Показати повну версію : Консервация фильтра
Red_Demon
12.02.2021, 19:55
Добрый вечер всем.
Есть JBL 701e, но аквариум на котором он трудился, разбирается и будет продан.
Но фильтр не хочу продавать, по первых отдам его за копейки, и аналог сейчас стоит за 3тыс.
Поэтому думаю над тем как его правильно законсервировать на длительное хранение, может кто-то подскажет как правильно это сделать или был подобный опыт.
Заранее спасибо за советы.
оксана68
12.02.2021, 21:42
Ну наверное вымыть все,высушить .Резинки смазать силиконовой смазкой или обработать тальком.Может даже снять резинки завернуть в пергамент с тальком в коробку и в хранилище к другим ценностям.Думаю как то так.
Евгений Д.
13.02.2021, 08:25
Снимать прокладки наверное нет смысла, чтобы они не поменяли форму, а вымыть капитально, смазать силиконом или вазелином для сохранения эластичности, и не прижимать резинки, т.е. не защелкивать и не закручивать ничего. Помпу разобрать и так же обработать.
А вот наполнители я бы хранил отдельно.
Red_Demon
13.02.2021, 12:57
ок, понял, спасибо.
А помпу в смысле крыльчатку снять? я бы не хотел его голову разбирать.
Евгений Д.
13.02.2021, 14:21
Крыльчатку так и так надо мыть периодически, если её перед консервацией не вычистить, - завоняется. Легко разбирается, так же легко и ставится на место. И в мануале это прописано. Главное, - без лишних усилий откручивать, особенно если первый раз. Там резьба и резиновая прокладка. А любая резина любит смазку.
И подальше спрятать от жары и солнца.
Red_Demon
13.02.2021, 15:35
Крыльчатку так и так надо мыть периодически, если её перед консервацией не вычистить, - завоняется. Легко разбирается, так же легко и ставится на место. И в мануале это прописано. Главное, - без лишних усилий откручивать, особенно если первый раз. Там резьба и резиновая прокладка. А любая резина любит смазку.
Не__))) это я знаю, чищу время от времени. просто подумал что надо полностью разобрать)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010