Показати повну версію : Как оформить мини
Пузырек 2,5 л, планируется пара петух с курицей и креветки черри. Единственное что решила - грунт хочу черный, а вот что посадить/поставить в такую хрущевкуcode47... У кого-нибудь будут идеи по мини-дизайну?
Александр11
17.11.2008, 17:12
Пузырек 2,5 л, планируется пара петух с курицей и креветки черри. Единственное что решила - грунт хочу черный, а вот что посадить/поставить в такую хрущевкуcode47... У кого-нибудь будут идеи по мини-дизайну?
А креветками петуха и курицу кормить будете. Да и курице спрятапься от петуха где? Загоняет ведь.
Бочковский Сергей
17.11.2008, 17:16
Бедная курица!!!Будет похожа на яйцо!!!100%
Александр11
17.11.2008, 17:18
Лучше уж просто креветочник сделайте. Будет и красиво, и менее хлопотно.
А креветками петуха и курицу кормить будете. Да и курице спрятапься от петуха где? Загоняет ведь.
Креветки с петухами прекрасно существуют вместе, не раз об этом слышала вот и проверю. Что курицу загоняет - у меня была пара и никто никого не загонял. Я не умничать просила, а совет по оформлению!!:)
Александр11
17.11.2008, 17:37
Креветки с петухами прекрасно существуют вместе, не раз об этом слышала вот и проверю. Что курицу загоняет - у меня была пара и никто никого не загонял. Я не умничать просила, а совет по оформлению!!:)
Так я и не умничаю, просто 2,5 литра это мало, и креветосам не будет где укрыться. А вообще смотрите сами, дело то хозяйское.code60
М-м-м, а если действительно сделать кеветочник, то сколько их влезет в пузырь?И что им надобно для полного креветочного счастья?
Я вот тоже поумничаю.
Дизайн требует хоть-какого нибудь навыка. Я десять раз подумал,
пока засунул в два литра пару рыбок с креветками. Мои живы и плодятся (креветки). А вот как сложится у ваших - не знаю, надеюсь хорошо.
Такое стекло будет очень сильно искажать. Поэтому камни лучше исключить, привязываться к центру. Привязываться можно длинностебелькой, можно небольшой коряжкой с мхом. Кучку мха можно на дно. Также на дно можно мелкий анубиас. Только учитывайте, что поправлять (в т.ч. и подрезать) что-либо в таком аквариуме довольно тяжело и только с помощью длинных тонких инструментов.
Пузырек 2,5 л
Предлагаю его надуть хотя бы до 10 л. Тогда вся планируемая живность не просто влезет, а ещё и сможет плавать и ползать.
Если надуть не получится, значит сначала засыпаем грунт, потом заливаем воду, затем плюхаем туда петуха, курицу и креветок. Сверху притрамбовываем всё веточкой роголистника. Торчащие ветки подрезаем и накрываем покровным стеклом, которое, в свою очередь, придавливаем кирпичём (что бы живность не повыпрыгивала при попытке суицида).
З.Ы. Ну и напоследок немного поумничаю... 2, 5 л. это чистый объём? С учётом толщины стенок банки, грунтом и недоливом?
М-м-м, а если действительно сделать кеветочник, то сколько их влезет в пузырь?И что им надобно для полного креветочного счастья?
Численность зависит от условий. Чистая вода, немного воздуха, иногда немного корма. При наличии аэрации можно впихнуть пару десятков,
с фильтрацией еще больше. Комфортно будут жить до десятка.
Александр11
17.11.2008, 18:03
Ну думаю 10- 15 черриков точно поместится. А для счастья много не надо. Немножко яванского мха, можно анубиас , или почвокровки какойто некрупной. А вообще фантазировать можно.code69
Ну думаю 10- 15 черриков точно поместится. А для счастья много не надо. Немножко яванского мха, можно анубиас , или почвокровки какойто некрупной. А вообще фантазировать можно.code69
Опередил. :023:code60
Проверено - помещаются. Линяют, плодятся и возможно даже счастливы.
А если утрамбовать...:011:
Насчет надуть, то это уже сделали со мной, содрав с меня такую сумму за эту вазочку))
2,5 это чистый обьем, даже 2,7. С грунтом будет минимум 2 л.
Мне интересна идея с мхом, у меня его никогда не было но засматриваюсь, когда его к коряжке прикрепляют, такое мини деревце выходит... Только сомневаюсь, что у меня так тоже получится.
Александр11
17.11.2008, 18:14
Опередил. :023:code60
Проверено - помещаются. Линяют, плодятся и возможно даже счастливы.
А если утрамбовать...:011:
Да уж! Опередил:023:code67, Но смысл тот же!code60
Добавлено через 2 минуты
Насчет надуть, то это уже сделали со мной, содрав с меня такую сумму за эту вазочку))
2,5 это чистый обьем, даже 2,7. С грунтом будет минимум 2 л.
Мне интересна идея с мхом, у меня его никогда не было но засматриваюсь, когда его к коряжке прикрепляют, такое мини деревце выходит... Только сомневаюсь, что у меня так тоже получится.
Аккуратно ниточкой приматываете, потом ниточка сгнивает, а мох за это время должен прирасти к коряжке. Если долго мучаться, что нибудь получится.:033:
Численность зависит от условий. Чистая вода, немного воздуха, иногда немного корма. При наличии аэрации можно впихнуть пару десятков,
с фильтрацией еще больше. Комфортно будут жить до десятка.
Аерация, фильтрация... да-да, это у меня в большом!Но в 2,5 литрах??Я тут только свет собираюсь сделать, аерация будет от растений, а фильтрация мини-сифончиком.А креветки только в люксе живут?
Бочковский Сергей
17.11.2008, 18:20
Только сомневаюсь, что у меня так тоже получится.
Не сомневайтесь-получиться)))Надо только захотеть.
Александр11
17.11.2008, 18:23
Аерация, фильтрация... да-да, это у меня в большом!Но в 2,5 литрах??Я тут только свет собираюсь сделать, аерация будет от растений, а фильтрация мини-сифончиком.А креветки только в люксе живут?
Полюбому! 2,5л- тот ещё люкс. :023: Не думаю, что аэрация обязательна, но подмены точно понадобятся. Сифонка? Интересно, в таком объёме. Так креветосы и не гадят сильно. Только кормить в меру, чтоб не оставалось.
Я поняла, что без продувки и фильтра (подмены полюбому) в такую банку шт. 10 креветок влезет,да?А если все-таки птухов, то креветок 5?
Бочковский Сергей
17.11.2008, 18:42
А если все-таки птухов, то креветок 5?
Если посадите петухов.Они отнерестяться!!!Самец охраняет гнездо,самочка должна уйти!!!Куда она уйдет????
http://www.akwarium.org/galerie.php?ID_GALERIA=22&PHPSESSID1= оч красивие мини
Добавлено через 3 минуты
Если посадите петухов.Они отнерестяться!!!Самец охраняет гнездо,самочка должна уйти!!!Куда она уйдет????
Посажу в общий, там ее не обидят. А они в двушке еще и нерест будут устраивать?Креветки ведь тоже плодовитые?
Mykhaylo
17.11.2008, 20:06
http://www.aquahobby.com/tanks/b_tank0603.php
А вообще тема обсуждалась не менее раз 10, даже сейчас есть пару тем по 5 л
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27702
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27594
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18259
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4819
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9301
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20313
креветосы и не гадят сильно.
Гыыы... А Вы их попробуйте покормить, дерьма будет ровно в 2 раза больше чем еды, поскольку они, помимо еды, ещё и обрастания трескают. ;)
А они в двушке еще и нерест будут устраивать?
Запросто! Условия, по сравнению с биотопом, идеальные! Вода чистая, корма - валом, причём живой, почему бы не озаботиться потомством?
Я поняла, что без продувки и фильтра (подмены полюбому) в такую банку шт. 10 креветок влезет,да?А если все-таки птухов, то креветок 5?
Если вы еще не поняли - петух в таком обьеме, даже один, креветок просто сьест, сколько бы их не было. С продувкой и фильтром количество креветок можно увеличить - любят они аэрацию. Фильтрацию в таком обьеме устроить тяжело (можно с помощью аэрлифтового фильтра),
а вот аэрацию легко. Ну и частые подмены обязательны. Касаемо мха - его лучше не привязывать (нитки будут бросаться в глаза) а намотать - для этого нужны длинные веточки мха.
Yana, в такой объем можно посадить одного красивого петушка и все! Не надо ни фильтра, ни аэрации. Только подмены. У меня так жил красавец в круглой банке на 3 л.А посадите пару, может кончится тем, что или петушок забьет на смерть самку или она просто выпрыгнет и погибнет....
Или только креветок черри - на черном грунте будет красиво.
Александр11
18.11.2008, 10:32
Yana, в такой объем можно посадить одного красивого петушка и все! Не надо ни фильтра, ни аэрации. Только подмены. У меня так жил красавец в круглой банке на 3 л.А посадите пару, может кончится тем, что или петушок забьет на смерть самку или она просто выпрыгнет и погибнет....
Или только креветок черри - на черном грунте будет красиво.
Вернулись к самому началу!code69
У меня в похожем сидели два макробахума и маленький но гордый петух.
Очень красиво было. Маленькие анубиасики, 2 камешка, мох, роголистник.Очень интерестно за всем наблюдать.
Макробахумы красиво машут клешнями, иногда даже устраивали соревнования по армрэслингу.
Всё жило и радовало глаз пока я не уехала на море, а недобросовестная соседка даже не долила воды.
В общем-то всё испарилось за 10 дней.
Вот такая вот грустная история. Но красиво - факт.
Сейчас думаю опять запустить, но как подогревать? вот вопрос... замой если будет холодно то всё добро быстро заболеет
Ну и я о том же!!Ведь петух+креветко не всегда равно 1 сытый петух!
Yana,так пробуйте! Потом нам расскажите....
Пучок яванского мха и у креветок будет шанс.
Александр11
18.11.2008, 19:07
Так вы ж хотели черриков!?:023:
Добавлено через 44 секунды
А здесь?
[QUOTE=Александр11;372300]Так вы ж хотели черриков!?QUOTE]
Дык и буду их и покупать!И петуха.Еще яванский мох присобачу к маленькой коряжке(как мне посоветовали мудрейшие) и да будет мне счастье.Если птух будет устраивать терки с креветосами, посажу их в общий.Про свои успехи буду докладывать в детальнейшем отчете:017: Вам,дорогие!
Александр11
19.11.2008, 10:31
[QUOTE=Александр11;372300]Так вы ж хотели черриков!?QUOTE]
Дык и буду их и покупать!И петуха.Еще яванский мох присобачу к маленькой коряжке(как мне посоветовали мудрейшие) и да будет мне счастье.Если птух будет устраивать терки с креветосами, посажу их в общий.Про свои успехи буду докладывать в детальнейшем отчете:017: Вам,дорогие!
Удачи Вам, и Вашим питомцам!code69
Удачи Вам, и Вашим питомцам!code69
Ага, креветкам удача особенно понадобиться. :)
Успешного запуска!
Александр11
19.11.2008, 11:54
Ага, креветкам удача особенно понадобиться. :)
Успешного запуска!
И опыт - сын ошибок трудных!code49code69
orion1982
24.11.2008, 11:48
Требую отчета, фото этого мини дизайна! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010