КПК

Показати повну версію : Нептун забрал моих кркветок

mudriy_ka
18.11.2008, 09:32
Здравствуйте.
жили с месяц у меня банановые фильтраторы вчера все торое ушли в мир иной. полоса по центру что светлая была стала фиолетовой.
видимых причин нет, рыбы в норме. ампуляры тоже. что за ???
амиак 0
нитраты 0,25
ктото сталкивался?

Des
18.11.2008, 09:41
Может зараза какая-то в воду попала...
У меня недавно в 20л аквасе тоже все неокардинки подохли и 1 подросток макробрахи... Макробраху пересаживал с другого акваса, а он возьми и выпригни! И завалился за шкаф. Операция по спасению длилась минут 10. Пришлось малость разобрать шкаф. Креветка была вся в пыли и уже не двигалась. Но как только бросил ее в акву, сразу ожила и мгновенно избавилась от прилипшей мути.
Может вместе с этой мутью и занес кукую-то заразу... На утро все креветки были мертвы. Еще плавало 6 мальков гуппи и куча катушек с теодоксусами. Все живы-здоровы.

Dizeli$t
18.11.2008, 09:53
Забросов по температуре и СО2 не наблюдалось?

radiohot
18.11.2008, 10:07
возможно подмена воды....
в Киеве раз в год и чаще случаются такие недоразумения

mudriy_ka
18.11.2008, 10:20
я вот думаю что это пластмасовый риф из эпицентра, но по логике он же для аквариума сделан.(пишу и сам себе удивляюсь)

тим 16
18.11.2008, 12:47
mudriy_ka, вполне вероятно, креветки очень чувствительны к хим. составу воды, и то, что спокойно перенесли бы цихлиды, для креветок может стать фатальным...

Алёнка
18.11.2008, 13:43
Мои фильтраторы приказали долго жить после начала подачи СО2 в аквариум. А после одной подмены воды вымерли ВСЕ вишневые креветки.

mudriy_ka
18.11.2008, 13:54
не мои эксперемент с брагогенератором прошли успешно. и на распылитель подавал и колоколом.
подмены выдерживали и ежедневные и через день.

Алёнка
18.11.2008, 22:40
mudriy_ka, мои креветины тоже подмены выдерживали разные - и по частоте проведения и по объему подмениваемой воды, но одна оказалась роковой.

OMEGA
18.11.2008, 23:26
Знающие люди говорят что креветы медь не любят.

mdn
08.12.2008, 13:22
Хоть и живу я в Одессе. видать тоже какая-то пакость с водой. после очередной ежедневной подмены воды в малявочнике (отдельный аквариум 20 л для мальков гуппи, мальки и личинки гуппи, 1 мес и 2 суток соответсвенно , а криветки там как санитары) вчера скончались все 5 вишенок (а одна уже с икрой была) и все 6 неокардинок. Вымерли за минут 15. лежали и видно было как дышат жабрами(внутри головы движение усиленное) попытался их спасти пересадкой в общий акв - не спасло. у нас с женой траур :( :( :(
проверка кислотности и щелочности - ничего не выявили. показания как и до подмены (дневник веду)
аэрация присутсвует, трава (Перистолистник, плавает) покрывает 60% поверхности.
Все мальки и личинки Гуппи живые. несколько дафний крупных тоже живые.
Вода отстоянная больше недели, до этого подменивал предыдущей порцией.

дополню про пластик(читать сообщение ниже):
в разводнике мальков не было ничего кроме растения и аэрации(камушек обычный). креветки в нем прожили месяц нормально.
для эксперимента взял из общего аквариума креветку и кинул её в стакан, наполненный водой с разводника на 3/4 и на 1/4 водой из той порции, что якобы убила креветок, и растючки кусочек из разводника.
3-й день - плавает нормально...
я в шоке.
температурных скачков не было. воду меряю перед подменой что бы было +-1 градус.
сейчас кину одну креветку в разводник (вода подменяна 1 раз). посмотрю как будет себя чувствовать - отпишу.

добавлено 11.12.08:
Что-то совсем непонятное. Креветка которую посадил в разводник вчера ещё очень даже шустро летала - сегодня ночью нашёл трупик... не линька. а трупик :( совсем не понимаю. мальки прекрасно себя чувствуют.
... пока писал это - кажется сообразил... у меня ж в разводнике температура 20-21. это может быть причиной?

mudriy_ka
08.12.2008, 13:56
соберая неутешную статистику может чего нового о них и узнаем.
я эксперимент продолжил:
выбросил пластмасу из аквариума, через две недели купил пару аналогичных зверей, пока две недели живут.