Показати повну версію : Совет! Внешник! Сравнение! Цена!
vtretyak
17.11.2008, 15:12
Приглянулся фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1968
Наружный канистровый фильтр SunSun HW-304B,
с встроеной бактерицидной лампой 9Вт.
Привлекает цена 531.66 Т.е. все как бы устраивает.
Есть небольшой минус. Нет регулятора для того чтобы регулировать мощность! Т.е. у тебя аква на 200 литров, одна мощность на 400 другая!
Прошу посоветовать, может есть такой же приблизительно, но с регулятором мощности???
Буду признателен, за отзывы и предложения!
Фильтров с датчиками мощности не бывает. Бывает с регулятором, регулируется "на глаз".
vtretyak
17.11.2008, 16:08
Фильтров с датчиками мощности не бывает. Бывает с регулятором, регулируется "на глаз".
Ну да! Именно с регулятором! Спасибо! Просто вылетело из головы! А по теме, что то скажете? Читаю Ваши сообщения с удовольствием! Вырастил малька анцитруса с вашей подачи! :-)
Ну да! Именно с регулятором! Спасибо! Просто вылетело из головы! А по теме, что то скажете? Читаю Ваши сообщения с удовольствием! Вырастил малька анцитруса с вашей подачи! :-)
За хорошие слова спасибо, но по фильтру ничего не скажу, продукцией китайского аквапрома никогда не пользовался. И не буду пользоваться. Внешник должен быть высокой надежности - потечет в Ваше отсутствие - за пару часов всю воду из аквариума на пол выкачает.
vtretyak
17.11.2008, 16:16
Ну хорошо! Подскажите какой лучще взять! У меня только два пункта : УВ лампа и регулятор! Ну и чтобы соответствовало цена качество! Регулятор от 200 до ? литров! За ранее благодарен!
Ну хорошо! Подскажите какой лучще взять! У меня только два пункта : УВ лампа и регулятор! Ну и чтобы соответствовало цена качество! Регулятор от 200 до ? литров! За ранее благодарен!
Смотрите по характеристикам головки фильтра. Для немецких фильтров JBL, SERA, Tetra производительность должна быть 3-4 объема аквариума в час, для китайских 6-7. Про регулятор смотрите в описании. УФ-ламп в фильтрах для аквариумов не бывает. Ставится в них УФ-светодиод, который ничего не стерилизует практически. УФ-стерилизатор нужно покупать отдельный, 300-700грн. Желательно, чтобы фильтр комплектовался клапанами на шланги.
VladOleg
17.11.2008, 17:45
vtretyak, У Aquael есть в фильтре и УФ, и регулятор мощности.
Вот выбирайте
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=27_70
На самом деле регулятор должен быть обычно на максимуме, кроме время обслуживания, просто модель выбирайте по своей акве.
На Ваши 200л например такой
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_70&products_id=1314
Добавлено через 14 минут
Кстати этот Сан-Сан вроде нормальный фильтр, вот о нем.
http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=22
Другое дело, что их нет в продаже, так-что обсуждать и его цену нет смысла.
Добавлено через 21 минуту
УФ-ламп в фильтрах для аквариумов не бывает
Ох гранд-мастер Йода, отстаёте Вы от стремительного рывка аквариумных технологий:)
Ох гранд-мастер Йода, отстаёте Вы от стремительного рывка аквариумных технологий:)
В Акваэле светодиод стоит, а не лампа. Насчет китайцев не знаю - за ихними технологиями не угонишься.:confused:
maxfortuna
17.11.2008, 19:55
В Атман УФ 3400 стоит лампа 5 Вт
Йода, в Sun-Sun внутреннем стоит полноценная УФ-лампа, другое дело, что как фильтр он скорее учебный:) В Атманах некоторых стоят лампы полноценные. А насчет немцев заводиться не буду, каждому своё. Тетра тоже, типа немцкая:)
VladOleg
17.11.2008, 20:41
Акваэле светодиод стоит, а не лампа. Насчет китайцев не знаю - за ихними технологиями не угонишься.
Йода, даже лень посмотреть ссылки в моём сообщении:), куда там угнаться за новинками:)
Это Акваэль
http://s61.radikal.ru/i174/0811/b4/bfa019ad3c40.jpg (http://www.radikal.ru)
Йода, даже лень посмотреть ссылки в моём сообщении:), куда там угнаться за новинками:)
Это Акваэль
Все, загнал под лавку. Я такой модели раньше не видел, что-то новое, а по ссылке действительно поленился посмотреть. Отстал от жизни, пора на пенсию, хотя я официально и так пенсионер.
А как на счет того, что УФ постепенно разрушает пластик, соответственно через некоторое время канистра прейдет в негодность, и придется заменять весь фильтр, поэтому я думаю что луче, поставить отдельный УФ, дешевле потом при замене обойдется. Это мое мнение.
Romka, в канистре должна быть пластиковая колба вокруг стеклянной. Для уменьшения толщины слоя воды, т.е. для увеличения эффективности обработки воды.
vtretyak
18.11.2008, 12:26
Атман УФ 3400 стоит лампа 5 Вт
Очень заинтересовал. Спасибо всем за отзывы! Теперь нужно только дождаться зарплаты!
Romka, в канистре должна быть пластиковая колба вокруг стеклянной. Для уменьшения толщины слоя воды, т.е. для увеличения эффективности обработки воды.
Ну а если ЕПРА полетит, наверное, будет сложно, если вообще возможно поменять, все равно я считаю что луче отдельный УФ.
fishhelp
18.11.2008, 19:06
Все, загнал под лавку. Я такой модели раньше не видел, что-то новое, а по ссылке действительно поленился посмотреть. Отстал от жизни, пора на пенсию, хотя я официально и так пенсионер.Модель уже старая, раньше их выпускали без начинки.
Romka, ставите любой ЭПРА на 18 ватт и в путь.
Romka, ставите любой ЭПРА на 18 ватт и в путь.
Куда, прямо в голову канистре??? А если оно там все загерметизировано. Ладно, спорить не буду, потому как таких канистр не юзал. :)
AlexThunder
22.11.2008, 20:27
продукцией китайского аквапрома никогда не пользовался. И не буду пользоваться.
Мда ... ну не делают немцы таких вещей, посмотрите вокруг 90% производитель китай, и немцы не дураки у себя держать производство ... фильтр бы стоил 1000 евро а не 600 баксов.
Хотя заплатить за душевное спокойствие думаю стоит ... но если он выкачает воду на пол, Вам скажут извините ... примем на гарантию, брак бывает ВЕЗДЕ даже в коллайдере ... поэтому ИМХО это чухня все, немцы и тп ...
Aqua_Lub
29.01.2009, 11:34
Ціна вже 940 гривень.
Недолік є і то великий - відсутність кранів!
Плюс - ціна + УФ 9Вт
Чекаємо відгуків власників цих фільтрів!!!
Всем доброго времени суток.
У меня SunSun-304. Брал в Ароване в августе.
На удивление качественная вещь оказалась. В работе полгода, УФ работает постоянно. Буквально вчера мыл - следов разрушения пластмассы от УФ нет. Протечек замечено не было. Уровень шума минимальный. Замки двойные, весьма надежные.
И минусов: в той же Ароване на них нет запчастей, попма запуска весьма тугая, явно мало сентипона в комплекте (4 "коврика" по полтора-два сантиметра толщиной на 18-ти литровое ведро).
He хочу новую тему по мелочам создавать. Меня тоже внешник интересует на 160л. В "АкватеК" присматриваюсь "Tetratec EX700" - 808грн. с наполнителями, "Fluval 305" - 904 грн. с наполнителями, "JBL CristalProfi e900" - 997 грн. с наполнителями, "Atman CF-800 - 595 грн. - без ничего. Что посоветуете? Пользую акваель фан-3 внутреник уже 6 лет. Доовоолеен!!!! Понимаю, но внешник акваель ближе к 1500 грн. тянет, а это для меня дороговато:confused:
fishhelp
09.02.2009, 22:07
Закажите в Ароване Атман 800-ку.
maxfortuna
09.02.2009, 22:13
He хочу новую тему по мелочам создавать. Меня тоже внешник интересует на 160л. В "АкватеК" присматриваюсь "Tetratec EX700" - 808грн. с наполнителями, "Fluval 305" - 904 грн. с наполнителями, "JBL CristalProfi e900" - 997 грн. с наполнителями, "Atman CF-800 - 595 грн. - без ничего. Что посоветуете? Пользую акваель фан-3 внутреник уже 6 лет. Доовоолеен!!!! Понимаю, но внешник акваель ближе к 1500 грн. тянет, а это для меня дороговато:confused:
На этот объем можно взять в "Оскаре" Сера 900л/ч 530грн. Себе взял, доволен.code69
Прошу прощения, они уже подорожали 720грн
симен горбкнкофф
09.02.2009, 22:25
у меня 3 шт "Fluval 305" уже 2,5 года(полет нормальный) тьфу тьфу
AlexBolo
10.02.2009, 10:21
Стоит JBL CristalProfi e900. В спальне. Вобще не слышно, а поток воды создает сильный. В комплекте все есть, даже флейта, котоую на стекло направил что б течние сильное не создавть. :)
Aqua_Lub
11.02.2009, 15:51
Меня тоже внешник интересует на 160л. В "АкватеК" присматриваюсь "Tetratec EX700" - 808грн. с наполнителями, "Fluval 305" - 904 грн. с наполнителями, "JBL CristalProfi e900" - 997 грн. с наполнителями, "Atman CF-800 - 595 грн. - без ничего. Что посоветуете?
Атман 800 буде надто слабкий, ну хіба що буде мало риб
В мене 180 літрів стоїть Tetratec EX 700 (німецька зборка). Вже рік працює. Впринципі непоганий фільтр, шуму практично не чути, вода в акві чиста враховуючи що акваріум перенаселений. Єдине помпа час від часу глючить, коли закачую воду в фільтр після його чистки.
А как на счет того, что УФ постепенно разрушает пластик, соответственно через некоторое время канистра прейдет в негодность, и придется заменять весь фильтр, поэтому я думаю что луче, поставить отдельный УФ, дешевле потом при замене обойдется. Это мое мнение.
Аааа разве уф лампы не в пластиковых кожухах продаются? Или вы про деструкцию полимеров воздействием УФ? То не свякий полимер УФом разрушается, по крайней мере не быстро, оооочень не быстро. :033:
Сергей-К
07.03.2009, 20:34
Peskar, Любой пластик разрушается ультрафиолетом. Абсолютно любой. Один сильнее, другой медленнее.
...но 9 Вт - это не та мощность, которая способна быстро разрушить пластик. Поток света исходящий от солнца посильнее будет. Он разрушает гораздо быстрее.
Peskar, Любой пластик разрушается ультрафиолетом. Абсолютно любой. Один сильнее, другой медленнее.
:)
полимер УФом разрушается, по крайней мере не быстро, оооочень не быстро.
...но 9 Вт - это не та мощность, которая способна быстро разрушить пластик. Поток света исходящий от солнца посильнее будет. Он разрушает гораздо быстрее.
А я как раз об этом и говорю :023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010