Показати повну версію : помогите вылечить мои растения
vmovchan
17.11.2008, 19:54
Всем привет! Очень нужна ваша помощь. В моем аквариуме болеют растения. Очень хочется им помочь, но у меня недостаточно опыта(. Моему аквариуму всего 3 месяца. Заболели растения не сразу а как то постепенно, а сейчас на них уже страшно смотреть. Помогите пожалуста!!
mudriy_ka
18.11.2008, 08:49
попробуйте помыть, руками или губкой, мне помагает 2 часовой перерыв в освещении.
Что с освещением у вас? увеличьте подмены воды... (можно до ежедневных, понемногу)... Грунт? Ракушки ИМХО долой... 7 см грунта на 72 л. - многовато.. 4-5 см.... да еще и крупный... 20в энергосберегалки 2700 спектр, у меня при таком свете (на 60 л) все нормально..
Золотых рыбок в аквариуме держать с растениями весьма сложно, но можно, при наличии большого опыта и соблюдении санитарных норм поведения. Лучше для начала попробовать других рыб, а "золотушки" пересадить в емкость с другими условиями.
Gloom Demon
18.11.2008, 09:43
У меня тоже самое на амазонском эхинодорусе. Освещение было 1:45 минут утром и 8:45 вечером. Сейчас поставил 1:45 утром и 7:00 вечером. Все ли я правильно делаю?
vmovchan
03.12.2008, 11:47
Что никто не может мне дать дельного совета?? Скажите хотя бы, что это за водоросли.
Vasnecov
03.12.2008, 11:51
Бурые водоросли.
Поднять температуру до 24-25, увеличить подмены воды, увеличить свет хотя бы до 0,7 ватта/литр
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=16
Добавлено через 1 минуту
Что никто не может мне дать дельного совета?? Скажите хотя бы, что это за водоросли.
Вы посты вообще читаете?!
vmovchan
03.12.2008, 12:33
Бурые водоросли.
Поднять температуру до 24-25, увеличить подмены воды, увеличить свет хотя бы до 0,7 ватта/литр
Температура в акве - 25, освещение 2 лампы по 18 ватт=2ватт на литр. Воду меняю 2 раза в неделю примерно по 20-30%.
2 Вт на литр - это уже много..
vmovchan
03.12.2008, 16:21
2 Вт на литр - это уже много..
Лампы шли с аквариумом в крышке, сколько должно быть в идеале? может заменю лампы, если это поможет
...освещение 2 лампы по 18 ватт=2ватт на литр...
Это что ж за математика такая? :)
Судя по Вашему профилю получается (2*18Вт)/72литра=0,5Вт/литр
В моем аквариуме получается 1.6Вт. Водорослей нет. Растения растут. Подмены воды через день.
vmovchan
04.12.2008, 14:37
Это что ж за математика такая?
Судя по Вашему профилю получается (2*18Вт)/72литра=0,5Вт/литр
Вы правы, я литры на ватты поделил)))) Попробую увеличить. Спасибо всем кто пытается помочь!
vmovchan
19.12.2008, 11:39
Подскажите еще мне, пожалуйста, какие лампы выбрать. В моем аквариуме установлены обыкновенные энергосберегалки. Собственно интересует какая температура белого (не знаю как правильно это называется) оптимальная.
многие оптимумом считают холодный белый (4300К).
Тёплый белый слишком "желтит" и аква выглядит как-то неестественно и неприятно. Дневной, наоборот, отдаёт синюшностью, и ИМХО в этом свете больше заметна мутность воды.
Если растения чувствуют себя хорошо и не стеснены в других важных условиях то к свету они будут относится благосклонно и нетребовательно.
А вот у меня такая проблема: растения вообще не растут, покрываются бурым налетом вместе со стеклами, камнями и т.д. В чем дело, и как помочь?
Характеристики:
Аквариум - 200л
Лампы - 2х30wt (Philips)
Подмена воды - еженедельно 15%
Освещение - 12 часов
Население - 14 малавийцев ср. длина - 6см.
Грунт - измельченный гранит 3мм
Температура 25-28
За два года у меня не росли эхинодорусы, криптокорины, только Валлиснерия спиральная пёрла так, что приходилось прорежать. Но бурый налет был всегда.
Заранее благодарю за отклики.
Indigo,
А вот у меня такая проблема: растения вообще не растут, покрываются бурым налетом вместе со стеклами, камнями и т.д. В чем дело, и как помочь? 1) не понятно лампы какого спектра у вас стоят, очень хорошо подходят лмпы которыедают белый свет(при голубом и жёлтом расти ничего не будет)
2)У вас мало света для такого литража. При таких условиях могут расти только поверхностные растения и валлиснерия. Считайте из расчёта 0,5вт на литр. Хотя-бы ещё 20вт необходимо добавить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010