Показати повну версію : Как перевозить рыбу зимой?
Как перевозить рыбу зимой, чтоб по приезду домой не обнаружить трупов или не заморозить рыбу?
Речь идет а перевозки в общественном транспорте
конфеткина
19.11.2008, 18:21
Я в низком и не слишком узком термосе вожу.
А в термосумке с грелками можно ?
конфеткина
19.11.2008, 18:28
Naboo, я не знаю, что это такое. Проверьте опытным путем. Залейте туда воду аквариумной температуры. Выставьте на холод. Сколько времени занимает у вас путешествие с Птички, магазина или еще откуда? Вот и померяйте через нужное время температуру воды в этой сумке.
А какое падение температуры допускается ?
Всё зависит от масштабов и дальности перевозки.
Можно и в кульке, который засунуть под куртку, а лучше под свитер. Термос тоже вариант - но много рыбы туда не засунешь,.. для глобальных масштабов термосумка, лучше термоящик.
Когда-то ещё в школьные годы возил рыбу с базара в стеклянной банке (0.33 или 0.5), всовывал её в передний карман джинсов,.. но необходимо чтобы крышка плотно прилегала, иначе штаны мокрые будут:-)..
maxfortuna
19.11.2008, 18:57
Заводите себе друзей аквалюбителей с машиной:)
Я тоже в термосе с широким горлышком вожу рыбу с рынка
akvamarin
19.11.2008, 19:26
Если нет с собой термосумки или термоса, а увидел рыбку в магазине которую очень захотелось купить, то поступаем следующим образом: оформляем подопечную в стандартный пакет Tetra для перевозки рыб (есть в любом нормальном магазине). Пакетик с рыбкой, предварительно проверив качество завязки, помещаем в рукав куртки под мышкой (все же к сердцу наша ценность будет ближе :)) и легонько прижимаем руку к туловищу. Для пущей теплосохранности пакетик можна определить еще и под свитер в том же месте. Проверено на личном опыте при минус 5 градусах. Время перевозки до квартиры составляло 30-60 минут - полет нормальный, с рыбками все ок!
на груди под свитером)))) доставка всегда в лучшем виде, без последствий))
на груди под свитером)))) доставка всегда в лучшем виде, без последствий))
тогда уж под грудью, я так понимаю?) или это от размера груди зависит?)
а идея с рукавом - это идея, спасибо)
конфеткина
20.11.2008, 13:04
Clear, даете повод растянуть тему на многие страницы :)
Andrey08
21.11.2008, 22:57
Желательно еще и на градусник посмотреть,который в аквариуме из которого покупаем рыбу.
тернеция
21.11.2008, 23:57
В термоконтейнере из пенопласта толщиной 5 см
6 пакетов с рыбой стояли на асфальте при Т -8 в течение 4х часов - была у меня такая ситуация. Плюс 2.5 часа в неотапливаемой маршрутке. Отхода не было, Т упала до 20 градусов с 24 за 7 часов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010