Увійти

Показати повну версію : помогите вылечить...

lancer DOLFIN
19.11.2008, 23:56
Вот какая картина :

Сегодня обнаружил на неонах непонятную пленку ( грешу на плохо проваренный песок поставленный в аквас не задолго до этого) на плавниках тоже вроде есть что-то по типу небольшого кол ва маленьких белых зерен( по типу манки).на других рыбах такого не наблюдаю.
Аквас 140 литров, 12 часов светловой день.

И проблема №2 в том же аквасе: Суматранец вот с таким пятном, котрое достаточно давно, но сейчас вроде увеличилось в размерах, учитывая неонов проблема думаю наростает... раньше думал что получил травму в бою с сородичами, однако похоже ошибался.

Ни в поведение, ни в активности, ни в аппетите изменений не наблюдаю

Заподозрил бакинфекцию, какую именно не могу определить, боюсь чтоб не грибковая была.
Мои действия: Увеличил температуру до 26-27
СЕРА Бактопур сегодня залил по схеме
Сера Бактопур директ добавил тоже по схеме
Следующую смену буде проводить через сутки как написано в инструкции.
Круглосуточная аэрация

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЗНАТОКАМ ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЛЮБИМЦЕВ ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ, может что еще надо добавить

Вика.Р
20.11.2008, 00:44
на барбусах таки бактериалка ,скорее всего краснуха
на неонах скорее всего оодиниум + что то из простейших в комплекте

lancer DOLFIN
20.11.2008, 10:52
Я тоже полистал справочники но может на фотках плохо видно,на оодинум не сильно похоже...
А вот на барбусе кажется грибок начал расти или мне уже кажется, прям не знаю что делать...

Думаю добавить МИКОПУР, как профи подскажите добавлять или нет???

А вот что с простейшими делать??? препаратов много -костапур, эктопур что добавлять даже незнаю, запутался совсем...

На сегодня состояние рыб такое же-плавают и едят, а внешне мало отличились.Может мало бактопура имбудет что еще может добавить??

Да еще на остальных рабах ничего подобного нет, вроде заметил на плавнике золотого карасика подобные мизерные точки но думаю ошибся

Вика.Р
20.11.2008, 19:01
Да еще на остальных рабах ничего подобного нет.....

code69 улыбнула опечаточка
форум рабовладельцев:023:

на барбусе есть налет как мох или вата ?
если нет то это краснуха +что из наружных простейших(триходина например)
но к всему этому вполне может прибавится и сапролегния,но она по сути условно патогенная ,так что лечить сначала надо основное а потом ее

оодиниум порой бывает такой мелкий что невооруженным глазом видно как муть

в принципе оодиниум тоже простейшее и лечится тем же этопуром и костапуром

Бочковский Сергей
20.11.2008, 19:09
Моя рекомендация следующая:1таб.фуразолидона на10литров,1таб.ципрофлоксацина на50литров.Это не одиниум,а ихтик.
Да минимум5дней

lancer DOLFIN
20.11.2008, 19:40
Данный обьем давать ежедневно? или это схема на 5 дней вводить однократно.

Бочковский Сергей
20.11.2008, 19:43
Сохранять концентрацию,но фуразолидон ОЧЕНЬ плохо растворим.Растолоч и втеплой водичке.Замену желательно30%в день,следовательно лек-ва30%

lancer DOLFIN
21.11.2008, 21:17
Сегодня заметил что у барбуса рана очистилась , одна проблема как сделать так что бы рана бстрее у рыбки зиживала. Сенгодня купил JBL витамины надеюсь они помогут.

А вот неоны пока еще больны, дкмаю поменять 50% воды промыть фильтр и запустить лекарство простив простейших, можно ли это сделать сразу или выждать денег другой?