Увійти

Показати повну версію : Большой каркасовый аквариум.

vadim_vadimovich
17.11.2008, 19:15
Вопросы к профессионалам!!!
В одном журнале увидел интересный каркасовый аквариум и собираюсь воплотить эту затею в жизнь. Многие из Вас были на выставке в Москве и видели эти каркасовые конструкции, меня интересуют следующие вопросы:
1. Из чего сделано дно.
2. Что служит герметикам между частями конструкции.
3. Как крепиться стекло в самой рамке.
Буду признателен за любой стоящий совет.

Евгеша
18.11.2008, 00:10
Дно может быть и стеклянним,главное чтоб подиум под ним был идеально ровным.Таким образом достигаетсяравномерное давление на всюплощадь дна.
Я в своих каркасниках использовал силикон,специальный для склейки аквариумов.Вот только обьемы у меня поменьше на порядки.

vadim_vadimovich
19.11.2008, 20:38
Поставим вопрос по другому!!! Кто на Украине занимается такими конструкциями и сколько примерно может стоить???

Добавлено через 21 час 35 минут
Прочитал тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22233 Возникли вопросы: 1 Зачем такой толстый пенопласт? 2. Зачем столько разрывов дна? 3. Вы знакомы с таблицей расчета стекла?
Через месяц после установки декораций в частности камней нагрузка пойдет на ту сторону где масса камней будет больше и получится эффект Эфилевой башни, это можно будет увидеть по уровню воды. Зачем платить больше за одинаковый объем чем он стоит, Вы потратили деньги на покупку 12 стекла – можно было обойтись и 8. Если Вам нравиться каркас то сейчас продают арокал с имитацией любой поверхности, можно оформить рамку как угодно! Спасибо за совет- Вы единственный кто откликнулся. На своем опыте я все это прошел, и как бы не говорили но свой опыт дороже опыта других.

Евгеша
20.11.2008, 20:39
То
vadim_vadimovich,
1-Пенопласт-20 мм был в ближайшем Эпицентре,тоньше там не было.Да и нужно было скрыть незначительные неровности каркаса и столешницы.
2-Разрывы дна-ето больше для бескаркасников.В принцыпе можно и цельное дно,но все уже сделано и переделывать никто не будет.
3-С таблицей знаком.Но при высоте почти 60 и длине 150 по-моему восьмерки маловато,10-ка пошла бы.А 12-ку взял для перестраховки-квартир подо мною много.
Вобщем,если интересно,то етот аквариум описывается подробно тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26873

chack
20.11.2008, 21:45
Кто на Украине занимается такими конструкциями и сколько примерно может стоить???
Делали такую штуку. Точно уже не помню, что-то в р-не 5-ти тонн. Только высота была не такая, меньше.
Перед: акрил 12мм. Все остальное -нержавейка. По цене было 6 куе, но было это три года назад примерно.