков, тоже можно её рекомендовать, поменять раз в неделю 20-30 процентов воды, не составит труда.
А как вам случай с Паку в нашей реке??!!! А тоже-тепловодная, у нас жить не должна и т.д.
Думаю рыбкам в небольших объёмах, всё же лучше, чем в желудках:) Вспомните, как мы любим рыбку в разных видах приготовления, а есть гораздо "умнее" аквариумной, которых мы съедаем или травим в её естественной среде, своими отходами:)
Согласен с рыбой надо повозиться, но я назвал тему "эмоции", а не "все за золотыми"! Просто мне они очень понравились, и я просто думал, что будет интересно всем поделится своим отношением к этим прожорливым, "грязным", требующих "миллиарды" литров воды-но всё же суперских созданиях!
:)
code60 Вы молодчина! Очень приятно, когда люди делятся своими радостями! Здоровья и процветания вам:)
Dimon_1978
18.11.2008, 14:36
code60 Вы молодчина! Очень приятно, когда люди делятся своими радостями! Здоровья и процветания вам:)
Спасибо и Вам за приятные слова! ДА кстати и Вам процветания!
Dimon_1978
20.11.2008, 11:01
Вот и я о том же, Александр. Я тоже передержал много рыб, а на золотых как-то внимания не обращал, у них стереотип, грязной и не уживчивой рыбы, а теперь смотрю, что они очень хорошо и одни заполняют акву и в принципе уже никто не нужен, главное размер аквы не перенаселять и фильтрайию обеспечить. А так купил себе акву на 100 л, сади 3-5шт шт, купил на 300, сади 10 и т.д:) Причём их видов столько, что разнообразие гарантировано, по цвету и формам. Территорию они не делят, драк среди них нет, ну конечно подмены воды, ну так это в принципе любой рыбе надо, но зато, "благодарнее" рыбу трудно найти.
Я тоже их купил, вернее поменял на метинисов случайно, как-то решился и на след день уже они у меня были:)
Спасибо Вам за понимание!code60
Если не возражаете,присоеденюсь к обсждению.У меня в свое время тоже каких-только рыб не было... кроме цихлид наверное... Но как только появилась первая золотая (это была красная шапка), все рыбы просто поблекли на ее фоне, как по поведению,так и по окрасу.Этож надо быть такими обояшками)))Так у меня и стали жить в 50 л. 2 золотые.Потом по детству они мне поднадоели,отдала.Прошло немного времени и мне по ночам стали сниться мои рыбки,что я нахожу их на холодном балконе в пустой акве!Я в спешке заполняю банку водой и они оживают!Этот сон повторялся все снова и снова,пока не заставил меня задуматься: я во сне переживала такие эмоции,что начала понимать,насколько они мне были дороги,что подсознательно я хочу их вернуть...И вот недавно я вновь обзавелась этими удивительными и такими любимыми рыбешками!Теперь каждый день как у меня,так и у мужа начинается с хорошего настроения,глядя за нашими озорниками!Теперь ни на что их не променяю!
Dimon_1978
20.11.2008, 14:47
Рад Вашему присоединению, действительно, на них смотришь и сразу поднимается настроение. По поводу, того, что блекнут все рыбы, это точно (не в обиду любителям других). Если бы был рейтинг "вложения по содержанию и результат от него", то я думаю, что золотые, заняли бы первое место.:)
Я очень хорошо отношусь к этим рыбкам, во всех отношениях они мне подходят и Если я не держу их, то только потому, что у меня другой профиль, но я люблю кроликов, голубей, красивых женщин, петушков и много, много всего, а обхожусь минимумом : всего не объять. Успехов вАМ!!!
А у меня и крольчиха как раз живет, 5 лет уже ей. Такая мудрость в ее глазах просматривается, что аж мурашки по коже))И это не все, в ближайших планах завести сфинкса и той терьера.И открою зоопарк...
Dimon_1978
24.11.2008, 10:31
Я смотрю, что началось с золотых, а теперь пробежимся по всем домашним животным:) Всё-таки золотые больше ассоциируются с домашними питомцами. И действительно, крупные, ручные, сообразительные:)
Dimon_1978
25.11.2008, 14:08
Кстати, всем у кого есть золотые, могу посоветывать sera aqutan, вода кристальная, я добавил в аквас. просто супер, никакой мути, а ещё он для рыб полезен.
А Тетra CrystalWater пустая трата времени и денег - толку никакого,а на след. день вода еще мутнее становится.Лучше уж подменить 50%...
А Тетra CrystalWater пустая трата времени и денег - толку никакого,а на след. день вода еще мутнее становится.Лучше уж подменить 50%...
От правильного применения Тетra CrystalWater вода не мутнеет.
Леночка,я его правильно применяю и почему-то мутнеет.Это у вас в Краснодаре, наверное, не мутнеет... А у меня в Киеве мутнеет!:):):)
Леночка,я его правильно применяю и почему-то мутнеет.Это у вас в Краснодаре, наверное, не мутнеет... А у меня в Киеве мутнеет!:):):)
А вы читали о нем вообще? Или о коагулянтах в целом? Принцип его действия таков: все взвешенные в воде частички под действием препарата слипаются в комочки, которые затем застревают в фильтре или оседают на дно. Действие препарата заметно уже через пару часов, через 8 часов вода очищается полностью. Комочки нетоксичны для обитателей аквариума. Важно помнить, что систематическое помутнение воды в аквариуме – не нормальное явление, и, сняв несколько раз симптомы с помощью Crystal Water, необходимо выявить и устранить причину помутнения. Следовательно, после внесения препарата, лично я через 1.5-2 часа подмениваю воду, промываю фильтр. И уже на следующее утро (максимум до вечера) вода кристально чистая.:) (проводила такие манипуляции в перенаселенном аквариуме) Ни один препарат не даст волшебного результата очищения. Он лишь выявит неблагоприятную среду, а ваша задача подкорректировать свой уход за аквариумом. Отрегулировать кормление рыб. Посадить побольше быстрорастущих растений.
Александр11
26.11.2008, 17:01
Ни один препарат не даст волшебного результата очищения. Он лишь выявит неблагоприятную среду, а ваша задача подкорректировать свой уход за аквариумом. Отрегулировать кормление рыб. Посадить побольше быстрорастущих растений
Добавить даже нечего! :)
Добавить даже нечего! :)
:) не еще можно подкорректировать количество и виды рыбасов.:)
А вы читали о нем вообще? Или о каогулянтах в целом? Принцип его действия таков: все взвешенные в воде частички под действием препарата слипаются в комочки, которые затем застревают в фильтре или оседают на дно. Действие препарата заметно уже через пару часов, через 8 часов вода очищается полностью. Комочки нетоксичны для обитателей аквариума. Важно помнить, что систематическое помутнение воды в аквариуме – не нормальное явление, и, сняв несколько раз симптомы с помощью Crystal Water, необходимо выявить и устранить причину помутнения. Следовательно, после внесения препарата, лично я через 1.5-2 часа подмениваю воду, промываю фильтр. И уже на следующее утро (максимум до вечера) вода кристально чистая.:) (проводила такие манипуляции в перенаселенном аквариуме) Ни один препарат не даст волшебного результата очищения. Он лишь выявит неблагоприятную среду, а ваша задача подкорректировать свой уход за аквариумом. Отрегулировать кормление рыб. Посадить побольше быстрорастущих растений.
БЛА-БЛА-БЛА...
БЛА-БЛА-БЛА...
:) Странный ответ. Не находите?:)
Леночка, тут слишком много "умников-специалистов", которые считают себя умнее всех, а остальных считают чайничками... Причем эти самые "умники" часто сталкиваются лбами между собой,доказывая что Я умнее Тебя:021.Забавное зрелище, и я считаю таких людей крайне глупыми.А оспаривать ЛИЧНОЕ мнение и приводить простые истины,извесны всем(я про препарат) это неумесно.Хотя, один человек все-таки вами восхищаеться,ему даже добавить нечего...Вот для таких и надо писать инструкцию препарата,только в личку!Без обид.
Александр11
26.11.2008, 18:02
Леночка БЛА-БЛА-БЛА... Это судя по всему спасибо такое. Может язык такой:confused:
Добавлено через 1 минуту
Леночка, тут слишком много "умников-специалистов", которые считают себя умнее всех, а остальных считают чайничками... Причем эти самые "умники" часто сталкиваются лбами между собой,доказывая что Я умнее Тебя:021.Забавное зрелище, и я считаю таких людей крайне глупыми.А оспаривать ЛИЧНОЕ мнение и приводить простые истины,извесны всем(я про препарат) это неумесно.Хотя, один человек все-таки вами восхищаеться,ему даже добавить нечего...Вот для таких и надо писать инструкцию препарата,только в личку!Без обид.
Перейдём на личности?
Провинциалам нашого языка не понять...
Александр11
26.11.2008, 18:10
Провинциалам нашого языка не понять...
Ну извините пожалуйста, куда нам с нашим.... да в ваш калашный ряд? Вы то наверное потомственный житель Киева? И род ваш происходит не иначе как от Ярослава?:)
В четвертом поколении житель,а дальше - история умалчивает.В роду дворяни были.Да что мы все обо мне да обо мне!Давайте лучше о Вас!
Александр11
26.11.2008, 18:34
В четвертом поколении житель,а дальше - история умалчивает.В роду дворяни были.Да что мы все обо мне да обо мне!Давайте лучше о Вас!
Вопросы в личку. Отвечу чесно.:)
А тут никто и не ссорился. Человек сказал. Другой ответил. И воспринимать умственные способности других надо уметь для того чтобы развивать свои извилины! ДА Простят меня Модераторы!
Поддерживаю.Особенно про умственные способности извилин!
Никто не ругался,просто наверное каждый нормальный человек не любит,когда его оспаривают еще так котегорично!Надо уважать друг друга,друзья!И считаться с мнением каждого.А если хочеться оспорить,сделать это так деликатно,чтоб человек спасибо сказал)
Чебурген
26.11.2008, 22:25
И считаться с мнением каждого.А если хочеться оспорить,сделать это так деликатно,чтоб человек спасибо сказал) Увы, не каждому дано... А так всё хорошо начиналось... Человек поделился своими эмоциями о золотых рыбках, которые лично я полностью разделяю :) Тут же начали сыпаться "догмы" о 20-50 л на штуку... И понеслось. В своё время было много споров о проблематичности содержания и обслуживания микроаквариумов до 10 л, к счастью, с помощью форума и личного опыта многих форумчан этот миф развеялся. Надеюсь, что так же развеется "миф" о золотых. Определённые требования, определённый режим ухода за аквариумом, соблюдение некоторых "технических" нюансов" ( регулярные сифонки и подмены воды, крупный грунт, жестколистные или "пластмассовые растения", хорошая фильтрация, обильное кормление СООТВЕТСТВУЮЩИМ кормом при соблюдении вышеперечисленных требований, и золотые в любом объёме себя будут хорошо чувствовать. Единственный минус, их конечный размер будет соответствовать размеру аквариума, то есть, в 300-500 л к примеру, они могут до 20 см вымахать, а в 60-80 до 10-15, при этом не будут "затянуты" или болезненны, просто такие "золотые бонсайки" :)
Dimon_1978
27.11.2008, 10:37
Чебурген молодец! Хотел тоже написать, что так всё хорошо начиналось:) Давайте о рыбсах, а не спорить:)
Я вот например напишу и через год, как у меня выросли или нет, 3шт в 90л, если конечно аквас больше не куплю:) Хочется по фэн-шуй "поработать", читал что надо 9золотых держать из которых одна должна быть чёрной, но на это количество, как я понял, надо аквас от 300-400 литров..... Но по своему опыту знаю, что золотые-очень мощная энергетика.
Кстати может кто-то держит рыб по фэн-шую, поделитись опытом интресно, работает?:)
конфеткина
27.11.2008, 14:49
Какая эмоциональная тема, однако! :)
Dimon_1978, спасибо вам! Никогда золотыми не интересовалась. До создания этой темы золотые мне казались туповатыми и совершенно не интересными рыбами. Но, я просто не ожидала такого теплого отзыва о них! Значит, не просто так :). Даже желание появилось познакомиться с ними поближе и узнать, в чем же их обаяние. Но, правда, желание не настолько сильное, чтобы расстаться со своими пристрастиями. Но теперь точно знаю - если вдруг что...то мимо золотушек проходить не стоит ;)
Dimon_1978
27.11.2008, 15:43
Рад, что понравилась тема. Кстати она достигла цели, раз такая реакция. Я тоже раньше был убеждён, что золотые не стоят внимания, содержал цихлид, стайных, живородок и т.п., корочи недооценивал, а теперь, когда завёл-кайфую, причём как-то внезапно захотелось и в один момент купил, не жалею ваапще!:)
-ОдесситочкА-
15.12.2008, 23:14
Dimon_1978, отличная тема. Я в аквариумистике явно новичёк, всего пару месяцев назад решили с мужем прикупить аквариум и завести каких-нибудь "симпотных" рыбок, вопрос с аквой решился быстро, перед запуском и покупкой рыбок перечитали кучу литературы и помучили знакомых, которые в этом деле соображают гораздо лучше нас. И вот наступил миг приобретения новых питомцев, почему-то без лишних споров и единогласно мы приобрели "золотушек", а уж потом подбирали других рыбок, которые смогут с ними поладить. Не вижу никаких проблем с их содержанием, рыбки только радуют, водичка не мутнеет, растения не поедают (для этого у них есть всегда немного ряски или ричии), дружелюбны и просто очаровашки, правда действительно любят поесть, но переедать мы им не позволяем и устраиваем разгрузочные дни. Думаю новичкам, таким же как и я, эти рыбки (при правильном уходе) принесут только прияные впечатления.
Dimon_1978
16.12.2008, 11:22
В интернете можно найти достаточно инфы по содержанию золотых, да и вообще они не сильно требывательны, просто соседий им нужно подбирать очень аккуратно и литража нужно побольше, а так рыба не капризная и очень прикольная....
Dimon_1978
16.12.2008, 11:32
Мои деятели:)
Чебурген
16.12.2008, 11:48
Dimon_1978,попробуйте поставить лампы, содержащие в спектре красную составляющую, например Hagen Aqua Glo или Silvania Gro Lux. Увидите, как "заиграют" цвета золотых, они будут аж "светиться" ярко- оранжевым цветом.
Уже год держим вуалехвостов... До чего же они забавные...
Вот только пока еще не научились выполнять желания, хотя мы чесно выполняем их - покормить, подменить воду, включить/выключить свет :-)
А еще золотая рыбка - ручная по природе.
Когда чищу стекло аквы изнутри - сама залазит в руку, пробует на зубот... Я её слегка придерживаю, глажу пузико... Уж не знаю - испытывает ли она удовольствие, но то что спокойно относится факт.
Не то что истерик-анциструс
Чебурген
16.12.2008, 16:27
Когда чищу стекло аквы изнутри - сама залазит в руку Я тоже своих вуалехвостов в руки брал без проблем :)
У меня красный шапк обожает мою руку. Рука в воде - тут же начинает ее облюбовывать.И только мою, мужа боится...
У меня красный шапк обожает мою руку. Рука в воде - тут же начинает ее облюбовывать.И только мою, мужа боится...
Так у мужа она (рука) и побольше вашей, наверное будет:023:
Мужа телескопиха любит, так что он не расстраивается)))
Позвольте присоединиться к вашему "Клубу любителей Золотых",
я тоже их очень люблю и держу достаточно давно,
могу сказать, что это любимцы моей семьи и восторг гостей!
Вот мои:
Dimon_1978
16.12.2008, 20:24
Подскажите, что с моей рыбой и что делать?!
На верхней губе как гнойник сине-белесого цвета
похоже на бактериологическую инфекцию...
В литературе по золотым встречала такое мнение-в основном, золотух лечат солью и марганцем (ванночки 1ст.л. на 1л воды соли и до розового цвета марганец), антибиотиков избегают, т.к. после них золотухи становятся бесплодными.
Но если это то, о чем я думаю, то соль мало поможет, я бы лечила чем-то наподобие Бактопура.
"Бактопур" является лекарственным препаратом, используемым для лечения бактериальных инфекций, нагноений плавников и ротовой полости у пресноводных рыб.
Симптомами бактериальных заболеваний являются белые и сероватые пятна, красные отечные области на коже, воспаление и кровотечение анального отверстия и воспаления по краям плавников. В дополнение к этому может наблюдаться водянка брюшной полости, которая распознается по заполненным водой полостям на теле, выпученным глазам, по торчащей дыбом чешуе, по клочьям белой пены вокруг рта, беловато-серым гнойникам на голове и плавниках, лихорадочном беспорядочном движении по дну аквариума.
Другим симптомом бактериального заболевания является белый край плавника, возможно с залысинами или полностью разрушенный плавник.
Применение:
Перед употреблением взбалтывать!
В первый день добавить "Бактопур" в воду из расчета: 30 капель
(1 мл) на 20 л воды;
На третий день добавить "Бактопур" в воду из расчета: 30 капель
(1 мл) на 20 л воды;
Препарат "Бактопур" будет действовать более эффективно, если одновременно с ним использовать "Эктопур" из расчета две чайные ложки (около 5 г) на 25 л воды.
Внимание! При объемах аквариума более 100 л смешивайте воду с дозой препарата, объем которого измеряется в миллилитрах.
В процессе лечения не рекомендуется использовать активированный уголь в качестве фильтрующего материала. Рекомендуется усилить процесс вентиляции с помощью воздушного компрессора на период лечения.
После проведения курса лечения рекомендуется частично сменить воду, применив "Акутан" и/или профильтровать воду с помощью фильтрующего материала – активированный уголь "Супер Карбон". Кроме того, рекомендуется поддержать Ваших рыбок фирменным витаминным препаратом "Фиштамин".
"Бактопур" можно сочетать с другими лекарственными препаратами фирмы "Сера", но ни в коем случае с фирменными препаратами других производителей.
Состав на 100 мл:
Бутилгликоль – 8.1 г;
Акрифлавин – 209.7 г;
Метиленовый синий – 4.95 г;
Дистиллированная вода.
приводить простые истины,извесны всем(я про препарат) это неумесно.Хотя, один человек все-таки вами восхищаеться,ему даже добавить нечего...Вот для таких и надо писать инструкцию препарата,только в личку!Без обид.
золотые слова! Во многих форумАх я бывал, этот очень нравится искренностью, непосредственностью, открытостью...Но не надо писать известные всем банальности. Здесь ведь люди, интересующиеся рыбами. Есть книги, в которых азбука аквариумистики изложена, их надо читать сначала, ликбез проходить, а уж потом и ... И аннотаци препаратов переписывать никакой необходимости нет, и попсу книжную цитировать. Тем более, что есть в форуме место для новичков. Никого не хочу обидеть, друзья, но "имею же право высказать коллегам своё мнение!?:023:"
Адамас, это старая история, закончившись слава богу дружбой:) Но спасибо за поддержку(пока Ленка не видит;))!
Чебурген
12.11.2009, 00:17
Есть книги, в которых азбука аквариумистики изложена, их надо читать сначала, ликбез проходить, а уж потом и ... Ох, ваши слова, да новичкам в уши... :) Обычно другая "схема", сначала "бокал" литров на 10 с вуалехвостами и другим "компотом", как следствие, образно "швабра" (по лбу), потом ХЕЛП, ЖО...А!!! А потом чтение "матчасти".... Главная проблема в непонимании того, что "инструкция" к запуску бойлера и рекомендации к "запуску" аквариума- это принципиально разные "документы" (советы)....
Мам купи солнышко?... С таких слов начали мы заниматься рибками.Золотушки(наши солнышка)радуют всю семью,както муж предложил поменять их на других и тут такое было... что мы поняли они часть нас,нашей семьи....Было много разного и веселого, грустного,смешного но поняли кто хоть раз взял солнышек их не забудет ....их незаменит ктото или чтото.Они заполняют пустующую частичку и ну.....хотябы одну стараються держать.Мам-глянь а у нас солнышко плавает!!!!!(забота нужна всему.....):)
Мой золотух.Был отдан соседям,а потом отобран назад из-за невозможности наблюдать за условиями содержания.Теперь у него личные апартаменты на 50 литров.Ему 4 месяца.Длина без хвоста 10см.Ещё растёт крошка.Вот не смогла без него,вернула себе.
Мой золотух.Был отдан соседям,а потом отобран назад из-за невозможности наблюдать за условиями содержания.Теперь у него личные апартаменты на 50 литров.Ему 4 месяца.Длина без хвоста 10см.Ещё растёт крошка.Вот не смогла без него,вернула себе.
Касатка, какая вы молодец! Знаю, насколько тяжело отдавать любимца, потом переживать что там да как он, вовремя ли кормят и пеленки меняют)) Но забрать назад очень смелый чаг, не каждый на такое решиться! Главное чтоб соседи не были против))
10см. тушка и всего 4 месяца? По моим скромным подсчетам ему минимум год-полтора должно быть)) Красивый рыб и хоромы огранизовали шикарные, по всем законам жанра)) И растючки по фото видно много, очень интересно увидеть общий план аквариума!
Я купила его кажется в июле или в августе,может путаю месяц.Но ему точно до полугода,не больше.Он был малюсеньким с монетку в 25копеек и сереньким,чем и выделялся в стайке.Выбрала его так как люблю цвета близкие к природе,напомнил мне про одного моего рыбса.Я думала он таким и останется,но он постепенно изменил цвет.Так как питался только живыми кормами,то и рос ударными темпами.Начал растючку косить.Ну,думаю пакостник,и отдала в аквариум без растений.А зашла как-то,плавает мой золотух в вязком болотце.Не смогла перенесть,назад затребовала.Ну они не сильно и сопротивлялись,ухода мол за ним много надо.Ну я и забрала.
Вид примерно такой.Растючку лишнюю пришлось убрать,что б было место для плаванья.Насажу эхов потом.Его размер можно оценить по размеру взрослого гуппи,который рядом плавает.Много лет назад тоже держала золотых.Многое уже подзабылось с тех пор.Надо ж память освежать.
Ну,думаю пакостник,и отдала в аквариум без растений.А зашла как-то,плавает мой золотух в вязком болотце.Не смогла перенесть,назад затребовала.Ну они не сильно и сопротивлялись,ухода мол за ним много надо.Ну я и забрала.
__________________ Касатка, то есть Вы его держали в открытом водоёме ("вязкое болотце")? Если да, то какое время он там находился и чем кормился?
Нет,его где-то с месяц держали в большом аквариуме с мутной водой.Что он ел в это время не знаю,но хоть не заболел и то хорошо.
Нет,его где-то с месяц держали в большом аквариуме с мутной водой.Что он ел в это время не знаю,но хоть не заболел и то хорошо.
А насколько большой (приблизительно) был аквариум, литров 200-300 ?
Да, и интересно чем кормили. Такой рост за короткий срок...это заслуживает внимания!
Адамас, она выросла у меня на жывых кормах,когда я увидела,что мой 50-литровик она явно перестает,я его отдала,а потом опять забрала,так как содержали его мягко говоря не в тех условиях которые он заслуживает.Когда рыба бросается на брошеный корм,то даже я её боюсь.Не успееш отбежать будеш весь мокрый после его фортелей в воде.
Адамас, аквариум на глаз между 120-140 литров.
Адамас, аквариум на глаз между 120-140 литров.
Касатка, это, по-моему, факт замечательный! За короткий в общем-то срок, в не очень большом аквасе, без особых изысков в кормлении такая прибавка в размерах! Я бы эту рыбу обязательно "увековечил", добившись от неё потомства. Наследственность хорошаяcode69
Адамас, он у меня один и по моему это самец,ещё точно не определяется.А от самца потомства не добиться,даже путём непорчного зачатия.
Адамас, он у меня один и по моему это самец,ещё точно не определяется.А от самца потомства не добиться,даже путём непорчного зачатия.
Пусть в качестве "батька" будет, лишь бы "ген" швыдкого росту передал:023:.
Сколько на форуме писалось - Золотухи в таком объеме-Честно говоря надоели все эти бредни по перенаселению(Это вобщемто и не вам :) и без конкретики),все эти положенные ватты-литры,сантиметры-миллиметры.Я уже общался с друзьями по этому поводу:))))Рыба такая тварь-может жить почти в любом объеме,при этом лично я глубоко убежден при этом- всегда должный уход.А золотухи крайне неприхотливая рыба,которой и нужна то хорошая аэрация и жратвы побольше.Уже почти год держу http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51045,и (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51045,%D0%B8) никакого напряга в уходе не ощущаю-все по обыкновению.Правда щас собираюсь чуть увеличить обем,но не намного))).Единственное что,рыба в не большом объеме не вырастит уже до своего нормального большого размера,но всегда приходится чем то жертвовать.Но если она с мальства привыкла к этому объему -этого ей и будет достаточно,другое дело если наоборот большую посадить в маленький объем.А что если места нет для больш.объема?отказывать себе в созерцании этой красоты и общения (образно) с ней?? Или же сказать рыбам-"Так надо-,а кому щас легко"... и сделать как вам удобно:)))))
2 Короба - жить -то она будет, но разве это жизнь?
подумайте об удовольствии для рыбки - ей всегда будет приятнее плавать в просторном - многолитро-ватно-милимитровом аквасе с чистой водой
Sol,вы случайно не курите то что у вас на аваторе вертится??? Я уже тысячу раз повторяю одно и тоже (и притом везде),что не у каждого человека есть возможности для большой банки -по максимуму для своих избранников,у кого по деньгам, у кого просто по отсутствию места(как у меня .Вы ссылку выше,видели где у меня аква расположенна?),правда я щас расширяю общак с 60 до 200л-но мне ради этого пришлось выложить для начала 8штук с копейками(позже еще +на все аквадела)-чтобы место освободить под большой аквас.БЫЛО бы место для золотушника литров еще на 200-поставил бы и им.И теперь чтоже ,если есть такие различные проблемы с соответствующими объемами ,вобще на понравившихся рыб не смотреть? Да как бы не так,будут жить не тужить там где в данный момент есть им место и не в литре больше.Еще раз повторюсь -главное уход.Я например за все время ни одной недельной подмены не пропустил(за искл.когда я в отезде) И потом все эти рассуждения о сантиметрах -литрах,милиметрах,ведут восновном люди у которых уже есть нормальные большие объемы-на проблемы других им совершенно наплевать и свое более удачное стечение обстоятельств прикрывают -отсутствием удовольствия у рыб в меньших объемах-да наплевать мне на ихнее удовольствие,они вобще по природе своей не отличаются особым умом и сообразительностью чтобы там чтото понимать в обхемах,главное что бы мне было приятно,тогда и им будет хорошо...,а то разозлюсь и сделаю им ахтунг-унитазинг:)))))))))
Dimon_1978
04.12.2009, 02:24
Я бы в Кремле, тоже себя лучше чуствовал, а так мучаюсь в частном доме:)
Всё относительно, рыбе лучше в меньшей банке, но с уходом и интузиазмом, чем в большой и без всего перечисленного.
66749
66750Решила поделиться своими эмоциями тоже,заодно и задать пару вопросиков.Моя золотушка изначально жила одна в 150 литрах.Потихоньку добавилось растений и рыбок немного живородящих.Все ждала реакцию моей золотой на растения-какой она будет?Оказалось обычной...Утром встаю в акве бардак!С одной стороны рада,что у меня нормальная рыбка,что получает растительную пищу,но как быть с эстетическим видом аквариума?И вот начала ходить по магазинам,подбирать ей отдельную квартиру,с выбором 60-ти литровой аквы опредилилась,и место в квартире нашла( с трудом)-в детской...И вот уже две недели меня мучает вопрос и покупка аквы откладывается...Как это я буду сидеть в салоне,на своем любимом месте(где я провожу все свое свободное время) и перед моими глазами не будет мелькать это чудо?!!!Подписываюсь под каждым хорошим словом сказанным форумчанами в адрес этих созданий!!!Ну не могу я решить свою "проблему"!!!Да и лето на носу,наверное не стоит запускать в это время новый аквариум,где с повышением температуры будет бороться сложнее,чем в 150 литрах...Вот,пожалуй все,что хотела сказать,сама задала вопросы,сама на них ответила....
Polina! ВЫ же живете в Афинах, там тепло. Нет возможности сделать хотя бы небольшой водоемчик? Или, может быть, на балконе (если балкон есть). В Гонконге, Сингапуре, вообще в том краю:), очень часто держат аквы на балконе. Рыбы под солнцем ярко окрашиваются, изобилие солнца дает водоросли - рыбы их едят, что очень полезно, кроме этого, зацветает вода - это вообще отдельная тема (на нашем форуме и не слыханная). Половина китайцев золотых держит в "green water" постоянно или частично (добавляя её при подменах).
Polina! ВЫ же живете в Афинах, там тепло. Нет возможности сделать хотя бы небольшой водоемчик? Или, может быть, на балконе (если балкон есть). В Гонконге, Сингапуре, вообще в том краю:), очень часто держат аквы на балконе. Рыбы под солнцем ярко окрашиваются, изобилие солнца дает водоросли - рыбы их едят, что очень полезно, кроме этого, зацветает вода - это вообще отдельная тема (на нашем форуме и не слыханная). Половина китайцев золотых держит в "green water" постоянно или частично (добавляя её при подменах).
Да в том то и вся проблема,что живу в Афинах,где с мая месяца+40.Рыбку эту купила в октябре,почти ничего не зная о ее содержании и то,что "холодноводная" тоже...О водоеме и балконе не может быть и речи-рыбка свариться.Мы и сами то на балконе сидим летом,когда солнце заходит.А так весь день дома и на работе под кондиционером.Вот на него то и надеюсь летом...В магазине недавно спросила у продавца,как они летом решают эту "золотую"проблему?Он промычал,что эти рыбки ко всему привыкают...
Не знаю, что ответить. О реальном быте выехавших на ПМЖ в жаркие страны осведомлен превосходно и даже бывал там. Знаю также, что и воды-то пресной нет в достатке ни в Израиле, ни в Австралии, ни в Грециии и т.д.....Тем не менее (!) все фермы золотушные именно в таких вот жарких странахcode50 и знаю, что несмотря на жару золотых держат-таки на балконах:); делают навесы, сетки от птиц ... Думаю, что не всё так невыполнимо!? Вот видео, это ГонКонг. Не просто из ЮТуб'а, а видео из дома моего китайского "друга по переписке". Если верить ему, то солнце и там печет очень-очень сильно:): http://www.youtube.com/watch?v=tQqm9Gm551U
Адамас,Влад-говорю тебе как Влад:))) видео прикольное и поучительное)))Интересно какая там температура в акве летом?-и как он ее пытается сбить,если вобще пытается?....
Даа, имея некоторые возможности по "финикам" и жилплощади можно было б многое поэкспериментировать))))
Я вообще в гараже, в подвале готов бассейн для золотух сделать:), одна проблема БОЛЬШАЯ - вода (как её возить в таких объемах???), и маленькая - электричество отключат зимой...что тогда:024:?
Спасибо за интересное видео!!!В здешних парках,которые круглосуточно поливаются летом,содержат в водоемах тоже золотушек,кушают с рук и за пальцы кусают.. Я здесь посещаю один магазин,надо как то сфоткать(интересно разрешат?),у входа к нему тоже открытые водоемы с коями и золотыми.В больших емкостях легче температуру поддерживать...Кстати на этом,вроде бы форуме я видела одного израильтянина с искуственным водоемом на балконе?Так что мне будет о чем теперь мечтать!Будет время перечитать подходящую литературу.А для начала придется купить таки еще один аквариум...Насчет воды-у нас всегда есть круглосуточно,просто за эту радость платим...
просто за эту радость платим...-а мы платим за эту радость даже тогда когед ее не получаем (особенно за горячую):))))) ну если вы уже забыли там в Афинляндии, то у нас такое в норме вещиц:))))
В магазинах продаются спец установки,для охлаждения воды,но они дорогущие...А температуру в аквах не думаю,что кто то с этим заморачивается....Так что эти рыбки давно перестали быть холоднокровными.Поэтому и не живут столько сколько им положено и болеют постоянно...Правильно на форуме советуют брать местную рыбку.
-а мы платим за эту радость даже тогда когед ее не получаем (особенно за горячую):))))) ну если вы уже забыли там в Афинляндии, то у нас такое в норме вещиц:))))
:024::024::024:Так уже ж коммунизм кончился?
Polina,на счет того что рыбки эти уже помоему давно ко всему приспособились,то здесь я согласен.Когда было завел поначалу, (было холодно уже,осень помоему) ,потом начало приближаться лето и я начал беспокоиться об охлаждении ,начитавшись всяких "хладнокровных" предостережений...)))Пока выбирал что деалть, температура поднялась до около тридцати (ну в самый летний разгар) рыбы чувствовали себя по прежнему нормально.Ед.что усилил аэрацию-это им просто в жару необходимо.Но всеже на открытое солнце летом не рискунл бы выставлять,без доп.охлаждения-сваряться полюбому....-хотя бы в теньке уж держать.Другое дело в водоемах-там естественное охлаждение (грунтовое)всетаки-а аква закрытый водоем-может быть уха:)))))
Да нормально лето золотухи переносят,если аэрация сильная и посадка не густая.Мне даже кажется,что 25 для них вообще норма.Вытащила нагреватель у своей(нужен в другой аквариум с мальками),так приуныла чё-то.По моему в тепле ей было комфортней.
Адамас,Влад-говорю тебе как Влад:))) видео прикольное и поучительное)))Интересно какая там температура в акве летом?-и как он ее пытается сбить,если вобще пытается?....
))
Влад, вот об этом как-то в голову не пришло спросить, не актуально:), при случае поинтересуюсь, ответит - сообщу.
Да сейчас ближе к лету,таких вопросов будет тьма,хотя все давно уже обговорено....Кстати с подругами с Украины(средняя часть страны) разговаривала прошлым летом так говорили,что до 40 тоже поднималась температура,я в свое время такого не помню...Но это данной темы не касается,извините.
А вобще как говорит наш известный прудовед Палыч-золотух лучше держать в пруду-особенно летом и на естественном корме)))))....все пошел рыть у себя во дворике возле девятиэтажки прудик-лето на носу:))))
Темка старая уже, подзаброшенная, но хочу и я поделиться своим счастьем....Мой отец всю жизнь занимался рыбками, не на продажу, для себя....Выросла среди аквариумов...И вот и моё время пришло, проснулась в одно прекрасное утро и поняла, что всё, пришел тот час....И почему-то сразу решила, что будут именно золотые рыбки....Запустила аквариум, купила и запустила рыбок, сделав это совершенно неправильно, после чего пришлось помучить бедняг по своей же вине и бестолковщины! Но вроде всё устаканилось...ттт....полет нормальный, посмотрим что будет дальше.....процесс кормления для меня целый ритуал....и особенно процесс сифонки и подмены воды....рыбки всегда подплывают к рукам, тыкаются в руки, следят за всем, что я делаю....я даже не ожидала, что они могут быть такими ручными....Разделяю полностью все чувства-эмоции с автором данной темы и безумно рада, что приобрела именно золотых рыбок!:)
eugene 777
17.06.2012, 20:01
Вопрос по золотым рыбкам- оранжевые караси типичной природной конституции. Родилось потомство, все как один естественной серебристой окраски. Это чего, они со временем покраснеют, или действует второй закон Менделя и возоблодали доминантные гены?
eugene 777, две из моих золотушек попали ко мне "затянутыми" и обычно серебристого цвета. В год их размер не превышал 5 см. Когда мне их отдали, сказали, что рыбки были красно-оранжевыми, а потом посерели.....так вот...через три месяца они опять стали красно-оранжевыми...вот и пойми почему они туда-сюда меняют цвет))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010