КПК

Показати повну версію : Как не перекормить рыбу?

Gloom Demon
17.11.2008, 10:56
Как узнать, что рыба наелась, но при этом не перекормлена? И сколько раз в день ее нужно кормить?

У меня 10 коридорасов хастатусов, кормлю мороженным циклопом - просто откалываю кусочек и бросаю в аквариум. Но я абсолютно не знаю достаточно ли я их кормлю и не перекармливаю ли. Спирулиновые таблетки, в отличие от креветок, они есть не захотели...

Gloom Demon
17.11.2008, 17:19
А чем именно растительным их подкормить - вольфией?

Gloom Demon
17.11.2008, 17:34
Кидал им Тетра Плектомин - игнорируют :-(

Gloom Demon
17.11.2008, 17:54
А разве хлопья будут тонуть? Ведь насколько я понимаю, коридорасы не берут корм с поверхности воды.

helenel
17.11.2008, 18:07
Мои коридорасы с удовольствием едят Bio-vit фирмы Tropical - хлопья практически сразу тонут
и еще Spirutabin - таблетки для сомов той же фирмы

MVM72
18.11.2008, 00:39
А разве хлопья будут тонуть? Ведь насколько я понимаю, коридорасы не берут корм с поверхности воды.
Трубочник ест любой сомик.
А Вашу мелезгу кормите резанным трубочником, чтоб не подавились.
Мои едет с удовольствием.
А плавать они всегда будут, не обязательно в поисках корма, почитайте про павадки хастатусов, пигмеев.

конфеткина
18.11.2008, 02:03
Gloom Demon, я наливаю на блюдечко немножко воды, сыплю туда нужную порцию хлопьев, они сразу намокают - и выливаю все это в аквариум. Хлопья Tetra и Sera. Как быстро размокают другие - не знаю. Таким образом получается кормить цихлид, которые не берут корм с поверхности. А также неонов - они если поедят хлопья с поверхности, то обязательно нахватаются воздуха, потом плавают хвостом вверх.

Yan
18.11.2008, 20:55
Коридорасы неплохо едят любые тонущие на дно корма, как хлопья, так и твёрдые (даже очень) таблетки.
Из сухих кормов я перешёл на Сера Виформо (только, ничего другого). Коридорасы хорошо растут. Даю его и малькам с очень неплохим результатом. Но... Таблетка быстро рассыпается, поэтому в аквариумах с относительно не мелким песком использовать их проблема - всё проваливается до дна и начинает загнивать.

Если есть живой трубочник - один из лучших кормов для коридорасов.