КПК

Показати повну версію : Моллинезии или пецилии?

liproza
05.01.2021, 18:41
Добрый день.
Просьба помочь определить.
Пошли на днях в зоомагазин, купили рыбок в новый аквариум, но ни мы ни продавец точно не смогли определить кого мы купили. Хотели пецилий, но есть сомнения. Плавают новые рыбки с молениями рядом в основном, вот и закрались сомнения. Просьба помочь с идентификацией по фото:

Александр Фомуляев
05.01.2021, 21:04
Это моллинезии. Однако латинское название рода, к которому они относятся- Poecilia.

liproza
05.01.2021, 22:05
Про то что моллинезии это род пецилиевых, информацию нарыли, по форумам полазили, почитали кучу информации, но найти однозначного ответа "кто у нас?" к сожалению не смогли, с фото таких рыб очень туго. Расцветки моллинезий таких не нашли, похожи на моллинезии сфенопс, но вроде тоже не то. По расцветке как раз похожи на пицилий, и форма тела округленькая, и плавничек верхний похож... Есть ли какие-то конкретные критерии/признаки что бы 100% сказать: форма плавников, форма тела, расположение рта, расцветка? Я прям переживаю, потому что мы этих рыб покупали как пецилий, к самцам, что у нас уже есть, если они им в пару не идут, нам придется докупать еще самок пецилии. А к этим самкам нужен самец, если да то какой?

олег1975
05.01.2021, 22:35
Похоже очень на Полинезию и очень дикую.

liproza
05.01.2021, 22:42
Похоже очень на Полинезию и очень дикую.

Прошу прощения, Хочу уточнить, вы имели ввиду " на моллинезию"? Можете, пожалуйста, сориентировать по признакам? :)

liproza
05.01.2021, 23:05
Проблема у меня в том, что наш доминантный самец пецилий сильно преследуют самок купленных с ними, и на нового самца микки-мауса пецилии сильно нападает (его прям сильно гоняет, по всему аквариуму как видит его), и я хотела докупить самочек что бы рассеять его внимание (успокоить). Как только принесли этих черно белых рыбок (самок), наш самец пецилий "главный" начал перед ними как бы танцевать и распускать плавники, прошло пару часов и все прошло, не обращают внимание второй день на черно белых рыбок (самок), а эти "новые рыбки - самки" больше начали проводить времени со снежинками молли. Я переживаю что бы не забил самца микки мауса, самец наш прям агрессирует сильно очень. Место позволяет купить еще рыбок, но не хотелось бы его плотно забивать методом тыка :) Тем более все они еще подрастут, особенно молли снежинки.