Показати повну версію : Скалярий "Черная бархатноя"
Или прийму подсказку где можна купить???:confused:
перезвоните может тут есть http://www.aquashop.com.ua/prise.html
blackdiver
18.11.2008, 22:43
Покупал почти год назад в зоомагазине, который находится в супермаркете "ОК" (если ехать с петровки на троещину то сразу за московским мостом справа)
покупал 5 штук образовалось 2 пары, одну которую били отдал другу.
Единственно что у меня щас перенаселение и плавнички подгнивают постоянно у них ((( но скоро ситуацию исправлю... (это отступление лирическое)
Кстати мечуn икру регулярно, правда и сьедают походу сразу...
Покупал почти год назад в зоомагазине, который находится в супермаркете "ОК" (если ехать с петровки на троещину то сразу за московским мостом справа)
покупал 5 штук образовалось 2 пары, одну которую били отдал другу.
Единственно что у меня щас перенаселение и плавнички подгнивают постоянно у них ((( но скоро ситуацию исправлю... (это отступление лирическое)
Кстати мечуn икру регулярно, правда и сьедают походу сразу...
Фотку организуйте пожалуйста!!!:033:
Добавлено через 6 минут
перезвоните может тут есть http://www.aquashop.com.ua/prise.html
Спрашивал сказали нет в наличии и впланах завозить тоже!
EVGENICH
19.11.2008, 13:47
А кто знает чем отличается черная от черной бархатной?
На сколько я понимаю, бархатная не имеит белых пятен, а у просто чорной ето допускается или я не прав??? Ростолкуйте?
Кстати если я не ошыбаюсь, у Вас такая скалярка имеится...
blackdiver
20.11.2008, 11:24
http://www.deeptown.kiev.ua/aqua/DSC_5596w.jpg
Но это старая фотка новых давно не делал именно скаляр. Они черные матовые ... правда изза моего перенаселения болеют..
Вот ща запущу еще 200 литров тогда думаю им полегчает.
EVGENICH
21.11.2008, 14:10
Сам спросил и сам отвечу, потому как мало кто знает отличие, даже среди профи.
Черная скалярия, должна быть черная, с белыми "лишаями" это уже дворняги. Черный бархат от черной отличается тем, что у нее нет чешуи и тело кажется бархатным. СтОит, по сравнению с черной на порядок выше. К сожалению на Украине ее практически нет.
Олег, можно добавить?:)
Еще очень ценится красный ирис глаз. Именно красный, а не коричневый.:)
EVGENICH
21.11.2008, 14:29
Олег, можно добавить?:)
Еще очень ценится красный ирис глаз. Именно красный, а не коричневый.:)
А настоящие черные только с краснам глазом, другой у "дворняг".
Сам спросил и сам отвечу, потому как мало кто знает отличие, даже среди профи.
Черная скалярия, должна быть черная, с белыми "лишаями" это уже дворняги. Черный бархат от черной отличается тем, что у нее нет чешуи и тело кажется бархатным. СтОит, по сравнению с черной на порядок выше. К сожалению на Украине ее практически нет.
Так практичиски или нетcode27!!! Потому как в прайсах разводнь она указана, а найти не могу!!!
EVGENICH
21.11.2008, 15:48
Так практичиски или нетcode27!!!
Я таких разводчиков не знаю, увы. /Не коммерческая это рыба.
Так получается в ПРАЙСАХ под именем "Черная бархатная" Впихуют просто чорних!!!???
EVGENICH
21.11.2008, 16:28
Так получается в ПРАЙСАХ под именем "Черная бархатная" Впихуют просто чорних!!!???
Если вопрос комне - не по адресу.
конфеткина
21.11.2008, 16:38
Не коммерческая это рыба.
Я вот этого не могу понять!! code24 Почему то, что красиво - не коммерческое??
Как мимо такого можно пройти и не купить?
http://s61.radikal.ru/i173/0811/ea/7feb2db6419ft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0811/ea/7feb2db6419f.jpg.html)
конфеткина, скажите где? Именно таких -))))
конфеткина
21.11.2008, 16:52
Sem, угу...как только, так сразу :). Кстати - ваши тоже довольно "вкусненькие" ;). Так что я сижу молча и на других не поглядываю...ну почти :)
EVGENICH
21.11.2008, 17:27
Почему то, что красиво - не коммерческое??
А это вопрос к Вам, покупателям. ОСНОВНАЯ масса покупателей стремится купить попроще и подешевле, вот и стОят на рынках и у перекупщиков "дворняги" по 5-8грн.шт., а уже за красоту выложить более 30грн. в лом. А эту красоту "поднять" тяжелее, да и в нересте она меньше (гораздо) дает. Ось така... фигня, малята. Я ЭТО знаю.
а я то уже думал что у моих скалярий что то не то с глазами, начали краснеть, но по выше описанию они не подходят под чисто бархатные, есть особи у которых просматриваются полоски светлее немного от черного
Насчет разводни, это действительно разводня... Дважды имел честь видел ихних "бархотных" по 2$ за 3 см. Рыбы подросли и результат один - это действительно развод, но только на бабки!
EVGENICH
21.11.2008, 22:08
Дважды имел честь видел ихних "бархотных" по 2$ за 3 см.
Видать жизнь еще не научила... Дэшэва рыбка-погана юшка.
SWINDLER
23.11.2008, 20:33
Я тоже искал черную бархатную. Из всех поставок, только один раз была черная бархатная, привез десяток подростков из Москвы знакомый проводник, который тоже на рыбе повернут. Рыба оказалась обработана какой-то гадостью, кладет икру- малька ноль. Пришлось продать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010