Увійти

Показати повну версію : Глобальная проблема!(

Виктори_я
20.11.2008, 10:55
Не получив ответа на тему "ПРОБЛЕМА" продолжу!
Вчера у самки сумматранского барбуса отошла слизь с живота и анального отверстия и начала переходить на боковые плавники, плавники постепенно разрушаются, из анального отверстия выпадает икра белого цвета и висит! Брюшко кровавого цвета, кровоподтеки идут от брюшка к спике, жабры постепенно воспааются!((( Пробовала определитьболезнь при помощи диагностики, вариант более подходящий - Отравление тяжелыми металлами, но таковых в воде вроде не присутствует(((
Даже не знаю что делать!
Надеюсь хот на эту тему получу ответ!

lancer DOLFIN
20.11.2008, 11:06
Очень похоже на типичную бактериальную инфекцию. Не биолог с диагнозо не подскажу но вот какой нибудь БАКТОПУР и БАКТОПУР ДИрект точно бы уже вносил для лечения в аквариум по схеме.

Виктори_я
20.11.2008, 11:23
Какой фирмы Бактопур и пок акой схеме, я никогда не пользовалась такими средствами!

lancer DOLFIN
20.11.2008, 11:32
SERA BACTOPUR и BACTOPUR DIRECT.
ВСЕ СХЕМЫ НАХОДЯТСЯ В ИНСТРУКЦИЯХ К ПРЕПАРАТАМ,там ничего тяжелого нет.

Включаеш аэрацию, повышаеш температуру на 2-3 градуса постепенно. и добавляеш необходимый препарат СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ

Виктори_я
20.11.2008, 11:38
попробуем! Спасибо! О результатах сообщу позже!

Виктори_я
23.11.2008, 10:56
Вчера второй раз использовала Бактопур, позавчера делала рыбке пятиминутные солевые ванночки и после их мочила в обычной воде, после чего отпустила ее в акву с Микопуром!
После всех лекарств самец стал просто великолепным, яркая, прямо огненная окраска, и самочкатначала выздораавливать, воспаление почти пршло, уже бодрая плавает и сегодня поела чуть чуть печенки!
Надеюсь полностью отойдет!

fishhelp
23.11.2008, 16:22
SERA BACTOPUR и BACTOPUR DIRECT.
ВСЕ СХЕМЫ НАХОДЯТСЯ В ИНСТРУКЦИЯХ К ПРЕПАРАТАМ,там ничего тяжелого нет.

Включаеш аэрацию, повышаеш температуру на 2-3 градуса постепенно. и добавляеш необходимый препарат СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИПричем тут бактопур?. Это обычный трипафлавин. Не забивайте человеку голову и Директом. Это дорого.Эффективнее работать с ципрофлоксацином и метранидозолом.Метранидозол 1 т на 25 литров воды и ципрофлоксацин 1 на 50.