Показати повну версію : Помогите с выбором рыбок!
пожалуйста, подскажите! Хочу купить петушка хотелось бы ещё несколько рыбок, желательно лабиринтовых (гурами или лялиусов например).Хочу сделать аквариум специально для лабиринтовых.В магазине видела рыбок ярко- оранжевого окраса (то-ли лялиусы, то-ли гурами) кто- нибудь знает как они называются?Каких рыбок ещё посоветуете?
akvamarin
19.11.2008, 20:12
Как вариант из лабиринтовых обратите внимание на макроподов, но что касательно характера петушков и макроподов то перед тем как их заводить, больше прочитайте про их "боевой" характер в Интернете. Самцы петушков очень агрессивны по отношению друг к другу и драка обычно заканчивается гибелью одного из них. Макроподы, в принципе, тоже не подарок. А вот лялиусы, ИМХО, одни из красивейших лабиринтовых рыбок, да и сравнительно миролюбивые (кроме времени нереста).
Н@стён@, У меня тоже лабиринтовик. Из ярко-оранжевых рыб у меня есть "Медовый гурами" и "Лялиус". По поводу первого названия - не уверена, что гурами именно "Медовый". Они с лялиусом очень похожи, но "характеры" разные.
Я сталкнулась с той проблемой, что в моем аквариуме более агрессивные рыбы уничтожают миролюбивых, особенно самок. Теперь стараюсь так подбирать рыб, чтобы на одного агрессора было по 3-4 миролюбивые рыбы. Тогда у него рассеивается внимание и он не успевает всех добить.
Repo4ka, a 'медовые' гурами очень агрессивные?
Jon_Rema
22.11.2008, 17:42
На сколько я знаю гурами агресивныйе но я их просто обожаю
Александр11
22.11.2008, 17:45
В основном гурами агресивничают в период нереста. У меня есть и мраморные, и медовые, все довольно мирные, иногда ганяют друг друга, но не глобально.
Jon_Rema
22.11.2008, 17:46
Ну эт насчет друг друга а насчет других рыб - мне кажется погоняют
Александр11
22.11.2008, 17:50
Ну эт насчет друг друга а насчет других рыб - мне кажется погоняют
Так всё дело в подборе соседей. У меня соседствуют с данио, вишнёвым барбусом, молинезиями и скалярками. Изредка гоняют друг друга, к остальным- равнодушны.:)
Н@стён@, у меня этот представитель гурами совсем не агрессивный, но за себя постоять вполне может. Его вообще никто никогда не трогал, агрессоры относятся к нему с уважением.За это я его очень люблю :)
как вы думаете, можно-ли гурами держать с петушком?
18938 Вот это мой "Медовый" гурами. Так сказали, когда его продавали. Хотя сегодня услышала, что это "Красный гурами" :)
Н@стён@, Я так и держу, никогда в их отношениях никаких проблем не было.
Добавлено через 2 минуты
У меня агрессивным является пятнистый гурами, который вымахал до 7 см и никому проходу не дает, остальные - нормально себя ведут
Dimon_1978
26.11.2008, 11:56
Могу тоже посоветывать из собственного опыта, держу, в 60л аквасе, 2х золотых гурами (селекционная форма мраморного), 6 петушков, 2х-лябиоз, гурами гоняет, только свою самку, а так рыбам нет никакого дела друг до друга. А вот был ещё и макропод, так тот обижал постоянно петушка, пришлось отдать.
Ну а медовый, на сколько я знаю ещё менее агресивный, чем мраморный.
Сергей-К
01.12.2008, 16:10
Лялиусы может и миролюбивые, но:
1. красивые у них только самцы - много в один аквариум луше не сажать
2. У меня из 3-х купленных рыбок прижилась только одна. Жемчужные гурами брались более молодыми, считаются более капризными, но прижились лучше. Про лялиусов видел тему по поводу их смертности на этом форуме. Прочтите ее перед покупкой лялиусов.
А так рыбка неплохая. Не настолько крупная чтобы создать кому-то серьезные неприятности во время нереста. Мраморный гурами или макропод может быть более противным в этом плане.
Сергей-К, абсолютно согласна со всеми пунктами. 3их лялиусов я уже похоронила :-( Но ничего не могу с собой поделать: нравятся и все.
купил три лялиуса, все живы здоровы были.
три самца разного вида. никто не дрался.
правда один лялик выпрыгнул с отсадника за борт корабля, ну и....
купил самку, гурами обыкновенный ее поганяла пол дня, терь вроде притерлись!
я к тому - кому как повезет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010