КПК

Показати повну версію : Коридорас хастатус (воробей)

Gloom Demon
17.11.2008, 11:05
Здравствуйте

У меня десяток коридорасов хастатусов. Они временами подплывают к верхней кромке воды и заглатывают воздух. Я знаю что они могут так делать, но является ли это показателем малого содержания кислорода в воде?
У меня аквариум две недели жил без рыб, только с креветками и при световом дне в 10,5 часов и "пузырянии" растений мне казалось что чего-чего, а вот кислорода там должно быть предостаточно...

http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/FishIndex/Corydoras%20hastatus.html
Только у моих почему-то полоска не только на хвосте, а она идет через все тело...

Grishman
17.11.2008, 14:29
А фото слабо показать? Видать это у вас пигмей:http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html

Хостатус - редкая животина, тут в соседней ветке коллега с ног сбился в поисках него.

Gloom Demon
17.11.2008, 15:16
Я ему уже написал :-)

Мои где-то по полтора сантиметра - продавец обещал что вырастут до 2,5-3см.
Фото пока слабо - они пугливые и прячутся - но я попробую.

Кстати - они действительно ведут себя как воробьи - трепыхают плавничками как только что оперившиеся птенчики.

Похоже Вы правы - это пигмей - даже вторая полосочка есть. Я попробую сфотографировать, но получается что меня обманули? А насколько большая разница в цене между пигмеем и хастатусом?

MVM72
18.11.2008, 00:29
Я ему уже написал :-)

Мои где-то по полтора сантиметра - продавец обещал что вырастут до 2,5-3см.
Фото пока слабо - они пугливые и прячутся - но я попробую.

Кстати - они действительно ведут себя как воробьи - трепыхают плавничками как только что оперившиеся птенчики.

Похоже Вы правы - это пигмей - даже вторая полосочка есть. Я попробую сфотографировать, но получается что меня обманули? А насколько большая разница в цене между пигмеем и хастатусом?
Что одного, что другого трудно найти.
Не потому что дорогие, а потому что спрос не велик, не рыночная рыбка.
Фананов не так и много, вот и не разводит особо ни кто.
Да сейчас много рыбы не товарной пропало из виду.
Вы по чём своих брали?

Ёшка
18.11.2008, 00:42
пигмеи на Птичке бывают часто, 7-10грн

Gloom Demon
18.11.2008, 09:31
Поштучно просили 15 грв, десяток отдавали по 12 грв.

Yan
18.11.2008, 21:00
По цене обычно хастатус немного дороже, так как намного реже встречается, чем пигмей.
Всё-таки привозят намного чаще рыбу из Перу и Колумбии, чем из Бразилии.
Мне, например, уже несколько лет не удаётся заказать хастатуса. А вот пигмеев довольно быстро получил.

MVM72
18.11.2008, 21:16
По цене обычно хастатус немного дороже, так как намного реже встречается, чем пигмей.
Всё-таки привозят намного чаще рыбу из Перу и Колумбии, чем из Бразилии.
Мне, например, уже несколько лет не удаётся заказать хастатуса. А вот пигмеев довольно быстро получил.
Ну мне тоже с пигмеем повезло, за 4 месяца отрыл, вроде тоже разводной.
Взял 100шт меньше не отправляли.
Хотел раздать полтиник, но подумал и решил пусть плавает вся сотня.
Буду дальше собирать по тихоньку.
Народ у кого есть чтото на продажу из списка, предлагайте.
Коридорас hastatus
Коридорас пунктирный Aspidoras pauciradiatus
Коридорас хаброзус Corydoras habrosus
Коридорас золотистый (black) Corydoras cf. aeneus (black)
Коридорас аркуатус Corydoras arcuatus
Коридорас грацилис Corydoras gracilis
Коридорас дупликареус Corydoras duplicareus
Коридорас вейцмани Corydoras weitzmani

Yan
19.11.2008, 07:41
Сотня пигмеев - это, конечно, красиво.
Но, когда они начнут нереститься, - мало не покажется.
У меня рабочая группа - 16 штук в 20-литровом аквариуме. Через день - 120-150 икринок.

У меня рабочая группа - 16 штук в 20-литровом аквариуме. Через день - 120-150 икринок.

Когда-то хотел сделать стаю по 50 штук пигмеев, хабросусов и хастатусов. Первых двух достал - оказалось, что они не так уж и похожи по поведению. Мало того, что хабросусы намного более массивные и, хотя и относятся к группе карликовых коридорасов, раза в 2 больше пигмеев (одна из взрослых самок - 3.5 см общей длины), так они и по поведению отличаются от пигмеев - ведут себя как обычные коридорасы, в средние слои фактически не поднимаются, на листьях растений не сидят. Да и икра у них не "карликовая" - до 1.5 мм, малёк почти в два раза больше малька пигмеев.

В прошлом месяце заказал Corydoras cochui, считающийся тоже карликовым, похож на хабросуса, но, как часто происходит с Бразилией - получил совсем другое. Зато удалось получить Corydoras noelkempffi.

MVM72
19.11.2008, 12:55

Когда-то хотел сделать стаю по 50 штук пигмеев, хабросусов и хастатусов. Первых двух достал - оказалось, что они не так уж и похожи по поведению. Мало того, что хабросусы намного более массивные и, хотя и относятся к группе карликовых коридорасов, раза в 2 больше пигмеев (одна из взрослых самок - 3.5 см общей длины), так они и по поведению отличаются от пигмеев - ведут себя как обычные коридорасы, в средние слои фактически не поднимаются, на листьях растений не сидят. Да и икра у них не "карликовая" - до 1.5 мм, малёк почти в два раза больше малька пигмеев.

В прошлом месяце заказал Corydoras cochui, считающийся тоже карликовым, похож на хабросуса, но, как часто происходит с Бразилией - получил совсем другое. Зато удалось получить Corydoras noelkempffi.
Спасибо за информацию.
Тоже ишу хабросусов, Corydoras cochui, хастатусов.
Хабросус мелькает иногда, но мне непопадался.
Corydoras noelkempffi - размер около 6см?, пишут так в инете.

Yan
19.11.2008, 13:49
Corydoras noelkempffi получил 5-8 см

altum72
19.11.2008, 14:04
Здравствуйте

У меня десяток коридорасов хастатусов. Они временами подплывают к верхней кромке воды и заглатывают воздух. Я знаю что они могут так делать, но является ли это показателем малого содержания кислорода в воде?
У меня аквариум две недели жил без рыб, только с креветками и при световом дне в 10,5 часов и "пузырянии" растений мне казалось что чего-чего, а вот кислорода там должно быть предостаточно...

http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/FishIndex/Corydoras%20hastatus.html
Только у моих почему-то полоска не только на хвосте, а она идет через все тело... у Коридорасов есть дополнительное кишечное дыхание и они поднимаются к поверхности для того,что-бы захватить воздух.

Yan
21.11.2008, 21:23
Сегодня получил.
По поведению ничем не отличаются от пигмеев.
Внешне (размер и окраска) - тоже не сильно отличаются.
Завтра постараюсь фотографии поставить.

А вот 9-сантиметровые Corydoras latus (так заявлено, скорее всего не они, может С-81) - это что-то!!! Красота!!!

Yan
24.11.2008, 06:54
http://www.israquarium.co.il/FishPhoto/Corydoras_hastatus.jpg

http://www.israquarium.co.il/FishPhoto/Corydoras_hastatus1.jpg

Вместо латуса оказались пантаналенсисы (что тоже очень даже неплохо), ещё один вид - гуапоре:

http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=2504

MVM72
24.11.2008, 17:26
Хастатусы красавцы, тоже хочу.
Yan поздравляю с находкой.

Yan
24.11.2008, 17:29
Посадил их в аквариум с яванским мхом, так они (хастатусы) забрались все в него внутрь, выскакивают что-нибудь схватить со дна, и сразу же назад, в мох.

MVM72
24.11.2008, 21:31
Посадил их в аквариум с яванским мхом, так они (хастатусы) забрались все в него внутрь, выскакивают что-нибудь схватить со дна, и сразу же назад, в мох.
Интересно какая цена на хастатуса у Вас в $ ?

Yan
25.11.2008, 07:01
В прайсе - 10-14 центов.
Транспортные расходы и налоги доводят цену до 50 центов.
Если есть большой отход при приёме - цена в магазине резко увеличивается. Плюс процент жадности магазина.
Поэтому в магазине она дошла до 2.5 $.

MVM72
25.11.2008, 11:52
В прайсе - 10-14 центов.
Транспортные расходы и налоги доводят цену до 50 центов.
Если есть большой отход при приёме - цена в магазине резко увеличивается. Плюс процент жадности магазина.
Поэтому в магазине она дошла до 2.5 $.
На наши это 1$ = 6.50 - 7 гривен.
около 17 гривен.
Жаль далеко.

Grishman
25.11.2008, 15:26
На наши это 1$ = 6.50 - 7 гривен.
около 17 гривен.
Жаль далеко.

Что далеко? Израэль или Южная Америка?:023:

MVM72
26.11.2008, 15:41
Что далеко? Израэль или Южная Америка?:023:
Магазин в Израиле, где хастатусы продаются.