Показати повну версію : Вопрос к спецам, как поставить Led вместо люминесцентной лампы?
Привет всем!
Может уже поднималась эта тема, но я не к сожалению не нашел.
Имею старенький аквариум juvel со стандартной балкой под лампы T5 590мм.
Вчера сгорела очередная люминесцентная лампа для растений. И встал вопрос замены, хочу поставить LED в стандартный патрон.
Балка уже вскрывалась года 4 назад, поэтому проблем со вскрытием нет.
Хочу поставить лампу LED NATURE 590 mm/14 Watt - 86825
https://www.juwel-aquarium.de/out/pictures/generated/imagine/srcms/image/srcms/zmds/detail_juwel_aquarium_LED_Tube_Nature_3(3)-l.png
Вопрос что мен нужно для переделки - покупать дополнительно блок питания, или еще что-то?
Евгений Д.
15.01.2021, 20:44
Вы хотите вместо люминесцентных ламп поставить те, в которых лента внутри..?
Не позорьте город... Либо сидите на люм.лаимпах дальше, либо кардинально переходите на светодиоды. Не осилите сами, - у нас в городе вам в Алексу4. Найдете здесь в "Продам".
Вы хотите вместо люминесцентных ламп поставить те, в которых лента внутри..?
Не позорьте город... Либо сидите на люм.лаимпах дальше, либо кардинально переходите на светодиоды. Не осилите сами, - у нас в городе вам в Алексу4. Найдете здесь в "Продам".
Я хочу поставить оригинальные LED NATURE от juvel, а что в нутри просто лента?.
Я спрашиваю совета а не осужения
cristatusp
16.01.2021, 03:41
https://terman-s.ru/raznoe-2/svetodiodnye-lampy-dlinnye-odinochnye-na-zamenu-lyumenis-zamena-lyuminescentnyx-lamp-na-svetodiodnye.htmlcode13
Евгений Д.
16.01.2021, 10:32
Я может конечно и неправильно выразился, но при цене одной лампы под 500 грн точно можно задуматься о переходе на светодиоды.
https://rybki.com.ua/lampa-juwel-led-nature-14vt-590-mm-86825
mikhail.glushko
16.01.2021, 13:05
Як правило, лед лампи розраховані на роботу від мережі 220 вольт. Якщо ця лампа саме така, погугліть, що треба зробити у світильнику (чуть переробити) щоб можна було її підключити.
Достатньо два провода живлення, один підключається з одного боку лампии до будь якої ножки, а інший з ішого боку, при цьому патрони необхідно відключити від існуючої стстеми, щоб не спалити все
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Як правило, лед лампи розраховані на роботу від мережі 220 вольт. Якщо ця лампа саме така, погугліть, що треба зробити у світильнику (чуть переробити) щоб можна було її підключити.
Достатньо два провода живлення, один підключається з одного боку лампии до будь якої ножки, а інший з ішого боку, при цьому патрони необхідно відключити від існуючої стстеми, щоб не спалити все
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Спасибо за совет, но хотелось бы знать кто то в своем аквариуме переделывал....
https://terman-s.ru/raznoe-2/svetodiodnye-lampy-dlinnye-odinochnye-na-zamenu-lyumenis-zamena-lyuminescentnyx-lamp-na-svetodiodnye.htmlcode13
Я года 3 назад одну лампу переделал на LED у установил в патрон балки. Но по LED NATURE до конца не ясно, нужно ли что то дорабатывать, они идут на новых балках, а что там в нутрях не известно.
ksy-kiev
16.01.2021, 22:29
Я года 3 назад одну лампу переделал на LED у установил в патрон балки. Но по LED NATURE до конца не ясно, нужно ли что то дорабатывать, они идут на новых балках, а что там в нутрях не известно.
А ничего в тех новых балках уже нет.
Там все уже сделано под лед трубки.
Там, где стоят лл лампы - нужно переделать.
Схему выше уже выложили. Что там не понятно?
П.С.: у меня стояли в новой крышке Природа лед трубки. Там ничего в коробе не было.
Лед трубки может дешёвые, может не спец.аквариумные, но свет был паршивый.
Переделал под лл лампы Денерли.
Пришлось эпра покупать и ставить в короб.
Если бы аквариум был бы без растений, то и не переделывал бы...
А ничего в тех новых балках уже нет.
Там все уже сделано под лед трубки.
Там, где стоят лл лампы - нужно переделать.
Схему выше уже выложили. Что там не понятно?
П.С.: у меня стояли в новой крышке Природа лед трубки. Там ничего в коробе не было.
Лед трубки может дешёвые, может не спец.аквариумные, но свет был паршивый.
Переделал под лл лампы Денерли.
Пришлось эпра покупать и ставить в короб.
Если бы аквариум был бы без растений, то и не переделывал бы...
Я знаю как подключить стандартный лед, я это уже делал, писал ранее.
Перефразирую вопрос,
- Интересует конкретно лампа Juwel LED NATURE.
В частности какое питание у нее (220 на прямую или требуется адаптер)?
Становится она старый герметичный патрон балки светильника.
К сожалению в моем городе нет таких led ламп, чтобы подъехать и посмотреть, а прозвон по продавцам не дал результата, они ничего не знают. Заказывать и оплачивать в оба конца стоимость доставки равной половины цены лампы чтобы посмотреть на них не вижу смысла.
Поэтому вопрос открытый, кто-то менял у себя аквариуме на старой балке новые led от Juwel?
Перефразирую вопрос,
Перефразирую вопрос,
Интересно никто не имеет лампы чтобы ответить на вопросы?
Pol_Kiev
08.02.2021, 21:35
В 99% там входное напряжение переменное 220 вольт. Как в большинстве диодных ламп в строительном супермаркете. Т.е. вам нужно подвести два провода от розетки. Выкинуть эпра, естественно...
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
В 99% там входное напряжение переменное 220 вольт. Как в большинстве диодных ламп в строительном супермаркете. Т.е. вам нужно подвести два провода от розетки. Выкинуть эпра, естественно...
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
Спасибо.
Я также предполагаю что 220 вольт, но сомнения всеже остаются. что в реальности?
лампа Juwel LED NATURE скорее всего идет через адаптер, а не прямого подключения,я тоже интересовался этим вопросом,специально взяв тестер пошел в зоомагазин и попросил включить светильник Juwel и проверить выходное напряжение на патронах
Лед лампы, но продавец мне отказал....я обьяснил что хочу купить сами лед лампы и мне нужно узнать сколько вольт подается,мне отказали.
лампа Juwel LED NATURE скорее всего идет через адаптер, а не прямого подключения,я тоже интересовался этим вопросом,специально взяв тестер пошел в зоомагазин и попросил включить светильник Juwel и проверить выходное напряжение на патронах
Лед лампы, но продавец мне отказал....я обьяснил что хочу купить сами лед лампы и мне нужно узнать сколько вольт подается,мне отказали.
Вот и я не могу найти ответ. А заказать и заплатить в оба конца за доставку пол стоимости лампы вообще не прет...
Такое впечатление, что все сидят как партизаны и потишаются...
Евгений Д.
12.02.2021, 11:22
Тут партизаны-аквариумисты, а вам скорее к партизанам-рыбакам, они любят забросить удочку-вопрос, и ждать, пока кто-то за них узнает ответ, и выложит на блюдечке.
Вопрос каверзный, значит надо копать, - звонить к тем кто делает светильники, их тут есть, звонить электрикам, их везде есть, обратиться к °первоисточнику°, найти их сайт, найти сервисников, и везде именно звонить.
За пять секунд можно найти такое: https://www.juwel-aquarium.de/ru/glavnaya-stranitsa/
Если сайт на понятном языке, значит вопросы им можно посылать тоже на этом же языке.
Евгений Д.
12.02.2021, 11:37
Еще 30 сек рыбалки:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010