Увійти

Показати повну версію : Белый (возможно известковый) налет на стенках аквариума

hrysem
09.03.2021, 22:23
Купил б.у. аквариум на 200 литров. Как оказалось стенки аквариума в белом налете. До этого в нем жили цихлиды и пару сомов - я так понимаю вода была жесткая. Решил помыть - пока ничего не получается. Пробовал уксусом, лимонной кислотой, хлоркой, содой и силитом (https://eva.ua/ua/pr10931/?gclid=Cj0KCQiA1pyCBhCtARIsAHaY_5fpnImWICV319aUBQg k6uwlIDe4tUU6MtZHVip8rHRFvV2lO__WkrEaApyhEALw_wcB) . так ничего и не получилось. Я только мыл, не замачивал. Объем не маленький. Может ктото чтото посоветует? Фото прилагаются

Олежище
09.03.2021, 22:29
Можно попробовать средство от акваера " pH/kH - ", нанести на губку и обработать стенки, в перчатках. Но в таком запущенном варианте, боюсь, может помочь только частично ...

nicoros
09.03.2021, 22:40
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_224&products_id=6713

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

hrysem
09.03.2021, 23:01
nicoros, Вы пользовались? В на в Полтаве гдето можно купить?

Olddad
09.03.2021, 23:29
Рискну предложить попробовать Туалетный утенок. Я так мою покровные стекла. Нанес, подождал, смыл..... никакого налета. Только тщательно потом смыть, естественно.

hrysem
09.03.2021, 23:34
Рискну предложить попробовать Туалетный утенок. Я так мою покровные стекла. Нанес, подождал, смыл..... никакого налета. Только тщательно потом смыть, естественно. Пробовал - не помогает(

uJLuXa
09.03.2021, 23:36
Такой налет я очищал лезвиями для канцелярского ножа, больше ничего не помагало, и то, после небольшого замачивания.

nicoros
10.03.2021, 06:19
nicoros, Вы пользовались? В на в Полтаве гдето можно купить?

Я наносил это средство на стенки и ждал где-то пол часа, а потом счищал налёт лезвием, но у меня не так все было запущено... думаю можно пробовать доместос или белизну с таким же успехом, но только очень хорошо потом промыть аквариум

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

valdemarl
10.03.2021, 07:54
Сульфаминовая кислота
Сам не отмываю
Или жидкость для удаления накипи в кофемашинах
Продаётся в магазинах бытовой техники

Евгений Д.
10.03.2021, 13:18
Возможно не чем, а как мыть.
Нанести и подождать, наверное в этом дело. Тот же Cillit, это кислота, а налет - это известь, я бы делал по очереди все стекла, - положить на стол
обрабатываемое стекло, нанести обильно средство, чтобы не высыхало закрыть пленкой, можно марлю смочить, но пленкой накрыть всё равно. И так по очереди все стекла.

hrysem
10.03.2021, 20:31
Возможно не чем, а как мыть.
Нанести и подождать, наверное в этом дело. Тот же Cillit, это кислота, а налет - это известь, я бы делал по очереди все стекла, - положить на стол
обрабатываемое стекло, нанести обильно средство, чтобы не высыхало закрыть пленкой, можно марлю смочить, но пленкой накрыть всё равно. И так по очереди все стекла.
Для теста замачивал примерно на 3 часа. В уксусе, лимонке, соде и Cillit - изменений не вижу...
Думаю может попробовать полирнуть?

дмитрий1988
10.03.2021, 23:33
сода вроде как лишняя, попробовали бы сильные кислоты, соляная или серная

hrysem
11.03.2021, 00:19
сода вроде как лишняя, попробовали бы сильные кислоты, соляная или серная
То все отдельные эксперименты. Соляная кислота вроде есть в силлите

оксана68
11.03.2021, 21:08
Наберите полный аквариум воды пускай постоит отмокнет день два три а потом шершавой губкой, лезвием от канцелярского ножа снимать этот налет легонько не спеша.Ничего там страшного нет и все это отмывается.Химией пользоваться не вижу смысла.Обьем мизерный сразу устанавливайте на место заполняйте водой проверяйте на течь и не спеша мойте стекла сливайте воду и вперед к запуску.Это кальциевый налет он без проблем отмывается чистой водой