Показати повну версію : Долив воды напрямую из водопровода
Gloom Demon
17.11.2008, 16:46
Проблема такая - доливать холодную воду шлангом прямо из крана нельзя так как у нее слишком низкая температура. А если мешаю ее с горячей, то в аквариум попадает огромное количество мелких пузырьков воздуха, которые собираются на всем чем можно и выдирают растения из грунта (моноcолениум вообще разодрали на кусочки). Что можно сделать чтобы этих пузырьков не было или это нормальное явление?
Спасибо!
А сколько за раз меняете воды?Вариантов много:например можно участить подмены,уменьшив объем,или может попробовать наливать воду маленькой струёй(без сильного напора).
Starcomputer
17.11.2008, 19:49
Уменьшите напор подаваемой воды. Дольше - но лучше.
Думаю, что наливать не со шланга надо. После подмен у меня тоже есть пузырьки, со стекла убираю магнитом, а растючку пинцетом чуть потеребил и пузырьки поднялись наверх. В принципе даже если этого не делал, воздух ничего не вырывал - сам проходтл на вторые сутки.
vtretyak
03.12.2008, 09:50
Я доливаю ведром. Никаких проблем, даже ничего не перемешиваю, через 10 мин все ок! Думаю Выц подмениваете СЛИШКОМ моного воды за раз! Пробовал через шланг, мешал горячую с холодной только наливал не прямо в воду а как бы прижимал напор к стенке аквариума. Получается, что вода стекает по стенке.
Вот проблемы у людей:))) Мне бы такие:)
ЗЫ: меняю шлангом до 80% за раз, доливаю теплую из крана, никаких проблем, пузырьков, чертей, разрывающих траву на куски, обнаружено небыло.
Жесть, а не темка....
Я доливаю холодную не мешаю с теплой. И вроде все нормально. температура падает на 5-6 С. Но сомы не жалуются.
Единственное делаю напор поменьше.
Ragnarek
03.12.2008, 10:10
Кстати а я вот недавно набрал аквариум водой(там пока только вода и грунт), там пузырьки уже 3-й день кое где висят, что с ними делать? :) Кстати и пленка какая-то на поверхности воды :(
vtretyak
03.12.2008, 10:53
в субботу на сборище я расскажу
А где в субботу ??? Хотел пойти в пятницу на МОРЕ так с 12 часов! :-( не получается!
.......... огромное количество мелких пузырьков воздуха, которые собираются на всем чем можно и выдирают растения из грунта (моноcолениум вообще разодрали на кусочки)..........
Спасибо. Поржала:)
Ragnarek, насчет будки вы хорошо подумали? Я могу на эту темку и поговорить, без проблем.
Gloom Demon
03.12.2008, 11:34
Я стал лить воду (смесь теплой и холодной) из шланга небольшой струйкой и это помогло.
Ragnarek При запуске это нормально...
vtretyak
03.12.2008, 11:39
А в субботу на сборище я расскажу, что делать дальше
Так все таки ГДЕ собираемся в субботу????????
Я стал лить воду (смесь теплой и холодной) из шланга небольшой струйкой и это помогло.
Ragnarek При запуске это нормально...
Вот видите как просто:)
vtretyak
03.12.2008, 12:06
В Донецке возле Фишки
Понятно!
Понятно!
vtretyak, был бы в среду на встрече - знал бы, что Serpentarius нет в Киеве:)
А какая в Киеве вода из под крана?(параметры!)
А какая в Киеве вода из под крана?(параметры!)
Вопрос очень хороший. Самому очень интересно.
На сколько я знаю зависит от раена.
И еще на сколько слышал постоянная жесткость не ниже 12 (могу ошибаться)
Сам мерял когдато очень давно капельным тестом общая жесткость была 20.
За pH ничего не скажу.
Я считаю что стоит померить параметры воды из под крана, у себя дома, в лаборотории, что бы получить точный результат.
Люди, может кто то подскажет где есть лаборотория, где можно померить параметры воды?
[QUOTE=Serpentarius;384415]В Киеве в зависимости от района и времени года параметры воды колеблются по рН - от 7 до 8,5-9, GH от 14 до 25, КН от 8 до 16.
..........
Водичка то как в Москве! code60
vtretyak
10.12.2008, 11:41
vtretyak, был бы в среду на встрече - знал бы, что Serpentarius нет в Киеве
Ха ха ха ну не всегда у меня получается
а эти белые пузырьки это атмосферный кислород? Я Всегда заливал из под крана холодную+горячую (были Малави). Сейчас завел фронтоз F0, стал опасаться заливать из под крана. Отстаиваю несколько часов, или это отстаивание ничего не меняет? Спасибо.
Алекс П, ничего не меняет, практически. Если подмениваете 20-30%, то насчет отстаивания можете даже не заморачиваться.
Бочковский Сергей
10.12.2008, 20:10
Оденьте на шланг поролоновую губку.Воздух будет выходить большими пузырями.
Я доливаю холодную не мешаю с теплой. И вроде все нормально. температура падает на 5-6 С. Но сомы не жалуются.
Единственное делаю напор поменьше.
+1, даже не отстаиваю воду.
но меняю максимум до 50% воды за раз.
fantom.83
11.12.2008, 12:06
В последнее время тоже воду не отстаиваю, хотя раньше отстаивал, так как вычитал в книге "Акваріумні риби" Шереметьева, что хлор разрушает жабра рыбсам, сейчас набираю в здоровую миску теплую воду, довожу до приемлемой температуры, и вперед. Замена процентов 20-30
Уж лучше пропускать воду через угольный фильтр
так может стоит пропускать через какой то фильтр, какой посоветуете?
у меня в тумбу под аквариум заведена вода, какой фильтр можно подключить, что б в него этот уголь и засыпать при заливе воды из крана? Спасибо.
fishhelp
15.12.2008, 18:49
Обычная колба бытового фильтра, обычный угольный картридж.
Обычная колба бытового фильтра, обычный угольный картридж
у меня разовая подмена 10-15% это 100-150 литров. Замахаюсь я фильтровать через бытовой, поэтому и интересует только проточный.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010