КПК

Показати повну версію : SOS!Мыло в аквариуме!

kvikky
18.11.2008, 00:47
Те, у кого маленькие дети и огромный аквариум меня поймут. Сегодня Дитё бросило кусок мыла в аквариум.code04 Обнаружила я его только по-истечении 20 мин. когда вода оказалась уже безнадежно забеленой! Рыбы, к удивлению, чувствовали себя нормально.
В экстренном порядке сменила 2/3 воды (больше отстоянной не было, а литраж 150!), посоветовали добавить лим. к-ты для выравнивания pH. Но как-то стрёмно! Уже 10 лет занимаюсь аквариумистикой, с таким столкнулась впервые, даже не знаю что предпринять дальше! Посоветуйте кто-что знает!

VladOleg
18.11.2008, 01:07
А что можно предпринять? Продолжать менять воду в таком-же объеме, еще несколько раз. Собирать плёнку с поверхности, неглубоко погружая какую-либо миску.

тим 16
18.11.2008, 01:24
ИМХО подкисливать не надо. Ведь вряд ли Пш был ниже 7, а кислотой можно его обвалить. Меняйте ежедневно пару раз по 2/3, сейчас можно влить кондиционер для воды.

sanders
18.11.2008, 08:34
У меня как-то малая сестра залила в аквариум тюбик конторского клея, который равномерно осел на дне :) Все выжили, кроме воды - пришлось проводить эвакуацию

виталик
18.11.2008, 08:43
А что можно предпринять? Продолжать менять воду в таком-же объеме, еще несколько раз. Собирать плёнку с поверхности, неглубоко погружая какую-либо миску.

пленку с поверхности воды очень удобно убирать с помощью простой газеты!ложится газетка на поверхность воды и через некоторое время(как газетка начинает намокать)берется за край и снимается с поверхности,практически вся пленка должна остаться на газете.процедуру с газетой повторить пару раз.

конфеткина
18.11.2008, 12:23
виталик, эти действия обычно применяют для собирания бактериальной пленки на поверхности в аквариумах, живущих обычной своей жизнью, без каких-либо ЧП.

Леночка
18.11.2008, 12:26
виталик, эти действия обычно применяют для собирания бактериальной пленки на поверхности в аквариумах, живущих обычной своей жизнью, без каких-либо ЧП.

Не... при чп тоже так надо, чтобы не разбалтывать особого накопившееся сверху мыло...:) Только не газетой!!! Бумажным полотенцем, да хоть платком. И мисочкой, аккуратненько с поверхности собирать.

виталик
18.11.2008, 12:32
я думаю при чп любые способы будут хороши!!!лишь-бы ненавредить!!!code60

конфеткина
18.11.2008, 12:34
code12 ну не знаю, не знаю... Надо будет попробовать намылить аквариум, а потом газеткой, газеткой...

Леночка
18.11.2008, 12:56
code12 ну не знаю, не знаю... Надо будет попробовать намылить аквариум, а потом газеткой, газеткой...

:) Когда начинаем? Я за любой хипишь))) (только чур аквариум без рыб )))

виталик
18.11.2008, 13:08
:) Когда начинаем? Я за любой хипишь))) (только чур аквариум без рыб )))

я с вами!!!с маркой мыла и количеством определились?
с меня газетки!:)

kvikky
18.11.2008, 22:05
Спасибо всем за советы! Сегодня подменила ещё раз воду, все обитатели в порядке!
А пленки сверху не было. Мыло аккуратненько расплылось по углам, поэтому собрать его было не трудно.

iceSS
19.11.2008, 13:57
обирать плёнку с поверхности, неглубоко погружая какую-либо миску.

Не самые эффективный метод(( лучше взять и вырезать планку по ширине аквариума и этой планкой с одного края к другому проводить, но только очень медленно...это так, на будущее))

VladOleg
19.11.2008, 19:21
iceSS, тема называется
SOS!Мыло в аквариуме!
Я не пробовал собирать мыльную плёнку как Вы посоветовали, и думаю у Вас тоже не получится. У неё по сравнению с бактериальной немного другие физические свойства

iceSS
21.11.2008, 14:55
Отличить мыльную от бактериальной я еще могу))
Я ж написал только очень медленно...))