Показати повну версію : подскажите по совместимости дискусы и ...
Подарили мне пятерых дискусят по 3 мес. Всегда хотел такую рыбу, возникли у меня сомнения по их совместимости с "тем что есть".
Имеем - 300л аквариум, подмена воды 50л в неделю (бывает в две), т - 28град., Много растений - эхинодорус, анубиасы (разновидности), лимнофила и ещё что то мне неизвестное в малом кол-ве.
Рыбы - красный орнатус (штук 20), красный неон (штук 20), родостомус (10), 5 анцитрусов, 2 эпальциоринха, 6 скаляр ну и теперь ещё 5 дисков. PH-7.5, корм- тетрамин.
Вопрос - что нужно сделать для нормального СОДЕРЖАНИЯ дисков, разводить их не собираюсь.
дискусов мало кто порекомендует совмещать с другими, рыбами.
из за слабости иммунитета у дискусов.
Бочковский Сергей
17.11.2008, 18:13
С скалярками не очень, резкие и нервные,а все остальное гуд!!!Должно быть красиво.Главное,чтобы не тесно)))
с 3 месячными дискусятами в акве с расючкой будут проблемы, потому что 28 гр это предел для травы, 28 это минимум, для взрослых дисков, 3 месячным малькам нужно 30 минимум. при этой температуре, листья будут отмирать... нарушатся биобаланс, в общем замкнутый круг... одно могу сказать точно, в таком аквариуме, малька вам не поднять.
Бочковский Сергей
17.11.2008, 18:17
с 3 месячными дискусятами в акве с расючкой будут проблемы, потому что 28 гр это предел для травы, 28 это минимум, для взрослых дисков, 3 месячным малькам нужно 30 минимум. при этой температуре, листья будут отмирать... нарушатся биобаланс, в общем замкнутый круг... одно могу сказать точно, в таком аквариуме, малька вам не поднять.
Не согласен(((Разводил и ростил дискуса при26.Если дискус здоровый,то все нормально будет.
mudriy_ka
17.11.2008, 18:23
тож несогласен опыту 2 мес т 29-30. нимфея красная, анубиас??, ехинадорус?? растут понемногу.
с температурой поделать ничего не могу....28 предел для других обитателей. Разводить я их не собираюсь. Вопрос по подмене воды интересует и не пострадают ли другие обитатели от такого соседства.
Думал по поводу пересадки дисков в 100л банку...но пока что не пришёл к этому....
может у кого то и получается, держать, дисков с травой, может быть. я даже фото акваскейперских акв видел, где диски с сложной травой жили.
может у кого то и получается, у меня нет. все аквы которые я видел с дисками (в живую), это были, банки полу пустые, иногда вообще даже без грунта.
был тут на форуме один парень с ровно, у него в банке прекрастно себя чувствуют диски с травой, но у него аквариум, на протоке 100% в сутки, и живет он обратите внимание в г. Ровно(там вода хорошая).
кому то удается даже держать дисков в банках с подачей co2 и мг освещением, и диски не теряют свой цвет, я такое на картинках видел, но представьте сколько нужно опыта и свободного времени иметь...
в общем, почитайте лучше за них, на спец сайтах, дискусы рыба модная и найти их не проблема.
а идея про 5 дисков в 100 литровой банке, выдает в вас, то что вы об этих рыбах, даже ничего не читали.
Бочковский Сергей
17.11.2008, 21:40
а идея про 5 дисков в 100 литровой банке, выдает в вас, то что вы об этих рыбах, даже ничего не читали.
[QUOTE='Rolf;371578']Имеем - 300л аквариум, подмена воды 50л в неделю (бывает в две)
С чего вы взяли????Я не читал,а разводил дискуса:)
объясните мне - зачем дискусу такая частая подмена воды (20-30проц в день)? И что будет если менять 20 процентов в неделю?
Давайте с другой стороны подойдём:) В случае, если вдруг случится, что бывает не редко, дискусы захворают, температуру будете вынуждены поднять до 32-34, шансы, что не ляжет остальная рыба, кроме скалярий, очень малы, рисковать стоит? Запаситесь отсадником, литров на 50-100, для профилактик, в противном случае, ничего хорошего не получится.
отсадник на 50л есть.Осталось убрать скалярий и в путь:) Хотя темперамент у скалярок бывает разный, но стоит ли проверять?:)
Лечить дисков в отсаднике не совсем эффективно, тк зараза останется в общаке с другими переносчиками. Трава перенесет 33гр 3-4 дня, а вот остальные рыбки... Подмену я бы делал раз в неделю 25-30%
Dimon_1978
18.11.2008, 14:34
Я думаю нормально им будет жить, рыба из одного биотопа, и я читал, что по уходу не сложнее, чем, скаляры, у меня скаляры долго жили и без особого ухода. Только дискусам температура важнее, желательно не менее 28градусов.
Анатолий6718
18.11.2008, 22:38
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=1&page=1
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=1&page=2
Температура стабильно -30
28 для дискуса не смертельно . Могу сказать одно, стоит появиться в акве дискусам остальная рыба постепенно станет лишней.
Добавлено через 5 минут
объясните мне - зачем дискусу такая частая подмена воды (20-30проц в день)? И что будет если менять 20 процентов в неделю?
Мощный внешник и раз в неделю сифон грунта . как Вам такая альтернатива ?
температуру держу 30, диски были посажены в акву в воскресенье, последняя подмена воды была неделю назад. Диски не едят. Пытаюсь кормить мороженой артемией. Падает им под нос - они смотрят, один раз клюнут и всё...потом естественно всё съедает другая рыба. Т.е минуту - две они не раздупляются. Думаю может подменить литров 50 воды? и то что не ели 3 дня, всё ок? Травку вроде бы пощипывают..
Анатолий6718
19.11.2008, 19:09
температуру держу 30, диски были посажены в акву в воскресенье, последняя подмена воды была неделю назад. Диски не едят. Пытаюсь кормить мороженой артемией. Падает им под нос - они смотрят, один раз клюнут и всё...потом естественно всё съедает другая рыба. Т.е минуту - две они не раздупляются. Думаю может подменить литров 50 воды? и то что не ели 3 дня, всё ок? Травку вроде бы пощипывают..
Поинтересуйтесь чем кормили прежние хозяева. Дискус очень плохо переходит на новый корм , особенно если предидущим был трубочник.
Важно- не допускайте заиливания грунта,при высокой температуре процессы разложения ускоряются, а это не есть хорошо.
предыдущий хозяин (заводчик) кормил артемией мороженой, и с ними в комплекте дал мне пару плиток корма. Пока не едят. Поменял 50 л воды. С виду рыба здорова, но малоактивна. Они такие и есть? еле плавают от куста к кусту в придонном слое.
Добавлено через 21 час 59 минут
по прежнему вяловаты. Вся остальная рыба очень активна. т.30град. Дискусы в придонном слое. Потихоньку начинают искать пищу. Чуть чуть ели артемию..
Каких только глупостей не приходиться читать на форумах..
растения-не растения, дискусы-скалярии, убрать-досадить..отсадить - воду закипятить..
Особенно от людей которые судят о дискусах по фотографиям и статьям..
не буду вдаваться в подробности, а тем более разводить кружева на киселе...потому как сломал не одно копьё в спорах и с теоретиками с практиками...Особенно раздражают именно "теоретики"..
Иммунитет, скалярий убрать,...ещё можно неонов выкосить...так..на всякий случай:)))
Фото тут приводили, дискусов..и растений:))) Тот жалкий бурьян на ссылках называют растениями???:))
Верните температуру до привычных 28 градусов...не встряхивайте свою устоявшуюся банку с каким-никаким равновесием необоснованым поднятием температуры. Растения при 28 росли нормально, другие рыбы жили нормально? Не делайте из дискусов культа..Это тоже просто рыбы..красивые, загадочные, непредсказуемые..но только рыбы..
Не едят?:) Шугливые они, до неприличия...могут стрессонуть и неделю морды от корма ворочать. Терпение и спокойствие. Дайте им выдержаного недельку хорошего трубочника. Не поленитесь подсовывать каждому персонально...оно потом окупится...сторицей...когда Вы каждую рыбу сможете погладить рукой..и она не будет Вас бояться..
Я никогда не сифоню грунт в своём аквариуме....но у меня два внешника.., я никогда не нагреваю воду выше 28...я никогда не меняю более 20% воды в неделю...я кормлю дискусов только живым трубочником...Они выросли, они окрасились...и они регулярно мечут икру..
Кто бы...что не говорил.
Больше терпения, и меньше паники..
Возмущённым и оскорблённым опонентам прежде чем метать камни в мою сторону предлагаю более внимательно полистать архивы форума:))))))
Анатолий6718
21.11.2008, 12:52
[QUOTE=Wild;373873]Каких только глупостей не приходиться читать на форумах..
я кормлю дискусов только живым трубочником...Они выросли, они окрасились...и они регулярно мечут икру..
О чем тут спорить.
У меня уже 7 месяцев уживаются дискусы, скалярии, 2 панцирника, гурами и тетра. Пока все тип топ, из стаи на 7 особей осталось 5, но 2 перевернулись почти сразу, думаю транспортировка виновата. На случай если дискус заболеет и надо будет поднять температуру советую обзавестись порочкой отсадников, не слишком дорого, а в хозяйстве всегда пригодится.
Animal's friend
22.11.2008, 21:32
Споров вокруг дискусов много...
Не буду спорить. поделюсь собственным опытом.
Я содержал дискусов со скаляриями, слонами, голубыми дельфинами, боциями и сомами, больше года, с растениями и грунтом без УФ стерилизатора. Жили нормально я бы сказал хорошо, но в конечном итоге пришол к выводу - дискусов лутше содержать отдельно. Основных критериев два - кормление и лечение (при необходимости), есть и другие о них позже.
Кормление - дискусы медлительные рыбы, если рядом есть проворные соседи которые едят не мало то дискусы всегда будут голодными. В природе рыбы проводят львиную долю времени в поисках и употреблении пищи, я рекомендую кормить взрослых дискусов минимум 3 раза в день (лутше 4) маленьких и подростков ещё чаще. Корма комбинировать.
Лечение - это не только повышение температуры но и добавление лекарств. У меня были случаи с бактериалкой, по своему опыту скажу бактериалку лутше всего лечить медным купоросом путём внесения его в аквариум, для большинства других рыб это не приемлимо особенно для сомов и вьюновых, я уже вообще молчу о растениях.
Подмена воды - если аквариум не перенаселять достаточно одного раза в неделю 20%, не реже.
Продувка - обязательно.
Наружный фильтр (БИО) - настоятельно рекомендую.
УФ стерилизатор - рекомендую.
Температура - 28 нормально.
Освещение - есть растения, значит обязательно.
Сифонка грунта - если аквариум не перенаселён и есть "санитары" (птелики или другие, главное чтобы подъедали остатки корма и не обижали дискусов) то достаточно одного раза в две недели, не реже.
По мимо вышесказанного дискусам необходимо обеспечить спокойствие ночью (бывают соседи "полуночники") также место для плавания (не забывайте, дискус цихлида) а самое главное СТАБИЛЬНУЮ СРЕДУ В АКВАРИУМЕ.
Сейчас у меня дискусы живут с боциями "клоунами", чернолинейными панаками, гипостомусами и стаей клиновидных расбор. Все довольны :) чувствуют себя отлично.
Не знаю разстроил Вас или обрадовал...
В любом случае удачи Вам в Ваших начинаниях с дискусами, уверен - это не сложно :)
Спасибо за советы! Дискусы сейчас нормально питаются, купил шланг для удобства замены воды и сифон для грунта.
Не в тему конечно, но может подскажет кто по скаляркам. В 100л банке у меня пара скалярий. Постоянно мечут икру. Проблемма в том - что они тягают друг друга за губы - и у одной уже губа просто разодрана в течении года. Может пару разделить? т.е с другого 300л аквариума подсадить самца , а этого отсадить в 300л?
Кормление - дискусы медлительные рыбы, если рядом есть проворные соседи которые едят не мало то дискусы всегда будут голодными.
Что есть - то есть. Мой товарищ, любитель фловер хорнов, называет дискусов тупыми идиотами:) Ну каждому своё..
У меня в аквариуме на 430 л живут три взрослых сложившихся пары дискусов. Блу даймонд, мальборо и коричневые. Даймонды и мальборо регулярно мечут икру. Но дальше личинок дело не доходит. Шустрые и юркие соседи харацины выбивают их в считаные часы.
Вместе с дискусами в банке проживают: примерно 40 красноголовых тетр, 40 других харацин (фонарики, миноры, стекляшки, нанностомусы Бэкфорда, чёрные неоны), 8 неоновых радужниц, пара взрослых глоссолеписов, взрослая пара жемчужных гурами, стайка кардиналов, 5 акантофтальмусов, 5 отоцинклюсов, взрослая пара рамирезок..И огромное полчище креветок. Может кого и забыл.
Мелочь кормлю заморозкой артемии, мелкого мотыля, сухими хлопьями.
Всегда стараюсь вначале кормления покормить шустрых харацинок, затем кормлю дискусов...действительно медлительная и не очень поворотливая рыба:) Поэтому кормлю их персонально - по пучку трубочника каждому прямо из рук. Бывает даже прикрываю их рукой от наглых гурами или нахрапистых прожорливых глоссолеписов.
Кормлю два раза в день. Один день в неделю - голодный. Дискусов кормлю только трубочником...выдержаным не менее недели. Иногда, для профилактики перед кормлением выдерживаю трубочник в растворе метронидазола. Аквариум довольно густо засажен травой. Два внешника.
Подмена - 20% прямо из-под крана. Раз в месяц добавляю удобрение для растений. Под корни - глину. Лекарства в банку никогда не добавляю.
Мне кажется если аквариум "уравновешеный", нитриты и нитраты в норме, а среди соседей дискусов нет рыб имеющих дурную привычку скоблить чешую (геринохейлы, крупные лабео..и.т.д) то в принципе особых сложностей дискусы никому не доставят.
m.andrei.r
23.11.2008, 14:21
Всем привет. У меня с дисками нормально живут арована(45см), парчёвый птерегоплихт(25см), нож чёрный, анцитрусы и молинезии. Неонов сколько не покупал не выживают, дискусы съедают. Аква 500л, температура 30градусов,фильтрация : fluval fx5,самодельный песочный фильтр и био фильтр из канализационной трубы, аэрация. подмены по возможности раз в неделю 50-70 литров. растения: анубиас, валиснерия, лимонник, криптокорины, эхинодорус. Корм: мотыль,фарш,креветка,сухие корма. Диски растут и радуют глаз!
Добавлено через 1 час 6 минут
вот мой аквас(фото с телефона)
http://s59.radikal.ru/i163/0811/04/fdec77ddfd4et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0811/04/fdec77ddfd4e.jpg.html)
http://album.foto.ru:8080/photos/th/9893/110260.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/9893/110260.jpg)
Там еще и вуалехвосты есть., :) вода 28 цельсия. 500л.
18983Те, что выделены, уже не смогут стать предметом бахвальства, от содержания их в общаке.
18983Те, что выделены, уже не смогут стать предметом бахвальства, от содержания их в общаке.
А это и не бахвальство, тем более я писал, что это не моя банка, просто у него всё пока ОК.:) Дискусы у него благополучно обитают уже не первый год, несмотря на заверения специалистов в обратном..:023:
Поверьте, я не пропагандирую такой винигтет, но он их поднимает в этой банке, несмотря и на мою иронию..
или мой пост был не по-теме??
Animal's friend
24.11.2008, 18:52
Один день в неделю не кормить это правельно, сам не кормлю, дискусам это только на пользу (апетит лутше).Хотя маленьких и подростков всётаки лутше кормить каждый день. По поводу трубочника не согласен, представте; утром лапша вечером лапша, пусть даже не лапша а самое обожаемое Вами блюдо, каждый день одно и тоже, лично мне перспектива не очень, думаю рыбам тоже, а Вам? :)
В Вашем случае разнообразить кормление достаточно сложно но можно, мои к примеру хорошо едят заморозку артемии, крупный живой мотыль, замороженный мелкий мотыль, тотже трубочник :), живую коретру с искуственных кормов с удовольствием едят хлопья для дискусов а вот гранулированые корма почемуто не хотят, фаршем из говяжего сердца тоже не кормлю уверен в Амазонке дискусы говядину не едят :) уменя тоже не хотят (пробовал). Зато интересно наблюдать как они вытаскивают мотыль из грунта или охотятся за коретрой, попробуйте - получите удовольствие и Вы и рыбы :)
К стати, по поводу тупых идиотов - дискусы одни из не многих рыб которые узнают своих хозяев в лицо. Мои на пример, когда я сажусь возле аквариума и рассматриваю их, разворачиваются всей стаей подплывают к передней стенке и рассматривают меня, когда их рассматривает ктото чужой они ведут себя нейтрально или вообще прячутся, так что другу большой привет :)
Это сказал я.
Там еще и вуалехвосты есть., вода 28 цельсия. 500л..
Это сказал VARUH
Люди, где-то есть в моих словах доля бахвальства? Эта аква живет несколько лет, в ней подняты сотни дисков, я всегда иронизировал над хозяином этого аквариума, а сейчас не совсем понимаю VARUHa, может к конечному пункту есть единственно правильная дорога?
Это сказал я.
Это сказал VARUH
Люди, где-то есть в моих словах доля бахвальства? Эта аква живет несколько лет, в ней подняты сотни дисков, я всегда иронизировал над хозяином этого аквариума, а сейчас не совсем понимаю VARUHa, может к конечному пункту есть единственно правильная дорога?Я говорил о бахвальстве с лучшей стороны:) Просто, затянутый дискус в травнике не может быть предметом спора:) Но согласен, что есть множество людей, которым это удаётся на 5 с +, однако не стоит забывать, что травник-травнику рознь, как и средства, вложенные в их оснащение, + шишки, как вестник:) опыта, та много всего. Вас не в коем разе не осуждал, а просто, дал почву к размышлению:)
Те, что выделены, уже не смогут стать предметом А третий то почему?
Добавлено через 48 секунд
А, заметил, там и вопросик около него нарисованый....
А третий то почему?
Добавлено через 48 секунд
А, заметил, там и вопросик около него нарисованый....Мучают сомнения:)
Animal's friend
25.11.2008, 09:26
А это и не бахвальство, тем более я писал, что это не моя банка, просто у него всё пока ОК. Дискусы у него благополучно обитают уже не первый год, несмотря на заверения специалистов в обратном..
Всем привет.
Вообще то сложившийся диалог (простите за иронию) напоминает сюжет из мультфильма:
- Вы никогда не были на Таити?
- Нет.
- А вот мой друг был! :)
На фотке ясно видно что некоторые дискусы мягко говоря не в форме, хотя нодо признать и тот факт что при отдельном содержании дискусов некоторые особи всёравно затягиваются, но происходит это гораздо реже чем при содержании их в общаке, а Ваше фото какраз тому и подтверждение :)
Полностью разделяю мнение varuh.
К стати вуалехвостов желательно зимой переводить на другой температурный режим 14-18 градусов, да и летом 28 для них многовато, так что они там как арктические медведи в Африке :)
Всем привет.
Вообще то сложившийся диалог (простите за иронию) напоминает сюжет из мультфильма:
- Вы никогда не были на Таити?
- Нет.
- А вот мой друг был! :)На фотке ясно видно что некоторые дискусы мягко говоря не в форме, хотя нодо признать и тот факт что при отдельном содержании дискусов некоторые особи всёравно затягиваются, но происходит это гораздо реже чем при содержании их в общаке, а Ваше фото какраз тому и подтверждение :)
Полностью разделяю мнение varuh.
К стати вуалехвостов желательно зимой переводить на другой температурный режим 14-18 градусов, да и летом 28 для них многовато, так что они там как арктические медведи в Африке :)
Автор темы спросил о совместимости дискусов с другими рыбсами.
У меня есть пример моего приятеля, многолетнего содержания дисков с другими рыбами, я его привёл,
это Вам напоминает анекдот о Таити?
У Вас богатое воображение..
Добавлено через 12 минут
А вообще, я пожалел, что запостил в эту тему, просто нужно всегда учитывать, что есть шерханы которые никогда не признают чужого опыта, а рядом с шерханами всегда есть табаки..
А я, просто погулять вышел, как оказалось, зря..
Animal's friend
25.11.2008, 22:22
Чиво и Вам желаю :)
Обидить не хотел, извините :)
А вообще, давать советы надо в том, в чём сами хорошо разбираетесь, да и пример не очень, хотя если это пример как делать не желательно то пойдёт :)
прошло 1.5 недели. Диски освоились, едят всё подряд, выхватывая корм из под носа у скалярок :-), температура 28, подмена воды - 50 л в неделю.
Чиво и Вам желаю :)
Обидить не хотел, извините :)
А вообще, давать советы надо в том, в чём сами хорошо разбираетесь, да и пример не очень, хотя если это пример как делать не желательно то пойдёт :)
Вы обиделись за "табаки" ? :)
Animal's friend
25.11.2008, 23:43
Вы обиделись за "табаки" ?
Неа :). Думал что обидел Вас :)
При чём здесь "табаки" :) мы говорим о дискусах и других рыбах...
По собственному опыту скажу, дискусов лутше содержать отдельно или с некрупными харацынками или неонами можно с ауру и конечно сомами, к стати с ауру диски живут в природе. Со скаляиями диски тоже с одного биотопа, но в аквариуме их лутше разделить. У меня в 920 литрах живут 16 дискусов, 4 чернолинейных панака, 4 гипостомуса и огромная толпа расбор клиновидных, аквариум не выглядит скучным (хотя сейчас скучноват, я всё повытаскивал, голая банка с рыбой, буду менять ландшафт). Забыл, ещё боции клоуны 10 штук. Все довольны...
Понимаю многим хочется впихнуть в аквариум как можно больше разной рыбы...
Не понимаю зачем...
заметил что диски иногда как бы чешутся о листья анубиаса, другие рыбы такого не делают. Это нормально?
Animal's friend
26.11.2008, 19:06
Не совсем. Другие признаки есть?
Потемнение? Колебетельные движения? (типа: плывёт нормально потом потом рывок, вроде ктото напугал). Возможно рыбы держутся возле распылитея? Понаблюдайте, только не паникуйте :)
да нет. Выглядят прилично, ни слизи, ни изменения цвета жабр, плавников нет. Едят хорошо, даже у скаляр еду отбирают (правда 1 из 5ти вечно где то пропадает). Но иногда, редко, подплывут к листику анубиаса, и как то разворачиваются боком и резким движением чиркаются о него, и всё.. держатся в придонном и среднем слое. Кстати подскажите, они станут цветными? Обещали что 4 будут оранжевыми , а 1 синим...
Animal's friend
26.11.2008, 21:01
С возрастом должны окрасится, в смысле когда вырастут :)
На основании одних почёсований чтото диагностировать сложно, может быть захотелось почесаться, может быть попало чтото в воду...
У меня такое было в самом начале общения с дисками, после подмены воды рыбы начали тереться о расстения и коряги, я не придал значения ещё и уеехал на три дня, потом было поздно, больше половины рыб погибло. Оказалось - ихтиофтириоз.
На начальной стадии лечить довольно просто, нужно поднять температуру до 34 С и увеличить аэрацию.
При сильном поражении сложнее, без лекарств не обойтись...
К стати хорошенькко присмотритесь к тому что прячится.
Dimon_1978
27.11.2008, 16:23
Wild, нормально отжёг, тоже не перевариваю "теоритиков", сами нихрена не деражали, а 300л на гуппи малова-то будет:) Любой аквас, всёравно хуже речки! У меня иногда такие компоты в акве бывали и жили все нормально, у меня метинисы 2 года 6шт в 90л. воду подменивал один раз в несколько месяцев, фильтр промывал раз в 3 недели, конечно не хороший уход. согласен, но жили нормально, набрасывались на салат. кормил в основном хлопьями Tetra или Sera. Потом просто поменял, потому что пугливые очень, а выросли до 12 см у меня и классно выглядели!
m.andrei.r
29.11.2008, 10:11
заметил что диски иногда как бы чешутся о листья анубиаса, другие рыбы такого не делают. Это нормально?
Я добавляю в воду метиленовый синий, для профилактики, с живым кормом можно заразу какую-нибудь занести. даже если одиночные белые точки по телу и на плавниках появляются - проходят.
[QUOTE='m.andrei.r;379013']Я добавляю в воду метиленовый синий, для профилактики, с живым кормом можно заразу какую-нибудь занести. даже если одиночные белые точки по телу и на плавниках появляются - проходят ... Живым кормом кормить не стоит,кормлю телячьим сердцем+креветка+паприка+чеснок...заразы нет и метиленовый синий экономится.:)
Animal's friend
02.12.2008, 23:58
кормлю телячьим сердцем+креветка+паприка+чеснок
Как вы думаете, в природе диски едят говядину? :)
Для того чтобы рыба хорошо себя чувствовала рацион надо разнообразить, в этой теме я уже писал чем кормлю своих, рыбы довольны я тоже, можете посмотреть фотки моих дисков в разделе "Фотографии аквариумов участников форума".
Однообразное кормление ни кчему хорошему не приведёт... :(
Для того чтобы рыба хорошо себя чувствовала рацион надо разнообразить, Как вы думаете, в прроде диски едят говядину? Я думаю что нет конечно,но покупным мотылём,каретрой а тем более трубочником намытом в сточной канаве думается что тоже врядли. я уже более 8 лет недаю своим даже мороженного мотыля,смесь кормовую делаю сам.:)Кстати в ПРИРОДЕ диски тоже болеют гексамитозом и прочей дрянью code73смотреть здесь:017: http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
Однообразное кормление ни кчему хорошему не приведёт... :(
Эти кормятся только трубочником.
Animal's friend
03.12.2008, 22:46
У рыбы которая питается однообразно шансов заболеть гораздо больше...
Вот уже три года кормлю рыбу и мотылем и коретрой и живым ни в чем не вымоченом трубочником и ни разу не было проблем из за корма.
Кормите как хотите, попробуйте сами всё время есть одно и тоже...
попробуйте сами всё время есть одно и тоже...
А вы не перескакивайте с рыб на людей:)))
Шансов заболеть больше у той рыбы, у котрой иммунитет ниже, чем у соседа-сородича, а также у той, котрая живёт в аквариуме, в котором постоянно происходят какие-нибудь не очень хорошие вещи:)
А если вы будете кормить своих питомцев одним мотылём и коретрой, врядли они достигнут приличных размеров и привлекательных форм:)
А вы не перескакивайте с рыб на людей))
А нафик такие рЫбы7
Animal's friend
03.12.2008, 23:50
Шансов заболеть больше у той рыбы, у котрой иммунитет ниже, чем у соседа-сородича, а также у той, котрая живёт в аквариуме, в котором постоянно происходят какие-нибудь не очень хорошие вещи
Согласен code60 но, я говорю о заболеваниях пищеварительного тракта, а не о всевозможных...
Бочковский Сергей
03.12.2008, 23:53
Вы сами слышите,что пишите???
А нафик такие рЫбы7
? какие ?
Добавлено через 3 минуты
А можно без загадок и зашифрованых возваний к общественности?
Animal's friend
04.12.2008, 00:25
???
Animal's friend
06.03.2009, 15:12
Rolf, как диски?
из 5ти осталось 3. 2 чувствуют себя великолепно, 1 - пугливый. Вобщем доволен, одно НО, правильно говорят - их нужно держать отдельно! Сейчас вода 30град, быстро цветёт и т.д. Когда было 26 проблем небыло.
Animal's friend
06.03.2009, 16:25
из 5ти осталось 3.
Что случилось?
30 градусов не обязательно (даже не желательно), достаточно 28.
Вода скорее всего цветёт по какойто другой причине.
Изначально у 3х из 5ти был плохой аппетит, отсаживал в карантинник с Метрогилом, один умер там, один до отсадки ещё, похоже от истощения.
Animal's friend
06.03.2009, 17:08
Те что остались окрашиваются?
да, один просто красавец ярко оранжевый, второй оранжевый отстаёт в росте процентов на 20 и хуже окрашен, и 3й синий пугливый тоже отстаёт в росте процентов на 40 и слабо окрашивается. Аппетит хороший у 2х, у синего слабый аппетит. экскременты - белые трубки.... Хочу опять отсадить в метрогил. Кормлю артемией и мелким трубочником вымоченных в метрогиле, либо сухим для дискусов. От сухого корма для дискусов очень хорошо окрасилсь Орнатусы красные :-)
Animal's friend
08.03.2009, 13:39
Хочу опять отсадить в метрогил. Кормлю артемией и мелким трубочником вымоченных в метрогиле,
Сильно не "метрогильте", если есть куда отсадить, отсадите и постипенно повысьте температуру до 33-34 градусов на пару дней, потом плавно снизьте...
диски если перестают есть, уже можно в метронидазол. а если белые каки, то полюбому. за полный курс апетит возвращается в полной мере и рыба начинает наверстывать упущенное
3 дня утром и вечером 250 мг на 20-30 литров
температура до 35, аэрация и фильтрация на всю.
обычно на третий день рыба начинает есть и появляются черные какахи.
иногда очень большие и приводящие почти в восторг)))
с неделю перерыв и курс повторить.
Сегодня на птичке видел пельвикахромисов, у половины белые какахи
у меня карантинник 30л, т.е. утром и вечером замена воды и пузырёк метрогила в неё, 3 дня - 6 пузырьков, так?
Animal's friend
08.03.2009, 14:45
Отсадите и подымите температуру до 33-34 можно даже 35.
Высокая температура воды стимулирует пищеварительный процес у дискусов. Любая химия это уже крайние меры.
Animal's friend
08.03.2009, 14:50
утром и вечером замена воды
Воду подменивайте один раз, без разницы утом или вечером, 7-10 л не больше (отсадник слишком малений, если подменивать больше стабильности не будет вообще) лутше даже 7 л.
Rolf, я использую метронидазол. 250 мг (простите за ошибку). на 20-30 л. одна таблетка. сколько там метранидазола в метрогиле смотрите на упаковке и перещитывайте. Метронидазол действует 8 часов. поэтому так с дозировками каждый раз вносится полная доза. с подменой воды. но даже без подмены все нормально. случаи разные бывают.
отсадник удачный в плане дозировки препарата. сам использовал 30 л. сейчас 100 л. заполняю на половину. А воду можно доливать с основного аквариума и ни каких проблем.
Единственное рыба стресует первые минуты. может морду себе набить и даже выпрыгнуть из аквариума.
баночка метрогила 100мл (500мг Метронидазола, 790мг Натрия хлорида, 23мг - кислоты лимонной, 47мг - натрия фосфата двухосновного).
Делаем вывод. Утром заливаем пол тюбика в 30л, веч - сливаю 7-10л, доливаю новой воды с пол тюбика метрогила. Аквариум затемнён. Всё так?
Animal's friend
08.03.2009, 15:56
armour, простите, что мы в данном случае лечим?
Rolf не нужно пока ни какой химии.
Rolf, точно, пол баночки за раз. затемнять не обязательно, хотя это дополнительный плюс, рыба не будет беспокоиться. дневного света рыбе хватит.
некоторые еще соль добавляют. вначале добавлял, сейчас с этим не заморачиваюсь.
pashok, гексамитоз. хотя не исключаю что рыбу может попустить и так, при повышении температуры, через месяц, ну если ест, может и раньше
Animal's friend
08.03.2009, 20:16
pashok, гексамитоз.
Возможно code60 ...
у синего слабый аппетит. экскременты - белые трубки....
Но симптомы в разных случаях похожи, скорее всего проблема изначально в питании. Постоянно травить рыбу химией это не выход, нужно во всём разобраться code18
pashok, Я со своими пытаюсь разобраться. с питанием. но пока результата нет. другие цихлиды в тех же условиях и на том же корме без проблем. Может подростут и все будет хорошо
Animal's friend
08.03.2009, 21:55
armour век живи век учись :030:
Я не давно своих мотылём перекормил, из двадцати 3 невыжили code27, два леопарда и один ред апельсин code27. Ни когда не перекармливал, дисками увлекаюсь больше трёх лет, а тут как говорят "бес попутал" :confused: четыре раза обильно. Хорошо что остальных отходил :030:.
Анатолий6718
08.03.2009, 23:48
Возможно code60 ...
Но симптомы в разных случаях похожи, скорее всего проблема изначально в питании. Постоянно травить рыбу химией это не выход, нужно во всём разобраться code18
Если рыба не ест и отсраняетса от коллектива и к тому же экскркементы белые -химия не лишняя
Animal's friend
09.03.2009, 09:42
Если рыба не ест и отсраняетса от коллектива и к тому же экскркементы белые -химия не лишняя
Не всегда - ИМХО
Вот диски в карантиннике. 30л аква, метрогил 50мл каждые 12 часов +подмена 50процентов воды раз в 12 часов, обильная аэрация, температура 33.5. У оранжевого видны белые экскременты, немного гоняют друг друга.
Анатолий6718
10.03.2009, 09:57
Вот диски в карантиннике. 30л аква, метрогил 50мл каждые 12 часов +подмена 50процентов воды раз в 12 часов, обильная аэрация, температура 33.5. У оранжевого видны белые экскременты, немного гоняют друг друга.
К сожалению рыба затянутая (первый признак глаза не пропорциональны телу). Температуру до 35 поднимите. Удачи Вам и Вашим любимцам.
Animal's friend
10.03.2009, 11:02
Rolf, прошу прощения за прямоту, но с этой рыбой толку уже не будет. Извините, но не хочется Вас за зря обнадёживать - да бы Вы не тратили свои ресурсы и время зря. code27
тот что оранжевый вроде ничего.... по крайней мере активен, а голубой прячется постоянно. Что значит толка не будет? жить то будут? просто будет не правильный дискус, я так понял? я их и покупал - некондицию, я так понимаю мужику было жаль их унитазировать - а мне на пробу самое то.
Animal's friend
10.03.2009, 11:34
Жить будут. Рости не будут.
подскажите а температура 35 не навредит им за пару дней? аэрация хорошая.
Анатолий6718
10.03.2009, 20:50
подскажите а температура 35 не навредит им за пару дней? аэрация хорошая.
Всегда лечил при такой температуре. Все живы и здоровы.
Во время лечения не кормить.
Rolf, прошу прощения за прямоту, но с этой рыбой толку уже не будет. Извините, но не хочется Вас за зря обнадёживать - да бы Вы не тратили свои ресурсы и время зря. code27
По-моему pashok прав на все 100..
Это ведь только в сказках немочные калеки сидевшие неподвижно на печи 33 года становятся в одночасье былинными богатырями....
Из тех рыб что на фото врядли когда-нибудь выростет что-либо толковое..
Большинство аквариумных дискусов - продукт многолетней селекции и различных скрещиваний. Любое производство допускает некоторый процент брака..Никто ведь не догадается поставить в автомобиль бракованную тормозную колодку..вот и мальков следует брать здоровых, а не выбраковку..
Ведь не совсем логично пытаться приобрести в ювелирном магазине стеклянную мишуру по цене мишуры, и надеятся что когда-нибудь кремниевые соединения преобразуются в алотропный углерод..
Animal's friend
12.03.2009, 16:20
Подарили мне пятерых дискусят по 3 мес. Всегда хотел такую рыбу,
я их и покупал - некондицию, я так понимаю мужику было жаль их унитазировать - а мне на пробу самое то.
!? :011:
Вот диски в карантиннике. 30л аква, метрогил 50мл каждые 12 часов +подмена 50процентов воды раз в 12 часов, обильная аэрация, температура 33.5. У оранжевого видны белые экскременты, немного гоняют друг друга.летом возвращаясь из хорватии , в польше в зоомагазине тоже купил таких заморышей . всех трёх -- просто стало жалко.code27 лечение выскочило в копеечку + повозится , но рыбсы поправились.code69 сейчас имеют размер от 9 до 11 см. и отличный апетит, уже нерестились.почитайте про ваше горе здесь в статье про микобактериоз и В.Ковалёва Дискусы: болезни, диагностика заболеваний, лечение рыб http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml я думаю вам будет проще купить нужные лекарства чем мне , так как многие точнее почти все российские лекарственные препараты в евросоюзе запрещеныcode27 желаю удачи. :033:
sanil, Спасибо, интересно. только при чем тут ихтиофтириоз? хотя познавательно.
один разводчик дисков на всякую болячку дисков предлагает курс лечения метронидазолом
Я согласен с тем, что рыбу можно поднять. у меня есть заморыш с изначально повернутой головой, переболел гексом. отстал в росте
все же думаю из него вырастит хорошая рыба
рыбс хоть и меньше остальных, но бодр и здоров и меня это радует
sanil, Спасибо, интересно. только при чем тут ихтиофтириоз? хотя познавательно.
один разводчик дисков на всякую болячку дисков предлагает курс лечения метронидазолом
Я согласен с тем, что рыбу можно поднять. у меня есть заморыш с изначально повернутой головой, такой пришел от разводчика, переболел гексом. отстал в росте
все же думаю из него вырастит хорошая рыбаихтик совсем не причём.я я давал ссылку на статью
В. Ковалёв. Дискусы: болезни, диагностика заболеваний, лечение , вторая про Микобактериоз (туберкулез) :) сейчас есле получится исправлю.ЗЫ.странно вчера ссылки работалиcode69
сейчас есле получится исправлю.code69неполучаетсяcode17 в общем смотреть надо лечение рыбок . вот мои заморыши:)
Rolf.
Плохо конечно ,что рыба так подзатянулась,но есть возможность попробовать вот это
"@quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Александр Ш.
К сожалению затянутый диск,практически не имеет шансов дорасти до нормального размера.
--------------------------------------------------------------------------------
тиреоидин три таблетки на 1кг фарша в размере подтянется но максимум не дорастет. УДАЧИ "
Этому рецепту лет десять наверно. Привожу как он был в подлиннике.Были где-то и поновее, если решитесь что-то делат могу поискать.
Сам подтягивать рыбу так не пробовал.
Производителей себе оставлял с запасом,по мере роста выбраковывал тех кто чем-то не нравился.Ну, в общем поступал как все.Поэтому затянутых дискусов в хозяйстве не было.
Кстати говоря,это одно из достоинств фарша(можно подмешивать в него лекарства)которое пока никто еще в теме "Фарш для дискусов"не озвучил.
Animal's friend
13.03.2009, 17:09
Информация устарела.
Ro
Кстати говоря,это одно из достоинств фарша(можно подмешивать в него лекарства)которое пока никто еще в теме "Фарш для дискусов"не озвучил.
Пост#60 В теме "Фарш для дискусов".Кто готовит фарш это знает.Любому животному лекарство дать легче, поместив в какую либо оболочку.Тем более рыбам.Я делаю 200-300гр.фарша с добавлением лекарства, отдельно от основного.Если не пригодился,просто выбрасываю.
Пост#60 В теме "Фарш для дискусов".
Да, действительно.
Можно и под таким углом посмотреть на рецепт от Galuha.Как говориться с вывертом.
Спасибо, что поправили.
Добавлю в свое сообщение пожелание посмотреть в этой же теме пост №152. Сам Galuha ,так же как и я:), №60 так как вы предложили-не рассматривает,иначе зачем ему повторяться?
Animal's friend
14.03.2009, 21:42
Информация устарела.
Animal's friend
15.03.2009, 21:43
Есть ещё одно, очень хорошее лекарство, называется "Унитазин".
Rolf, в природе, существует естественный отбор, как известно, выживает самый лутший, в Вашем аквариуме естественный отбор - это Вы ...
Спасибо за помощь в лечении! да, я понял, что у рыбок природа - это я. Кстати после лечения диски стали активней, перестали прятаться, едят всё подряд, кусают за пальцы при кормлении ;-). По крайней мере теперь я знаю, что:
1.) нужно покупать рыбу постарше и у проверенного человека.
2.) дисков желательно содержать в отдельном аквариуме (проще).
В общем те трое чувствют себя отлично! купил ещё 2х по 7см, вечером плавно пересадил в общий аквас, наутро посеклись хвостовые плавники (по 2мм) и прячутся...перепада температуры небыло, вода 30град в общем аквасе. Поднять температуру в общем не могу. В мирамистин их или понаблюдать ещё денёк?
Animal's friend
18.03.2009, 09:10
Это нормальное явление, просто во всех аквасах, отличаются параметры воды и её химический состав, разница как правило не большая но для того чтобы "посеклись" плавники достаточно.
Плавно пересадил... Плавно, это в течении какого времени?
плавно - принёс вечром домой в кульке, налил в одсадник 10л воды с к=аквариума, они там пол часа в кульке поплавали, воду в кулёк каждые 10мин по пол литра добавлял аквариумной. Потом с кулька их вылил в отсадник с 10 л воды аквариумной, через пол часа долил ещё 10л с аквариума (30град было постоянно), ну и через час пересадил в общий.
Animal's friend
18.03.2009, 10:24
Должно быть всё нормально. Дайте им время обнюхаться.
Пришёл домой, диски прячутся, вялые, хвостовой плавник (что посёкся) по линии покрыт какими то хлопьями. Может их в карантинник без лекарств и поднять т до 35град?
Animal's friend
18.03.2009, 20:18
Попробуйте отсадить, если за сутки ни каких улутшений, тогда "химичте".
Animal's friend
18.03.2009, 21:20
Это нормальное явление, просто во всех аквасах, отличаются параметры воды и её химический состав, разница как правило не большая но для того чтобы "посеклись" плавники достаточно.
Пересаживать не надо. А прячутся потомучто, не освоились. Не делайте резких движений, и они сами потихоньку освоятся.
Утро - температура воды 32, все диски плавают в стае, кормил артемией и морож мотылём - вяло, но ели! Плавники выглядят лучше и расправлены.
Animal's friend
19.03.2009, 18:55
Поздравляю!
Animal's friend
19.03.2009, 20:00
Всегда пожалуйста.
akvariumnie ribki ito odno a discusi eto drugoe izmerenie, drugaia rassa. sovetuiu zaniaca ili skaliarami ili diskusami. u skaliar i diskusof odinakovie virusi , skaliari ot nix ne boleiu a diskusi legko zabalivaiut . vobchem ili odno ili drugoe.
Вот уже три года кормлю рыбу и мотылем и коретрой и живым ни в чем не вымоченом трубочником и ни разу не было проблем из за корма.
Кормите как хотите, попробуйте сами всё время есть одно и тоже...Совершенно с Вами согласен. Кормлю один к одному, единственное-даю еще Тетра-Дискус. Все дискусы, в том числе и малек, чувствуют себя превосходно. Температура-30 градусов, держу одних и без растений, хотя лет 10 назад держал в аквариуме с растениями и с другой рыбой. Только рыбу, которая живет с дискусами, трудно разметать. А в остальном нет проблем. С уважением-Кот.
Animal's friend
15.05.2009, 13:42
единственное-даю еще Тетра-Дискус
Я тоже даю сухие корма так как, там много витаминов, особенно, растительных, которых в живых и замороженных кормах нет ...
В содержании дисков с другими рыбами в декоративной акве никаких проблем (только смотреть статьи про совместимость), но: конкретно для вашей аквы-им бы места для плавания побольше, а то у вас с низу до верху эхи да коряги, ели я не ошибаюсь. Посмотрите на фотки "скалярник 500л", там все супер
Всё ок! Диски растут, чувствуют себя отлично. Активны. Один даже позволяет себя гладить!!! Это нормально?
Animal's friend
08.06.2009, 11:25
Один даже позволяет себя гладить!!! Это нормально?
Абсолютно.
вот мне интересен ответ на вопрос, решил задать здесь дабы не открывать тему новую
выложеная фотография тут
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24280&d=1236928477
на ней на дискусе черненый такой налет по морде и немного по телу
это нормально? а то у моих есть немного микропятнышек таких
вот мне интересен ответ на вопрос, решил задать здесь дабы не открывать тему новую
выложеная фотография тут
это нормально? а то у моих есть немного микропятнышек таких
Эти точки ведь не вчера появились? Уверен, что это у них давно. Так что там все нормально. С уважением-Кот.
да давно
тоже так подумал что это нормальный ход, на некоторых других рыбах такие же были, решил перестраховатся, вдруг что )
а какова природа этих точек?)
выложеная фотография тут
это нормально? а то у моих есть немного микропятнышек такихдень добрый. это моя фотка:)не совсем понял про какой черненый такой налет идёт речь. на этой фотке это не налёт,а цвет дискуса и он прекрасно себя чуствует
да давно
тоже так подумал что это нормальный ход, на некоторых других рыбах такие же были, решил перестраховатся, вдруг что )
а какова природа этих точек?)Скорее всего это пигментные пятна. Так что у Ваших дискусов все в порядке. У моих самцов тоже такие есть, а у самки в районе хвоста пятно, как спичечная гловка. А малыши получились чистые. С уважением-Кот.
В содержании дисков с другими рыбами в декоративной акве никаких проблем (только смотреть статьи про совместимость), но: конкретно для вашей аквы-им бы места для плавания побольше, а то у вас с низу до верху эхи да коряги, ели я не ошибаюсь. Посмотрите на фотки "скалярник 500л", там все супер
Совершенно с вами согласен! И почему многие зациклились на том, держать ли дискуса отдельно или с другой рыбой? Да это Ваше личное дело. И не могут сдесь служить помехой ни температура, ни растения. Просто если держите аквариум для красоты-держите все и вся. Держите для разведения-держите лучше отдельно. Вот и весь компот. С уважением-Кот.
Вот диски в карантиннике. 30л аква, метрогил 50мл каждые 12 часов +подмена 50процентов воды раз в 12 часов, обильная аэрация, температура 33.5. У оранжевого видны белые экскременты, немного гоняют друг друга.В больнеце:"Доктор, жить буду? Или лечить начнете?". Что-то похожее. Да выпустите Вы рыбу в общий аквариум( только переводите постепенно, меняя воду на аквариумную) и дайте ей адаптироваться. Нельзя же при малейшем отклонении в поведении сразу отлавливать дискуса и пичкать его химией. Они от одной только пересадки очухиваются сутки. Там поганяли по аквариуму, там где-то царапнулся, там в сачке зацепился и т.д. Спешка в нашем деле-враг № 1. Желаю Вам удачи. С уважением-Кот.
доброго врамя суток . незна как у осталных обитателей этого форума но у меня одна пара скаляриев затюкала 3 дускусат, двое так и не оправились и ушли по англиски .один отошел но остался маленьким
DJ DENN, главное вовремя!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010