КПК

Показати повну версію : Помогите с туберкулезом у живородок

Дмитрий 300
12.01.2021, 13:34
Спасайте( У меня давно стоит большая банка на 300 литров, болячек не было никогда, но тут завел для дочки маленький на 50л. с живородкой и это жесть началась. Думал что все знаю и умею, а тут напасть, по ходу туберкулез. Симптом один и тот же у гупех, меченосцев, моллинезий спина искривляется, хвост смотрит вниз и перестает работать.. Главное с начала все было нормально, банка заросла растениями, я думал что вместе с грунтом биологии хватит на неделю до подмены, но видно я пропустил момент когда гупаки расплодились и подмен раз в неделю стало мало. Тестов не было, только заказал, буду проверять, к штатному мелкому фильтру внутреннему приделал 6л. баклажку с сетками и крышками от бутылок пластиковых, какой-никакой а субстрат, должно хватить, теперь ждать пока заселится. Но проблема остается. Как вывести туберкулез (если это он) ? Или просто уменьшить население и ждать пока наладится биологическая фильтрация? Ругайте меня полностью, критику принимаю нормально, понимаю что сам виноват (( Какие посоветуете препараты для лечения популярных гадостей, у меня только аквайер аквамед и рикко синька, раньше хватало.

skad74
12.01.2021, 15:45
Причина может быть в чрезмерной растительности. Рыбам мало места плавать, мышцы спины и хвоста становятся слабыми и хвост опускается.. У меня такое случилось с самкой, когда я посадил ее отсадник с растениями, в котором практически не могла плавать. Неделя- и случай как у Вас. Сейчас она ест нормально, регулярно приносит малька, но кривая.

Дмитрий 300
12.01.2021, 19:19
нет, с местом у меня нормально, да и дохнут они, не только искривляются увы.

Андрей 72
30.01.2021, 13:24
Какая температура?

Дмитрий 300
03.02.2021, 22:38
До этого была 22-23, сейчас держу 26. Разбаловала большая банка, там фильтра греют(