КПК

Показати повну версію : Вопрос к спецам, как поставить Led вместо люминесцентной лампы?

ohriy
15.01.2021, 12:06
Привет всем!
Может уже поднималась эта тема, но я не к сожалению не нашел.
Имею старенький аквариум juvel со стандартной балкой под лампы T5 590мм.
Вчера сгорела очередная люминесцентная лампа для растений. И встал вопрос замены, хочу поставить LED в стандартный патрон.
Балка уже вскрывалась года 4 назад, поэтому проблем со вскрытием нет.

Хочу поставить лампу LED NATURE 590 mm/14 Watt - 86825
https://www.juwel-aquarium.de/out/pictures/generated/imagine/srcms/image/srcms/zmds/detail_juwel_aquarium_LED_Tube_Nature_3(3)-l.png

Вопрос что мен нужно для переделки - покупать дополнительно блок питания, или еще что-то?

Евгений Д.
15.01.2021, 20:44
Вы хотите вместо люминесцентных ламп поставить те, в которых лента внутри..?
Не позорьте город... Либо сидите на люм.лаимпах дальше, либо кардинально переходите на светодиоды. Не осилите сами, - у нас в городе вам в Алексу4. Найдете здесь в "Продам".

ohriy
16.01.2021, 00:40
Вы хотите вместо люминесцентных ламп поставить те, в которых лента внутри..?
Не позорьте город... Либо сидите на люм.лаимпах дальше, либо кардинально переходите на светодиоды. Не осилите сами, - у нас в городе вам в Алексу4. Найдете здесь в "Продам".

Я хочу поставить оригинальные LED NATURE от juvel, а что в нутри просто лента?.
Я спрашиваю совета а не осужения

cristatusp
16.01.2021, 03:41
https://terman-s.ru/raznoe-2/svetodiodnye-lampy-dlinnye-odinochnye-na-zamenu-lyumenis-zamena-lyuminescentnyx-lamp-na-svetodiodnye.htmlcode13

Евгений Д.
16.01.2021, 10:32
Я может конечно и неправильно выразился, но при цене одной лампы под 500 грн точно можно задуматься о переходе на светодиоды.
https://rybki.com.ua/lampa-juwel-led-nature-14vt-590-mm-86825

mikhail.glushko
16.01.2021, 13:05
Як правило, лед лампи розраховані на роботу від мережі 220 вольт. Якщо ця лампа саме така, погугліть, що треба зробити у світильнику (чуть переробити) щоб можна було її підключити.
Достатньо два провода живлення, один підключається з одного боку лампии до будь якої ножки, а інший з ішого боку, при цьому патрони необхідно відключити від існуючої стстеми, щоб не спалити все

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

ohriy
16.01.2021, 22:01
Як правило, лед лампи розраховані на роботу від мережі 220 вольт. Якщо ця лампа саме така, погугліть, що треба зробити у світильнику (чуть переробити) щоб можна було її підключити.
Достатньо два провода живлення, один підключається з одного боку лампии до будь якої ножки, а інший з ішого боку, при цьому патрони необхідно відключити від існуючої стстеми, щоб не спалити все

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Спасибо за совет, но хотелось бы знать кто то в своем аквариуме переделывал....

ohriy
16.01.2021, 22:05
https://terman-s.ru/raznoe-2/svetodiodnye-lampy-dlinnye-odinochnye-na-zamenu-lyumenis-zamena-lyuminescentnyx-lamp-na-svetodiodnye.htmlcode13

Я года 3 назад одну лампу переделал на LED у установил в патрон балки. Но по LED NATURE до конца не ясно, нужно ли что то дорабатывать, они идут на новых балках, а что там в нутрях не известно.

ksy-kiev
16.01.2021, 22:29
Я года 3 назад одну лампу переделал на LED у установил в патрон балки. Но по LED NATURE до конца не ясно, нужно ли что то дорабатывать, они идут на новых балках, а что там в нутрях не известно.
А ничего в тех новых балках уже нет.
Там все уже сделано под лед трубки.
Там, где стоят лл лампы - нужно переделать.
Схему выше уже выложили. Что там не понятно?

П.С.: у меня стояли в новой крышке Природа лед трубки. Там ничего в коробе не было.
Лед трубки может дешёвые, может не спец.аквариумные, но свет был паршивый.
Переделал под лл лампы Денерли.
Пришлось эпра покупать и ставить в короб.
Если бы аквариум был бы без растений, то и не переделывал бы...

ohriy
18.01.2021, 12:33
А ничего в тех новых балках уже нет.
Там все уже сделано под лед трубки.
Там, где стоят лл лампы - нужно переделать.
Схему выше уже выложили. Что там не понятно?

П.С.: у меня стояли в новой крышке Природа лед трубки. Там ничего в коробе не было.
Лед трубки может дешёвые, может не спец.аквариумные, но свет был паршивый.
Переделал под лл лампы Денерли.
Пришлось эпра покупать и ставить в короб.
Если бы аквариум был бы без растений, то и не переделывал бы...
Я знаю как подключить стандартный лед, я это уже делал, писал ранее.

Перефразирую вопрос,
- Интересует конкретно лампа Juwel LED NATURE.
В частности какое питание у нее (220 на прямую или требуется адаптер)?
Становится она старый герметичный патрон балки светильника.

К сожалению в моем городе нет таких led ламп, чтобы подъехать и посмотреть, а прозвон по продавцам не дал результата, они ничего не знают. Заказывать и оплачивать в оба конца стоимость доставки равной половины цены лампы чтобы посмотреть на них не вижу смысла.
Поэтому вопрос открытый, кто-то менял у себя аквариуме на старой балке новые led от Juwel?

ohriy
29.01.2021, 19:32
Перефразирую вопрос,

ohriy
08.02.2021, 20:53
Перефразирую вопрос,

Интересно никто не имеет лампы чтобы ответить на вопросы?

Pol_Kiev
08.02.2021, 21:35
В 99% там входное напряжение переменное 220 вольт. Как в большинстве диодных ламп в строительном супермаркете. Т.е. вам нужно подвести два провода от розетки. Выкинуть эпра, естественно...

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk

ohriy
10.02.2021, 10:18
В 99% там входное напряжение переменное 220 вольт. Как в большинстве диодных ламп в строительном супермаркете. Т.е. вам нужно подвести два провода от розетки. Выкинуть эпра, естественно...

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
Спасибо.
Я также предполагаю что 220 вольт, но сомнения всеже остаются. что в реальности?

gulikov
10.02.2021, 18:23
лампа Juwel LED NATURE скорее всего идет через адаптер, а не прямого подключения,я тоже интересовался этим вопросом,специально взяв тестер пошел в зоомагазин и попросил включить светильник Juwel и проверить выходное напряжение на патронах
Лед лампы, но продавец мне отказал....я обьяснил что хочу купить сами лед лампы и мне нужно узнать сколько вольт подается,мне отказали.

ohriy
11.02.2021, 20:13
лампа Juwel LED NATURE скорее всего идет через адаптер, а не прямого подключения,я тоже интересовался этим вопросом,специально взяв тестер пошел в зоомагазин и попросил включить светильник Juwel и проверить выходное напряжение на патронах
Лед лампы, но продавец мне отказал....я обьяснил что хочу купить сами лед лампы и мне нужно узнать сколько вольт подается,мне отказали.

Вот и я не могу найти ответ. А заказать и заплатить в оба конца за доставку пол стоимости лампы вообще не прет...

Такое впечатление, что все сидят как партизаны и потишаются...

Евгений Д.
12.02.2021, 11:22
Тут партизаны-аквариумисты, а вам скорее к партизанам-рыбакам, они любят забросить удочку-вопрос, и ждать, пока кто-то за них узнает ответ, и выложит на блюдечке.
Вопрос каверзный, значит надо копать, - звонить к тем кто делает светильники, их тут есть, звонить электрикам, их везде есть, обратиться к °первоисточнику°, найти их сайт, найти сервисников, и везде именно звонить.
За пять секунд можно найти такое: https://www.juwel-aquarium.de/ru/glavnaya-stranitsa/
Если сайт на понятном языке, значит вопросы им можно посылать тоже на этом же языке.

Евгений Д.
12.02.2021, 11:37
Еще 30 сек рыбалки: