КПК

Показати повну версію : Измерение окислительно-восстановительного потенциала

Fisher
21.11.2008, 00:09
Вопрос собственно к тем кто занимался этим делом. Меня это интересует по причине использования озонатора, дабы не потравить рыбу большим количеством озона и вместе с тем дать его достаточно чтоб убить всю "нечисть". Насколько можно верить показаниям измерителей ОВП и какие модели этих приборов можете порекомендовать, а с какими лучше не связываться.

fiv
21.11.2008, 08:53
Есть, т.н ОРП-метры. http://www.ecounit.ru/sect_4.html Вещь нужная. Я вот такие приобрел и озонирование контролировать и плотность посадки...

Fisher
23.11.2008, 00:50
Какую именно модель приобрели и как впечатления. В Москве на птичке одно время предлагали какой-то израильский ОРП-метр, но потом отказались от него так как врал сильно. Есть вариант приобрести измеритель редокс потенциала электронный Senz Redox, с таким не знакомы.

fiv
24.11.2008, 09:39
Поищи по сайту Экоюнит.. Точность 5-7мв достаточно...

Fisher
04.12.2008, 23:20
И снова возникли вопросы. Не могу выбрать между контроллером и просто измерителем. И есть ли разница между измерителями - измеряют величину они постоянно (т.е. непрерывно пока включены) или моментами (по типу измерил, вынул, вытери опять по новой). Интересует в связи с применением озона, если измерение моментное то можно прозевать границу летальной для живности дозы - может тогда лучше брать контроллер. Электроды у них сменные или намертво прилепленные, и как часто электроды надо калибровать.Кто может посоветовать конкретную модель.

fiv
05.12.2008, 08:26
Контроллер-измеряет ПОСТОЯННО, врезан в систему или находится в емкости. Электрод сменяемый.Но, его надо расположить так, что бы у него было мин время реакции на изменение параметров, т.е. там, где непосредственно происходит изменение параметров. А измеритель хорош тем, что меряешь в тех местах, где необходимо. А калибровать, арретировать, надо периодически любой прибор.